강남 모임장소 추천 맛집 베스트 10곳

“모이자 딩동댕”

• 육전식당 사진 - 서울시 강남구 역삼동 823-10

육전식당

서울시 강남구 역삼동 823-10

노란

수요미식회에 나왔던 맛집입니다. 1,2,3호점은 신설동역 근처에 있는데 4호점은 강남역과 역삼역 사이에 있습니다. 목살, 삼겹살 150g에 16000원으로 가격은 쎄지만 먹어보면 가격이 이해가 됩니다. 직원분께서 구워주신 후에 육즙이 느껴지실거라고 말하셔서 돼지고기인데 무슨 육즙 타령이지... 이런 생각을 하면서 먹었는데 먹자마자 와~ 소리가 절로 나왔습니다! 돼지고기에서 이런 육즙은 처음 느껴봤습니다.

육전식당 더보기 >
  • 남서울민물장어 사진 - 서울시 강남구 논현동 204-3

남서울민물장어

서울시 강남구 논현동 204-3

이다빈

너무 맛있어요! 장어 뿐만 아니라 얼갈이배추랑 다른 밑반찬도 너무 맛있어요~~ 적극 추천입니다!

남서울민물장어 더보기 >
  • 리북집 사진 - 서울시 강남구 논현동 163-4

리북집

서울시 강남구 논현동 163-4

논현동에 위치한 "리북집". 설명이 필요 없을 정도로 유명한 곳!! 겉보기엔 그리 안 넓어보이는데 안으로 엄청 넓어요. 그런데도 웨이팅이 있는 걸 보면 정말 장사 잘 되는 집임에는 틀림 없네요 ㅎㄷㄷ 사진은 '족발(앞발)'. 족발은 뒷발보다는 앞발이 더 맛있다는 게 정설. 정말 맛있게 먹은 족발이에요!! 양념장도 특별한 것 없는 매콤한 새우젓 뿐이지만, 족발의 자극적이지 않은 적당한 정도의 짭짤함과 달콤함 덕분에 먹다보면 금새 빈접시만..ㅠㅠ 다른 족발

리북집 더보기 >
  • 셰막 사진 - 서울시 강남구 역삼동 814-5

셰막

서울시 강남구 역삼동 814-5

비연

독특한 요리들이 많은 분위기 좋은 막걸리집. 약간 시끌거리는 해도, 강남역이라는 점을 감안하면 만남의 장소로도 좋은 편. 여성 손님들이 많은 것은, 깔끔한 음식과 가게 분위기 덕분인 듯. 몇몇 친구들이나 동료들과의 소모임 장소로 매우 추천.

셰막 더보기 >
  • 해몽 사진 - 서울시 강남구 논현동 107-11

해몽

서울시 강남구 논현동 107-11

Seo Ha Bae

인생 등갈비...!!!! 이렇게 살이 가득 붙어있는 등갈비는 처음이다! 직원분 께서 직접 구워주고 설명도 해주고 먹는 방법까지 알려주어서 더욱 맛있다~ 목살도 어마어마하게 맛있다! 단, 등갈비는 추가주문이 안되기 때문에 처음에 넉넉하게 주문하도록

해몽 더보기 >
  • 짱이네산곰장어 사진 - 서울시 강남구 논현동 237-5

짱이네산곰장어

서울시 강남구 논현동 237-5

Rachel

포장해서 먹은 꼼장어 새벽에 출출해서 새벽까지 영업하는 맛집을 찾다 발견한 곳! 저만 모르고 있었네요 이런 맛집을 히히 서울에서도 이런 꼼장어 맛을 볼 수 있다니 놀라움! 싱싱한 산꼼장어! 오독오독 씹히는 맛도 좋고 깔끔한 맛이라 초보자도 쉽게 도전해볼 수 있는 맛인 것 같아요 포장해도 맛있음ㅠ.. 고소한맛.. 나중엔 꼭 꼭 매장에서 먹을거예요!

짱이네산곰장어 더보기 >
  • 코다차야 사진 - 서울시 강남구 역삼동 808-5

코다차야

서울시 강남구 역삼동 808-5

flavor

금요일7:30에 대기가 어마어마했던곳... 강남사람 다 여기에 모였나 싶을정도‼️ 안주류 가격도 저렴했고 셀프 방식이 조금 낯설지만 익숙해지니 편했던ㅋㅋㅋㅋㅋ 김볶먹으러 또 가고싶음!! 밥만먹기뭐해서 시킨 클라우드생맥도

코다차야 더보기 >
  • 오카에리 사진 - 서울시 강남구 역삼동 699-6

오카에리

3.5

서울시 강남구 역삼동 699-6

Lily Lee

안주가 맛있는 이자카야. 우리나라에서 쉽게 맛볼 수 없는 난코츠가라아게를 먹을 수 있다! 살짝 카레 맛이 나는 튀김옷은 바삭하고 난코츠는 오도독 씹혀 맥주 안주로 제격. 다른 메뉴들도 맛있다. 골목길에 있어 아지트 같은 분위기도 굿.

오카에리 더보기 >
  • 두껍삼 사진 - 서울시 강남구 역삼동 823-12

두껍삼

3.6

서울시 강남구 역삼동 823-12

오세오세

일요일 저녁 근처에 있어서 그냥 가게됨. 이름만 듣고는 그냥 뭐 그런저런 곳인줄 알았는데. 일단 크고 깨끗함!! 단체도 가능. 주차도 가능. 반찬도 깔끔하고. 개인적으론 삼겹살 보다는 목살을 추천. 계란찜도 맛있음. 구워주셔서 먹기 편했음. 재방문 할 예정

두껍삼 더보기 >