베트남 커피 맛집 베스트 5곳

“달달한 연유커피로 당충전하기!”

• 커피스트 사진 - 서울시 종로구 신문로2가 1-335

커피스트

서울시 종로구 신문로2가 1-335

이아영

미스 사이공은 커피를 진하게 내려 연유와 섞어먹는 베트남 커피를 착안한 것으로 아래에서 부터 연유와 우유를 적절히 섞은 것, 커피, 밀크폼의 세가지 층으로 이루어져있다. 연유와 우유의 비율이 정말 환상적이다. 연유의 달달함은 살아있는데 그렇게 달지도 않다. 나는 거의 달달한 커피는 마시지 않는데 이곳의 미스 사이공은 왜이리 맛있는 걸까. 은은하게 깔리는 단맛이 혀를 아리게 하지도 않고 질리게 만들지도 않는다. 오히려 한 모금더 마시고 싶다는 생각을 하게

커피스트
  • 커피디엔에이로스팅컴퍼니 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-173

커피디엔에이로스팅컴퍼니

서울시 동대문구 이문동 264-173

외대 앞에 위치한 "커피디엔에이로스팅컴퍼니". 외대 앞에서 꽤 유명한 카페인듯 해요. 월남라떼가 대표 메뉴래요. 사진은 '오란다사이공'. 콜드브류(더치커피)에 연유가 들어간 커피. 단 커피를 별로 좋아하지 않음에도 괜찮았던 거 보면 달달한 커피 좋아하시는 분은 좋아하실듯!! 달콤한데도 끝맛이 깔끔하고 고소해서 좋았어요. 더치커피 베이스라 그런가!?

커피디엔에이로스팅컴퍼니
  • 하노이바게트 사진 - 서울시 마포구 서교동 468-1

하노이바게트

서울시 마포구 서교동 468-1

퐝뎅

베트남식 연유커피도 맛볼수있는데 베트남서 먹어본거보다 덜 쌉쌀달콤하지만 그래도 수준급이다.

하노이바게트
  • 세나가족서울에오다 사진 - 인천시 연수구 송도동 20-18

세나가족서울에오다

인천시 연수구 송도동 20-18

레드블랙

항상 방문하고 싶었던 곳을 방문해서 기분이 좋았음. 듣던대로 점심시간 12:05쯤 도착하니 자리가 다 차 있었음. 하지만 주문 음식이 빨리나오고 두 세명정도의 일행이라면 좀만 기다리면 자리가 날 수 있음. 고수 달라고 하면 많이 주셔서 더욱 풍부한 베트남 쌀국수 육수를 즐길 수 있었음. 짜조도 맛있고, 베트남 커피도 정말 진하고 달고, 적은 양이지만 만족도는 꽤 컸음

세나가족서울에오다