꼬막 맛집 베스트 10곳

“꼬막 먹기 딱! 좋은 계절”

• 상춘재 사진 - 제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

상춘재

제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

0°C

재료 본연의 맛을 잘 살린 건강한 맛. 반찬 하나하나 메인메뉴인듯 맛이 좋다. 두부간장조림부터 나물까지 뭐하나 빠지는게 없다. 멸치볶음마저도 일품. 담백. 자극적이지 않은 초장맛이 매우 매력적이다. 초장 신기. 꼬막비빔밥, 돌문어비빔밥 주문. 비빔밥에 견과류가 들어간다. 안어울릴것 같지만 미세하게 느껴지는 고소함과 견과류 슬라이스 식감이 좋음.

상춘재 더보기 >
  • 서촌계단집 사진 - 서울시 종로구 내자동 11-1

서촌계단집

서울시 종로구 내자동 11-1

파스끈

일단 찜이 참 좋다. 재료도 좋고 찌는 노하우도 좋아서겠지. 뭐 하나 퍼석하거나, 맛이 갔거나, 질깃한 녀석 없이 생생하게 보이는 그대로의 식감이 나더라. 참소라, 가리비는 지나고 나서도 생각날 정도. 오징어 역시, 쪄먹는 걸 별로 좋아하지 취향임에도 내장과의 짭쪼름한 궁합을 즐길 수 있었다.

서촌계단집 더보기 >
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 포남동 1155

엄지네포장마차

강원도 강릉시 포남동 1155

dally116

강릉에 도착한 늦은 저녁 바로 달려간 원픽. 엄지네. 사실 기다리다 지쳐 배가 너무너무너무 고팠기에 공정성이 떨어지긴 하지만 꼬막비빔밥 맛있었어요!!!! 새꼬막무침과 비빔밥을 쟁반접시에 한가득 주시는데 나오는 순간 이성을 잃고 퍼먹었네요;;; 청양고추와 부추, 들기름을 기가 맥히게 쓰셨더라고요.

엄지네포장마차 더보기 >
  • 꼬주막 사진 - 서울시 관악구 신림동 1433-69

꼬주막

3.5

서울시 관악구 신림동 1433-69

Tiffajy

꼬막 홀릭들에게 성지가 될 곳. 꼬막살 반, 볶음밥 반 해서 큰 쟁반에 나옴. 맵기조절이 가능한데, 매운거 잘못먹어서 안맵게로 했더니 좀 슴슴했다. 간장 쳐먹으니 괜찮았음. 보통맵기로 했어도 됐을뻔. 꼬막살은 다 떼서 나오기에 먹기편함. 밑반찬들도 맛있는데, 미역국이 특히 맛남. 술먹기 딱 좋은 분위기와 메뉴를 가지고있는 음식점임

꼬주막 더보기 >
  • 백곰막걸리앤양조장 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-7

백곰막걸리앤양조장

서울시 강남구 신사동 657-7

ssoheee

막걸리 종류가 매우매우 많다~ 근데 어제 먹었던 막걸리 아닌 청주, 감자술은 진짜 너무 최고다. 내일이라도 다시 가서 먹고싶은 술 꼬막무침에 면사리를 추가하니 양이 상당해졌다. 배불러서 다 먹지는 못 했지만, 다시 찾으면 감자술을 꼭 시킬거다!

백곰막걸리앤양조장 더보기 >
  • 아성빈대떡 사진 - 서울시 용산구 용문동 8-113

아성빈대떡

서울시 용산구 용문동 8-113

마중산

갔다온 이후 자꾸 생각나는 집 ㅜㅜ홍어 2만원에 적당량, 이후 왕꼬막(보통은 그냥 꼬막이 나오는데 지금은 왕꼬막이 철이라고)과 녹두전에 생막걸리 먹으면 그냥 ... 후우... 홍어도 심히 삭힌 스타일 아니라 먹기 편하고, 꼬막 싱싱하고 녹두전까지 맛있다.

아성빈대떡 더보기 >
  • 접대 저번에우리가만난그때 사진 - 서울시 마포구 서교동 358-122

접대 저번에우리가만난그때

서울시 마포구 서교동 358-122

Jay

여기 꼬막에 소면 먹으면.. 뭐 다른 안주 필요가 없어요 그래서 ㅠㅠ세번이나 갔지만 매번 같은거만 시켜서 다른메뉴는 리뷰를 쓸수가 없는게 함정.... 그냥 꼬막에 소면 드세요 진리니까요!!!

접대 저번에우리가만난그때 더보기 >
  • 할머니포장마차멸치국수 사진 - 서울시 송파구 방이동 49-5

할머니포장마차멸치국수

서울시 송파구 방이동 49-5

쏭쏭메구링

합리적인 가격대로 꼬막을 먹을 수 있는 곳 양념을 강하게 하지 않아 칼칼한 맛과 간장맛으로 꼬막의 자태를 완연하게 즐길 수 있다.

할머니포장마차멸치국수 더보기 >
  • 홍맛술 사진 - 서울시 마포구 서교동 355-21

홍맛술

서울시 마포구 서교동 355-21

얌얌

아 넘넘 맛있었다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬막철이 아니라 갈까 말까 고민했는데 꼬막 안 먹은지 너무 오래 되서 먹고 싶어서 갔다 ㅎㅎ 여기 전에 왔을 때는 웨이팅 너무 길어서 못 갔었는데ㅠ 늦은 시간에 가서 바로 들어갔다. 꼬막 진짜 기대했던 그 맛 ㅋㅋ 양도 많고 양념이 맛있다. 식감은 꼬들꼬들해서 좋다. 비린거 잘 못 먹는데 전혀 비리지도 않고 너무 맛있다!

홍맛술 더보기 >