꼬막 맛집 베스트 25곳

“꼬막 정도는 먹어줘야 겨울이지”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

Doori

꼬막비빔밥, 뭉게(돌문어)비빔밥, 고등어구이(외국산) 시켜서 먹었다. 비수기 평일 낮인데도 40분 가량 웨이팅을 했고, 회전율이 낮은 편이었다. 하지만 꼬막, 뭉게 둘다 맛있다! 꼬막도 하나하나 엄청 실하고, 뭉게도 맛있음! 근처 오면 또 들릴 것 같다

상춘재
  • 백곰막걸리앤양조장 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로48길 39

백곰막걸리앤양조장

서울특별시 강남구 압구정로48길 39

개인적으로 서울에 있는 한식주점중에 가장 전통주 라인업이 좋은 곳일거다. 게다 직원분들도 전통주 소믈리에 급으로 전통주에 대한 이해도가 높아서 추천도 잘 해주신다. 참꼬막무침은 매콤달콤하면서도 꼬막이 신선하고 맛있어서 술안주로 딱!

백곰막걸리앤양조장
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

대치꿀꿀이

추천해준 친구가 꼬막 싫어하는 사람들도 여기 비빔밥은 맛있게 먹는다고 해서 용기를 내봤는데 역시나! 꼬막비빔밥은 밥이랑 참기름향이 많이나서 그런지 안 비리고 맛있게 잘먹었다. 꼬막 좋아하는 사람들은 가면 무조건 좋아할것같은 곳!!

엄지네포장마차
  • 서촌계단집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 15

서촌계단집

서울특별시 종로구 자하문로1길 15

삐약삐약뺙

참꼬막은 수요미식회 꼬막편 봤을 때 넘 궁금했는데 있길래 시켜봤어요! ㅋㅋ 짭짤한데 엄청 야들야들 거리고 끝에 단맛이 나요. 맛있었어요! 딱 소주 안주인 느낌이였어요 ㅎㅎ 회전율이 좋은 해산물 집이니 더욱 더 싱싱한 것들만 쓰는 것 같아 믿음이 갔네요 ㅋㅋ

서촌계단집
  • 소문난부대찌개 사진 - 강원도 강릉시 동부시장길 19

소문난부대찌개

강원도 강릉시 동부시장길 19

쑥절미

밥은 돌솥밥으로 선택해서 먹었다. 밥이랑 꼬막무침이랑 비벼 먹는데 진짜 맛있다. 꼬막은 손질이 잘 되었고, 간도 적당하고, 참기름 때문에 고소하고 적당히 매콤했다. 전날 많이 먹어서 배부른 상태였는데도 잘 들어간다. 깻잎+김+꼬막비빔밥이면 게임 끝임.

소문난부대찌개
  • 청계어시장전주식당 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 67-13

청계어시장전주식당

서울특별시 중구 창경궁로 67-13

Ray

딱 알맞게 삶아진 꼬막 위에 딱 맞는 양념이니 맛있을 수밖에! 촉촉하면서 탱글탱글 살이 살아있는 게 너무 좋더라고요. 게다가 양념도 너무 짜거나 자극적이지 않아서 더 맛있었어요.

청계어시장전주식당
  • 행궁정찬 사진 - 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 140 3F 300호

행궁정찬

경기도 수원시 영통구 광교중앙로 140 3F 300호

민채맘

밥다운 밥 먹은날이에요 ㅎㅎ 반찬들이 전부 다 맛깔 나더라구요. 그중에 꼬막무침은 정말 취향저격이었어요 ㅎㅎ가족모임이었는데 모두들 맛있다고 칭찬하셨어요 예약하고 가서 식사했는데 뷰가 정말 좋더라구요.

행궁정찬
  • 묵은지사랑 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로164길 38

묵은지사랑

서울특별시 도봉구 도봉로164길 38

맛둥이

강츄강추개강추 맛집 꼬막정식 너무 맛있어요ㅠㅠ 이 가격에 이런 퀄리티있는 한식집 본적이 없거든요 한번 가보면 무조건 또가게 되는곳!!! 꼬막철이 다가오니 한번 방문해보시면 좋을것 같아요

묵은지사랑
  • 백란 사진 - 인천광역시 연수구 함박뫼로4번길 31

백란

인천광역시 연수구 함박뫼로4번길 31

마중산

뭐하나 허투루인게 없어서 사장님 추천대로 이끌리는 곳. 간만에 밥 추가 주문하게 만들어버린 굴젓과 튼실한 꼬막 무침. 멸치 볶음이 왜이리 맛있지? 했더니 새끼 갈치를 말려 볶은 것이라는 풀치 볶음도 너어무 맛있다. 식감이 예술.

백란
  • 해남집 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 16

해남집

서울특별시 강남구 강남대로160길 16

히믈내요슈퍼파월

여기 꼬막 너무 오동통해서 처음에 꼬막 아닌 줄 알았어욬ㅋㅋㅋ 제가 그동안 밖에서 먹은 꼬막은 신생아 베이비 꼬막이었나봐요ㅠㅠ 냄새도 안 나고 촉촉 야들야들한 맛있는 꼬막이었어요 ㅎㅎ

해남집