수프 맛집 베스트 15곳

“으슬으슬 추울 땐 따뜻한 수프가 진리!”

• 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

도라

키토식단 중이고 정제 당 정제 탄수 등 매우 엄격하게 지키고 있습니다 그래서 외부에서 사먹는 샐러드라 좀 불안했는데 아주 자연친화적인 맛이 납니다 토마토 수프(정확한 이름은 다른거)에도 감미료나 조미료 들어갔으면 어쩌지 걱정했는데 한 입 먹어보니 이건 들어갔어도 개미눈물만큼 들어갔을 것이라는 생각이 들었어요 아주아주 건강한 한 끼였습니다. 만족!

샐러드셀러
  • 파사주 사진 - 서울특별시 마포구 성지5길 8 1F

파사주

서울특별시 마포구 성지5길 8 1F

딜리셔스오

맛있게 식사한 식당이라 리뷰 남겨봅니다. 친구들 모임이라 분위기도 좋고 조용한 곳을 찾던 중에 파사주를 가보게 되었습니다. 프렌치 어니언 수프는 좋아하는 음식이라 레스쁘아나 다른 레스토랑에서 자주 먹습니다. 이 곳 수프도 깊고 진한 맛이라 맛있게 먹었습니다. 모짜렐라만 쓰시는 줄 알았는데, 맛이 좀 다양해서 물어보니 그뤼에르, 에멘탈, 모짜렐라 3가지를 쓰신답니다. 엄청 뜨겁게 나오니 스푼으로 푹 떠서 덜어드셔야 입 데이지 않으실듯 합니다.

파사주
  • 아날로그소사이어티키친 사진 - 서울특별시 용산구 우사단로2길 19 1F

아날로그소사이어티키친

서울특별시 용산구 우사단로2길 19 1F

nyam

접근성은 떨어지지만 로맨틱한 분위기와 가성비 맛있는 식사를 즐길 수 있는 맛집. 스테이크를 바질크림이나 감자수프를 곁들여 먹는 것도 맛이 좋았다. 루꼴라가 풍성하게 있어서 신선하게 먹을 수 있었다. • 중앙에 트러플 오일이 올라가 테이블에 올려지자마자 좋은 향이 났던 감자수프. 감자와 트러플향이 꼬소하게 어우러져서 입이 즐거웠다. 가게 분위기도 맛도 전반적으로 좋았고, 친절하신 사장님 덕분에 언젠가 재방문하게 될 것 같다.

아날로그소사이어티키친
  • 루브리카 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 웨스틴조선호텔 B1

루브리카

서울특별시 중구 소공로 106 웨스틴조선호텔 B1

Shinhee

오랜만에 동생이랑 데이트 겸 방문했어요. 평일 점심시간이라 근처 회사에서 방문하신 비즈니스 런치가 종종 보였구요. 단호박스프가 시간을 많이 들였구나 싶을만큼 부드러우면서 진한 맛이였습니다. 두툼 통실한 관자를 입안 가득 넣었을 때 그 느낌, 오랜만에 정말 마음에 들었구요. 전체적으로 능숙한 서비스도 마음이 편했습니다.

루브리카
  • 히포크라테스 스프 사진 - 서울특별시 성북구 고려대로28길 12-3

히포크라테스 스프

서울특별시 성북구 고려대로28길 12-3

외로워도슬퍼도나는밥먹어

벌써 안암에 3호점까지 생긴 히포크라테스 스프... 빵도 같이 주시는데 비건빵이라 그런지 무겁지도 않고 맛있다. 핑크레몬빵이 최애... 레몬 냄새가 향긋한 게 취향 저격이다 :) 크림 스튜, 히포크라테스 스프, 비프 스튜, 단호박 스프 먹어 봤는데 최애는 크림 스튜! 크림스튜는 적당히 무겁고 감자도 들어 있어서 한 끼 먹기에 딱 좋다. 단호박 스프도 정말 맛있다. 단호박죽이랑은 또 다른 느낌. 돈코츠 스튜랑 라따뚜이가 진짜 궁금

히포크라테스 스프
  • 닥터로빈 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 5F

닥터로빈

서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 5F

Grandma_taste

단호박스프 먹고싶어서 찾아간곳! 일단 단호박 스프가 일반적인 노란 단호박 죽 느낌이아니고 적당히 가볍고 적당히 부드러워서 너무 좋았다..ㅠㅠ 단호박이랑 같이 먹으면 단호박 덕후로써 행복해지는 맛이다! 다만 두명 모두 단호박 좋아하는 사람이 가더라도 다 먹기 힘드므로 세명이서 나눠드시는걸 추천합니다!

닥터로빈
  • 더베이커스테이블 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

더베이커스테이블

서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

Colin B

데일리스프 이 곳을 좋아하게 된 가장 결정적인 이유는 바로 데일리스프. 토마토스프와 머쉬룸스프 두 가지가 있다. 이 곳의 머쉬룸스프는 내게 스프하면 가장 먼저 떠오를 정도로 나의 스프 이상형이다. 버섯 풍미가 살아있는 깨끗한 스프, 이를 덮고있는 우유 거품 같이 폭신한 크림층, 그 위에 무심히 떨군 파슬리 가루. 양도 아주 넉넉하다. 수저로 떠먹고 빵에도 찍어 먹고 하다보면 속이 뜨끈하게 채워진다.

더베이커스테이블
  • 아이엠베이글 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 86 롯데캐슬 아이비 B1

아이엠베이글

보나보나

연어 샌드위치 존.맛.탱. 감동의 눈물 광광 흘리면서 먹었다구요. 정말 다시 뉴욕에 온 듯한 기분이었어요! 저거 뭐냐 리코타치즈?랑 연어랑 넘 잘어울려유. 풀드포크도 맛나유, 하지만 연어가 더 맛났어유 웨이팅하다보니까 스프도 한사바리 땡겨서 콘베이컨 스프도 먹었어요! 딱 둘이 가서 2베이글 1스프 사서 노나먹으면 좋을 것 같아용 점심시간엔 정말 직장인들에게 인기 짱인 것 같은 이 곳

아이엠베이글
  • 프로마치 사진 - 서울특별시 성북구 인촌로24가길 13

프로마치

서울특별시 성북구 인촌로24가길 13

Grandma_taste

진짜 일주일에 4번은 가는곳 사실 다이어트 식이라고 생각하고 가지만 실제로는 배불러서 나온다.. 가장 많이시키는건 페스토치킨 샌드위치(그냥 치아바타)+버섯스프 =7800 제일 유명한 메뉴이다. 스프는 버섯.토마토.감자 있는데 셋다 맛있다. 꿀팁: 최근에 안건대 스프 단품으로 시키면 스프+샐러드+빵1/2 이같이나온다. 완전 한끼에 좋을듯

프로마치
  • 오디너리 플라워 카페 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로246번길 13-6 유림더블루에스 1F

오디너리 플라워 카페

fallinautumn

혼자서 프렌치토스트와 토마토스프(이걸 먹으러 간 것입니다), 토스트를 시켰는데요. 토마토스프는 이번에도 맛있긴 했지만 저번보다는 그 진함?이 덜한 것 같았어요. 그래도 삭삭 다 긁어먹었지만요... 조금 더 진했으면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남아요. 여튼 그래도 맛은 전과 변함없이 맛있었고 혼자 먹으니 배불러서 죽을뻔 했지만 다음에는 셋이서 와서 더 시켜서 먹고 싶어요. 1인 1토마토스프 하세요.

오디너리 플라워 카페