수프 맛집 베스트 15곳

“몸 녹일 땐 스프가 진리!”

• 오파토 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로12길 1 1F

오파토

서울특별시 용산구 신흥로12길 1 1F

맛되디

브런치카페 , 오늘의 수프 : 브로콜리 수프- 은근한 불로 오랜 시간 끓여 완성한 브로콜리 수프 한 그릇과 사워도우 한 쪽. 크림, 우유가 적당히 들어갔는지 제법 맛이 깊다. 한 스푼 떠올려 다시 떨어뜨려보면 꽤 천천히 떨어지는 걸로 봐서 농도도 제법 진한 듯. 깊은 맛의 90프로는 고소하고 농후한 맛 뭐로부터건 구해주는 한 그릇인 건 확실하다. 먹고 나면 마음이 이너피스로 가득 차며 평온해진다.

오파토
  • 런던베이글뮤지엄 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 20

런던베이글뮤지엄

서울특별시 종로구 북촌로4길 20

베이글 이것저것이랑 스프 먹었는데 스프도 맛있고 베이글도 부드럽고 쫀쫀!! 간만에 맛있는 베이글이었어요ㅎㅎ 그리시니?였나 그 길다란건 스프시키면 나와서 굳이 시킬 필요 없더라구요. 레이어드는 입에 잘 안맞는데 런던베이글뮤지엄은 맛있게 먹어서 신기했답니다ㅎㅎ

런던베이글뮤지엄
  • 뽀르누서울 사진 - 서울특별시 용산구 서빙고로91나길 46 1F

뽀르누서울

서울특별시 용산구 서빙고로91나길 46 1F

grace

"한남동에서 느끼는 이탈리아의 맛." 이탈리안 브런치 맛집 "뽀르누서울"에 가보았어요. 진한 버섯 수프에는 크루통이 진짜 듬뿍 들어가 있었어요. 오래 끓인 들깨국 느낌도 좀 나는 게 완전 제 스타일이었습니다. 다음에 가도 또 주문해 먹을 것 같아요. 맛있는 음식과 좋은 공간, 세상 유쾌, 친절하셨던 사장님. 또 가지 않을 이유가 없을 무인 곳이었습니다...! ㅎㅎ

뽀르누서울
  • 우디룸 사진 - 대전광역시 유성구 어은로48번길 19 1F

우디룸

대전광역시 유성구 어은로48번길 19 1F

상준

토마토 수프가 상당히 맛있었다. 충분히 맛있는 음식과 착한가격의 음식을 먹으면 식재료가 풍성히 들어갔다는 느낌을 받을 수 있음.

우디룸
  • 차우더 에스 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 65-3 101-2호

차우더 에스

서울특별시 용산구 독서당로 65-3 101-2호

스프 전문점 줄곧 가고싶다 리스트에 있었는데 우연히 근처를 지나서 테이크 아웃, 기대만큼만 역시나 맛있었는데 같이 포장한 칠리 역시 맛있었다 스프전문점이니만큼 다양한 스프 혹은 스튜를 내고 있어 기회만 된다면 한번씩 다 주문해먹고 싶다 쌀쌀해 지는 이 계절, 따뜻한 스프 한 그릇!

차우더 에스
  • 닥터로빈 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 5F

닥터로빈

서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 5F

Grandma_taste

단호박스프 먹고싶어서 찾아간곳! 일단 단호박 스프가 일반적인 노란 단호박 죽 느낌이아니고 적당히 가볍고 적당히 부드러워서 너무 좋았다..ㅠㅠ 단호박이랑 같이 먹으면 단호박 덕후로써 행복해지는 맛이다! 다만 두명 모두 단호박 좋아하는 사람이 가더라도 다 먹기 힘드므로 세명이서 나눠드시는걸 추천합니다!

닥터로빈
  • 수퍼 사진 - 서울특별시 마포구 삼개로 20

수퍼

서울특별시 마포구 삼개로 20

singsing:p

아... 또 먹고싶네요 ㅎㅎㅎ 자나가다가우연히 발견했는데 맛집이었나봐요 ㅎㅎ 트러플 향이 나는 크림 스프 넘 맛있어요!! 좀 더 걸죽했어도 괜찮았을 것 같은 많이 묽어요~ 그래서 해장에 좋겠다 싶더라그요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

수퍼
  • 아이엠베이글 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 86 롯데캐슬 아이비 B1

아이엠베이글

콘베이컨수프는 묽지도 꾸덕하지도 않은 질감. 적당하다. 위에 후추를 뿌려서인지 전혀 느끼하지 않았다. 크루통과 치즈 베이컨 등이 올라가있는데, 조화가 좋다. 베이글로 찍어서 먹어도 괜찮다. 베이글과 수프 모두 만족하며 맛있게 먹었다! 다음엔 베이글 샌드위치들이 다양하게 있던데 꼭 먹어보고 싶다 :D

아이엠베이글
  • 히포크라테스 스프 사진 - 서울특별시 성북구 고려대로28길 12-3

히포크라테스 스프

서울특별시 성북구 고려대로28길 12-3

무밍요

왜 유럽영화와 책에서 아픈 이를 위해 스프를 끓여 권하는 건지 이해가 되는 스프 가게. 외국에 뿌리를 둔 음식에서 따뜻한 온정이란걸 느껴 보고싶다면 이 곳을 추천하고 싶다. 몸에 좋은데 잘 안 챙겨 먹게되는 그런 재료들이 한가득 들어있다. 그러면서도 먹는 즐거움은 놓치지 않은 곳. 함께 주시는 빵과 쿠키도 담백하니 괜찮고 무엇보다 면역력 키우는 음식으로만 접했던 히포크라테스 스튜가 이 정도 요리가 될 수 있다는 것도 재밌다.

히포크라테스 스프
  • 더베이커스테이블 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

더베이커스테이블

3.7

서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

Colin B

데일리스프 이 곳을 좋아하게 된 가장 결정적인 이유는 바로 데일리스프. 토마토스프와 머쉬룸스프 두 가지가 있다. 이 곳의 머쉬룸스프는 내게 스프하면 가장 먼저 떠오를 정도로 나의 스프 이상형이다. 버섯 풍미가 살아있는 깨끗한 스프, 이를 덮고있는 우유 거품 같이 폭신한 크림층, 그 위에 무심히 떨군 파슬리 가루. 양도 아주 넉넉하다. 수저로 떠먹고 빵에도 찍어 먹고 하다보면 속이 뜨끈하게 채워진다.

더베이커스테이블