인테리어 예쁜 카페 베스트 30곳

“인테리어가 예쁘니까 커피 맛까지 좋네!”

• 카페413프로젝트 사진 - 서울시 강남구 역삼동 640-9

카페413프로젝트

서울시 강남구 역삼동 640-9

박소연

분위기 깡패. 주차가 되는 것도 한 몫. 이런 다 쓰러져가는 집 같은 곳을 완벽한 반전 인테리어로 멋드러진 까페를 만들어 놓다니. - 커피까지 맛있음. - 브런치 종류도 상당함. - 병맥까지 파는 센스. - 다시 와야겠다라는 마음은 덤.

카페413프로젝트 더보기 >
  • 하트카페 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 93-15

하트카페

서울시 성북구 안암동5가 93-15

지현

분위기 고대에서 최고... 아이스티, 티라미수 존맛.

분위기 고대에서 최고... 아이스티, 티라미수 존맛.

하트카페 더보기 >
  • 나무사이로 사진 - 서울시 종로구 내자동 196

나무사이로

서울시 종로구 내자동 196

홍릉사는분당댁

분위기와 인테리어가 한 몫하는 곳이에요. 아메리카노만 마셔 봐서 맛에 대해 평가하긴 힘들 것 같은데.. 드립이 훌륭하다니 다음엔 드립 커피 마시러 가 봐야겠네요 :)

나무사이로 더보기 >
  • 도렐 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1

도렐

제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1

밍도리

성산 플레이스호텔에 있는 카페 도렐. 분위기가 너무 모던해서 제주스럽지 않다고 느껴졌던 곳 이 곳의 시그니처 메뉴는 너티클라우드 땅콩류를 별로 안 좋아해서 그냥 라떼를 시켰당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있었는데 양이 적어서 아쉬웠다 친구가 시킨 너티클라우드는 해서 달달하면서도 고소해서 한번쯤 먹어보면 좋을 맛이었다

도렐 더보기 >
  • 카페드눈치 사진 - 대구시 중구 봉산동 15-3

카페드눈치

대구시 중구 봉산동 15-3

김지원

보기좋은 떡이 먹기도 좋다고 예쁜데다가 달달하니 맛있기까지 했다. 일단 카페가 너무 예뻐서 그걸로도 반은 만족 ㅜ.ㅜ

카페드눈치 더보기 >
  • 카페리프 사진 - 인천시 남동구 구월동 1162-11

카페리프

인천시 남동구 구월동 1162-11

최희진

프랜차이즈가 판을 치는 구월동에서 조용히 자리를 낸 개인 카페. 화이트 톤의 깔끔한, 인스타감성 낭낭한 분위기를 뽐내고 있다. 사실 겉만 번지르르하게 해놓고 커피는 네맛도 내맛도 아닌 데 진짜 싫어하는데, 여기는 여지껏 여러번 방문 동안 시킨 모든 메뉴가 맛있었다. 특히 오늘 마신 바닐라 라떼가 얼마나 맛있던지. 동네에서도 맛있는 커피로 행복해질 수 있음에 감사했다.

카페리프 더보기 >
  • 트레플유오 사진 - 서울시 강남구 대치동 935-10

트레플유오

서울시 강남구 대치동 935-10

공실

디저트를 좋아해 맛집을 찾아 많이 다니는데 진짜 맛 인테리어 분위기 서비스 가격 이렇게 다방면으로 좋은 곳을 드문 것 같아요. 먹어본 케익은 다 맛있었고 사진 속 케익은 진짜 크림이 부드러우면서 달달한게 과일이랑 어우러지면서 최고예요. 다녀본 유명 프로그램 맛집들 보다 맛있어요.

트레플유오 더보기 >
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울시 마포구 도화동 179-9

프릳츠커피컴퍼니

서울시 마포구 도화동 179-9

쌤J

분위기도 좋고 커피, 빵 모두 맛있었던 프릳츠. 한옥느낌의 카페인데, 들어가보면 감각적으로 인테리어를 잘해놓으셨다 원래 산미가 강한 커피를 좋아하지 않는 편인데, 이곳은 산미가 나면서도 희한하게 엄청 맛있었다! 기분 나쁜 산미가 아닌 뭔가..상큼한 맛이라고 해야하나? 라떼도 부드럽고 좋았다.

프릳츠커피컴퍼니 더보기 >
  • 빌리프커피로스터스 사진 - 서울시 마포구 서교동 384-3

빌리프커피로스터스

서울시 마포구 서교동 384-3

주윤희

이곳에서 인생샷 건졌습니다 여러분 조명 굳 배경 굳이자나요? 분위기 좋자나요? 커피도 맛나자나요? 마카롱 지하에서 먹어보러 재방문 할 겁니다

빌리프커피로스터스 더보기 >
  • 사월의물고기 사진 - 서울시 마포구 성산동 625-8

사월의물고기

서울시 마포구 성산동 625-8

김태정

분위기 인테리어는 정말 멋져요 사장님이 예술에 일가견이 있으신 분이라는 생각이 듭니다. 쑥비엔나는 정말 맛있었어요. 커피도 부드럽고 쑥가루와 커피가 정말 잘 어우러지며 좋은 맛과 향을 내더군요.

사월의물고기 더보기 >