인테리어 예쁜 카페 베스트 30곳

“인테리어가 예쁘니까 커피 맛까지 좋네!”

• 도렐 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1

도렐

제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1

밍도리

성산 플레이스호텔에 있는 카페 도렐. 분위기가 너무 모던해서 제주스럽지 않다고 느껴졌던 곳 이 곳의 시그니처 메뉴는 너티클라우드 땅콩류를 별로 안 좋아해서 그냥 라떼를 시켰당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있었는데 양이 적어서 아쉬웠다 친구가 시킨 너티클라우드는 해서 달달하면서도 고소해서 한번쯤 먹어보면 좋을 맛이었다

도렐 더보기 >
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울시 강남구 역삼동 640-9

카페413프로젝트

서울시 강남구 역삼동 640-9

박소연

분위기 깡패. 주차가 되는 것도 한 몫. 이런 다 쓰러져가는 집 같은 곳을 완벽한 반전 인테리어로 멋드러진 까페를 만들어 놓다니. - 커피까지 맛있음. - 브런치 종류도 상당함. - 병맥까지 파는 센스. - 다시 와야겠다라는 마음은 덤.

카페413프로젝트 더보기 >
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울시 마포구 도화동 179-9

프릳츠커피컴퍼니

서울시 마포구 도화동 179-9

쌤J

분위기도 좋고 커피, 빵 모두 맛있었던 프릳츠. 한옥느낌의 카페인데, 들어가보면 감각적으로 인테리어를 잘해놓으셨다 원래 산미가 강한 커피를 좋아하지 않는 편인데, 이곳은 산미가 나면서도 희한하게 엄청 맛있었다! 기분 나쁜 산미가 아닌 뭔가..상큼한 맛이라고 해야하나? 라떼도 부드럽고 좋았다.

프릳츠커피컴퍼니 더보기 >
  • 나무사이로 사진 - 서울시 종로구 내자동 196

나무사이로

서울시 종로구 내자동 196

홍릉사는분당댁

분위기와 인테리어가 한 몫하는 곳이에요. 아메리카노만 마셔 봐서 맛에 대해 평가하긴 힘들 것 같은데.. 드립이 훌륭하다니 다음엔 드립 커피 마시러 가 봐야겠네요 :)

나무사이로 더보기 >
  • 몽상클레르 사진 - 서울시 용산구 이태원동 141-8

몽상클레르

서울시 용산구 이태원동 141-8

Seyeon. Y

일단 분위기가 짱이다ㅠㅠ 화이트와 원목 느낌의 깔끔하고 넓은 카페! 혼자서 시간보내기도 좋다. 일단 시그니처 ‘세라비’ 예전에는 무심코 지나쳤는데 ćest la vie ‘인생이란 이런 것’ 이라는 의미가 있는 디저트였다. 인생의 신맛과 단맛을 담았다고 한다. 디저트크기가 작은게 흠이라면 흠.

몽상클레르 더보기 >
  • 이스트덜위치 사진 - 서울시 강남구 대치동 916-73

이스트덜위치

서울시 강남구 대치동 916-73

윤짱

분위기로 일단 기분 좋아지는 카페. 굳이 여길 가려고 찾아찾아 갔었다. 가는길에 보니 에삐과자점 에그타르트집 트리플 유오를 다 볼 수 있어서 여기를 언제 한번 돌아보지? 라고 생각하며 걸으니 어느새 도착! 하얀 내부에 감성적인 소품들과 음악까지!차분해지면서 커피와 디저트에 기대가 뿜뿜생겼다.

이스트덜위치 더보기 >
  • 컨트란스 사진 - 대전시 서구 갈마동 849

컨트란스

대전시 서구 갈마동 849

꿍이

분위기도 괜찮고 맛있는 카페! 티라미수가 유명하대서 둔산동 갈 일이 있어서 들렸는데, 기대한만큼 맛있었어요! 근데 의외로 커피도 저렴하고 맛있네요. 아이스더치카푸치노랑 코코레또 시켰는데 코코레또는 진짜 은은한 코코넛향이 나는 맛있는 아이스커피 느낌이고, 아이스 더치 카푸치노는 먹을수록 단맛이 올라와서그런지 먹을수록 맛있었네요. 둔산동 갈 일이 있으면 또 갈 것 같아요.

컨트란스 더보기 >
  • 코그커피 사진 - 대구시 중구 삼덕동2가 290-6

코그커피

대구시 중구 삼덕동2가 290-6

유동현

밀크티와 커피가 맛있는 코그!!자리가 적어 아쉬운 점이 있지만 가격도 좋고 맛도 맛있어서 사람이 많은거니 어쩔수 없다 ㅎㅎ음악 틀어지는 자리쇼파에누연인들끼리 안기 좋겠다 생각했다..!

코그커피 더보기 >
  • 콜린 사진 - 서울시 마포구 서교동 403-13

콜린

서울시 마포구 서교동 403-13

이소현

분위기 개좋음 ㅜ 여심.저.격. 그냥 여사친이나 여친 데려오면 센스있다고 칭찬 백번 들음! 근데 커피값이 비쌈 ㅜ 조명이며 장식이며 꽃이며 벽에 쏴주는 영화며(뷰티인사이드가 나왔는데ㅜㅜ 갬성이 쥬김ㅜㅜ) 다 포근하고 이쁨. 테라스는 꽃이 막 있고 불이 피워져?있어서 온실같고 좋고, 내부는 조명이 노랗고 따뜻한 분위기.

콜린 더보기 >
  • 트레플유오 사진 - 서울시 강남구 대치동 935-10

트레플유오

서울시 강남구 대치동 935-10

공실

디저트를 좋아해 맛집을 찾아 많이 다니는데 진짜 맛 인테리어 분위기 서비스 가격 이렇게 다방면으로 좋은 곳을 드문 것 같아요. 먹어본 케익은 다 맛있었고 사진 속 케익은 진짜 크림이 부드러우면서 달달한게 과일이랑 어우러지면서 최고예요. 다녀본 유명 프로그램 맛집들 보다 맛있어요.

트레플유오 더보기 >