인테리어 예쁜 카페 베스트 30곳

“인테리어가 예쁘니까 커피 맛까지 좋네!”

• 트레플유오 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로64길 30

트레플유오

서울특별시 강남구 선릉로64길 30

공실

디저트를 좋아해 맛집을 찾아 많이 다니는데 진짜 맛 인테리어 분위기 서비스 가격 이렇게 다방면으로 좋은 곳을 드문 것 같아요. 먹어본 케익은 다 맛있었고 사진 속 케익은 진짜 크림이 부드러우면서 달달한게 과일이랑 어우러지면서 최고예요. 다녀본 유명 프로그램 맛집들 보다 맛있어요.

폐점된 식당입니다
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

코그커피

대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

유동현

밀크티와 커피가 맛있는 코그!!자리가 적어 아쉬운 점이 있지만 가격도 좋고 맛도 맛있어서 사람이 많은거니 어쩔수 없다 ㅎㅎ음악 틀어지는 자리쇼파에누연인들끼리 안기 좋겠다 생각했다..!

코그커피
  • 파넬카페 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 14 1-2F

파넬카페

서울특별시 강남구 언주로164길 14 1-2F

odds정

저녁에 다녀와서 음료만 마셨지만 블로그에서 이미 브런치로 유명한 이 곳은 분명 다시 올만한 곳이다! 지하,일층,이층 곳곳마다 인테리어가 다르고 이뻐서 사진도 잘나온다. 시그니처음료같은 초콜릿라떼(민트크림or밀크크림) 말차라떼를 시켰는데 달달하니 몸녹이며 먹기 좋다. 담에는 브런치를 먹으러 꼭 재방문 해야지.

파넬카페
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

카페413프로젝트

서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

박소연

분위기 깡패. 주차가 되는 것도 한 몫. 이런 다 쓰러져가는 집 같은 곳을 완벽한 반전 인테리어로 멋드러진 까페를 만들어 놓다니. - 커피까지 맛있음. - 브런치 종류도 상당함. - 병맥까지 파는 센스. - 다시 와야겠다라는 마음은 덤.

카페413프로젝트
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

쌤J

분위기도 좋고 커피, 빵 모두 맛있었던 프릳츠. 한옥느낌의 카페인데, 들어가보면 감각적으로 인테리어를 잘해놓으셨다 원래 산미가 강한 커피를 좋아하지 않는 편인데, 이곳은 산미가 나면서도 희한하게 엄청 맛있었다! 기분 나쁜 산미가 아닌 뭔가..상큼한 맛이라고 해야하나? 라떼도 부드럽고 좋았다.

프릳츠커피컴퍼니
  • 도렐 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

도렐

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

밍도리

성산 플레이스호텔에 있는 카페 도렐. 분위기가 너무 모던해서 제주스럽지 않다고 느껴졌던 곳 이 곳의 시그니처 메뉴는 너티클라우드 땅콩류를 별로 안 좋아해서 그냥 라떼를 시켰당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있었는데 양이 적어서 아쉬웠다 친구가 시킨 너티클라우드는 해서 달달하면서도 고소해서 한번쯤 먹어보면 좋을 맛이었다

도렐
  • 이봌커피 사진 - 대전광역시 서구 계룡로615번길 9

이봌커피

대전광역시 서구 계룡로615번길 9

유르미

집을 개조해서 만든것같은 인테리어라 아늑하고 조금 어두운 분위기가 차분해요 ! 오래있고싶은 느낌 .. (실제로 두세시간 있다가 감) 기대이상으로 좋았어요 ! 커피맛도 좋은데 개인적으로는 부작용으로 손이떨려서 잘 못 먹으러올거같아용 (지극히 개인적임) 그래도 분위기가 너무너무 좋고 조용해서 또 오고싶은 곳 ♥️

이봌커피
  • 텍스트커피 사진 - 서울특별시 종로구 창덕궁길 121

텍스트커피

서울특별시 종로구 창덕궁길 121

아지

공간이 주는 묵직함 + 사장님의 커피철학 동네가 주는 분위기와 인테리어, 그리고 사장님의 커피철학 삼박자가 잘 조화되는 컨셉트- 본인이 원하는 취향을 기입하면 사장님이 바로 드립커피를 내려주신다 코스타리카, 케냐 커피가 은은하게 좋았다 플라스틱 컵을 쓰지 않으셔서 그것도 좋았다 ! 사장님이 친절하시고 공간도 이뻐서 혼커피 하기 딱 좋다,

텍스트커피
  • 나무사이로 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 21

나무사이로

서울특별시 종로구 사직로8길 21

홍릉사는분당댁

분위기와 인테리어가 한 몫하는 곳이에요. 아메리카노만 마셔 봐서 맛에 대해 평가하긴 힘들 것 같은데.. 드립이 훌륭하다니 다음엔 드립 커피 마시러 가 봐야겠네요 :)

나무사이로
  • 안도카페 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 216

안도카페

서울특별시 용산구 이태원로 216

보람

사진을 막 찍어도 잘 나오는 곳 한남동 안도ㅋㅋ 솔직히 음료나 티라미수 맛은 쏘쏘였지만(음료2,티라미수1=3만원) 분위기가 황홀하므로 다 커버됨ㅋㅋ 어마무시한 계단을 올라가면 분위기가 어마무시한 카페가 있으니 꼭 한번 올라가 보시길!!

안도카페