인테리어 예쁜 카페 베스트 30곳

“인테리어가 예쁘니까 커피 맛까지 좋네!”

• 코그커피 사진 - 대구시 중구 삼덕동2가 290-6

코그커피

대구시 중구 삼덕동2가 290-6

유동현

밀크티와 커피가 맛있는 코그!!자리가 적어 아쉬운 점이 있지만 가격도 좋고 맛도 맛있어서 사람이 많은거니 어쩔수 없다 ㅎㅎ음악 틀어지는 자리쇼파에누연인들끼리 안기 좋겠다 생각했다..!

코그커피 더보기 >
  • 카페리프 사진 - 인천시 남동구 구월동 1162-11

카페리프

인천시 남동구 구월동 1162-11

카페리프 더보기 >
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울시 마포구 도화동 179-9

프릳츠커피컴퍼니

서울시 마포구 도화동 179-9

쌤J

분위기도 좋고 커피, 빵 모두 맛있었던 프릳츠. 한옥느낌의 카페인데, 들어가보면 감각적으로 인테리어를 잘해놓으셨다 원래 산미가 강한 커피를 좋아하지 않는 편인데, 이곳은 산미가 나면서도 희한하게 엄청 맛있었다! 기분 나쁜 산미가 아닌 뭔가..상큼한 맛이라고 해야하나? 라떼도 부드럽고 좋았다.

프릳츠커피컴퍼니 더보기 >
  • 사월의물고기 (휴업중) 사진 - 서울시 마포구 성산동 625-8

사월의물고기 (휴업중)

서울시 마포구 성산동 625-8

김태정

분위기 인테리어는 정말 멋져요 사장님이 예술에 일가견이 있으신 분이라는 생각이 듭니다. 쑥비엔나는 정말 맛있었어요. 커피도 부드럽고 쑥가루와 커피가 정말 잘 어우러지며 좋은 맛과 향을 내더군요.

사월의물고기 (휴업중) 더보기 >
  • 도렐 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1

도렐

제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1

밍도리

성산 플레이스호텔에 있는 카페 도렐. 분위기가 너무 모던해서 제주스럽지 않다고 느껴졌던 곳 이 곳의 시그니처 메뉴는 너티클라우드 땅콩류를 별로 안 좋아해서 그냥 라떼를 시켰당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있었는데 양이 적어서 아쉬웠다 친구가 시킨 너티클라우드는 해서 달달하면서도 고소해서 한번쯤 먹어보면 좋을 맛이었다

도렐 더보기 >
  • 텍스트커피 사진 - 서울시 종로구 원서동 75

텍스트커피

서울시 종로구 원서동 75

아지

공간이 주는 묵직함 + 사장님의 커피철학 동네가 주는 분위기와 인테리어, 그리고 사장님의 커피철학 삼박자가 잘 조화되는 컨셉트- 본인이 원하는 취향을 기입하면 사장님이 바로 드립커피를 내려주신다 코스타리카, 케냐 커피가 은은하게 좋았다 플라스틱 컵을 쓰지 않으셔서 그것도 좋았다 ! 사장님이 친절하시고 공간도 이뻐서 혼커피 하기 딱 좋다,

텍스트커피 더보기 >
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울시 강남구 역삼동 640-9

카페413프로젝트

서울시 강남구 역삼동 640-9

박소연

분위기 깡패. 주차가 되는 것도 한 몫. 이런 다 쓰러져가는 집 같은 곳을 완벽한 반전 인테리어로 멋드러진 까페를 만들어 놓다니. - 커피까지 맛있음. - 브런치 종류도 상당함. - 병맥까지 파는 센스. - 다시 와야겠다라는 마음은 덤.

카페413프로젝트 더보기 >
  • 쿠오레 에스프레소 사진 - 서울시 서초구 서초동 1357-66

쿠오레 에스프레소

서울시 서초구 서초동 1357-66

추어탕

분위기가 정말 괜찮아요! 음료들도 맛있고 일단 인테리어가 너무 예뻐서 분위기에 다 맛있게 느껴져요 ㅎㅎㅎㅎ 꼭 다시 가고 싶은 곳!

쿠오레 에스프레소 더보기 >
  • 나무사이로 사진 - 서울시 종로구 내자동 196

나무사이로

서울시 종로구 내자동 196

홍릉사는분당댁

분위기와 인테리어가 한 몫하는 곳이에요. 아메리카노만 마셔 봐서 맛에 대해 평가하긴 힘들 것 같은데.. 드립이 훌륭하다니 다음엔 드립 커피 마시러 가 봐야겠네요 :)

나무사이로 더보기 >
  • 이스트덜위치 사진 - 서울시 강남구 대치동 916-73

이스트덜위치

서울시 강남구 대치동 916-73

윤짱

분위기로 일단 기분 좋아지는 카페. 굳이 여길 가려고 찾아찾아 갔었다. 가는길에 보니 에삐과자점 에그타르트집 트리플 유오를 다 볼 수 있어서 여기를 언제 한번 돌아보지? 라고 생각하며 걸으니 어느새 도착! 하얀 내부에 감성적인 소품들과 음악까지!차분해지면서 커피와 디저트에 기대가 뿜뿜생겼다.

이스트덜위치 더보기 >