인테리어 예쁜 카페 베스트 40곳

“이곳에서 인스타 갬성샷은 선택이 아닌 필수”

• 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니
  • 파넬카페 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 14 1-2F

파넬카페

서울특별시 강남구 언주로164길 14 1-2F

반포동꿀꿀이

역시 맛, 비주얼, 분위기 모두 완벽한 파넬! 예전에 방문하고 정말 좋았던 기억이 있어서 재방문했다. 여전히 브런치가 하나의 작품처럼 예뻐서 먹기 전에 감상타임을 갖게 되는 비주얼이었다. 맛도 비주얼에 뒤지지 않을 정도로 완벽했다. 모든 메뉴가 다 맛있음!! 특히 오믈렛이 완전 포슬포슬하고 케챱과 마요네즈를 황금비율로 섞은듯한 소스가 넘 맛있어서 인상적이었다. 채광 좋은 곳에서 맛있는거 먹고 여유롭게 수다떨면서 힐링할 수 있어서 돈이 아깝지 않은 곳이다

파넬카페
  • 빌리앤오티스 (휴업중) 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로76길 5

빌리앤오티스 (휴업중)

서울특별시 강남구 선릉로76길 5

보나보나

감성 카페! 디저트 디스플레이도 너무 뽀짝하구, 분위기도 좋구, 캐릭터도 뽀짝하니 귀엽당 생각보다 사람이 많지 않아서 혼자 작업하러 가기에 좋다 첫 방문때는 빅토리아케이크, 두번째 방문때는 무슨 크림치즈시나몬롤?을 먹었다 사실 빅토리아케이크는 기대 전혀 없이 먹었는데 넘 맛있어서 놀랐음! 생각보다 시트지도 퐁신퐁신하고 크림도 맛나다. 같이 주시는 식기랑 접시도 너무 뽀짝뽀짝하구 커피잔도 귀엽다

빌리앤오티스 (휴업중)
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

카페413프로젝트

서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

보나보나

맨날 브런치만 먹으러 갔었는데, 처음으로 저녁에 디저트 먹으러 방문해 봤습니다. 낮이랑은 색다른 분위기로 좋더라구요? 아늑한 아지트에 온 기분이었습니다 헤이즐넛 초코 클라우드라는 케이크를 시켰는데 생각보다 넘 맛있어서 놀람..! 초코시트 사이사이에 헤이즐넛 크림이 발려져 있고 헤이즐넛도 들어가 있어서 고소함이 뿜뿜합니다. 413은 케잌도 잘하는 곳이다... 메모..... 컵도 예쁘게 나와서 좋았음

카페413프로젝트
  • 나무사이로 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 21

나무사이로

서울특별시 종로구 사직로8길 21

므ㅏ

멋스러운 한옥 카페 안에서 다양한 로스팅 원두로 내려지는 커피가 제공된다. 이미 알 만한 사람들은 다 아는 로스터리 카페 나무사이로. 중정을 둘러싼 한옥에서 앞 건물을 커피가 만들어지고, 뒷 건물에는 홀이 마련되어 있다. 진하고 다양한 커피 향미가 조용한 경복궁역 뒷편에서 벌어지고 있다.

나무사이로
  • 도렐 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

도렐

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 20

도렐
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 종로 78 1F

코그커피

대구광역시 중구 종로 78 1F

임동영

낮은 의자와 테이블이 배치되어있어 넓은 공간감을 주고, 따뜻한 조명으로 아늑한 느낌이 가득합니다. 메뉴는 호박케익과 플랫화이트, 아인슈페너를 주문하였습니다. 호박케익은 파이보다 더 단단하고 꾸덕꾸덕하며 호박의 향이 진하게 와닿아서 "호박!" 한 맛입니다. 거기에 위에 얹어주시는 시나몬 크림도 함께하면 조화로운 맛을 냅니다. 커피와 함께먹기에 적절한 달달함이라서 추천드립니다!

코그커피
  • 사월의물고기 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 89 1F

사월의물고기

서울특별시 마포구 성미산로 89 1F

YNZ

쑥 비엔나 비주얼보고 한 눈에 반해 줄곧 내 먹킷리스트였던 사월의 물고기! 비주얼만큼이나 맛도 훌륭하다. 쑥의 향이 부담스럽지도 않고 당도도 딱 적당하고, 크림의 단맛과 은근한 쑥, 커피맛이 어우러져 밸런스가 멋지다. 위에 올라간 떡도 말랑쫄깃. 쑥 와플은 좀 뻣뻣해서 아쉬웠지만 얼그레이 까눌레는 홍차향도, 식감도 좋았다. 다른 구움과자들도 다 맛있어서 보여서 또 가고싶다,,

사월의물고기
  • 딥블루레이크커피 사진 - 서울특별시 마포구 포은로6길 11

딥블루레이크커피

서울특별시 마포구 포은로6길 11

수현:)

분위기도 좋고 맛도 좋아요. 한 층에 앉을곳이 많지 않아 아늑하게 즐길수 있어요. 사진찍기좋은 분위기에요 의자가 편해서 오래있어도 불편하지 않아요. 커피는 무난히 맛있고 브라우니는 맛있은 크림과 함께줘요. 꾸덕해서 은근히 배부름!

딥블루레이크커피
  • 더블딥커피 사진 - 서울특별시 서초구 방배로11길 21 상가 2호

더블딥커피

서울특별시 서초구 방배로11길 21 상가 2호

뚜미

분위기도 너무 좋고, 사장님께서 커피를 맛있게 잘 내려주시는 것 같아요~ 테이블도 큼직하고 편안한 분위기가 좋았습니다! 오후 시간대에 갔는데 구움과자들이 인기가 많은지 솔드아웃이더라구요ㅠㅠ 조금 아쉬워서 다음에 또 가보려규요,~

더블딥커피