그라탕 맛집 베스트 5곳

“치즈만 올라가면 뭐든 맛있어!”

• 루틴 사진 - 서울시 용산구 한남동 682-12

루틴

서울시 용산구 한남동 682-12

아리송

♡까망베르 리조또♡ 빵 4조각과 치즈그라탕위의 까망베르한통. 그리고 그 위에 고르곤졸라 피자느낌의 꿀 소스. 예상외로 달짝지근한 맛에 나는 넘 넘 좋았지만 이런 맛을 싫어한다면 실망할 수도. 치즈를 좋아하는 사람에게는 최고의 한끼가 될듯. 먹고 나서 시원한 아아메가 생각나기는 한다.

루틴 더보기 >
  • 라플랑끄 사진 - 서울시 용산구 이태원동 129-9

라플랑끄

서울시 용산구 이태원동 129-9

냠냠

치즈감자그라탕이 예상 외로 가장 만족스러웠어요 완전 매쉬드된 감자가 아니라 얇게 잘라져있는 스타일인데 치즈도 완전 푸짐하고 정말 느끼하고 꽉찬 맛! 치즈 추가 안하면 치즈가 아예 안들어간다는건지...?그럼 맛없을꺼같은데 친구들이랑 궁금해하면서 먹었네요

라플랑끄 더보기 >
  • 아방뮤제 사진 - 서울시 용산구 한남동 739-20

아방뮤제

서울시 용산구 한남동 739-20

코코아코

한남동, 예전에 고메위크로 다녀왔는데 이제서야 쓰는 리뷰..ㅜ 원래 가지 안먹는데 여기서 가지그라탕은 정말 맛있게 먹었어요 음식 하나하나가 다 이쁘고 맛있었어요! 추천해요!!

아방뮤제 더보기 >
  • 비스트로 소로 사진 - 강원도 원주시 단구동 1543-2

비스트로 소로

강원도 원주시 단구동 1543-2

안나라

시칠리아식 가지 그라탕(₩16,000)입니다! 개인적으로 가지 그라탕은 정말 맛있었어요. 소스와 치즈, 가지, 그리고 함께 넣어 구운 채소의 조화가 아주 좋더라구요 ㅎㅎ

비스트로 소로 더보기 >
  • 에그썸 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1626-5

에그썸

서울시 관악구 봉천동 1626-5

JNJN

에그썸 진짜 맛있다!! 사실 근데 오믈렛보다 그라탕이 더 맛있다 ㅠㅠㅠ 오믈렛을 포슬포슬한데 단걸 조금 안좋아하는 나로썬.. 흠^^,, 그치만 그라탕은 중간에 할라페뇨가 느끼함을 잡아준다!!!! 꼭!! 그라탕 드세요!!

에그썸 더보기 >