그라탕 맛집 베스트 7곳

“치즈로 널리 이롭게 하리라”

• 라플랑끄 사진 - 서울시 용산구 이태원동 129-9

라플랑끄

서울시 용산구 이태원동 129-9

여기 너무 좋다.. 하 이미 망플에 리뷰가 넘치니 따로 가격이나 메뉴에 대해선 적진않겠다. 공간은 작은편으로 가정집을 개조해서 사용한다는 느낌을 받았고 메뉴는 시즌마다 조금씩 바뀌는듯하다. 추천하는 메뉴는 감자 그라탕! 일단 모든 메뉴가 다들 평타 이상이고 다 맛있긴한데 가격대비 가장 맛있게 느껴진 메뉴다

라플랑끄 더보기 >
  • 비스트로 드 욘트빌 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-6

비스트로 드 욘트빌

서울시 강남구 청담동 83-6

powerit

디너세트 1인 + 메인요리 남녀 2인(둘중에 양이 적은 사람이 있으면 이렇게 시키는게 배부르고 적당할듯!) 차가운 전채요리: 수란 터뜨려서 먹은 프리제샐러드는 정말 맛있었음. 따스한 전채요리: 가리비그라탕, 관자와 레몬의 조합이 신선

비스트로 드 욘트빌 더보기 >
  • 미피아체 사진 - 서울시 강남구 청담동 97-22

미피아체

서울시 강남구 청담동 97-22

응자

요근래 먹었던 이탈리안 레스토랑중에 제일제일 밋잇음!!!

미피아체 더보기 >
  • 루틴 사진 - 서울시 용산구 한남동 682-12

루틴

서울시 용산구 한남동 682-12

수현 강

맛있어요. 가격은 쎈 편. 근데 요즘 한남동 맛집이 다 가격대가 ...심각해서 크게 비싸다고은 못 느꼈어요. 파스타는 쏘쏘인데 메인요리랑 감자 그라탕이 정말 맛났네요.

루틴 더보기 >
  • 아방뮤제 사진 - 서울시 용산구 한남동 739-20

아방뮤제

서울시 용산구 한남동 739-20

YoonDahyun

크랩먹물스파게티는 사진도 못 찍었네... 성게알 어쩌구와 어쩌구 그라탕 ㅜㅜ 셋 모두 입에서 살살 녹습니다요,,, 셋이서 구만원 정도. 볕 좋은 날 예쁘고,,, 반짝 찐하게 행복

아방뮤제 더보기 >
  • 유로구르메 사진 - 서울시 종로구 통의동 23

유로구르메

서울시 종로구 통의동 23

냠냠마시쪄

라쟈냐가 정말 맛있었어요! 가지그라탕도 맛있움 ㅋㅋㅋ 식전빵은 겉이 바삭바삭! 스프에 푹 담궜다가 먹으니 좋았어요

유로구르메 더보기 >
  • 에그썸 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1626-5

에그썸

서울시 관악구 봉천동 1626-5

Esther

화이트 마그마 오믈렛, 토네이도 오믈렛, 아라비아따 스프레드 그라탕. 한 30분 기다렸습니다 역시 소문대로 웨이팅은 길더라고요. 밥이 약간 매콤해서 (할라피뇨 다져서 넣으신듯) 안 느끼하고 맛있었습니다. 그라탕 위에 튀긴 마늘이 밥이랑 치즈, 소스와 참 잘 어울렸습니다.

에그썸 더보기 >