볶음밥 맛집 베스트 15곳

“밥알 한 톨 한 톨에 기름칠이 제대로!”

• 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

4.8

서울시 강남구 신사동 656-7

후루꾸

야키사바챠항(고등어볶음밥) 처음 먹어보는 맛. 고등어가 알알이 흩어져 볶음밥에 녹아있음. 볶음밥은 적절하게 고들고들한 편. 고등어의 짭조름함과 살짝 비릿한 향이 베어있음. 즐길 수 있을 정도의 비릿함. 꽤 짠 편이지만 계란 볶음과 조화롭게 어울림.

이치에 더보기 >
  • 해룡마라룽샤 사진 - 서울시 광진구 자양동 857

해룡마라룽샤

서울시 광진구 자양동 857

먹토리

매운 바지락과 꿔바로우, 볶음밥을 시켰어요. 가게는 마라룽샤(가재)나 새우가 유명한 곳 같았지만 저희는 처음부터 바지락을 먹기로 해서 흔들리지 않고 바지락을 주문했어요. 매운 바지락 맛있었어요! 중국음식 특유의 기름과 매운맛의 볶음이었어요. 매운데 속보다는 입이 얼얼한 매운 맛이예요. 같이 주문한 볶음밥이 간이 조금 되어있으면서 심심한 맛이라 바지락이랑 같이 먹으니 딱 좋았어요!

해룡마라룽샤 더보기 >
  • 마담밍 사진 - 서울시 강남구 대치동 889-65

마담밍

서울시 강남구 대치동 889-65

YennaPPa

#볶음밥 일반 볶음밥을 주문했습니다 계란 파 당근 날치알 이렇게 보입니다 날치알은 식감과 예쁨 담당이겠네요 한 입 먹으면 연한 불맛과 잘 코팅된 기름기가 느껴지는 밥의 식감이 좋습니다 거기에 톡톡 터지는 날치알이 씹히니 기분좋은 치감에 맛있다는 느낌이 뇌리서 피어나네요 냉면으로 쓰린 속이 볶음밥으로 위로를 받는 순간입니다 함께 주신 짜장소스를 먹어보니 달달한 게 호텔 짜장의 맛입니다

마담밍 더보기 >
  • 맛이차이나 사진 - 서울시 마포구 상수동 321-1

맛이차이나

서울시 마포구 상수동 321-1

이주현

소고기 마파두부로반 : 계란볶음밥 위에 마파두부를 덮은 메뉴다. 중국집에서 마파두부 시켰다가 실망하기 일쑤인데 여긴 제대로다. 거기다 마파두부 밑에 깔려있는 계란볶음밥이 고슬고슬하고 맛있어서 다음에 온다면 다른 볶음밥도 먹어봐야겠다는 생각이 들게 했다.

맛이차이나 더보기 >
  • 송쉐프 사진 - 서울시 강남구 신사동 507-11

송쉐프

서울시 강남구 신사동 507-11

가로수길빵슈니

영자미식회에서 극찬했다고 하는 볶음밥과 짬뽕은 정말 맛있다. 불맛과 진한 육수의 맛이 어우러지는게, 또 먹고싶어진다. 볶음밥은 뭐 집에서도 해먹을 수 있는게 볶음밥 아닌가, 라는 생각을 바꿔줄 정도의 맛이였다. 중식을 별로 안좋아하지만, 모든 메뉴가 평균이상으로 맛있기도 어렵다고 생각하는데 정말 괜찮은 식사였다 :) 코스보다 단품이 더 맛있다니, 기대된다.

송쉐프 더보기 >
  • 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-5

골드피쉬딤섬퀴진

서울시 강남구 신사동 657-5

띠밍

볶음밥은 진~짜 맛있었어요ㅋㅋㅋ 가벼운 쌀 좋아해서 맘에 들었고 향도 좋았어요 제일 맛있었던건 춘권이요 마요네즈베이스의 소스도 베리굿이었고 춘권의 바삭거림이 최고였어요!! 재방문의사는 60% 접근성이 안좋아서 도산공원 갈 일 있으면 가게 될 것 같아요ㅋㅋ 다시 가면 딤섬이랑 볶음밥만 시켜먹을것같아요!!

골드피쉬딤섬퀴진 더보기 >
  • 리틀파파포 사진 - 서울시 마포구 연남동 390-83

리틀파파포

서울시 마포구 연남동 390-83

토깽이

뭘시킬까 엄청 고민했는데 다 너무 맛있었어요. 소고기파인애플볶음밥은 완전 취향저격 포슬포슬한 볶음밥을 좋아하는데 딱 원하는 식감이었고 같이 나오는 소스가 신의 한수에요. 저거 넣는 순간 엄청 맛있어짐 ㅋㅋ

리틀파파포 더보기 >
  • 일일향 사진 - 서울시 강남구 신사동 595

일일향

서울시 강남구 신사동 595

쌤J

삼선볶음밥은 뭔가 일반 중국집 볶음밥보다 조금 삼삼하고 이곳만의 향이 있었다 짜장면은 물이 많당.끊어먹지 않았음에도 자작하게 국물이 남는 정도! 특별하진 않았지만 맛있었다. 탕수육 먹어보러 다시 가야즹~

일일향 더보기 >
  • 목란 사진 - 서울시 서대문구 연희동 132-28

목란

서울시 서대문구 연희동 132-28

성지호

게살 볶음밥 예상외로 꽤 맛있었어요! 중국집 볶음밥은 기름지고 신선한 느낌따윈 찾아볼 수 없다고만 생각했는데 마치 집에서 볶은것 처럼 재료도 믾이 들어가 있고 밥에 기름기가 적에 포실포실 한게 식감도 좋더라구요.

목란 더보기 >
  • 이품 사진 - 서울시 서대문구 연희동 132-19

이품

서울시 서대문구 연희동 132-19

쫑크

개인적으로 이 곳에서 자주 먹고 또 평균 이상의 가치를 확실히 한다고 생각하는 식사메뉴가 있는데 바로 볶음밥이다. 그런 의미에서 오늘 리뷰의 주인공은 가장 최근 먹기도 한 볶음밥으로 하고자 한다. 주로 기본 볶음밥을 먹어서 삼선 등 상위호환은 어떤지 몰라도 -최상까지는 아니지만- 밥이 질게 물기가 넘치거나 뭉쳐있지도 않고, 나름 잘 볶아져있어서 기본적으로 식감이 먹음직스럽다.

이품 더보기 >