망고플레이트 에디터 R양 추천 맛집 베스트 15곳

“망고플레이트 에디터 R양이 아끼는 맛집 15곳을 소개합니다!”

• 농민백암왕순대 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

농민백암왕순대

서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

베이맥스K

유명한 값을 충분히 하는 식당. 조금 늦게 가서 수육은 못먹어봤지만 순대국만으로도 충분한 양에 고기 및 순대의 질도 굉장히 좋은 편. 근처에 있어서 다행이다 싶은 집

농민백암왕순대
  • 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

HaHyojin

평양냉면은 평을 할 깜냥이 안 돼서 자세히 얘기하긴 힘들지만 흠 잡을데 없고 취향을 크게 타지 않을 것 같은 느낌이에요~~ 그런데 만두(!!!)가 정말정말 맛있어용 ㅠㅠ 만두 꼭 드셔보세요~~

진미평양냉면
  • 트렌치타운 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 105 2F

트렌치타운

서울특별시 용산구 보광로 105 2F

이소현

정~~~말 맛있다. 이국적이면서도 한국인의 입맛에 안맞을 수 없다. 둘이가서 칵테일 두잔과 립과 치킨이 둘다 나오는 플레이트를 시켰는데 너무나 만족했다ㅜ 립은 바베큐소스로 시켜서 달달하니 매콤했고, 치킨은 져크치킨으로 이국적인 맛도 나고 특이했다. 립이 정말 입에서 살살 녹았다ㅜㅜㅜ 뼈 발라먹기도 너무 쉬웠음. 입에다 넣으면 뼈가 쏙 분리됨. 치킨도 엄청 보들보들하다. 다리와 날개살이 같이나오는데 날개마저 촉촉했음!!!

트렌치타운
  • 바오바 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 1 2F
    • badge image

바오바

서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 1 2F

dany

만두처럼 생긴 바오는 엄청 쫀득하고 부드럽게 입에서 녹는당!! 찐빵이 푸석한편이라고 하면 바오는 밀도가 높고 부드러운 기분? 트러플은 쫄깃하고 고소함 ㅠㅠ 표현하기 어려운 트러플만의 풍미와 향이 진짜 모든 맛을 섭렵한다. 트러플 먹고 입에 드러가는 모든 맛은 풍미가 느껴지지도 않을 듯 트러플 뒤에 감흥이 적었지만 요 동파육도 확실히 맛있었다. 두꺼운 포크바오!! 짭쪼름하게 간 된 고기가 통으로 들어가 고수가 향을 더해주고 피클이 느끼함을 잡는당아마 트러

바오바
  • 꼼다비뛰드 (폐점) 사진 - 서울특별시 강남구 언주로124길 40

꼼다비뛰드 (폐점)

서울특별시 강남구 언주로124길 40

JENNY

무려 16종류의 빵을 먹었던 것 같아요. 먹어보니 확신이 서요, 꼼다의 바게트는 ♡이에요(੭♡ڡ♡)੭‧º·˚바게트류는 거의 다 맛나요! 사브레의 발견! 그냥 한 입 넣었는데, 그 향긋한 버터의 풍미란...꼭 드셔보세용~ 까눌레!도 빼 놓을 수가 없어요. 오뗄두스만큼 까눌레 맛있어요! 휘낭시에는 블루치즈맛이 꼬릿짭짤한 게 블루치즈 별로 안 좋아하는 저도 손이 가게했어요. 나머지 빵들도 맛있었지만, 요 아이들이 특히 더 맛났어용~~

폐점된 식당입니다
  • 테라13 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로90길 13 1F

테라13

서울특별시 강남구 도산대로90길 13 1F

첼리

소르티노 셰프가 운영하는 이탈리안 레스토랑 "테라13" 유명한 소르티노 셰프가 운영하는 테라13에 가보았어요 ㅎㅎ 크리스마스 이브에 갔는데 셰프께서 직접 돌아다니시며 메리크리스마스 라고 인사해주시더라구요. 신기했어요ㅋㅋ 그리고 저희가 당일 낮에 전화를 해서그런지 문앞에 자리더라구요ㅠㅠ 난로가 옆에 있긴했지만 조금 추웠어요. 저희는 샐러드 파스타 리조또 피자 이렇게 시켰어요! 처음 가본곳이라 직원분의 추천을 받은 메뉴로 주문을 했어요. 샐러드는 큰 토마토

테라13
  • 왕타이 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

왕타이

서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

구현진

녹사평역 사거리 초입에 위치한 왕타이. 알고 있는 태국음식점 이외에 새로운 곳 가보자고 찾아나서 방문한 곳. 평일이라 웨이팅 없이 자리에 앉았다. 맨 처음 방문하면 꼭 먹어보는 똠양 누들과 추천해주신 파인애플밥을 주문. 똠양 누들은 내 취향의 코코넛 크림이 전혀 들어가지 않은 매콤 새콤한 맛이 강조된 맛. 면도 양이 많고 불어있지 않으며 새우도 잔뜩 들어가 있어 맛있게 즐겼다. 매콤한 누들에 달달한 밥이 먹고싶어 추천대로 주문한 파인애플 볶음밥은 너무

왕타이
  • 플랜트 (폐점) 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로16길 20

플랜트 (폐점)

서울특별시 용산구 이태원로16길 20

ssoheee

메뉴가 때마다 좀 다른가봐요! 피자는 없었구 샐러드랑 커리도 솔드아웃 ㅠㅠ너무아쉬웠지만 버거랑 브리또볼 너무 맛잇었어요ㅎㅎ 이게어딜봐서 비건푸드...

메뉴가 때마다 좀 다른가봐요! 피자는 없었구 샐러드랑 커리도 솔드아웃 ㅠㅠ너무아쉬웠지만 버거랑 브리또볼 너무 맛잇었어요ㅎㅎ 이게어딜봐서 비건푸드!?

폐점된 식당입니다
  • 파이어벨 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로72길 13 1F
    • badge image

파이어벨

서울특별시 강남구 선릉로72길 13 1F

Rachel

미국스럽지만 건강한맛! 미국스러움과 건강함은 사실 어울리기 힘든데, 이 곳은 딱 그 맛이다. 건강함은 아마 싱싱한 야채에서 느껴지는 것 같다. 레오버거와 베버리힐즈버거를 주문했다. 베버리힐즈버거는 신메뉴인데 버섯과 트러플 풍미가 가득가득한 버거다. 패티가 다른 메뉴에 비해 두껍다. 육즙 가득한 패티에 버섯, 트러플마요가 아주아주 미국스러운 맛이다. 최근 먹었던 트러플버거 중 탑이다! 아주아주 추천! 베버리힐즈버거가 육즙 가득한 패티 그 자체를 느낄 수

파이어벨
  • 포담 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로9길 11

포담

서울특별시 종로구 자하문로9길 11

서촌에서 가성비 좋게 광동식 요리를 맛볼 수 있는 "포담". 여기는 자신있게 추천합니다!! 분위기도 좋고 맛도 좋고 다 좋았어요!! '포담 샤오롱빠오' 굿굿!! 얇은 딤섬피에 육즙도 꽤 많이 들어있어서 입에서 '톡' 하고 육즙이 터지는 즐거움을 느낄 수 있어요. '새우 샤오마이'도 맛있었던 메뉴. 비리지 않다며 친구들도 맛있게 먹었어요. 안에 통 새우도 하나 들어있어서 좋았어요~ '흑초 탕수육'은 정말 새콤달콤새콤달콤한 흑초향이 나는 소스가 인상 깊었어

포담