스테이크 맛집 베스트 50곳

“미디엄 말고 라지로 구워주세요”

• 쉐시몽 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽

4.8

서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽
  • 비엘티스테이크 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 279 JW메리어트 호텔 동대문 스퀘어 서울 2F

비엘티스테이크

Lenn

이곳이 내게 스테이크의 지표가 될 것 같다ㅎㅎ무릇 스테이크란 느끼해서 몇입 못가 물리고 구워가며 먹는 한우가 낫다는 척사파였는데, 별 가니쉬 없이도 이렇게 고기 자체가 맛있으니 느끼하단 생각이 안들었다.

비엘티스테이크
  • 라구 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 42

라구

서울특별시 용산구 신흥로 42

갈색곰도리

스테이크도 맛있고 양도 둘이서 먹기 충분했어요 부위는 채끝살이었는데 비싼 데서 먹으면 10만원은 했을 것 같아요,,,라구도 진하고 맛있었어요 :) 가성비 최고고 분위기도 좋았어요

라구
  • 밴건디 스테이크 하우스 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 5

밴건디 스테이크 하우스

서울특별시 서초구 사평대로22길 5

밴건디 스테이크 하우스
  • 이누식당 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로27길 33

이누식당

서울특별시 서초구 서초대로27길 33

ㅂㅂ

또바기와 타다끼 모두 맛있었고 조합이 괜찮았습니다. 또바기는 제가 크림파스타를 굉장히 좋아하는 편이라 당연히 맛있었고, 타다끼는 깔끔한 맛이라 좋았습니다.

이누식당
  • 더 마고 그릴 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 JW메리어트 호텔 서울 7F

더 마고 그릴

뚜루뚜룹

분위기는 적당히 캐주얼해서 친구들끼리 연말모임하기 좋았어요~ 한우 스테이크는 미디엄레어로 부탁드렸는데, 위에 올라간 크럼블과 같이 먹으니 바삭함과 부드러움+육즙까지 완벽했어요! 무척이나 만족한 식사였습니다~~

더 마고 그릴
  • 장스테이크 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

장스테이크

서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

한줄평: 압구정의 가성비 완전훌륭한 스테이크맛집❤ 안심스테이크 예상대로 담백하고 고기육즙이 가득했다. 미디움레어로 주문했더니 겉은 크리스피하고 안은 부드럽고 맛있었다!!!

장스테이크
  • 부첼리하우스 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 122-1

부첼리하우스

서울특별시 용산구 독서당로 122-1

Julie

시어링이 서울 최고인 스테이크집. 돼지껍질튀김과 마늘과 토마토즙을 발라먹는 식전빵도 별미. 천일염 입자가 보일 정도로 밑간이 강해서 호불호가 갈릴 수 있지만 바삭한 겉면에 육즙이 가득한 촉촉한 속살은 별 다섯!

부첼리하우스
  • SOOT (휴업중) 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로23길 7

SOOT (휴업중)

서울특별시 강남구 도산대로23길 7

히믈내요슈퍼파월

모든 게 너무 좋았다. 특히 살치살에는 김처럼 구운 해초...가 나왔는데 이 의외의 조합이 좋았다. 포스락한 식감과 부드러운 고기의 식감이 잘 어울렸다. 고기야 맛없을리 없고. 다음에 또 와서 다른 것도 먹어봐야지.

SOOT (휴업중)
  • 붓처스컷 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스센터 B2

붓처스컷

서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스센터 B2

스테이크는 무쇠플레이트에 나오고 코스로 나오는것이 아니기 때문에 양도 꽤나 많습니다 중요한 고기는 미디움레어로 주문했는데 질기지도 그렇다고 너무 부드럽지도 않게 딱 좋게 나왔습니다

붓처스컷