버섯전골 맛집 베스트 15곳

“뜨끈한 버섯전골 한 입이면 온몸이 사르르!”

• 최가네버섯샤브매운탕칼국수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 36

최가네버섯샤브매운탕칼국수

서울특별시 강남구 도산대로51길 36

김챌

최가네가 별점 상위권에 있는걸 보고 반가운 마음 ! ! 여기 가면 보통 버섯매운탕샤브샤브를 먹는데 고기고기한 샤브샤브는 아니고 야채, 특히 버섯에서 우러나오는 건강한 국물 맛이 특징이에요. 기본 베이스는 약간 매콤한데 야채 덕분에 끝맛이 달짝지근하게 남아서 부담스럽지 않고 좋아요. 김치도 아삭아삭 풋내나는 맛이 완조니 취향. 다 먹으면 면 사리도 넣고 한국인의 디저트 볶음밥도 먹을 수 있는데 육수와 칼국수면이 무한으로 제공돼요.

최가네버섯샤브매운탕칼국수
  • 김광석 신촌칼국수 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로 124

김광석 신촌칼국수

서울특별시 마포구 신촌로 124

혀니이

신촌칼국수! 자극적이고 든든한 것이 먹고싶을 때. 비오는 날 생각나요. 비주얼에서 알수있듯 등촌이랑 비슷한 구성인데, 칼국수 시키고 고기를 추가해야하는 등촌과 달리 고기 포함 메뉴가 인당 12000이에요. 신칼이 좀 더 저렴하긴 하나 고기 양이 적은 편! 그리고 신촌칼국수 국물이 더 마일드하게 느껴졌어요. 미나리랑 버섯 둘 다 좋아하는 터라 마구마구 건져먹습니다! 칼국수 사리랑 볶음밥이 리필 가능해서 배고픈 대학생들에게 좋은 곳 같아요.

김광석 신촌칼국수
  • 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 78

가양칼국수버섯매운탕

서울특별시 영등포구 국제금융로 78

Journey

기대보다 더 만족스러웠던 가양칼국수버섯매운탕! 진하고 얼큰한 맛이다! 버섯도 많이 들어있고 칼국수도 쫄깃쫄깃 맛있다. 양이 처음 줄때부터 많기때문어ㅣ굳이 더 달라고하지는 않았다 같은 종류의 버섯칼국수집 중에서는 가장 만족했던 곳~!

가양칼국수버섯매운탕
  • 송이버섯마을 사진 - 강원도 양양군 양양읍 안산1길 74-52

송이버섯마을

강원도 양양군 양양읍 안산1길 74-52

먹보띵띵

송이샤브샤브 2인 시켜먹었어요. 관광지 식당이라 어설픈 반찬이 나올 수도 있겠다 라고 생각했는데, 버섯으로 구성된 반찬이 하나하나 다 너무 맛있어서 놀랐어요! 고기 퀄리티도 좋았구요~ 매우 만족스런 식사 였습니다.

송이버섯마을
  • 나능이 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로38길 4 1-2F
    • badge image

나능이

서울특별시 강남구 봉은사로38길 4 1-2F

알로에

비싼 능이버섯을 듬뿍 먹을 수 있어서 좋았습니다 서비스도 친절하고 다음에 다른 코스를 먹어보고 싶어요 국물이 진하진 않지만 한방약재가 제대로 우러난 느낌이었고 닭도 꽤 많이 들어있었습니다 다만 코스라기 보단 다양한 곁들임요리가 메인 전에 나온다는 느낌이 강했습니다

나능이
  • 참별난집버섯요리 사진 - 강원도 원주시 오성마을길 2

참별난집버섯요리

강원도 원주시 오성마을길 2

핑크구아바

버섯전골 최고최고!! 자연산 버섯전골로 먹었는데 버섯 종류도 많고 몸보신하는 기분이었어요! 전반적으로 간은 심심한편인데 그래서 더 건강한 느낌이예요. 반찬도 정갈하고 깔끔해서 좋아요. 볶음밥까지 싹싹 긁어먹고 왔어요ㅎ 앞으로 원주오면 꼭 들리고 싶은 곳이예요!

참별난집버섯요리
  • 등촌최월선칼국수 사진 - 서울특별시 강서구 화곡로64길 68

등촌최월선칼국수

서울특별시 강서구 화곡로64길 68

헌1

평소 가고 싶었으나 접근성이 안좋았는데 우연히 팀원분들과 함께 가게 되었다. 버섯매운탕 단일 메뉴이며 버섯매운탕 야채, 버섯, 칼국수, 볶음밥으로 구성되어 있다. 버섯매운탕 칼국수를 파는 곳은 많으나 이 가게는 다른 지점과 달리 육수가 정말 맛있다. 마늘 맛이 톡톡하게 느껴져 먹는 내내 아주 맛있게 먹었다.

등촌최월선칼국수
  • 대관령메밀막국수자연샤브샤브 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 197

대관령메밀막국수자연샤브샤브

서울특별시 마포구 동교로 197

Seoul Soul Food

버섯 너무 많이줘서 한 동안 버섯 안먹게 되는 집 Good : 넉넉낭낭한 버섯의 양과 종류, 퀄리티, 엄마아빠 모시고 오기 좋은 집 Bad : 샤브샤븐데 고기가 너무 적어요. 홍대, 연남은 어딜가도 20~30대 밖에 없는데, 이곳은 산악회 뒷풀이 장소로 착각할 정도로 동네 중장년의 압도적인 지지를 받고 있는 곳이다. 예상대로 서버분들도 베테랑이라는 것이 단박에 느껴지고, 밑반찬은 정갈하고 넉넉했으며 깔끔함을 기본으로 깔고 간다.

대관령메밀막국수자연샤브샤브
  • 버섯집 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로5길 9-10

버섯집

서울특별시 성동구 왕십리로5길 9-10

Keaton

불판과 육수, 당면이 따로 나오고 온갖 버섯과 불고기가 담긴 그릇이 곧 나온다. 버섯 종류가 이렇게 많을 줄은. 버섯마다 향과 식감이 달라서 질리지 않는다. 국물에 버섯을 푹 담가 익혀 먹다 보면 불고기가 익는다. 같이 먹으면 꿀맛. 국물도 달큰하니 맛있다. 간이 쎄지 않아 부담스럽지 않다. 정갈하면서도 고급스러운 버섯 요리를 맛보고 싶을 때 추천!

버섯집
  • 방이샤브샤브칼국수 사진 - 서울특별시 송파구 오금로31길 42

방이샤브샤브칼국수

서울특별시 송파구 오금로31길 42

EJ

고기없이 야채, 국수, 볶음밥이 포함된 버섯칼국수에 고기를 칼국수용샤브샤브로 두가지가 주문이 들어가는 시스템인듯. 상큼한 동치미 먹으며 기다리다보면 국물이 바글바글 끓기 시작. 새빨간 국물이 자극적으로 보이지만 먼가 깔끔하고 시원하다. 미나리를 듬뿍줘서 고기와 먹을때 좋고 더 달라면 계속 주심. 여기 하이라이트는 볶음밥인데 배불러도 담부터는 밥더 추가해서 먹어야지 다짐하게 맛있다.... 볶음밥 달인이신듯 적당히 누룽지지고 꼬들꼬들한..

방이샤브샤브칼국수