곱창 맛집 베스트 50곳

“줄 서서 먹을 만한 가치가 있어!”

• 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

쀼쀼

지금까지 먹어본 곱창 전골 중 제일 곱이 알차게 들어있음 국물때문에 고기 맛이 묻힐 수 있는데 전혀 그런것도 없고!!! 진짜 간만에 맛있게 먹었다 (맛있다 아니고 아주 맛있다임)

중앙해장
  • 양우정 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로156번길 6 뉴본타워

양우정

경기도 성남시 분당구 정자일로156번길 6 뉴본타워

아구구

인생 곱창이다. 비싸긴하지만 역시 연탄불에 구우니 확실히 맛이다르다. 쾌적한곳에서 누가 구워주는 곱창을 먹으니 너무좋다. 대창도 기름이 쏙빠져(?) 안느끼하고 좋다! 그리고 반찬도 다양한데 다들 맛있다.

양우정
  • 강남진해장 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

강남진해장

서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

YNZ

해장하러 간 곳이었는데 고소한 곱창과 시원한 국물 콤보 공격에 못이겨 결국 소주를 시켰다. (a.k.a 해장술) 나는 이곳이 더 좋다. 우선 훨씬 덜 붐비고 이모님들이 더 친절하다. 이곳은 좌석이 좀 더 여유로웠고 그래서인지 더 케어받는 느낌을 받았다.

강남진해장
  • 진미한우곱창 사진 - 서울특별시 강동구 천중로40길 50

진미한우곱창

서울특별시 강동구 천중로40길 50

JIN. 김종태

가격은 비싸지만 잡내없고 맛있는 질 좋은 곱창의 고소함과 풍미를 느낄수 있고 곱창 사이에 박혀있는 통마늘이 신기하기만 합니다. 이때문인지 고소함을 빼고는 잡내가 거의 없네요.

진미한우곱창
  • 함지곱창 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 33

함지곱창

서울특별시 강남구 학동로2길 33

신디츄

논현최고 곱창맛집. 기름이 빠져나가지않고 계속 모여있어서 김치와 부추가 튀기듯이 익어가는데 그렇게 맛있을수가 없다. 처음먹었을때 맛있어서 소름돋았던 기억은 아직도 생생함. 늘 웨이팅이 있는곳.

함지곱창
  • 맛집부추곱창 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로2길 37

맛집부추곱창

서울특별시 서초구 방배천로2길 37

와인보이

사당역 근처에 곱창집들이 상당히 많은데 그중 종종 가는 집. 갈때마다 웨이팅 줄이 있어서 기다려야하지만 그 만큼 기대감을 크게해주는 곳. 모듬곱창으로 주문해서 먹었는데 역시나 맛있다! 이집의 특징이라면 잡냄새가 없고 또 하나가 다른 곱창집들보다 조금 기름진 느낌이 드는건데 이부분은 호불호가 갈릴듯. 나에겐 이왕 먹는 곱창 오일리하고 든든한게 좋다ㅋ 오늘도 맛있게 소주 한잔과..

맛집부추곱창
  • 별양집 사진 - 서울특별시 강남구 언주로 520

별양집

서울특별시 강남구 언주로 520

Meok Ji✨

여기가 서울 강남권에서는 제 기준 가장 육즙이 팡팡 터져요. 소스도 착착 감겨요 대신 가격이 사악.. 돈 많이 벌어야겠다 생각이 드는 집입니다 와서 다 구워주시긴하나 다 된 후에는 살짝씩 보셔야해요.

별양집
  • 우정양곱창 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로30길 23

우정양곱창

서울특별시 강남구 도산대로30길 23

Jake

일단 무조건 맛이 좋아요. 같이 데려간 친구는 거의 인생곱창이라고 꼽는 수준이라고 해서 왠만하면 여기를 별로라고 느끼시기 어려울수잇다고 자부할수 있다고봐용. 그리고 서비스도 꽤 괜찮고 다만 웨이팅이 굉장히 빡세실수도 있으니 일찍 가시길 바래용 ㅎㅎㅎ 뿅!

우정양곱창
  • 달인막창 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로19번길 13

달인막창

부산광역시 해운대구 중동1로19번길 13

신수민

사장님께서 너무 친절하시구 굽기힘든 막창 대창 신경써서 구워주셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 항상 저희가 구우면 질겨지고 그랬는데 편하게 잡내없이 너무 맛있게 먹었습니다! 맛집인정~! 모듬구이 中 + 곱창전골 中 세트 먹었는데 곱창전골 특히 너무 맛있어요,,

달인막창
  • 참숯막창집 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로139번길 11 영화빌딩

참숯막창집

경기도 용인시 수지구 풍덕천로139번길 11 영화빌딩

hungereeee

수지에서 곱창막창이 먹고싶다? = 무조건 참숯막창이다~ 고등학생때부터 주기적으로 찾아가던 맛집! 매운걸 잘 못 먹는 편임에도 불구하고 참숯막창집 불곱창은 가끔 생각날정도로 중독성있는 맛있는 매운맛입니다 ㅎㅎ

참숯막창집