인스타그래머 추천 맛집 베스트 55곳

“이것만 보면 나도 오늘부터 맛잘알!”

• 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

Grandma_taste

가성비 좋은 양고기 코스요리 오스스메 세트양고기를 좋아하는 친구랑 함께 갔어요 양고기 코스요리로 나오고, 앞에 서버분께서 정성스럽게 구워주셔서 너무 맛있게 먹었어요 서비스랑 맛 둘다 좋은데 가격도 착해서 예약이 힘들다는 점 말고는 정말 추천하고 싶어요!! 하이볼도 맛있게 만들어주셔서 양고기랑 함께 먹으면 힐링 그자체... 너무 행복한 식사였습니당

야스노야지로
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

kangster

이치에 단연 엄지척이죠!!!! 코로나의 영향을 1도 받지 않는 것같은 이치에 단새우, 우니, 청어 !!! 상태 넘 좋고 단새우랑 우니랑 먹으먼 얼마나 맛잌ㅅ는줄 아세요,?!! 와우!! 입에서 녹아요 !!! 청어도 안비리고!!!

이치에
  • 남영돈 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 17

남영돈

서울특별시 용산구 한강대로80길 17

남영돈
  • 카레 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 62-1

카레

서울특별시 성북구 성북로 62-1

Real Slim Foodie

카레 매니아라면 한번쯤 들어봤겠지. 간판없는 맛집. 천연 향신료의 깊은 맛에, 한입 한입이 행복. 추천메뉴 1. 시금치카레 : 고정 메뉴. 진하게 볶은 양파와 시금치를 끓인 카레에 아삭한 오크라의 식감, 부드러운 코티지치즈가 어우러진 맛. 크리미하고 담백한 맛을 좋아한다면 추천.

카레
  • 소금집델리 망원 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2F

소금집델리 망원

서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2F

루카스

여자 3명이서 잠봉뵈르2개 루벤1개 배부르게 먹었습니다 감자튀김이 정말 맛있고..쿠스쿠스도 맛있습니다 골고루 먹어야함 일행 모두 루벤을 1등으로 꼽을만큼 잠봉뵈르가 대표메뉴이지만 루벤이 맛있더라구요 루벤은 심지어 테이크아웃이 안되니 매장에서 드시면 루벤을 강추드려요

소금집델리 망원
  • Osso파스타 사진 - 서울특별시 종로구 낙산길 21

Osso파스타

서울특별시 종로구 낙산길 21

밥보다 맛!

집에서 그때 그때 있는 재료로 먹는 일상의 파스타 백반집? 아마트리치아나와 주키니치즈퐁듀빠께리를 먹었는데 아마트리치아나 양이 빠께리의 두 배는 되는 거 같았다.. 또 한가지 아마트리치아나가 안매웠다.신기하게도. 인테리어, 분위기, 친절함 모두 좋은 집 다른 메뉴가 궁금해서 또 가볼 집

Osso파스타
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 610  글래드코엑스센터 B2

갓포아키

서울특별시 강남구 테헤란로 610 글래드코엑스센터 B2

Stella

일단 제철회가 너무 싱싱하다. 다른 집에서 대방어를 먹고 왔음에도 불구하고 맛있었다. 비린감 하나 없이 쫄깃하고 고소하기만 했음 ㅜㅜㅜ 이거 먹고났더니 꼭 다시와서 스시를 먹어야겠단 생각이 들었다 전복볶음밥은 계란과 전복을 넣어 볶은밥 위에 우엉이 얹어져서 나오는데 짭조름해서 맛있었고 카키후라이는 대파튀김과 함께나오는데 바삭바삭한 식감이 너무 좋았다.

갓포아키
  • 라무라 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 21 1F

라무라

서울특별시 마포구 포은로 21 1F

조선의장희빈

닭을 메인으로 만든 라멘인데 메뉴는 단순하게 닭육수 흑/백으로 두개로 나뉘고 고명을 얼마나 넣을지 고르면 끝입니다. 닭다리와 닭가슴살 그리고 얹어져 있는 고명의 양이 상당합니다. 면보다 고명이 더 많았던것 같았어요. 특이한게 고구마 무순을 국물요리에 넣었다는거예요. 고구마 무순은 거의 볶음이나 지져먹는데 이렇게 먹어보니 은근 국물요리하고도 조화로워서 맛있게 먹었습니다. 구운 닭다리의 훈제향과 간장국물의 깊고 중독적인 맛이 젓가락짓을 멈추질 못하게 하네요

라무라
  • 멘야준 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 128
    • badge image

멘야준

서울특별시 마포구 동교로 128

장희

인스타에 가오픈 준비중일때 사진보고 신주쿠 멘야쇼 느낀난다 했는데 실제로 멘야쇼에서 수련하신 분이 차리신걸로 알고있다. 멘야쇼 주력은 진한 닭육수의 시오라멘이지만 여기서는 블랙쇼유를 먹어봤다. 닭과 어폐류 스프를 블랜딩한 더블스프에 면도 토핑도 준수한 맛. 요즘은 두껍고 꼬불꼬불한 수타면도 하는것 같아서 재방문 하고싶다

멘야준
  • 큐뮬러스 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 299 1F

큐뮬러스

서울특별시 서초구 강남대로 299 1F

Minju Song

두 공간으로 나뉜 구조로 한곳은 쇼룸, 한곳은 식당으로 운영된다. 테이블 중간 중간 올망졸망한 생화들과 세밀한 설명의 메뉴판, 은은한 조명 및 그레이 톤의 잔잔한 분위기는 이곳 큐뮬러스의 심볼. 메인 메뉴도 4가지로 굉장히 단촐. 그럼에도 장르 없는 내 취향을 조준 사격. 로스트비프 플레이팅 또한 이집만의 감성이 돋보인다. 연한 육질의 소고기 맛을 방해하지 않는 부재료. 그저 풍미를 업그레이드 해줄 정도의 와사비 마요소스와 꽃상추가 인상적.

큐뮬러스