반미 맛집 베스트 15곳

“베트남식 바게트 샌드위치도 우리 입맛에 찰떡!”

• 스탠바이키친 사진 - 서울시 서대문구 대신동 91-15

스탠바이키친

서울시 서대문구 대신동 91-15

스탠바이키친 더보기 >
  • 콴안다오 사진 - 서울시 강남구 신사동 516-2

콴안다오

서울시 강남구 신사동 516-2

희희

제가 지금까지 먹어본 반미중에서 제일 맛있어요. 짭쪼롬하고 살짝 달고 깔끔해요! 처음에 봤을때는 오잉? 속이 다른 곳보다 적네? 라고 생각했는데 끝까지 들어있어서 적어보이는 거더라구요. 먹어보면 전혀 그렇지 않습니다.

콴안다오 더보기 >
  • 레니엡 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자동 174-1

레니엡

경기도 성남시 분당구 정자동 174-1

토요미식회장

돼지고기반미 / 당근이랑 무 돼지고기 피클 등 샌드위치 재료로는 처음 보는 사람에게 다소 생소한 느낌을 줄 수도 있는 반미. 예전에 +84에서 정말 맛있게 먹은 적이 있었기에 기대를 하고 시켰는데 역시나 맛있다. 이 곳의 반미에 쓰이는 돼지고기는 꼭 돼지갈비를 먹는 느낌이다. 고기만 먹어도 맛있고 야채들이랑 같이 들어오는 느낌도 바게트랑 같이 먹는 느낌도 정말 좋았다.

레니엡 더보기 >
  • 레호이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 261-9

레호이

서울시 용산구 이태원동 261-9

챱챱

전 여기서 반미를 처음 먹어봤거든요 그 이후로 일주일동안 반미만 먹고싶었어요 진짜 맛있어요 반미는 계란도 들어있고 맛나요 매우

레호이 더보기 >
  • 사이공리 사진 - 서울시 동작구 노량진동 312-43

사이공리

서울시 동작구 노량진동 312-43

YNZ

으으 여기 반미는 먹어도 먹어도 너모 맛있다. 심지어 포장해서 다 식었는데도 대존맛. 숯불고기 반미랑 미트볼 반미 둘다 짱맛인데 미트볼 반미는 고추가 들어서 제법 매콤하다. 원조 베트남 반미는 돼지 간을 갈아넣지만 사이공리는 미트볼로 대신한다고 한다.

사이공리 더보기 >
  • 또이또이베트남 사진 - 서울시 용산구 이태원동 34-14

또이또이베트남

서울시 용산구 이태원동 34-14

권오찬

# 반미 바게트 빵에 숯불향 가득한 고기와 고수, 양파와 당근채 등이 들어가는 베트남식 샌드위치인데.. 이 집은 직접 제빵을 하고 있어 식감이 너무 딱딱하지 않고, 빵결이 뭉실뭉실하여 굉장히 맛나게 먹었다.

또이또이베트남 더보기 >
  • 하노이바게트 사진 - 서울시 마포구 서교동 468-1

하노이바게트

서울시 마포구 서교동 468-1

째앰

군더더기 없고 깔끔하니 맛있당. 조미료많아서 먹고나면 속이 불편한 음식들있는데, 여긴 건강한 맛이다. 포크->미트볼->치킨 순으로 좋다. 특히 바게트빵이 너무 맛있는거같다. 여기에 베트남 커피를 같이 먹으면 한번도 안가본 베트남이 느껴진다.

하노이바게트 더보기 >
  • 63 프로방스 사진 - 서울시 서대문구 대현동 56-36

63 프로방스

서울시 서대문구 대현동 56-36

예킴

지금까지 한국에서 먹었던 반미 중에서 현지 베트남 반미스러운 집이다. 그리고 요즘은 어떤지 모르겠지만 이 집이 처음 생길 당시만 해도, 베트남에서는 길에서 파는 저렴한 음식인 반미가 한국으로 넘어오면 비싼 샌드위치로 둔갑하곤 했는데ㅠㅠ 이곳은 맛도 베트남 반미의 맛이고 가격도 저렴해서 자주 갔다. 빵도 적당히 바삭하고 부드럽고, 동남아의 향이 물씬 나면서도 매콤짭짤한 소스와 재료 빵의 어우러짐이 좋다.

63 프로방스 더보기 >
  • 재이식당 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1273-11

재이식당

경기도 고양시 일산동구 정발산동 1273-11

화링

# 반미 띳 마지막으로 먹었던 메뉴였는데, 이제까지 먹었던 메뉴들의 재료를 빵에 넣은 듯 했음. 그래서 그런지 처음에는 맛있으려나.. 의아해 하며 먹었으나..! 새콤달콤한 늑맘소스가 겉은 바삭 안은 촉촉안 바게트 빵과 함께 메뉴를 평범하면서도 특별하게 만들어 줌

재이식당 더보기 >
  • 깜언 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1626-23

깜언

서울시 관악구 봉천동 1626-23

망플러

여기 반미 정말 맛납니다. 바게트 고소함과 강한 쫀쫀함이 있습니다. 살짝 입천장 까지면서도 맛있어서 항상 생각합니다. 고기를 더 제대로 느끼시고 싶으시면 밥이랑 나오는 '팃코 느억유아'를 추천드립니다. 같이 온 친구들은 쌀국수 먹었는데 제대로라고 좋아했어요.

깜언 더보기 >