파이 맛집 베스트 15곳

“파이, 어디까지 먹어봤니?”

• 고래빵 사진 - 경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

고래빵

경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

빵쥬

애플파이도 오븐에 다시 구워 따뜻하게 먹으니 맛있었다. 한번쯤은 꼭 가볼만 하다 라고 생각했는데 집에와서 더 먹어보니 기회가 된다면 꼭 다시 가보고 싶다는 생각이 들었다. 오랜만에 즐거운 빵투어였음

고래빵 더보기 >
  • 울프소셜클럽 사진 - 서울시 용산구 한남동 795-2

울프소셜클럽

서울시 용산구 한남동 795-2

Hot_duckku

또왔어요 분위기 지림 애플파이랑 + 아이스크림 조화 지려요 평일에 조용히 책읽기 딱 좋습니다!!!

울프소셜클럽 더보기 >
  • 오늘의 위로 사진 - 서울시 마포구 망원동 467-18

오늘의 위로

서울시 마포구 망원동 467-18

샤샤♥️

블루베리파이는 진짜 너무너무 맛있었다. 수제라서 그런지 맛이 특이하고 달달하고 아이스크림하고 너무 잘 어울렸다. 여기 다른 디저트 먹으러 또 가보려고한다.

오늘의 위로 더보기 >
  • 파이한모금 사진 - 대전시 동구 자양동 197-8

파이한모금

대전시 동구 자양동 197-8

백승연

저는 크로와상, 블루베리 에그파이 , 새우파이 , 까눌레 먹었는데 젤 맛있었던건 에그파이였어요! 뭔가 부드럽고 달달해서 제 입맛에 딱이였어요! 밖에 페스츄리도 맛있고 ㅎㅎ 그리고 새우파이는 뭔가 밥 대용으로도 괜찮을것 같고 안에 야채도 많이 들어서 씹는맛이 좋았어요!

파이한모금 더보기 >
  • 프라리네 사진 - 대구시 남구 대명동 1799-5

프라리네

대구시 남구 대명동 1799-5

현수

프라리네 호두파이 한번 먹어보면 다른 파이가 생각이 안나여.남녀노소 할 것 없이 맛있다고 극찬함 ㅠㅠ. 사과파이도 맛있오여. 초코파이는 초코가 꾸덕해서 뀨덕꾸덕한거 조아하는분은 초코 랑 치즈파이 조아할듯.

프라리네 더보기 >
  • 파이홀 사진 - 서울시 서대문구 창천동 57-61

파이홀

서울시 서대문구 창천동 57-61

망둥

얼그레이 가나슈 파이 먹었는데 쫀득쫀득하고 너무 맛있었어요ㅜㅜ 배불러서 파이 하나밖에 못먹은게 슬플정도였어요! 위에 크림이 달지 않아서 둘의 조화가 정말 좋았습니다.

파이홀 더보기 >
  • 피스피스 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1278-4

피스피스

경기도 고양시 일산동구 정발산동 1278-4

다묵쟈

펌킨파이와 초코브릭파이 주문. 호박을 엄청 좋아하는 편이 아닌데 인기가 좋은 것 같아서 시킨 펌킨파이. 맛이 깔끔하고 무엇보다 타르트지??가 너무 맛있었다!! 바삭바삭 꼬소한게 자꾸 생각난다..초코브릭파이도 깔끔하니 맛있다. 생크림이 느끼히거나 엄청 단 맛이 아니고 밑에 초콜릿 시트랑 잘 어울리는 맛이라 좋았다!!

피스피스 더보기 >
  • 웨스트진베이커리 사진 - 경기도 고양시 덕양구 행신동 973

웨스트진베이커리

3.6

경기도 고양시 덕양구 행신동 973

매련

엘리게이터 파이랑 밤만주가 유명해서 먹어봤는데 정말 맛있었어요. 파이에 올라간 호두도 좋았고, 밤만주에 들어있는 밤알도 너무 맛있어요.

웨스트진베이커리 더보기 >
  • 더리틀파이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 580

더리틀파이

서울시 용산구 이태원동 580

퐝뎅

지나가기만 하던 파이집이었는데 드디어 가봄. 와. 생각보다 되게 맛있다.ㅋㅋ 조그만 가게이고 항상 지나갈때마다 사람도 별로 없어서 별 기대 안했는데 하나 먹으니 더 먹고 싶어졌다. 치즈파이를 먹었는데 파이도 바삭하니 패스츄리가 참 수준높고 치즈가 주르륵 나오는게 진짜 잘만든 파이구나 싶다. 고소하고 짭짜름한 치즈와 바삭한 패스츄리가 참 잘어울렸다. 가격대도 괜찮고 전반적으로 다른 파이도 테이크아웃하고 싶은 마성의 파이집이었음.

더리틀파이 더보기 >
  • 제라스카페 사진 - 서울시 마포구 상수동 92-7

제라스카페

서울시 마포구 상수동 92-7

차모찌

애플파이 요거트치즈파이 두 가지를 포장해서 먹었는데 밥을 먹고 먹었음에도 맛있었어요! 애플파이는 정석적인 애플파이 맛이였는데 사과가 빵보다 많아서 좋았고, 요거트치즈파이는 익히 아는 뉴욕치즈케익보다 상큼해서 맛있어요! 특히나 미리 잘라놓은 조각을 주시지 않고 새로 잘라주신 점이 좋았어요!

제라스카페 더보기 >