일본 가정식 맛집 베스트 15곳

“어딜 가나 집밥이 최고!”

• 하카타나카 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로23길 50

하카타나카

서울특별시 마포구 와우산로23길 50

JuNa

비정상회담 일본 대표가 추천했던 곳이래요. 믿고가는 홍대 맛집!! mr. 다나카 정식 - 고등어구이, 돈지루, 카라야게, 계란찜 먹고싶은 반찬들 조합으로 이루어져 있어서 시켜봤어요. 추천 bb 돈지루에 유자 후추를 살짝 넣으니 상콤한 유자 향이 나서 좋았어요. 기름진 돼지국물 맛인데, 밥이랑 같이 먹으니 밥 한 그릇 뚝딱 했어요 ㅋㅋ 명란젓이 유명한 하카타 지방 음식답게 명란젓도 나오고요, 치킨 가라야게도 잘 튀겨서 너무 잘 먹었어요.

하카타나카
  • 스즈란테이 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

스즈란테이

서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

스타티스

동부이촌동 대표 맛집!! 웬만한 모든 일본음식을 맛볼 수 있고, 굉장한 내공이 느껴지는 집이에요. 여기는 도시락이 제일 유명하고, 실패하지 않는 무난한 메뉴인 것은 맞지만!!! 여기 우나기덮밥이 진짜 진짜 부드럽고 맛있어요.. 가격은 좀 세지만 그 값어치를 합니다! 꼭 드셔보세요ㅎㅎㅎ

스즈란테이
  • 동경산책 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

동경산책

서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

김 홍

규롤 정식과 동경칵테일 먹었습니다~! 플레이팅이 우선 너무 예뻐서 밥 먹기도 전에 기분이 좋아졌어요. 롤은 간도 딱 맞고 다른 작은 반찬들 맛도 좋고 다 좋아요ㅎㅎ

동경산책
  • 모리타 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로44길 49 2F

모리타

서울특별시 마포구 월드컵북로44길 49 2F

아이러니

저녁보단 점심에 강추할만한 일식집입니다~~ 우선 메뉴가 정말 독특하고 정통 일식 가정식느낌에요! 저는 이번에 기본 점심세트에 플러스로 “오빠가 다 쏜다!”로 추가했는데요ㅋㅋ 이름 그대로 모든 추가메뉴가 다 나오는 푸짐한 세트메뉴입니다! 요렇게 하면 후식까지 혼자먹기에 많은 양으로 나오더라구요! 회나 조금씩 여러가지 맛보기 좋은 곳인것 같구 다만 금방 자리가 차서 일찍 오셔야해요! 별식이 드시고 싶을때 강추입니다!

모리타
  • 공기식당 사진 - 서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

공기식당

서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

추운냥이

일본 가정식(?)식당 답게 정숙을 강요했던 분위기도 좋았구 음식 기다리는 웨이팅 타임 쪼매 길었지만 먹었을 때 간도 적당하고 셰프ㅁ의 정성이 돋보였어요! 저는 두부 스테이크를 먹었는데 스테이크도 푸짐했고 나머지 반찬들도 적당히 상큼하니 스테이크랑 조화로웟고~ 다먹고 정말 배불렀어요!

공기식당
  • 키친우라와 사진 - 서울특별시 성동구 난계로 61

키친우라와

서울특별시 성동구 난계로 61

MIN

밀푀유 돈까스랑 치킨 난바를 시켰는데 우선 메인으로 나오는 튀김도 바삭하고 고기 질도 굉장히 좋았다. 밀푀유 돈까스가 유명한 것 같은데 식감이 잘 안 살아서 개인적으로는 치킨 난바가 좋았음... 일본식 가정식 이름에 걸맞게 한상 차림으로 나온다.

키친우라와
  • 히노키공방 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로14안길 3 1F

히노키공방

서울특별시 마포구 신촌로14안길 3 1F

태규

맛있어요 일반 일식집에서 먹을수없는 맛입니다 소스에서 진한 풍미가 느껴져요 튀김도 굉장히 바삭하구요 자극적이지않고 깔끔한맛이어서 좋았습니다

히노키공방
  • 소년식당 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29라길 16

소년식당

서울특별시 마포구 와우산로29라길 16

호빵과맛동산

밥도둑인 간장새우 맛집! 어지간한 코스요리 못지 않게 비싸지는 게장에 비하면 가격이 착한 편이라 정말 고마울 따름이다. 간장새우 하면 밥도둑 이미지가 있지만, 의외로 이만큼 하는 집이 흔하지는 않은 것 같다. 잘못 만들면 새우 맛은 사라지고 짠 맛만 나거나 비린 경우가 있는데, 여기는 적당히 짭쪼롬하면서도 은은한 단맛이 도는 게 참 좋다. 손질된 새우를 툭툭 잘라 밥 위에 얹고 노른자를 톡 터뜨려 함께 먹으면 크...

소년식당
  • 로야토야 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로6길 57 민호빌딩 1F

로야토야

서울특별시 마포구 월드컵북로6길 57 민호빌딩 1F

현지

일일이 만드시는 듯 해용 그래서인지 나오는 데 조금 오래걸리는 것 같습니당. 저는 정식으로 주문했는데요, 구성이 너무 너무 조화로웠어요..모든 요리가 너무 정갈하게 나와서 보는데 기분이 너무 좋아집니당~! 연어초밥 정식, 연어 스테이크 정식 모두 너무 맛있었어요'3' 정말 깔끔한 일본 가정식 느낌이에요히히,, 메인 메뉴인 연어초밥과 연어스테이크 둘 다 너무 신선하구 맛있었지만, 그 외에 나오는 계란찜과 튀김들!!!!정말 맛있어요ㅠㅠㅠ

로야토야
  • 혜영식당 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로20길 4

혜영식당

서울특별시 송파구 송파대로20길 4

땡그리

점심시간 운영이 종료되고 지금은 저녁만 운영되는 혜영식당. 식사메뉴는 사케동, 오니기리와 명란구이, 카이센동으로 축소되었지만 여전히 맛있구요. 오마카세로 나오는 혜마카세는...정말 가성비 좋고 퀄리티 최고입니다! 안주가 아니라 식사로 혜마카세를 먹어도 만족스러워요!

혜영식당