일본 가정식 맛집 베스트 20곳

“어딜 가나 집밥이 최고!”

• 스즈란테이 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

스즈란테이

서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

스타티스

동부이촌동 대표 맛집!! 웬만한 모든 일본음식을 맛볼 수 있고, 굉장한 내공이 느껴지는 집이에요. 여기는 도시락이 제일 유명하고, 실패하지 않는 무난한 메뉴인 것은 맞지만!!! 여기 우나기덮밥이 진짜 진짜 부드럽고 맛있어요.. 가격은 좀 세지만 그 값어치를 합니다! 꼭 드셔보세요ㅎㅎㅎ

스즈란테이
  • 하카타나카 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로23길 50

하카타나카

서울특별시 마포구 와우산로23길 50

JuNa

비정상회담 일본 대표가 추천했던 곳이래요. 믿고가는 홍대 맛집!! mr. 다나카 정식 - 고등어구이, 돈지루, 카라야게, 계란찜 먹고싶은 반찬들 조합으로 이루어져 있어서 시켜봤어요. 추천 bb 돈지루에 유자 후추를 살짝 넣으니 상콤한 유자 향이 나서 좋았어요. 기름진 돼지국물 맛인데, 밥이랑 같이 먹으니 밥 한 그릇 뚝딱 했어요 ㅋㅋ 명란젓이 유명한 하카타 지방 음식답게 명란젓도 나오고요, 치킨 가라야게도 잘 튀겨서 너무 잘 먹었어요.

하카타나카
  • 호호식당 사진 - 서울특별시 종로구 대학로9길 35

호호식당

서울특별시 종로구 대학로9길 35

ayay

대학로에 있는 호호식당. (이름이 뭔가 참 정겹다ㅎㅎ) 일본가정식을 파는곳이다.평일저녁에도 웨이팅이라니이.. 얼마나 맛있는지 두고보게쒀! 그렇게 기다리고 기다려서 받게 된 메뉴들~ #사케동. 연어덮밥! 하.. 일단 비쥬얼부터 합겨억! 곱디고운 색깔, 두껍두껍두꺼운연어는 식감도 좋았고 비리지않고 맛있었다. #돈테키정식. 돼지목살스테이크! 이건 뭐 맛없을 수 없는 조합~ 고기는 질기지않고 많이 짜지도 않고 적당적당.

호호식당
  • 히노키공방 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로14안길 3 1F

히노키공방

서울특별시 마포구 신촌로14안길 3 1F

태규

맛있어요 일반 일식집에서 먹을수없는 맛입니다 소스에서 진한 풍미가 느껴져요 튀김도 굉장히 바삭하구요 자극적이지않고 깔끔한맛이어서 좋았습니다

히노키공방
  • 공기식당 사진 - 서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

공기식당

서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

추운냥이

일본 가정식(?)식당 답게 정숙을 강요했던 분위기도 좋았구 음식 기다리는 웨이팅 타임 쪼매 길었지만 먹었을 때 간도 적당하고 셰프ㅁ의 정성이 돋보였어요! 저는 두부 스테이크를 먹었는데 스테이크도 푸짐했고 나머지 반찬들도 적당히 상큼하니 스테이크랑 조화로웟고~ 다먹고 정말 배불렀어요!

공기식당
  • 누하의숲 사진 - 서울특별시 종로구 옥인3길 5-1

누하의숲

서울특별시 종로구 옥인3길 5-1

Yas Foodie

예전부터 맛집이라며 이름은 익히 알고 있었지만 오늘에야 처음 엄마랑 가보았네요! 워낙에 모녀가 일본가정식을 좋아하고 즐겨먹어서 기대를 하고 왔는데 역시는 역시, 너무 맛있게 잘 먹고 갑니다. 치킨남방은 담백한 맛, 치킨소테는 짭쪼름한 데리야키 소스의 맛이 매력포인트였던 같습니다 ㅎ 다음에 가면 스키야키도 먹어보려구요~~!

누하의숲
  • 소년식당 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29라길 16

소년식당

서울특별시 마포구 와우산로29라길 16

호빵과맛동산

밥도둑인 간장새우 맛집! 어지간한 코스요리 못지 않게 비싸지는 게장에 비하면 가격이 착한 편이라 정말 고마울 따름이다. 간장새우 하면 밥도둑 이미지가 있지만, 의외로 이만큼 하는 집이 흔하지는 않은 것 같다. 잘못 만들면 새우 맛은 사라지고 짠 맛만 나거나 비린 경우가 있는데, 여기는 적당히 짭쪼롬하면서도 은은한 단맛이 도는 게 참 좋다. 손질된 새우를 툭툭 잘라 밥 위에 얹고 노른자를 톡 터뜨려 함께 먹으면 크...

소년식당
  • 윤휘식당 사진 - 서울특별시 성북구 보문로34길 70

윤휘식당

서울특별시 성북구 보문로34길 70

ayay

성신여대 맛집으로 소문난 윤휘식당. 윤휘식당의 모든 메뉴는 주문과 동시에 조리되어서 다소 오래걸린다고 했는데 생각보다 빨리나왔다~ 아기자기 하면서도 분위기 좋은 곳이었음! 윤휘식당은 1인분 한상차림 처럼 쟁반에 반찬까지 담겨서 나오는데 그게 뭔가 대접받는 듯한 느낌이었다. #함박스테끼정식. 고기잡냄새 같은거 없었고 부드럽게 씹혔다. 계란 노른자 톡 터트려서 같이 먹어주니 더 맛있었던 것 같다~

윤휘식당
  • 로야토야 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로6길 57 민호빌딩 1F

로야토야

서울특별시 마포구 월드컵북로6길 57 민호빌딩 1F

현지

일일이 만드시는 듯 해용 그래서인지 나오는 데 조금 오래걸리는 것 같습니당. 저는 정식으로 주문했는데요, 구성이 너무 너무 조화로웠어요..모든 요리가 너무 정갈하게 나와서 보는데 기분이 너무 좋아집니당~! 연어초밥 정식, 연어 스테이크 정식 모두 너무 맛있었어요'3' 정말 깔끔한 일본 가정식 느낌이에요히히,, 메인 메뉴인 연어초밥과 연어스테이크 둘 다 너무 신선하구 맛있었지만, 그 외에 나오는 계란찜과 튀김들!!!!정말 맛있어요ㅠㅠㅠ

로야토야
  • 시오 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11가길 23

시오

서울특별시 서대문구 연희로11가길 23

베로

편하게 먹는 일본 가정식 식당. 일요일 저녁 마실 나와서 먹기 딱 좋은. 시그니처메뉴인 삼색야끼도리와 큐슈야끼 카레 시킴. 메뉴가 별로 없어서 고민할 필요도 없음.

시오