와인바 베스트 50곳

“분위기 한 번 제대로 타고 싶은 날엔 와인이 제격!”

• 피아마 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로70길 9

피아마

서울특별시 강남구 도산대로70길 9

JENNY

청담에 새로 오픈한 숯불 이탈리안 와인바예요. 바 테이블로만 되어있어서 데이트하거나 소수의 인원이 방문하기 적절해요. 아직 오픈한 지 얼마 되지 않아 사람들이 잘 몰라서인지 조용하고 차분한 분위기였고, 셰프님들도 차분하고 조근조근하신 편이었어요. 가장 맛있었던 메뉴 2가지를 먼저 말하자면; “프레첼번 & 크림치즈”☆ - 직접 만든 번이 참 맛있어서 한 번 더 주문했던 메뉴이자 플레이팅이 참 맘에 들었던 메뉴예요.

피아마
  • 내추럴하이 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 248 1F

내추럴하이

서울특별시 용산구 녹사평대로 248 1F

쮸쮸

분위기 좋은 와인바. 인테리어는 굉장히 감각적이다. 밖의 가든석(?)에 앉아도 정말 좋을 듯. 와인 셀렉션도 참 좋아 맛있는 와인을 먹었다. 음식이 정말 일품이다. 와인바여서 식사가 아닌 안주류라 정말 신경써서 많든 음식들이 상상외의 조합과 조리법으로 나타나서 행복했다

내추럴하이
  • 사브서울 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 6 B1

사브서울

서울특별시 강남구 논현로175길 6 B1

돼후니

위치도 신기했고, 입구의 동굴 느낌 나는 인테리어도 신기했습니다. 직원들도 엄청 친절하게 대해주시고, 서비스도 좋았습니다 또 테이블당 예약은 한 팀만 잡아서 시간제한 없이 여유롭게 시간 보낼 수 있는 것도 좋았구요! 근데 조금 아쉬운점은 분위기가 조용하지 않고, 사람이 많아서 시끌벅적 했습니다 음식맛은 제 입맛에는 대체적으로 간이 쎄긴했지만 괜찮았습니다! 와인 종류도 저렴한 것부터 비싼 것 까지 다 있구요 특별한 날 한 번쯤은 가보시면 좋을 것 같아요

사브서울
  • 책바 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 24 101호

책바

서울특별시 서대문구 연희맛로 24 101호

유지난2

술 한 잔하면서 조용히 책 읽고 작업하기 좋은 공간이다. 칵테일, 위스키, 와인 이렇게 준비 되어 있고, 책 보고 영감 받아 만든 이 곳만의 술 등이 있다. 나는 올 때마다 <4월의 어느 맑은 아침에 100퍼센트 여자를 만나는 일>..? 을 마셨다. 공간이 좋아서 단골 되고 싶은 곳! 담에 또 가야징

책바
  • 낼름 사진 - 인천광역시 부평구 부평대로38번길 31

낼름

인천광역시 부평구 부평대로38번길 31

둘기

구 양복점, 낼름. 양복점과 같은 자리에서 오픈한 와인바(내추럴와인) 입니다. 그 전보다 와인이 좀더 가격대가 있고, 테이블도 줄었어요. 맛은 더 좋아졌네요. 사장님이 개성이 강한 분이신데, 가게와 음식, 와인에서 느껴지는 것 같아서 재밌었어요. 애정하던 양복점과 빌라가 없어져서 속상했는데, 인천에서 좀더 고퀄의 와인바를 찾은 것 같아 오히려 좋네요 ㅋㅋ

낼름
  • 떼뮤즐렛 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 24 2F

떼뮤즐렛

서울특별시 서대문구 연희맛로 24 2F

꼬마 더 고메

연희동에도 이런 완벽한 와인바가 있다니..합리적인 가격의 다양한 내추럴와인이 구비되어 있었어요. 사장님도 너무너무 친절하시며 와인에 대한 애정과 열정이 느껴지는 분이라 더욱 좋았구요!! 선선한 날씨 덕에 테라스에서 노을보며 마시니 더욱 완벽했던 머스캣 품종이라 달달한 맛을 예상했는데 citrus한 느낌과 미네랄리티가 더 강렬했기 때문인지 생각보다 달지 않아서 반전! 앞으로도 (와인을 다시 마신다면) 종종 방문하고 싶은 와인바

떼뮤즐렛
  • 화이트와인개러지 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로149길 7 B1

화이트와인개러지

서울특별시 강남구 삼성로149길 7 B1

수달

화이트 와인 러버들이라면 한번쯤 가야될곳 내추럴, 레드 등도 셀렉션이 좋았다. 병당 가격이 비싸다고는 느껴졌지만 그래도 탄탄한 안주에 좋은 분위기와 함께라면 감내할만 하다 과음을 하고 있던 중 위스키까지 서비스로 주셔서 술 좋아하는 본인에게 딱 맞았던 바

화이트와인개러지
  • 무드서울 사진 - 서울특별시 서초구 올림픽대로 2085-14 솔빛섬 1-2F

무드서울

Fetechezmoi

솔빛섬에 위치해 360도 한강뷰가 펼쳐지니 예약이 어려울 수 밖에! 바다 한가운데서 와인을 마시는 기분 싱그러운 시트러스 향으로 오이스터와 페어링이 좋았던 폴 당장 뀌베 카르트 블랑쉬 블랙핑크 제니 샤블리로 유명한 루이라뚜르 샤블리✨ 오크 터치 없는 깔끔산뜻한 스타일로 해산물 요리와 잘 어울렸다! 와인 수입사에서 오픈한 곳이라 합리적인 가격에 와인을 즐길 수 있고, 요리들도 넘나 맛있는 무드서울

무드서울
  • PDR 사진 - 서울특별시 강남구 언주로134길 24 2F

PDR

서울특별시 강남구 언주로134길 24 2F

뿌디

알코올쓰레기 와인 반병 드링킹하다. 인피네(INFINE) 라는 화이트 와인_모스카토 다스티 종류를 하나 주문한 뒤 이 집의 램순대와 트러플파스타 주문. 램순대는 양고기를 못먹는 사람들도 먹을 수 있게 돼지고기와 섞어 만들었는데, 소스/양배추 등이 자칫 누린내에 예민할 수 있는 사람들에게 위안을 주었다.모든 신경은 그러나 와인에 있었다. 안주는 그저 함께할뿐, 달달하고도 술술 들어가는 와인 덕에 메뉴와 상관없이 배가 불렀던…!

PDR
  • 티톨로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로162길 27-3 1F

티톨로

서울특별시 강남구 선릉로162길 27-3 1F

Julie

화이트와인에 브루스게타 삼총사: 푸아그라+무화과, 성게알+트러플, 프로슈토+리코타치즈♥️푸아그라가 성게알 보다도 맛있을 줄이야! 집에서 푸아그라 빠떼랑 과일잼을 섞어 토스트에 발라먹다 역해서 버렸는데 여기건 넘 맛있다.

티톨로