가성비 와인바 베스트 10곳

“부담 없이 기분 내고 싶을 때”

• 블루브릿지 사진 - 서울시 용산구 한남동 736-11

블루브릿지

서울시 용산구 한남동 736-11

YSL

들어가기전까지 외부입구는 올드해보여서 여기 들어가도 괜찮을까? 싶지만 막상 안에 들어가면 어두운 조명에 분위기도 나쁘지 않음. 그리고 궂은날씨 아니면 창가쪽 창문을 다 열어놓기 때문에 요즘 저녁처럼 선선한 바람이 불때는 창가쪽 자리 완전 추천! 기본안주는 프레즐이고 나중에 시킨 치즈 그라탕같은.. (정확한 이름이 생각안남;) 치즈와 감자가 잘 섞인 요것도 괜찮았다

블루브릿지 더보기 >
  • 와인포차55F 사진 - 대전시 유성구 어은동 100-5

와인포차55F

3.6

대전시 유성구 어은동 100-5

Wynona

감바스랑 피자랑 와인 마셨는데 분위기도 좋고 사장님도 친절하시고 맛도 있고 너무 좋았어요.감바스 시키면 찍어먹을 빵도 같이 주십니다.

와인포차55F 더보기 >
  • 헬로우 사진 - 서울시 강남구 신사동 541-2

헬로우

서울시 강남구 신사동 541-2

Ethan Chae

분위기가 진짜 진짜 좋음 와인바. 데이트로 딱이에요. 안주는 크게 기대하시면 안되고 와인 가격도 높은 편인데 인테리어만으로도 여성분들은 좋아하실...

분위기가 진짜 진짜 좋음 와인바. 데이트로 딱이에요. 안주는 크게 기대하시면 안되고 와인 가격도 높은 편인데 인테리어만으로도 여성분들은 좋아하실듯.

헬로우 더보기 >
  • 남산와이너리 사진 - 서울시 용산구 이태원동 282-7

남산와이너리

서울시 용산구 이태원동 282-7

hyepinesss

찾기 좀 힘든, 구석에 있는 곳이에요! 길치분들은 고생하실듯 합니다. 저렴한 가격이지만 플래터와 술 모두 괜찮았어요

남산와이너리 더보기 >
  • 나무요일 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 154-3

나무요일

서울시 종로구 명륜4가 154-3

4B연필

분위기 깡패라는 말이 딱 어울린다. 실내가 작아 통로도 좁고 나무로 된 테이블조차 좁고 메뉴판도 두 개뿐이라 메뉴를 보는 것도 기다려야 했지만, 들어가자 마자 또 오고 싶다는 생각을 한 곳. 사람들이 몰랐으면 싶은 정도? 크리스마스라 와인을 먹어 보자고 뱅쇼와 테이블 와인을 시켰는데, 뱅쇼는 팟으로 나와서 2잔부터 주문 가능. 처음엔 따뜻한 와인이 낯설었지만 마시다 보니 맛있었고 안에 든 귤도 맛있게 먹었다.

나무요일 더보기 >
  • 십분의일 사진 - 서울시 중구 저동2가 5-2

십분의일

서울시 중구 저동2가 5-2

까쓰까쓰돈까쓰

술알못이라 와인은 모르겠고 짜계치 거어어업나 맛있다 꼬들꼬들한데 천천히먹어도 불지도않고 치즈와 계란의 조화란.. 집에서 먹어도 이 맛이 날까 특이한 곳에 위치해 밖과 다른 분위기가 인상적

십분의일 더보기 >
  • 로프트 사진 - 서울시 강남구 신사동 539-1

로프트

서울시 강남구 신사동 539-1

kwagyy

분위기는 좋아요!! 위치도 신사역에서 너무 멀지않고! 일단 로프트라는 간판을 파이프로 만들어서 감성 충만!!!! 안에 인테리어도 느낌있었어요. 특히 바 자리! 창가에 바로 인접해있는 바자리는 연인 둘이서 앉아서 와인마시기에 최적화 되어있습니다!!

로프트 더보기 >
  • 르물랑 사진 - 서울시 용산구 이태원동 225-143

르물랑

서울시 용산구 이태원동 225-143

9호선 급행

편안하고도 조금은 로맨틱한 분위기에서 와인 한 잔 할 수 있는 곳입니다. 이번에는 글래스 와인만 마시고 나왔는데 글래스 와인의 퀄리티는 사실 그냥 무난한 데일리 와인 수준이었습니다. 다음에는 바틀에 안주를 주문해서 충분히 즐길 수 있기를 기대하고 있습니다.

르물랑 더보기 >
  • 아가리코 사진 - 서울시 용산구 이태원동 118-3

아가리코

3.7

서울시 용산구 이태원동 118-3

Tiffajy

애정하는 술집 중 한곳. 저렴한데 맛까지 잡은 욕심쟁이 술집임. 갈릭쉬림프랑 궁극의 바지락버터, 화이트와인, 맥주 주문했는데 2만원 나옴. 갈릭쉬림프는 원래맛있는거 알았으니 더 할말이 없고, 궁극의 바지락은 이번에 처음시켜봤는데 국물이 너무 짰음..ㅋㅋ이천원인가 주고 바게트빵만 추가할 수 있는데, 빵찍어먹으니 버터와 마늘향 덕분에 마늘바게트가 됨. 또 새로운 안주 시도하러 가고픈곳!

아가리코 더보기 >