와인바 베스트 50곳

“분위기 한 번 제대로 타고 싶은 날엔 와인이 제격!”

• 사브서울 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 6 B1

사브서울

서울특별시 강남구 논현로175길 6 B1

돼후니

위치도 신기했고, 입구의 동굴 느낌 나는 인테리어도 신기했습니다. 직원들도 엄청 친절하게 대해주시고, 서비스도 좋았습니다 또 테이블당 예약은 한 팀만 잡아서 시간제한 없이 여유롭게 시간 보낼 수 있는 것도 좋았구요! 근데 조금 아쉬운점은 분위기가 조용하지 않고, 사람이 많아서 시끌벅적 했습니다 음식맛은 제 입맛에는 대체적으로 간이 쎄긴했지만 괜찮았습니다! 와인 종류도 저렴한 것부터 비싼 것 까지 다 있구요 특별한 날 한 번쯤은 가보시면 좋을 것 같아요

사브서울
  • 내추럴하이 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 248 1F

내추럴하이

서울특별시 용산구 녹사평대로 248 1F

쮸쮸

분위기 좋은 와인바. 인테리어는 굉장히 감각적이다. 밖의 가든석(?)에 앉아도 정말 좋을 듯. 와인 셀렉션도 참 좋아 맛있는 와인을 먹었다. 음식이 정말 일품이다. 와인바여서 식사가 아닌 안주류라 정말 신경써서 많든 음식들이 상상외의 조합과 조리법으로 나타나서 행복했다

내추럴하이
  • 나이스타임 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 송도센트럴파크 푸르지오시티B동 141호

나이스타임

애슐리

저녁에 방문해서 브런치가 아닌 혼자 한 식사 메뉴입니다. 에피타이저 후무스딥스- 병어리콩 적양파 올리브 토마토 고추 칩스, 이 재료로 이것 보다 맛있게 만들긴 힘들겠다-라는 느낌입니다 ㅎ 담백하고 계속 들어가요. 칩 리필 가능! 포르치니 버섯파스타- 원래 엔젤헤어나 스파게티니 취향이라 넓은 면은.. 역시 취향이 아닌듯 하지만 재료가 적절히 어우러지지고 와인과 잘 어울릴것 같은 메뉴입니다 :) 항상 재료 배합이나 간이 적절하고 조화로운것 같아요.

나이스타임
  • 쓰리도어즈 사진 - 서울특별시 중구 삼일대로12길 21

쓰리도어즈

서울특별시 중구 삼일대로12길 21

i_sooa

전체적인 분위기도 맛도 다 괜찮게 즐긴 곳이예요! 아는 언니가 추천해줘서 가게 되었는데 추천할만하드라구요. 시킨 음식 모두 실패없이 맛나게 먹었어요. 메뉴 4개에 와인 2병까지 시켰더니 금액은 좀 많이 나오긴 했지만 맛있게 먹었으니ㅎㅅㅎ 다음에는 날씨 좋을때 야외에서 먹어보고 싶어요!

쓰리도어즈
  • 책바 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 24 101호

책바

서울특별시 서대문구 연희맛로 24 101호

유지난2

술 한 잔하면서 조용히 책 읽고 작업하기 좋은 공간이다. 칵테일, 위스키, 와인 이렇게 준비 되어 있고, 책 보고 영감 받아 만든 이 곳만의 술 등이 있다. 나는 올 때마다 <4월의 어느 맑은 아침에 100퍼센트 여자를 만나는 일>..? 을 마셨다. 공간이 좋아서 단골 되고 싶은 곳! 담에 또 가야징

책바
  • 낼름 사진 - 인천광역시 부평구 부평대로38번길 31

낼름

인천광역시 부평구 부평대로38번길 31

둘기

구 양복점, 낼름. 양복점과 같은 자리에서 오픈한 와인바(내추럴와인) 입니다. 그 전보다 와인이 좀더 가격대가 있고, 테이블도 줄었어요. 맛은 더 좋아졌네요. 사장님이 개성이 강한 분이신데, 가게와 음식, 와인에서 느껴지는 것 같아서 재밌었어요. 애정하던 양복점과 빌라가 없어져서 속상했는데, 인천에서 좀더 고퀄의 와인바를 찾은 것 같아 오히려 좋네요 ㅋㅋ

낼름
  • KEEM HANNAM 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로27가길 36-61 1F

KEEM HANNAM

서울특별시 용산구 한남대로27가길 36-61 1F

Wandering Consultant

반지하라는 위치가 무색하게끔 커다란 창문이 가장 먼저 눈에 들어오고, 이전 매장의 오픈 키친을 그대로 옮겨온 듯한 개방적인 분위기와 높은 층고, 우드톤의 인테리어로 완성했다. 분위기는 예전에 비하면 좀 더 라운지바의 느낌이 나는데, 밤이 깊어지면서 음악도 크게 틀고 조명도 꽤 어둡게 바뀐다. 와인 리스트는 주로 내추럴 라인업이 아무래도 더 많지만 마침 뷔봉에서 맛있게 먹은 상세르 쇼블을 발견해서 반갑게 주문.

KEEM HANNAM
  • 떼뮤즐렛 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 24 2F

떼뮤즐렛

서울특별시 서대문구 연희맛로 24 2F

꼬마 더 고메

연희동에도 이런 완벽한 와인바가 있다니..합리적인 가격의 다양한 내추럴와인이 구비되어 있었어요. 사장님도 너무너무 친절하시며 와인에 대한 애정과 열정이 느껴지는 분이라 더욱 좋았구요!! 선선한 날씨 덕에 테라스에서 노을보며 마시니 더욱 완벽했던 머스캣 품종이라 달달한 맛을 예상했는데 citrus한 느낌과 미네랄리티가 더 강렬했기 때문인지 생각보다 달지 않아서 반전! 앞으로도 (와인을 다시 마신다면) 종종 방문하고 싶은 와인바

떼뮤즐렛
  • 유어네이키드치즈 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로10길 6 1F

유어네이키드치즈

서울특별시 성동구 왕십리로10길 6 1F

❤️거네❤️

연예인이 방문해서 원래도 핫했던 곳인데 더 핫해진 네츄럴 와인바입니다. 디너는 예약을 필수로 해야할 것 같아요. 우선 멀리서부터 치즈치즈한 외관이 너무 귀엽습니다. 모양 귀엽고 사진도 잘 나오고 여러가지 치즈를 맛볼 수 있어서 좋았습니다. 특히 브라운 치즈가 제일제일 맛있었어요! (참고로 치즈보드를 주문하면 토마토 올리브는 서비스로 주십니다.) 와인 추천도 원하는 방향으로 잘 해주셔서 즐거운 시간을 보냈습니다.

유어네이키드치즈
  • PDR 사진 - 서울특별시 강남구 언주로134길 24 2F

PDR

서울특별시 강남구 언주로134길 24 2F

뿌디

알코올쓰레기 와인 반병 드링킹하다. 인피네(INFINE) 라는 화이트 와인_모스카토 다스티 종류를 하나 주문한 뒤 이 집의 램순대와 트러플파스타 주문. 램순대는 양고기를 못먹는 사람들도 먹을 수 있게 돼지고기와 섞어 만들었는데, 소스/양배추 등이 자칫 누린내에 예민할 수 있는 사람들에게 위안을 주었다.모든 신경은 그러나 와인에 있었다. 안주는 그저 함께할뿐, 달달하고도 술술 들어가는 와인 덕에 메뉴와 상관없이 배가 불렀던…!

PDR