신당동 맛집 베스트 40곳

“신당동에서 맨날 떡볶이만 먹을래?!”

• 시키카츠 사진 - 서울특별시 중구 다산로42나길 14 1F

시키카츠

4.8

서울특별시 중구 다산로42나길 14 1F

김트루

"파삭!"하고 가볍게 바스러지는 튀김과 도톰하게 씹히는 육질의 조화가 참 기분 좋습니다. 육즙이 풍부하다거나 하진 않았지만 뻑뻑하다는 느낌이 거의 없다는 것만으로 합격점을 주기에 충분합니다(고기의 부위와 요리 자체의 특성 상 풍부한 육즙까지 기대하는 건 무리가 있겠죠). 같이 나오는 와사비와 소스, 그리고 테이블 위에 비치된 히말라야 소금까지 다양한 조합으로 즐길 수 있어 더더욱 좋군요.

시키카츠
  • 시미베 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 386-1

시미베

서울특별시 중구 퇴계로 386-1

진꿀이

비쥬얼도 좋고 맛도 좋고! 신선한 회를 가볍게 말려잇는 김밥이랑 소면메뉴도 입에 착착 붙는게 너무 맛잇었고 유부에 참치가 가득 들어간 유부도로가 단짠단짠 너무 맛있었습니다.

시미베
  • 백송 사진 - 서울특별시 중구 다산로33다길 45

백송

서울특별시 중구 다산로33다길 45

kc

뼈에 붙은 고기를 잘라서 구워주는데, 가운데에 힘줄을 중심으로 해서 잘라 주신다. 힘줄도 3등분으로 썰어서 바짝 구워먹게 해주신다. 힘줄은 약간 질겨서 씹는 재미가 있다. 고기는 가격만큼 맛있었다. 그리고 주변 겉절이나 파김치 서비스로 나오는 육개장까지 정말 맛있었다.

백송
  • 스담 사진 - 서울특별시 중구 다산로28길 2-1

스담

서울특별시 중구 다산로28길 2-1

박나우

기본 차완무시나 튀김,우동,디저트 등은 제공되지 않지만 스시 하나로만 승부를 보는 곳으로 저렴한 가격에 만족스로운 네타로 믿기지 않은 구성을 즐길 수 있다. 한점 한점 정성스럽게 준비해주셔서 아마에비,대포이까,시메사바,우니 등 모두 비린맛 하나도 없이 풍부한 맛의 스시를 즐길 수 있었다.

스담
  • 리사르커피로스터스 사진 - 서울특별시 중구 다산로8길 16-7

리사르커피로스터스

서울특별시 중구 다산로8길 16-7

소미

커피 한잔해야지 하고 들어가서 5잔은 먹고나왔던거 같아요 커피 종류별로 다 마셔봤는데 달달하고 씁쓸하고 너무 맛있었어요.

리사르커피로스터스
  • 무학 사진 - 서울특별시 중구 왕십리로 399

무학

서울특별시 중구 왕십리로 399

오대강이

아... 양념게장과 갈비의 조합 최고입니다. 많이먹었는데 물리지 않고요... 여기는 뭐 둘이오면 6인분 시작입니다.. 특히 양념게장이 굉장합니다. 다음에 법카로 와서 먹고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

무학
  • 금돼지식당 사진 - 서울특별시 중구 다산로 149

금돼지식당

서울특별시 중구 다산로 149

DYS

등목살을 먼저 구워주셨는데 보통 목살과 다르게 소량만 나오는 특수부위라고 한다. 쫄깃하고 고소한 식감이 좋았다. 개인적으론 본삼겹보다 맛있었고 여태까지 먹은 목살과 전혀 다른 부위처럼 느껴졌다. 매우 만족!

금돼지식당
  • 은화계 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 374

은화계

서울특별시 중구 퇴계로 374

돼식가

숯불 닭구이는 이렇게 맛있는 거였구나! 웨이팅도 길고 가격대도 좀 나가지만 정말 맛있게 먹을 수 있어서 좋았어요! 웨이팅만 아니면 자주자주 가고 싶은집! 매장 분위기도 좋고 친절하게 구워주셔서 먹기 편해요! 구이 외에도 여러가지 사이드가 곁들이기 좋아요!

은화계
  • 우육미 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 373

우육미

서울특별시 중구 퇴계로 373

드라이앙

바깥에 주렁주렁 걸려있는 고기가 뭐하는덴가 있더니 고급 한우투뿔로 유명한 집이다. 루프탑 테라스가 있고 바깥이 멋지게 보인다. 깔끔하지만 좀 비싼 편이고 종업원이 한땀한땀 구워준다. 구울때 겉만 구워주니 겉바속촉이라 하나하나 먹으면 맛이 좋다. 연인들과 데이트할 때는 고급지고 맛난 음식을 골라갈때 우육미에 가보는걸 추천한다.

우육미
  • 수와 사진 - 서울특별시 중구 다산로11길 19 백석빌딩 신관 102호

수와

스크림

정말 좋은재료를 골라서 만든 요리들. 그래서 요리가 맛이 없기가(?) 힘들다. 평소 안먹는 함박스테이크도 줍줍. 사장님 정말 친절하시고, 와인업계에 근무하신 경력도 있으셔서 리스트에도 신경을 잘 써주신다. 와인 설명은 덤.

수와