한식 주점 베스트 30곳

“술도 안주도 우리 것이 최고여!”

• 산울림1992 사진 - 서울특별시 마포구 서강로9길 60

산울림1992

서울특별시 마포구 서강로9길 60

안주메뉴도 진짜 맛있었고 막걸리/ 전통주 라인업도 좋고!! 강추 : D '치즈감자전'. 모든 리뷰에서 보이는 메뉴. 시그니쳐 인가보다!! 반달을 연상케하는 예쁜 플레이팅. 보자마자 이건 맛있을 수밖에 없겠는데!? 싶어요!! 감자 튀김에 가까운 바삭한 식감에 주욱 늘어나는 치즈까지ㅠㅠ 이거 진짜 완벽한 안주 아닌가요.. 야식으로 먹어도 넘 좋을 것 같았어요.분위기도 넘 좋았어요!! 비올 때 오면 더 좋을 것 같은 곳.

산울림1992
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

띠지

이 가게는 정말 수많은 사람이 왔다가는 만큼 재료 소진이 빨리빨리 이루어지고, 또 신선한 재료가 금새 채워지기 때문에 언제가든 신선한 육회를 먹을 수 있는 것 같습니다. 가격 또한 합리적이어서, 맛있게 먹고 왔습니다 :)

부촌육회
  • 원조녹두 사진 - 서울특별시 중구 을지로11길 26-2

원조녹두

서울특별시 중구 을지로11길 26-2

moon

해물파전이 기억에 남는 맛집이에요. 파가 부드럽고 매운맛없이 달아서 해물의 양은 적었지만 정말 맛있었어요. 녹두전은 기름이 많아서 평소에 좋아하지 않았는데 여긴 담백하고 녹두의 향을 느낄 수 있어서 좋았습니다. 재방문의사O

원조녹두
  • 복덕방 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 5 1F

복덕방

서울특별시 마포구 포은로8길 5 1F

sol

망원동 놀러올 때 마다 늘 손님이 줄서있는 걸 봤던지라 한번은 꼭 가봐야지 싶었다가 드디어 방문했습니다! 첨보는 막걸리 종류도 많아서 보는 재미도 있었고, 일하시는 분이 가게 요리와 막걸리에 자부심을 가지고 있는 거 같아 보기 좋았어요 ㅎㅎ 그리고 안주와 함께 나온 시금치 맛있었어용 ㅎㅎ 담에 한번더 들를려구요 ㅎㅎ

복덕방
  • 묵전 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 22

묵전

서울특별시 강남구 언주로168길 22

AnSohwee

비오는날은 막걸리라 들린 이곳 토요일 저녁이라 그런지 사람이 굉장히 많았어요 오래 기다려서 들어갔지만 후회없을만큼 모둠전, 막국수, 막걸리 다 맛있었고 직원분들도 친절하셨어요 다음에 다른메뉴 다른막걸리 먹어보러 또 가고싶어요!

묵전
  • 서래전 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로28길 76

서래전

서울특별시 서초구 사평대로28길 76

Saejun

육전과 깻잎전 그리고 머릿고기를 주문했다. 어리굴젓도 함께 주문해서 육전과 함께 먹었더니 더 맛있었다. 노른자를 푼 양념장에 갓 지진 소고기 육전을 찍어서 막걸리와 함께 먹으니 천국이 따로 없다. 서래마을쪽에서 전에 막걸리 한잔하고 싶다면 추천한다.

서래전
  • 백곰막걸리앤양조장 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로48길 39

백곰막걸리앤양조장

서울특별시 강남구 압구정로48길 39

나의 베스트 전통주 플레이스❤ 아마 열번도 넘게 갔을 백곰막걸리. 개인적으로 서울에 있는 한식주점중에 가장 전통주 라인업이 좋은 곳일거다. 게다 직원분들도 전통주 소믈리에 급으로 전통주에 대한 이해도가 높아서 추천도 잘 해주신다. 이날은 해남 진양주와 함에 이베리코 수육, 참꼬막무침을 안주로 주문해먹었다. 참꼬막무침은 매콤달콤하면서도 꼬막이 신선하고 맛있어서 술안주로 딱!

백곰막걸리앤양조장
  • 담은 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 189 반포쇼핑센터4동 B1

담은

투명한반창고

안주 주문전에 일단 좋아하는 해남에서 온 해장막걸리로 목을 축인다. 첫 주문은 오늘의 전이라고 했던 해물부추전. 크게 하나로 부친게 아닌 작게 여러개로 부쳐 하나씩 가져가서 먹을 수 있으며 바삭바삭한 식감을 더욱 느낄수 있다. 계란을 넣어 부쳐서 그런지 더 고소한 맛도 난다. 명태식해 야채무침은 참기름 향이 솔솔 퍼지며 새콤 달콤한 맛이다. 그냥먹어도 좋지만 전에 얹혀먹으면 금상첨화. 사실 이걸 노리고 주문한 메뉴였다.

담은
  • 서촌계단집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 15

서촌계단집

서울특별시 종로구 자하문로1길 15

참소라 한판, 정말 살이 오동통 씹는맛이 일품이아. 푸짐하게 올라간듯 보이나소라껍질 데코로 그리 많지는 않다. 식사로 해물잔뜩 들어간 라면을 꼳 먹어 주어야해!!

서촌계단집
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 옥천로 47

엄지네포장마차

강원도 강릉시 옥천로 47

crystallize

이젠 별관이 생겨서 그 전처럼 오래 기다리지 않아도 되어서 좋아요! 맛 자체는 생각보다 평범한 편이긴한데 꼬막도 신선하고 양도 많고.. 강릉오면 꼭 들러야할 것 같은 그런 맛집이에요!ㅋㅋㅋ 직원분들도 친절해서 좋았어요~!

엄지네포장마차