한식 주점 베스트 20곳

“날도 좋은데 막걸리 한 잔 어뗘?”

• 묵전 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-11

묵전

서울시 강남구 신사동 645-11

Claire Chun

비오는날은 퇴근후 묵전! 배추전은 여기 킥메뉴! 김치 칼국수 도토리묵비빔 코다리조림 뭐 다맛있는곳!

묵전 더보기 >
  • 더청춘 사진 - 서울시 강남구 신사동 644-10

더청춘

서울시 강남구 신사동 644-10

스텔라 정

오픈때부터 자주 다녀서 사장님이 알아보고 반겨주시는 아지트같은 단골집!! 너무 많이 알려지지 않았으면 하는 곳이었는데 점점 많은 분들이 찾아오시는 것 같아요. 당일 공수한 해산물로 만들어주는 안주가 아주 좋습니다. 특히 시원한 물회나 사시미로 시작해서 오징어통찜, 홍게탕 등으로 선택하시면 안주만으로도 충분히 배부르고 만족스러운 식사가 가능해요.

더청춘 더보기 >
  • 산울림1992 사진 - 서울시 마포구 창전동 5-138

산울림1992

서울시 마포구 창전동 5-138

먹토리

같이 간 친구가 맛있다고하여서 가게 되었습니다. 옛날 주막 느낌의 분위기 좋고 안주가 맛있는 술집이예요. 안주들도 맛있고 막걸리 종류도 엄청 많습니다. 같이 간 친구들이 도전정신이 있어서 여러 막걸리를 먹어봤는데 다들 달달한 것을 좋아해서 땅콩막걸리와 정고집 생 동동주(이름이 정확히 기억이 안나지만 쌀알이 떠있는 동동주였어요!)가 가장 맛있었어요! 안주는 오뎅탕과 치즈감자전, 수비드 된장 돼지목살찜(?), 피꼬막장, 닭똥집볶음을 시켰는데 다 맛있었어요!

산울림1992 더보기 >
  • 리북집 사진 - 서울시 강남구 논현동 163-4

리북집

서울시 강남구 논현동 163-4

아기새

너무 부드러워서 교정기 낀 친구도 함께 들고 뜯을수있는 족발ㅠㅠㅠㅠ 기나긴 웨이팅 끝에 먹어서 그런지 너무 감동적이었어요!! 냄새가 심하지 않아서 족발 익숙하지 않으신 분들도 먹을 수있는? 약간 보쌈같은 느낌도 많이 났어요!! 무말랭이랑 같이 먹거나 국수 싸먹으면 감-동❤️

리북집 더보기 >
  • 서래전 사진 - 서울시 서초구 반포동 76-4

서래전

서울시 서초구 반포동 76-4

aestree

육전, 두부전, 알밤막걸리 시켰는데 육전이 아주 쫀득하니 맛있습니당!! 굿굿 약간 기름지긴 한데 그걸 승화시킬 정도로 맛있어요~~~ 여기 김치는 액젓맛이 많이 나네용 육전이랑 먹기 좋고 두번째로 시킨 두부전도 맛있었어요 밤막걸리도 최고!!

서래전 더보기 >
  • 구노포차 사진 - 경기도 수원시 영통구 영통동 1009-2

구노포차

경기도 수원시 영통구 영통동 1009-2

써머칭구

올만에 이동네에 맘에드는 술집 발견!! 친구들과 편히 술마시기 좋은 분위기! 삼치가 어마어마하게 크다 저게 이만원초반대!! 다섯명이서도 충분히 먹었다 맛도좋음 ㅜㅜ 떡갈비와감튀는 그냥저냥 무난했는데 이 역시 양이 많았다 ! 왠지 모든 안주 다 평타는 칠거같음

구노포차 더보기 >
  • 셰막 사진 - 서울시 강남구 역삼동 814-5

셰막

서울시 강남구 역삼동 814-5

Sally

여기 제가 너무 애정하는 술집이에요! 나름 분위기도 잇고 적당히 자유로우면서 음식도 맛있어요! 김치날치알볶음밥이랑 새우목살볶음 추천!! 연인끼리.친구끼리.직장인들 회식으로 다 좋을 것 같아요

셰막 더보기 >
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 포남동 1155

엄지네포장마차

강원도 강릉시 포남동 1155

Jessica

엄청난 꿀 조합 세트 장점) 꼬막만 먹으면 느끼할 수 있는데 향이 강한 쪽파와 청양고추를 넣어 매콤하게 만듦 꼬막 + 육사시미의 엄청난 조화 소스도 적절함

엄지네포장마차 더보기 >
  • 장서는날 사진 - 서울시 강남구 역삼동 827-68

장서는날

서울시 강남구 역삼동 827-68

엄마는맛선생♥️

가볍게 전어구이를 맛보는데 이번 전어가 시기가 좀 빠르다고 하더니 정말인가봅니다. 전어구이의 부드러움이 만족스럽더군요. 막걸리는 평소 좋아하는 서울막걸리와 사이드로 진평막걸리 두개를 주문해봤는데 진평막걸리가 생각보다 맛이 상큼하고 좋더군요. 결국 서울막걸리는 한병만 마시고 진평막걸리로 4병을 더 마셨네요.

장서는날 더보기 >
  • 백곰막걸리앤양조장 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-7

백곰막걸리앤양조장

서울시 강남구 신사동 657-7

아마도 국내 최고 막걸리 취급하는 한식주점!!! 도산공원 근처에 위치한 백곰막걸리&양조장은 우리나라 전국에 있는 작은 양조장에서 만드는 막걸리까지도 모두 취급하는 거의 막걸리 올스타즈가 다 몰려있는곳. 막걸리 뿐만 아니라 한국 전통주들도 엄청 종류가 다양하다. 우리나라 전통주는 화요만 있다고 생각하는 분들은 여기 꼭 가봐야함. 개인적으로 이곳 단골이라 사장님과도 친분이 있는데, 정말 강추 강추 강추!!!!!

백곰막걸리앤양조장 더보기 >