한식 주점 베스트 35곳

“여름에 한식주점 생각나는 건 국룰”

• 산울림1992 사진 - 서울특별시 마포구 서강로9길 60

산울림1992

서울특별시 마포구 서강로9길 60

안주메뉴도 진짜 맛있었고 막걸리/ 전통주 라인업도 좋고!! 강추 : D '치즈감자전'. 모든 리뷰에서 보이는 메뉴. 시그니쳐 인가보다!! 반달을 연상케하는 예쁜 플레이팅. 보자마자 이건 맛있을 수밖에 없겠는데!? 싶어요!! 감자 튀김에 가까운 바삭한 식감에 주욱 늘어나는 치즈까지ㅠㅠ 이거 진짜 완벽한 안주 아닌가요.. 야식으로 먹어도 넘 좋을 것 같았어요.분위기도 넘 좋았어요!! 비올 때 오면 더 좋을 것 같은 곳.

산울림1992
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

내일뭐먹지

옆의 원조(자ㅁ집)와 비교하여 육회 맛의 차이를 구분할 정도의 미각의 소유자는 아니라서 두 집 다 만족한다. 다만 두 곳의 소고기무국의 스타일이 완전 다른데, 부촌육회의 하얗고 깔끔한 국물이 내 취향에 맞아서 더 자주 가는 집이다. 특비빔밥에 국물 2회 리필 기본.

부촌육회
  • 백곰막걸리앤양조장 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로48길 39

백곰막걸리앤양조장

서울특별시 강남구 압구정로48길 39

나의 베스트 전통주 플레이스❤ 아마 열번도 넘게 갔을 백곰막걸리. 개인적으로 서울에 있는 한식주점중에 가장 전통주 라인업이 좋은 곳일거다. 게다 직원분들도 전통주 소믈리에 급으로 전통주에 대한 이해도가 높아서 추천도 잘 해주신다. 이날은 해남 진양주와 함에 이베리코 수육, 참꼬막무침을 안주로 주문해먹었다. 참꼬막무침은 매콤달콤하면서도 꼬막이 신선하고 맛있어서 술안주로 딱!

백곰막걸리앤양조장
  • 학술적연구소 사진 - 서울특별시 종로구 보문로1길 7-4 1F

학술적연구소

서울특별시 종로구 보문로1길 7-4 1F

코랄

전통주를 사랑하는 사람은 꼭 가봐야 할 곳. 사장님이 되게 친절하시고 주류에 대해 더 공부하고 손님들에게 많이 소개해주고 싶어하는 열정이 있으시다. 가게 이름 너무 잘 지었다 b 시그니처인 닭 볶음 스튜를 먹었는데 살짝 매콤한 토마토 베이스의 닭도리탕이다. 생각보다 익숙하면서 맛있었다. 먹다가 중간에 파스타를 추가해서 새로운 메뉴처럼 또 먹을 수 있다. 대부분 메뉴가 퓨전 음식이라서 재미있는 조합들이 많다.

학술적연구소
  • 복덕방 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 5 1F

복덕방

서울특별시 마포구 포은로8길 5 1F

sol

망원동 놀러올 때 마다 늘 손님이 줄서있는 걸 봤던지라 한번은 꼭 가봐야지 싶었다가 드디어 방문했습니다! 첨보는 막걸리 종류도 많아서 보는 재미도 있었고, 일하시는 분이 가게 요리와 막걸리에 자부심을 가지고 있는 거 같아 보기 좋았어요 ㅎㅎ 그리고 안주와 함께 나온 시금치 맛있었어용 ㅎㅎ 담에 한번더 들를려구요 ㅎㅎ

복덕방
  • 묵전 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 22

묵전

서울특별시 강남구 언주로168길 22

Ansohwee

비오는날은 막걸리라 들린 이곳 토요일 저녁이라 그런지 사람이 굉장히 많았어요 오래 기다려서 들어갔지만 후회없을만큼 모둠전, 막국수, 막걸리 다 맛있었고 직원분들도 친절하셨어요 다음에 다른메뉴 다른막걸리 먹어보러 또 가고싶어요!

묵전
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

지원지원

비쥬얼부터 진심 미쳤죠,,올해 여름에 다녀왔는데요 운이 좋아 웨이팅 없이 바로 들어갔습니다 다들 시키시는것처럼 육사시미, 꼬막비빔밥 하나씩 시켰는데요 와,,, 그냥 뭐 소주가 술술들어갑니다 육사시미도 엄청 신선하고! 요새는 서울에도 매장이 많이 생겨서 좋아요 ><

엄지네포장마차
  • 창신육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 198-2

창신육회

서울특별시 종로구 종로 198-2

준엽

창신육회는 역시 실패없네요. 대학 동기 데리고 재방문했습니다. 밥만큼이나 육회가 참 많은 비빔밥이었고, 직원분들도 참 친절해서 좋았습니다. 육회비빔밥을 비비기 전에, 육회를 몇 점 집어먹는데 역시 맛납니다. 냉동 아니고 딱 싱싱한 그 육회입니다. 여기 오면 참 좋은 것 중 하나가 또 소고기국입니다. 돈 주고 팔아도 될 정도로 맛있는 소고기국을 자리에 앉자마자 주시고, 또 리필까지 한 번 해주셔서 많이 놀랐습니다. 2만원 주고, 그 분위기에서 술 몇병은

창신육회
  • 누룩나무 사진 - 서울특별시 종로구 인사동16길 13

누룩나무

서울특별시 종로구 인사동16길 13

단율

술은 같이간 친구가 적극 추천한 대대포를 시작으로 대대포, 대대포, 대대포... 계속 대대포만 먹었다 ㅋㅋㅋ 달큰한게 기가막히게 혀를 유혹해서 이건 뭐 다른걸 시킬수가 없다. 세상세상 지평막걸리가 최고인줄만 알다가, 막걸리전문점이 늘어나며 새로운 맛들을 접할때마다 참 기분이 좋다. 이젠 기가막힌 안주차례다. 나는 부추전+문어숙회+생두부 세트를 시켰다. 1) 생두부+어리굴젓+낙지젓 : 막걸리엔 전만큼이나 생두부도 기가막히게 어울린다.

누룩나무
  • 동학 사진 - 서울특별시 관악구 대학5길 29

동학

서울특별시 관악구 대학5길 29

규동+연어

아 컨셉최고... 여기 구조장난없네요 저는그냥 1층에서먹었고 사다리타고 올라가는 2층좌석도 있어요ㅎㅎ 고기전2장이랑 동학주 먹었는데 너무맛있엇어요 고기많이들어간듯ㅜㅜ그래서대자만 2장 시켰어요 안 느끼하고 좋았습니다

동학