한식 주점 베스트 35곳

“여름에 한식주점 생각나는 건 국룰”

• 산울림1992 사진 - 서울특별시 마포구 서강로9길 60

산울림1992

서울특별시 마포구 서강로9길 60

안주메뉴도 진짜 맛있었고 막걸리/ 전통주 라인업도 좋고!! 강추 : D '치즈감자전'. 모든 리뷰에서 보이는 메뉴. 시그니쳐 인가보다!! 반달을 연상케하는 예쁜 플레이팅. 보자마자 이건 맛있을 수밖에 없겠는데!? 싶어요!! 감자 튀김에 가까운 바삭한 식감에 주욱 늘어나는 치즈까지ㅠㅠ 이거 진짜 완벽한 안주 아닌가요.. 야식으로 먹어도 넘 좋을 것 같았어요.분위기도 넘 좋았어요!! 비올 때 오면 더 좋을 것 같은 곳.

산울림1992
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

내일뭐먹지

옆의 원조(자ㅁ집)와 비교하여 육회 맛의 차이를 구분할 정도의 미각의 소유자는 아니라서 두 집 다 만족한다. 다만 두 곳의 소고기무국의 스타일이 완전 다른데, 부촌육회의 하얗고 깔끔한 국물이 내 취향에 맞아서 더 자주 가는 집이다. 특비빔밥에 국물 2회 리필 기본.

부촌육회
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

지원지원

비쥬얼부터 진심 미쳤죠,,올해 여름에 다녀왔는데요 운이 좋아 웨이팅 없이 바로 들어갔습니다 다들 시키시는것처럼 육사시미, 꼬막비빔밥 하나씩 시켰는데요 와,,, 그냥 뭐 소주가 술술들어갑니다 육사시미도 엄청 신선하고! 요새는 서울에도 매장이 많이 생겨서 좋아요 ><

엄지네포장마차
  • 학술적연구소 사진 - 서울특별시 종로구 보문로1길 7-4 1F

학술적연구소

서울특별시 종로구 보문로1길 7-4 1F

코랄

전통주를 사랑하는 사람은 꼭 가봐야 할 곳. 사장님이 되게 친절하시고 주류에 대해 더 공부하고 손님들에게 많이 소개해주고 싶어하는 열정이 있으시다. 가게 이름 너무 잘 지었다 b 시그니처인 닭 볶음 스튜를 먹었는데 살짝 매콤한 토마토 베이스의 닭도리탕이다. 생각보다 익숙하면서 맛있었다. 먹다가 중간에 파스타를 추가해서 새로운 메뉴처럼 또 먹을 수 있다. 대부분 메뉴가 퓨전 음식이라서 재미있는 조합들이 많다.

학술적연구소
  • 복덕방 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 5 1F

복덕방

서울특별시 마포구 포은로8길 5 1F

sol

망원동 놀러올 때 마다 늘 손님이 줄서있는 걸 봤던지라 한번은 꼭 가봐야지 싶었다가 드디어 방문했습니다! 첨보는 막걸리 종류도 많아서 보는 재미도 있었고, 일하시는 분이 가게 요리와 막걸리에 자부심을 가지고 있는 거 같아 보기 좋았어요 ㅎㅎ 그리고 안주와 함께 나온 시금치 맛있었어용 ㅎㅎ 담에 한번더 들를려구요 ㅎㅎ

복덕방
  • 묵전 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 22

묵전

서울특별시 강남구 언주로168길 22

Ansohwee

비오는날은 막걸리라 들린 이곳 토요일 저녁이라 그런지 사람이 굉장히 많았어요 오래 기다려서 들어갔지만 후회없을만큼 모둠전, 막국수, 막걸리 다 맛있었고 직원분들도 친절하셨어요 다음에 다른메뉴 다른막걸리 먹어보러 또 가고싶어요!

묵전
  • 창신육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 198-2

창신육회

서울특별시 종로구 종로 198-2

빙글

창신육회는 역시 실패없네요. 대학 동기 데리고 재방문했습니다. 밥만큼이나 육회가 참 많은 비빔밥이었고, 직원분들도 참 친절해서 좋았습니다. 육회비빔밥을 비비기 전에, 육회를 몇 점 집어먹는데 역시 맛납니다. 냉동 아니고 딱 싱싱한 그 육회입니다. 여기 오면 참 좋은 것 중 하나가 또 소고기국입니다. 돈 주고 팔아도 될 정도로 맛있는 소고기국을 자리에 앉자마자 주시고, 또 리필까지 한 번 해주셔서 많이 놀랐습니다. 2만원 주고, 그 분위기에서 술 몇병은

창신육회
  • 원조녹두 사진 - 서울특별시 중구 을지로11길 26-2

원조녹두

서울특별시 중구 을지로11길 26-2

moon

해물파전이 기억에 남는 맛집이에요. 파가 부드럽고 매운맛없이 달아서 해물의 양은 적었지만 정말 맛있었어요. 녹두전은 기름이 많아서 평소에 좋아하지 않았는데 여긴 담백하고 녹두의 향을 느낄 수 있어서 좋았습니다. 재방문의사O

원조녹두
  • 백곰막걸리앤양조장 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로48길 39

백곰막걸리앤양조장

서울특별시 강남구 압구정로48길 39

나의 베스트 전통주 플레이스❤ 아마 열번도 넘게 갔을 백곰막걸리. 개인적으로 서울에 있는 한식주점중에 가장 전통주 라인업이 좋은 곳일거다. 게다 직원분들도 전통주 소믈리에 급으로 전통주에 대한 이해도가 높아서 추천도 잘 해주신다. 이날은 해남 진양주와 함에 이베리코 수육, 참꼬막무침을 안주로 주문해먹었다. 참꼬막무침은 매콤달콤하면서도 꼬막이 신선하고 맛있어서 술안주로 딱!

백곰막걸리앤양조장
  • 육회자매집 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

육회자매집

서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

박혜

광장시장가면 꼭 먹는다는 육회! 아마 광장시장에서는 요집이 가장 유명하지 않을까 싶은데 그래서인지 2호 3호점 까지 있는듯 했어요 ㅎㅎ 보통 육회 먹으면 먹다가 점점 느끼해지고 물리기 마련인데 여기는 진짜 너무 담백하고 맛있더라구요! 같이먹는 국물?도 진국이었구요 ㅎㅎ 포장도 많이 해가는데 왜하는지 알것가타요

육회자매집