닭볶음탕 맛집 베스트 30곳

“복날엔 뭐니뭐니해도 닭볶음탕이지!”

• 호수집 사진 - 서울특별시 중구 청파로 445

호수집

서울특별시 중구 청파로 445

똥미

닭도리탕계의 신세계. 닭이 입안에서 살아 뛰논다. 어디서 한약 먹인 닭을 공수해오시는 건지, 닭고기 아주 야들야들하고 결대로 쫙쫙 찢어지는 것이 지금까지 먹던 닭들과는 다른 류의 것이 분명하다. 양념 역시 찰떡! 이 맛을 아는 사람과 함께라면 대기줄을 겸허히 받아들일 것이다.

호수집
  • 오죽이네 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 45

오죽이네

서울특별시 종로구 수표로28길 45

소택

저는 무조건 우동사리랑 감자사리 넣어서 먹어요. 칼국수 라면 사리 ㄴㄴ 무조건 우동!!!! 우동 맛집임 우동!!!!!! 그러면 국물을 쫄이는 동안 일단 우동사리를 건져서 먹고 국물이 졸으면 닭을 먹으면 돼서 흐름 안끊기게 먹을 수 있구용. 감자사리는 절반만 먹고!!! 나머지는 볶음밥을 볶아서 같이 으깨 먹으면 열라 맛있어요. 암튼 오죽이네는 저의 인생 맛집입니다.,,, 모두 종로 가면 오죽이네로 가세요~~~~~!!!!!!! (ง˙∇˙)ว !!!!!

오죽이네
  • 고갯마루집 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로28길 27

고갯마루집

서울특별시 강남구 테헤란로28길 27

수박홀릭

우리 엄마보다 더 집밥같은 닭볶음탕집!!!주택 개조해서 만든 식당인데 전화해서 미리 주문하면서 떡추가하면 떡에 미리 양념이 배어 나온다 넘 맛있다 동기들끼리 가서 닭볶음탕에 맥주 먹으면서 회사욕하기도 넘 좋고 주말에 가면 사람 적어서 여유롭고 한적하게 먹을수있다 국물 조금 떠놨다가 여기 볶음밥이랑 같이 먹으면 세상행복 ㅠㅜ 김치도 짱맛있다! 여기 알고난뒤 8개월동안 네번쯤 방문했다 주기적으로 먹어줘야하는집

고갯마루집
  • 목포집 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 24

목포집

서울특별시 강남구 강남대로152길 24

감자고동

카스가 맛있었다구요. 카스가. 아시겠어요? 맛있는 안주는 술맛도 바꾼다구요. 오죽하면 카스가 맛있냐구요. 내가 진짜. 리뷰에 할말이 많은데. 시간이 없어요. 시간이. 그래서 줄였다구요. 푹푹 끓이다가 나와서인지 입에 넣고 우물우물만 해도 발골 가능. 닭에도 양념이 밸 수 있다는 것을 처음 알았습니다. 닭은 본래 간이 안 배는 고기라서 튀기고 굽고 별 양념을 다하는 것 아니었냐구요. 닭도리탕 양념에 찍어먹는 거 습관인데 굳이 안 찍어 먹어도 맛있었어요.

목포집
  • 계림 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로4길 39

계림

서울특별시 종로구 돈화문로4길 39

희희

계림의 닭볶음탕은 역시 마늘이 듬뿍 들어있어서 담백하고 끓이면 끓일 수록 맛있었어요. 기본반찬으로 나오는 콩나물 국도 맛있어서 콩나물을 같이 넣어서도 먹었어요 ㅎㅎ 다른 테이블은 아예 콩나물을 넣고 끓이더라구여 그것도 맛있을 것 같았어용 ㅋㅋ 가게가 많이 정신없었는데도 기본 반찬을 요청해도 바로바로 갖다주셔서 서비스도 만족 했습니당ㅎㅎ 다 먹고 칼국수 사리로 마무리해서 배부르게 잘 먹었습니당

계림
  • 닭한마리감자탕 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 13

닭한마리감자탕

서울특별시 강남구 강남대로152길 13

나영이

3인 치고는 양이 푸짐한 느낌이었어요! 닭도 큼직한 감자도 각종 야채도 듬뿍 들어있어서 만족스러운 비쥬얼. 역시 국물 먼저 한 번 먹었는데 여기서 일단 빠른 감동!! 막 끓여서 나온 가벼운 맛이 아니라 양념, 야채가 우러나오는 깊은 느낌이었어요! 파, 양파, 고추 등이 내는 매콤함도 제겐 딱 맘에 들었네요. 닭은 식감이 특이하진 않았지만 뼈만 큰 것이 아니라 발라먹을 살이 많아서 든든했어요! 떡사리가 은근 인상적이었는데 쫀득하니 매력적이었어요.

닭한마리감자탕
  • 한영식당 사진 - 대전광역시 중구 계룡로874번길 6

한영식당

대전광역시 중구 계룡로874번길 6

고독한미식가

닭볶음탕이라고 하면 맵고 짭조름하면서 달짝지근한 빨간 양념을 떠올리게 된다 한영식당은 매우 자극적이라기 보다는 많이 짜지도 않고 맵다기 보다는 매콤한 정도이며 무리하게 고춧가루와 고추장으로 맛을 내기 보단 넉넉한 파와 양파로 채소 본연의 매운맛을 잘 이끌어 내어 양념이 신선하다 찝찝하게 기름진 양념이 입안에 남는 느낌이 들지 않으면서 깔끔하면서도 칼칼한 맛을 자랑한다 또한 쫄깃한 육질에 텁텁하지 않은 닭 또한 품질이 굉장히 좋은 듯 하다. 맛있다

한영식당
  • 떡도리탕 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로1길 28-4

떡도리탕

서울특별시 강남구 테헤란로1길 28-4

보나보나

오랜만에 강남역에서 맛있는 집 발견! 지하에 위치해 있어요. 닭도리탕에 떡이 많이 들어가는 컨셉? 인 것 같아요. 시키면 거의 바로바로 나옵니다! 닭은 기본적으로 익혀서 나오는 것 같아서 3분정도 끓이시고 바로 먹어도 된다고 하셨어용 둘이서 중자 먹었는데 2-3인용이라 그런지 양이 정말 많더라구요! 닭은 한마리가 들어간 것 같았는데 떡도 많아서...! 결국은 남기고 볶음밥도 못 먹었어요 ㅠ 아쉽 떡은 초반에 먹어야 쫄깃 부드러움을 느낄 수 있어요.

떡도리탕
  • 3대삼계장인 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로28길 56-3 1F

3대삼계장인

서울특별시 서초구 반포대로28길 56-3 1F

놀뼝

살코기가 너무 부드러워 잇자국을 내기가 미안할 정도. 정성스럽고 하나하나 맛깔스러운 찬 (깍두기를 잘 안 먹는데 깍두기와 김치를 각각 두 그릇 비웠다). 맵쌀하고 자작하게 끓여내는 닭볶음탕은 확실히 차별화된 맛이었다. 식후 달달한 헛개차까지 흠 잡을 데가 없다.

3대삼계장인
  • 본때본 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 대우푸르지오월드마크 7단지 135-136호

본때본

레드블랙

조미료 쓰지 않은 닭도리탕으로 추천! 주인이 감자탕 집도 한다는데 믿고 방문해도 될 것 같았음. 기본 찬도 건강한 느낌이며 여자 다섯명이서 닭도리탕 대자와 볶음밥 세개 비벼서 배불리 만족스러운 포만감. 스텔라 맥주도 깔끔하고 맛남. 식당에서 틀어주는 음악도 라라랜드 ost등 행복감 전달

본때본