장어덮밥 맛집 베스트 20곳

“장어..너무 맛있장어..! ”

• 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

UDOEE

평소 장어를 좋아하는데 구이는 많이 먹지만 히쯔마부시는 일본 여행 하면서만 먹어봤다. 한국에서는 그래도 마루심이 유명하기에 방문 미리 룸으로 예약 했다 난 계란을 안 먹어서 일행에게 넘겼고 일행은 맛있다고 했다.. 4가지 방법으로 먹는데 그냥 와사비 파 뿌려서 김가루 뿌려서 오차즈케 해서 먹는데 나는 와사비랑 오차즈케 이렇게 2가지가 좋다. 다만 나는 양이 좀 많은 편 이라 특을 먹어도 부족.. 다음엔 더 큰 거 먹어야지..냠 (ง •̀_•́)ง

마루심
  • 영동민물장어 사진 - 서울특별시 강남구 언주로148길 8 B1

영동민물장어

서울특별시 강남구 언주로148길 8 B1

YennaPPa

식사로 먹은 장어덮밥은 일본 우나동을 한국식 비빔밥으로 해석했는데, 살짝 살짝 들어오는 생각의 식감과 향이 참 좋다. 한국식 우나동으로 보면 좋은데, 양이 좀 적은 것은 아쉽지만 맛은 재미있고 좋다.참 괜찮은 식당이다. 그져 큰 식당들의 마케팅 정도로 생각했는데, 기대했던 것 보다 기대 이상이다. 강남장어라는 레드오션에 도전장을 걸을만큼 차별적인 장어로 승부하는 기획도 좋고 결과도 좋다.

영동민물장어
  • 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

위아래위위아래

맛있습니다. 부산 와서 장어덮밥을 먹을줄은 몰랐는데 충분히 찾아서 먹을만한 맛입니다. 처음 가시면 먹는 방법을 알려주시는데 저는 개인적으로 덮밥에 김가루랑 고추냉이 올려서 먹는게 가장 맛있었습니다. 모찌리도후는 우유맛이라고 해야 하나.. 하여튼 특이한 맛이지만 저 돈 내고 한번쯤은 먹어볼만 합니다. 종업원분들도 친절하셔서 좋았습니다. 저는 혼자 갔었는데 저처럼 혼밥마스터인 분들은 상관없을 듯 하나 그렇지 않은 분들은 혼자 가시기엔 좀 힘들수도 있을듯.

해목
  • 마루심 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 316 성진빌딩 1F

서울특별시 마포구 토정로 316 성진빌딩 1F

JESSIE

장어덮밥으로 유명해서 궁금했는데 드디어 방문. 주문한 음식이 나왔을때는 양이 그리 많아보이지 않았는데 주걱으로 밥을 덜면서 양이 꽤나 많구나 싶다. 메뉴판에 어떻게 먹는지 자세히 나와있어서 처음 먹는 사람도 3가지 버전으로 제대로 즐길 수 있다. 나는 깻잎.파.고추냉이를 섞어서 먹는게 제일 입에 맞았다 덮밥하나로 세가지 매력을 느끼며 먹는 재미가 있어서 좋았다. 가격대가 조금 있어서 자주는 못가겠지만 보양하러 가끔 가면 좋을것같다. 만족☆

• 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

율리

장어라고는 초밥세트에 끼워나오는 식은 장어밖에 안먹어봤어요... 덮밥으로 먹는건 처음이었는데 맛있어서 충격받았답니다 쫄깃하고 소스도 맛있구,,, 다시마물 뿌료먹는것도 매력있더군요 다만 작은고 시키니까 양좀 적었어요 큰걸루 드세요! 사진으로 보면 엄청 커보이는데 실물은 훨씬 작아용

고옥
  • 동경산책 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

동경산책

서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

빠오즈뿌

마제루롤이랑 장어덮밥 시켜먹었다 장어는 역시 가격이 만원대라 그런가 부실했다.... 더 많이 먹고싶었다!!!!!!!!! 그래도 맛은 있었음 그리고 마제루롤이 진짜 맛있었다 다들 롤 먹은 중 제일 맛있다했는데.....음 역시 맛있었다 달랑 한 줄로 배가 찰까 했는데 정말 배가 찼음!

동경산책
  • 소유정 사진 - 경기도 의정부시 오목로225번길 16-22

소유정

경기도 의정부시 오목로225번길 16-22

감자고동

와! 정갈해요! 민락동에 먹자골목이 있는 줄 몰랐네요 맛나다맛나 모찌리도후 장어덮밥 연어덮밥 다 맛있어요! 소고기전골도 맛있어요. 모든 메뉴가 자극적이지 않고 간 딱딱 맞고 여행 못가는 시국에 일본 온 것 같다며 잘 먹었어요. 쯔께모노의 맛을 보면 쪼렙인가 만렙인가를 알 수 있어요. 쟁반 구석에 있는 작은 반찬들까지 기본에 충실하고 정성이 들어가서 맛있는 맛이었어요. 먹고나오니까 바깥에 눈이 잔뜩 왔어요 마치 북해도 여행 온 기분이네요 하하하

소유정
  • 고급오복수산 사진 - 서울특별시 강남구 논현로 854 B1

고급오복수산

서울특별시 강남구 논현로 854 B1

오래된 친구

우니 카이센동이랑 장어덮밥 먹었는데 회랑 장어가 씹지도 않았는데 정말 스르륵~~ 녹네요 장국도 맛있고 ^___^ 참고로 주차는 안다즈 빌딩 지하 5층이고, 밥먹으면 2시간 주차권 받을 수 있어요

고급오복수산
  • 히메시야 사진 - 서울특별시 마포구 독막로15길 3-18

히메시야

서울특별시 마포구 독막로15길 3-18

Sirena

우나기동 오예! 장어가 아주아주 많이 들어있다. 지난번에도 느꼈지만 밥양이 많다. 배불러서 남기게 된다. 장어 밑에는 계란과 양파도 들어있어서 더더욱 맛있고 푸짐하게 즐길 수 있다!

히메시야
  • 로야토야 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로6길 57 민호빌딩 1F

로야토야

서울특별시 마포구 월드컵북로6길 57 민호빌딩 1F

형석

장어덮밥이 먹고 싶어서 찾다가 평점이 좋아서 가봤습니다 자극적이지 않고 맛있네요 장어는 비리지 않고 소스맛도 좋고 처리를 잘 한듯 밥은 다른 돈부리가게랑 다르게 간을 많이 안한게 오히려 좋았던거 같아요 장어랑 밸런스가 좋아요 조금 비싸서 가성비가 좋은건 아니지만 이정도면 괜찮네요

로야토야