장어덮밥 맛집 베스트 10곳

“힘이 불끈 솟아오르는 장어덮밥 한 그릇!”

• 마루심 사진 - 서울시 서초구 반포동 54-10

마루심

서울시 서초구 반포동 54-10

미식한고독가

서초동 쪽 맛있는 장어덮밥집. 한시반쯤 가니까 대기가 조금 있었지만 금방 빠졌다. 하지만 음식 기다리는 시간이 길었음. 원래 양이 적은 편이라 미니로 먹었는데 딱 알맞다. 장어가 두껍진 않지만 기름기가 빠져서 고소하고 맛있다. 보통 장어덮밥은 느끼하고 물려서 끝까지 다 못먹는데 그래도 기름기가 적은 편이라 끝까지 먹을 수 있었던것같음.

마루심 더보기 >
  • 해목 사진 - 부산시 해운대구 우동 542-30

해목

부산시 해운대구 우동 542-30

학교가기싫다

맛있습니다. 부산 와서 장어덮밥을 먹을줄은 몰랐는데 충분히 찾아서 먹을만한 맛입니다. 처음 가시면 먹는 방법을 알려주시는데 저는 개인적으로 덮밥에 김가루랑 고추냉이 올려서 먹는게 가장 맛있었습니다. 모찌리도후는 우유맛이라고 해야 하나.. 하여튼 특이한 맛이지만 저 돈 내고 한번쯤은 먹어볼만 합니다. 종업원분들도 친절하셔서 좋았습니다. 저는 혼자 갔었는데 저처럼 혼밥마스터인 분들은 상관없을 듯 하나 그렇지 않은 분들은 혼자 가시기엔 좀 힘들수도 있을듯.

해목 더보기 >
  • 로야토야 사진 - 서울시 마포구 연남동 568-30

로야토야

서울시 마포구 연남동 568-30

형석

장어덮밥이 먹고 싶어서 찾다가 평점이 좋아서 가봤습니다 자극적이지 않고 맛있네요 장어는 비리지 않고 소스맛도 좋고 처리를 잘 한듯 밥은 다른 돈부리가게랑 다르게 간을 많이 안한게 오히려 좋았던거 같아요 장어랑 밸런스가 좋아요 조금 비싸서 가성비가 좋은건 아니지만 이정도면 괜찮네요

로야토야 더보기 >
  • 호호식당 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 143

호호식당

서울시 종로구 명륜4가 143

늘프미

우나기동 (장어덮밥) 친구가 기력보충한다고 시킨 장어덮밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장어소스도 적당이 달달+짭조름하니 맛있었어요! 도시락같은 통에 나오는데 너무 귀엽더라구요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ! 딱 싸들고 소풍가면 될것같은,,,☆ 장어 식감도 부드럽고 흰쌀밥이랑 너무 잘어울렸어요! 전체적으로 모든 메뉴가 정갈하고 깔끔하다는 느낌이 들었었습니다:-D 일본가정식 특유의 깔끔함을 좋아하시는 분이라면 누구나 맘에 들어하실 것 같아요! 식당자체도 한옥느낌이 나면서 아기자기하구요

호호식당 더보기 >
  • 히메시야 사진 - 서울시 마포구 상수동 313-1

히메시야

서울시 마포구 상수동 313-1

Sirena

우나기동 오예! 장어가 아주아주 많이 들어있다. 지난번에도 느꼈지만 밥양이 많다. 배불러서 남기게 된다. 장어 밑에는 계란과 양파도 들어있어서 더더욱 맛있고 푸짐하게 즐길 수 있다!

히메시야 더보기 >
  • 고옥 사진 - 부산시 수영구 남천동 12-8

고옥

부산시 수영구 남천동 12-8

레이첼님이 추천해 준 히츠마부시 전문점, 장어를 그다지 즐기지 않음에도 맛있게 먹었다 심지어 배도 별로 안고픈 상태 였는데도 맛있음! 가게 위치가 좀 뜬금 없는 데 있는데 지도를 보고 계속 따라가면 된다 장어가 정말 탱글 탱글해서 식감이 좋다 밥도 맛있었고! 나고야식 장어 덮밥은 처음이었는데 정말 맛있게 먹었다 다시 부산에 간다면 재방문 의사 매우 있음

고옥 더보기 >
  • 사시스세소 사진 - 울산시 남구 달동 1362-10

사시스세소

울산시 남구 달동 1362-10

^_^

여긴 그냥 맛있는 곳이다. 뭘 시키든, 맛이 없었던 적이 없다. 하지만 그 중 가장 좋아하는 것은 장어덮밥! 장어덮밥 너무 맛있당!

사시스세소 더보기 >
  • 서울초밥 사진 - 서울시 영등포구 양평동4가 32-8

서울초밥

서울시 영등포구 양평동4가 32-8

박수민

이 동네에 맛집이 정말 없는데 보석같은 집이네요 너무 맛있다기보단 집근처에서 가볍게 괜찮은 한끼 하러 갈만한 정도? 장어덮밥도 알찼고 지라시 스시(메뉴판엔 찌라시 스시라고 돼있던..)도 회가 두툼해 좋았어요

서울초밥 더보기 >
  • 소담식당 사진 - 서울시 서대문구 창천동 13-83

소담식당

서울시 서대문구 창천동 13-83

bellseoul

장어덮밥은 꼭! 드셔보세요! 장어가 적당히 부드럽고 간장소스가 그렇게 짜지 않고 맛있었습니다 밥양이 많다고 생각했는데... 맛있는 장어가 밥도둑입니다ㅋㅋㅋ... 신촌에서 아늑한 분위기를 느끼며 식사하고 싶을 때, 조용한 분위기에서 대화를 나누며 식사하고 싶을 때 방문하시면 좋을 것 같아요☺

소담식당 더보기 >
  • 서설 사진 - 서울시 중구 회현동2가 87

서설

서울시 중구 회현동2가 87

benedetta

/히츠마부시 중/ 고터쪽 마루심으로 다니다가 강북쪽에 갈만한데가없을까...찾다가 알게된 곳. 서울에 몇안되는 히쯔마부시 전문점이다. 장어는 보통의 장어구이보다 담백하고 밥은 약간의 간과 날치알이 들어 있어 밥만 먹어도 괜찮았다. 점심에는 장어덮밥만 하는것 같았고 소/중/대를 선택할수있으며 히쓰마부시 소와 중은 밥그릇 사이즈와 자완무시(계란찜)의 유무다. 맛있는데 가격은 좀더 저렴하고 장어양은 좀더 적다.강북에서 가볼만한 장어덮밥(구이도있음)집이라고 생각

서설 더보기 >