도너츠 맛집 베스트 5곳

“한 손에 들고 커피랑 흡입!”

• 올드페리도넛 사진 - 서울시 용산구 한남동 727-21

올드페리도넛

서울시 용산구 한남동 727-21

이미희

사진으로 남기기 좋은곳 맛있는데 웨이팅이 길다는게 단점이다ㅠ 옆에서 바로 도넛 튀기는 모습도 볼 수 있다 핫초코가 정말 역대급으로 맛있다!!

올드페리도넛
  • 구법원 사진 - 서울시 노원구 상계동 727-2

구법원

서울시 노원구 상계동 727-2

허은주

드디어 세가지 맛 다 먹어봤네요 ㅠㅠ 익숙한 맛이면서도 계속 생각나는 맛

구법원
  • 청주명문도너츠 사진 - 서울시 광진구 구의동 80-37

청주명문도너츠

3.5

서울시 광진구 구의동 80-37

키다리아저씨

서북면옥만 알고 여기는 모르는 분들도 있더군요~ 옛날식의 도너츠집인데~ 겉으로 보기에 도넛의 빛깔이 참 곱다!!ㅋㅋ 생도너츠, 찹쌀도너츠, 팥도너츠, 꽈베기, 핫도그 등을 판매한다. 결론을 말하자면 일반적인 길거리 도너츠와 확실히 식감과 맛이 좀 다르다는걸 느낄 수 있다. 도너츠가 거기서 거기라고 생각했는데... 생각이 좀 바뀌게 되었다. 꽈베기를 한입 물어서 먹아보는데... 속이 식빵을 먹는듯한 부드러움과 탄력이 느껴진다. 기름에 튀기니까 느끼할 거라

청주명문도너츠
  • 정도너츠 사진 - 경상북도 영주시 풍기읍 동부리 418-16

정도너츠

경상북도 영주시 풍기읍 동부리 418-16

이동규

영주 풍기에 있는 본점을 다녀왔다. 김영모과자점 본점만큼이나.. 시작했던 매장은 작은 동네빵집같다. 맛은 전국구 맛집이 되기에 충분할만큼 훌륭하다. 대표메뉴는 생강도넛(사진)인데 보이는만큼 푸짐하고 맛도 만족스러웠다. 생강도넛 외의 다른 도넛들도 여러종류가 있는데 다들 괜찮았다. 베이스는 우리에게 이미 익숙한 튀긴 찹쌀도넛이다. 여기에 여러가지 맛을 얹어서 만들었다. 찹쌀도넛 특성상 하루가 지나면 뻣뻣해지니 당일에 먹을만큼만 사야한다.

정도너츠
  • 통영오미사꿀빵 사진 - 경상남도 통영시 봉평동 124-7

통영오미사꿀빵

경상남도 통영시 봉평동 124-7

jhk

원조집다운 맛이에요! 중앙시장 근처의 여타 카피캣 상호들과는 다른 품격이 느껴져요. 단품인게 아쉽지만 원조의 품위를 증명하는 것 같아요.

통영오미사꿀빵