전국 김밥 맛집 베스트 50곳

“가을 소풍엔 역시 김밥이 제격이지!”

• 소풍가는날 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 605

소풍가는날

서울특별시 관악구 봉천로 605

옹야

꼭 전화로 예약하고 가세요! 전화로 예약해서 할 일 하다가 시간맞춰 갔습니다. 낙성대 놀러온 친구랑 밥도둑 김밥 샐러드 김밥 시켜서 홀에서 먹었는데 친구도 완전 만족했어요! 크기도 크고 내용물도 실해서 한끼 너무 든든하게 잘 먹고 갑니다 ㅎㅎ 예약해서 김밥 나오는 시간 알려주는 시스템 좋은 것 같아요~

소풍가는날
  • 영미김밥 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

영미김밥

서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

떡볶이

친구들도 인정한 존맛김밥집 ❤️.. 진짜 너무 맛있다 그리고 무엇보다도 캐셔 할아버지 너무 스윗하시고 재치있으시다 갈 때마다 기분까지 좋아져서 또 가고 싶어짐 ! 할아부지 짱짱.. 사실 김밥.. 줘도 잘 안먹었는데 여기거 먹고 요새 김밥러버됨.. 요긴 김밥 맛집이 아니라 그냥 맛집이야!

영미김밥
  • 채식주의자 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로13길 4-7

채식주의자

서울특별시 종로구 자하문로13길 4-7

유지난2

드디어 나도 채식주의자 김밥! 서촌 한 골목에 위치해있다. 인스타그램 프로필 링크에 기재된 문자메시지를 통해 예약 후 방문했다. 너무 기대됐던 후무스김밥. 간이 되게 슴슴하다. 약간 호불호가 있을 맛...? 간장이랑 같이 주시는데 간장에 찍어먹으면 간간하게 먹을 수 있다. 가지라자냐는 맛이 없을 수 없다. 이 모든 게 비건이라는 게 믿겨지지 않을 정도로ㅠㅠ 단호박 구운 것도 맛있구 가지도 맛있고 소스도 맛있다. 이런 비건 식당이 더 많아지면 좋겠다.

채식주의자
  • 엑스보이 (폐점) 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 406 퍼스트타워 1F

엑스보이 (폐점)

서울특별시 강남구 도산대로 406 퍼스트타워 1F

오늘

청담동 24시 김밥맛집! 백김치김밥+참치마요김밥+마라불닭김밥을 주문했다. 마라불닭김밥은 약간 짜고 매웠다. 나머지는 삼삼한 맛! 반찬으로 감자채랑 고추절임이 나오는데 고추절임이 완전 맛있다. 그리고 서비스로 마스크와 음료중 고를수 있다ㅎㅎ

폐점된 식당입니다
  • 푸른햇살 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 21 6호

푸른햇살

서울특별시 성동구 마조로 21 6호

인생은 고기서 고기

와 진짜 맛있다!! 김밥을 소스에 찍어 먹는 건 살면서 처음인데, 엄청 맛있네요ㅋㅋ 나중에 알았지만 참치김밥이 소스랑 궁합이 가장 좋다고하네요 ㅋㅋ 김밥 크기도 커서 나중에는 억지로 먹었어요 ㅎㅎ 그리고 라볶이 이거는 맛의 균형이 잘 맞아요. 너무 맵지도 않고 달지도 않은 딱 균형 잡힌 맛이고 양도 많아요.

푸른햇살
  • 고른햇살 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 27

고른햇살

서울특별시 성북구 개운사길 27

즌짱

속이 알 찬 김밥만큼 맛있는 김밥은 없는 것 같아요. 고햇의 김밥이야 워낙 유명하니 두 말하면 잔소리죠. 저는 고햇에서 참김이 최애이고 엄마 아들은 제육이 최애라서 이렇게 두 줄 포장해와서 먹었어요. 여기 처음 알았던 게 7-8년 전인 거 같은데 여전히 장사도 잘 되고 맛도 있어요. :)

고른햇살
  • 한입소반 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47길 1

한입소반

서울특별시 용산구 청파로47길 1

밥보다 맛!

무심코 줄 길게 선 집이라 사먹고 맛있네 했다가..전참시에서 이영자매니저가 사오는 거보고.. 역시 이영자 맛집였군이라고 생각한 집. 허름하나 깨끗하고 속은 알차고 맛도 있어서.. 여전히 추위에도 줄 서 있는 손님들을 보면.. 역시 묵은지와 크림치즈를 떠올린다.. 아.군침 돈다..

한입소반
  • 오는정김밥 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 동문로 58

오는정김밥

제주특별자치도 서귀포시 동문로 58

세현

오는정김밥 (2500) 김밥 주제에 예약하지 않으면 먹을 수 없는 귀하신 몸. 모든 김밥 속을 하나하나 튀겨 그걸 말은 김밥으로, 일반 김밥에 비해 굉장히 기름기가 넘치니 함부로 맨손으로 만지지 않는 걸 권장한다. 한입 넣는 순간 살찌는 맛이란 것을 깨달으면서도 정신차리면 한 줄이 사라져있는 마법..

오는정김밥
  • 수아당 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로24가길 18 1F

수아당

서울특별시 성북구 동소문로24가길 18 1F

Hynorii

묵직하고 맛있는 김밥!!! 왕목살쌈도 불갈비마요도 기본 수아김밥도 맛있었어요 불갈비마요는 뭔가 살짝 질리는 느낌이 있어서 아쉽긴 했지만 꽤 매워서 맛있었어요!!! 다음번에는 계란김밥 먹어보고 싶네요 주문이 워낙 많아서 미리 전화로 예약하고 찾아가시길 추천!

수아당
  • 김밥수니 사진 - 서울특별시 서대문구 성산로 519 1F

김밥수니

서울특별시 서대문구 성산로 519 1F

@Rifoody

크래미샐러드김밥 - 3500원 한입 먹자마자 외쳤습니다. 여긴 김밥 맛집이라고.. 정말 부드럽고 맛있어요ㅠㅠ 김밥이 입 안에서 녹습니다. 이런 느낌 처음이에요 ㅋㅋ 내용물들끼리 너무나도 조화로워요 ㅠㅠ 워낙 맛도 괜찮고 일단 너무 깔끔하고 양도 많은데 저렴해서 자주 갈것같아요! 옛날떡볶이 - 3500원 어릴때 동네에서 팔던 컵 떡볶이 맛!! 저렴하고 양도 실해서 좋았어요.

김밥수니