전국 김밥 맛집 베스트 45곳

“봄 소풍엔 역시 김밥이 제격이지!”

• 오월의김밥 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 605

오월의김밥

서울특별시 관악구 봉천로 605

옹야

꼭 전화로 예약하고 가세요! 전화로 예약해서 할 일 하다가 시간맞춰 갔습니다. 낙성대 놀러온 친구랑 밥도둑 김밥 샐러드 김밥 시켜서 홀에서 먹었는데 친구도 완전 만족했어요! 크기도 크고 내용물도 실해서 한끼 너무 든든하게 잘 먹고 갑니다 ㅎㅎ 예약해서 김밥 나오는 시간 알려주는 시스템 좋은 것 같아요~

오월의김밥
  • 한입소반 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47길 1

한입소반

서울특별시 용산구 청파로47길 1

밥보다 맛!

무심코 줄 길게 선 집이라 사먹고 맛있네 했다가..전참시에서 이영자매니저가 사오는 거보고.. 역시 이영자 맛집였군이라고 생각한 집. 허름하나 깨끗하고 속은 알차고 맛도 있어서.. 여전히 추위에도 줄 서 있는 손님들을 보면.. 역시 묵은지와 크림치즈를 떠올린다.. 아.군침 돈다..

한입소반
  • 영미김밥 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

영미김밥

서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

떡볶이

친구들도 인정한 존맛김밥집 ❤️.. 진짜 너무 맛있다 그리고 무엇보다도 캐셔 할아버지 너무 스윗하시고 재치있으시다 갈 때마다 기분까지 좋아져서 또 가고 싶어짐 ! 할아부지 짱짱.. 사실 김밥.. 줘도 잘 안먹었는데 여기거 먹고 요새 김밥러버됨.. 요긴 김밥 맛집이 아니라 그냥 맛집이야!

영미김밥
  • 비아김밥 사진 - 경기도 안양시 만안구 장내로119번길 12

비아김밥

경기도 안양시 만안구 장내로119번길 12

볶음밥

안양중앙시장 좁은 거리를 걷다가 유독 손님이 많은 집을 보게 되면 그것이 비아김밥이다 유명한 김밥집은 대개 김밥을 미리 썰어서 포장해두는데여기는 주문 즉시 썰어줘서 좋다. 우엉조림 등 속이 엄청 많이 들어감 청양고추, 진미채, 매운 소스등 평범하게 볼 수 없는 맛의 김밥을 먹을 수 있는다는게 장점. 포장만가능

비아김밥
  • 바다김밥 사진 - 전라남도 여수시 통제영5길 10-4

바다김밥

전라남도 여수시 통제영5길 10-4

유누

친구들과의 여수여행에서 사 먹었던 김밥! 계란김밥과 갓참치김밥 두 가지 맛을 주문했다. 계란김밥은 부드러운 계란말이가 들어간 딱 예상 가능한 맛있는 맛이었음. 조금 평이하긴 했다만 같이 먹은 다른 김밥이 워낙 자기 주장과 특색이 강한 맛이어서 좋은 조합이었다고 생각된다. 그래도 내 원픽은 여수의 특산물인 갓김치가 들어간 갓참치김밥!! 정말 갓김치의 풍미와 참치마요가 너무 잘 어울려서 진짜 줄어드는 게 안타까울 지경이었다.

바다김밥
  • 푸른햇살 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 21 6호

푸른햇살

서울특별시 성동구 마조로 21 6호

인생은 고기서 고기

와 진짜 맛있다!! 김밥을 소스에 찍어 먹는 건 살면서 처음인데, 엄청 맛있네요ㅋㅋ 나중에 알았지만 참치김밥이 소스랑 궁합이 가장 좋다고하네요 ㅋㅋ 김밥 크기도 커서 나중에는 억지로 먹었어요 ㅎㅎ 그리고 라볶이 이거는 맛의 균형이 잘 맞아요. 너무 맵지도 않고 달지도 않은 딱 균형 잡힌 맛이고 양도 많아요.

푸른햇살
  • 고른햇살 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 27

고른햇살

서울특별시 성북구 개운사길 27

즌짱

속이 알 찬 김밥만큼 맛있는 김밥은 없는 것 같아요. 고햇의 김밥이야 워낙 유명하니 두 말하면 잔소리죠. 저는 고햇에서 참김이 최애이고 엄마 아들은 제육이 최애라서 이렇게 두 줄 포장해와서 먹었어요. 여기 처음 알았던 게 7-8년 전인 거 같은데 여전히 장사도 잘 되고 맛도 있어요. :)

고른햇살
  • 오는정김밥 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 동문동로 2

오는정김밥

제주특별자치도 서귀포시 동문동로 2

pororichu

비행전 집착전화를 발휘하여 하루 전에 예약을 해서 제주도 2일차 점심시간때 김밥을 받았어요 하...린생 (집착 전화 약 70통..) 아마 저 같이 집착전화가 많아서 일정 시간만 전화를 받고 아예 전화 코드를 꺼두시는거 같드라구요. 이게 대체 뭐길래 이렇게 인기가 절정인가 하고 먹었봤는데 맛있습니다. 기본 오는정김밥은 단무지를 빼고 부재료를 살짝 튀기듯 볶은거 같드라구요. 사알짝 기름맛도 나고 튀긴 유부가 들어가서 그런가 ..히 나머지 멸치,참치는 많이

오는정김밥
  • 마녀김밥 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로79길 32 1F

마녀김밥

서울특별시 강남구 압구정로79길 32 1F

호두꽈자

매운 거 좋아하시는 분들은 무조건 #고추김밥 추천합니다. 고추+멸치+견과류 등이 있어서 씹는 맛이 있고 알싸하게 매워서 맛있습니다. 매운 거 못 드시면 #멸치김밥 추천할게요! #마녀김밥은 맛있는데, 시간이 지나서 먹으면 안에 맛살 튀김이 많이 들어있어서 어쩔 지 모르겠어요. 바로 드실 분들만 마녀김밥 추천해요.ㅎㅎ

마녀김밥
  • 수아당 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로20가길 33 1F

수아당

서울특별시 성북구 동소문로20가길 33 1F

Hynorii

묵직하고 맛있는 김밥!!! 왕목살쌈도 불갈비마요도 기본 수아김밥도 맛있었어요 불갈비마요는 뭔가 살짝 질리는 느낌이 있어서 아쉽긴 했지만 꽤 매워서 맛있었어요!!! 다음번에는 계란김밥 먹어보고 싶네요 주문이 워낙 많아서 미리 전화로 예약하고 찾아가시길 추천!

수아당