생선구이 맛집 베스트 15곳

“(생선 가시를) 발라버려!! ”

• 고삼이 사진 - 서울시 서대문구 창천동 53-8

고삼이

서울시 서대문구 창천동 53-8

Capriccio06

깔끔한 생선구이와 볶음, 찌개를 판매하는 곳. 공기밥을 맛있게 먹기 좋은 집인데 촉촉한 고등어구이 맛있게 먹었다. 생선 크기도 큰편이고 겉은 살짝 바삭하게, 속은 촉촉하면서도 살이 통통해서 좋다. 오징어볶음은 자극적인 맛이긴한데 많이 맵지는 않고 짜고 단맛이 적당했다. 밑반찬이 많지는 않은데 밥이랑 같이 나온 미역국도 심심하니 깔끔했고 전반적으로 회전율이 좋은 느낌이라 쌈채소도 신선했다. 매장이 꽤 넓은편인데 사람도 많고 그만큼 음식도 빨리나오는편

고삼이 더보기 >
  • 선흘곶 사진 - 제주 제주시 조천읍 선흘리 산 22

선흘곶

제주 제주시 조천읍 선흘리 산 22

써머칭구

여긴 정갈한 한식을 좋아하는 모두에게 강추할만한 곳! 특히 어르신들은 다 좋아할거같고..! 메뉴는 단일메뉴로 인당 13천원인가 그런데 시키면 고등어구이랑 돔베고기가 메인으로 나옴. 근데 밑반찬부터 다 하나하나 너무너무 맛나다 크게 자극적이지도 않은데 야채가 모두 싱싱하고 간도 적당해서 리얼 밥도둑. 일행은 실제로 두그릇 뚝딱! 반찬 리필도 잘해주시고 밥도 리필되고 암튼 여러모로 모두가 만족한곳 ㅎㅎ 시골집 어딘가 놀러가서 할머니가 차려준 거한 한상느낌~

선흘곶 더보기 >
  • 춘심이네 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 창천리 160-3

춘심이네

제주 서귀포시 안덕면 창천리 160-3

쵸미

기다란 갈치구이가 시그니처 메뉴인곳. 맛있고 쾌적하지만 조금 비싸서 가성비가 좋지는 않은 것 같아요ㅠ 그래도 가족이랑 오기에는 참 좋은 곳!

춘심이네 더보기 >
  • 곰골식당 사진 - 충청남도 공주시 반죽동 338

곰골식당

충청남도 공주시 반죽동 338

아차산칼바람

집에서는 맛볼수 없는 석쇠에 구운 생선구이집입니다! 다른메뉴들도 다 맛있지만 생선구이가 정말 고소하고 담백하고 맛있어요!

곰골식당 더보기 >
  • 산으로간고등어 사진 - 경기도 용인시 수지구 동천동 115-3

산으로간고등어

경기도 용인시 수지구 동천동 115-3

윤재

차로 가지 않으면 가기 어려운 곳이다. 이점은 참고! 개인적으로 생선을 즐겨먹지 않는데도 맛있었다. 굉장히 넓어서 대기줄이 금방 빠지는게 큰 장점이었고, 대기하는 공간도 매우 잘 갖춰져 있다. 반찬 무한리필(부페식) 또한 최고의 장점, 심지어 퀄리티가 떨어지기는커녕 맛있다ㅠㅠ 본인 부모님이 그러셨던 것처럼 어른들 입맛에는 더욱 잘 맞을것으로 예상된다 생선이 슴슴하니 살도 오동통해서 정말 좋았다. 이면수는 아직 먹기 쉽지 않았지만 고등어, 갈치는 일품이다

산으로간고등어 더보기 >
  • 생선까시 사진 - 서울시 노원구 공릉동 379-25

생선까시

서울시 노원구 공릉동 379-25

조예림

◟̊◞̊ 고등어구이와 순두부찌개 고등어구이는 기름이 떨어질 정도로 기름지고 겉은 바삭했다. 크기도 엄청남. 순두부찌개는 매콤하고 칼칼했다. 반찬이 그때그때 신선한 재료로 만드시는지, 거슬리는 것 없이 너무 맛있게 먹었다. 과기대 주변 백반집으로 추천 추천.

생선까시 더보기 >
  • 대원 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 36-4

대원

서울시 영등포구 여의도동 36-4

추억의도나쓰

바 자리에서 생선구이하는 모습을 바로 볼 수 있고 가격대는 여의도 지역이란걸 감안했을 때 적당하다고 볼 수 있다. 삼치와 꼬치 약 4가지 종류를 맛보았는데 맥주랑 가볍게 먹기 딱 좋았다. 주먹밥이 좀 독특했는데 겉이 바삭바삭해서 과자를 먹듯 맛있게 먹었다. 밑반찬으로 나오는 계란찜도 푸딩처럼 부드러웠다. 꼬치는 꼭 2개 이상씩 주문을 해야하고 소주가 맥주보다 비싸다는 건 독특한 점 ㅎㅎ

대원 더보기 >
  • 일직식당 사진 - 경상북도 안동시 운흥동 176-20

일직식당

경상북도 안동시 운흥동 176-20

vonRagn

좋아하지도 않는 고등어구이를 뭐하러 이렇게 기다리고 줄서서 먹나 자괴감들고 괴로웠는데 기다림이 무색하게 순식간에 흰쌀밥 1공을 클리어했다. 간고등어구이도 짜지 않고 맛있지만 간고등어 조림이 촉촉하고 매콤해서 더 맛있었다. 양념 짱맛. 양념이 밥도둑이다.

일직식당 더보기 >
  • 털보고된이 사진 - 서울시 노원구 상계동 332-3

털보고된이

서울시 노원구 상계동 332-3

징징이

가게는 생각보다 깔끔하고 젊은 느낌! 실제로 손님중에 젊은분들 비중이 더 많았다. 사장님이 오늘따라 큰 고등어가...^^ 라고 하시더니 진짜 어마어마한 크기의 고등어가 나왔다! 촉촉하고 포근포근한맛~! 하두 크고 통통해서 진짜 브루주아처럼 크게크게, 두명이서 나눠 먹었는데도 밥이 모자랄뻔했댜... 진쟈 커... 많이 짜지도않고 카레향이나는 맛나눈 고등어여따! 같이나오는 청상추에 밥이랑 쌈장이랑 싸먹어도 좋구, 와사비 간장 찍어먹어도 조타~

털보고된이 더보기 >
  • 한일식당 사진 - 서울시 종로구 관수동 43-2

한일식당

서울시 종로구 관수동 43-2

먹토리

된장찌개는 다른 반찬들보다 좀 짭짤하지만 다른 반찬들이 그렇게 짜지 않아서 잘 어울렸습니다. 주문한 고등어 구이와 삼치구이가 나왔는데 간이 많이 짜지 않아서 좋았어요! 한번씩 간장에도 찍어먹으니 정말 밥 한공기 뚝딱하고 누룽지랑도 같이 먹으니 누룽지까지 클리어!ㅎㅎ 고등어가 조금 더 짭짤하고 쫀득하고 삼치가 좀 더 부드럽고 덜 짠 느낌인데 암튼 둘 다 맛있었어요! 나올 때 보니까 조기도 맛있어보이던데 다음에 가면 다른 생선도 먹어보고 싶었어요! :)

한일식당 더보기 >