생선구이 맛집 베스트 35곳

“(생선 가시를) 발라버려!”

• 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

떠뽀끼쥬떼연

누구에게나 백만번 추천하고 싶은 제주도 쌈밥집! 2인 이상만 주문 가능하고 생선구이와 돼지보쌈을 기본으로 찬이랑 밥 국이나오는데.,,,,, 퀄리티가 퀄리티가 모든 반찬이 진짜 조미료맛 하나 안나고 너무너무 맛있어서 두번리필해 먹었습니다. 잡곡밥 무한 리필이고 국도 섬섬하고 맛있고 보쌈고기와 생선구이도 부족한 것 하나 없이 진짜 맛있었어요~~

선흘곶
  • 고삼이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이

서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이
  • 산으로간고등어 사진 - 경기도 용인시 수지구 고기로 126

산으로간고등어

경기도 용인시 수지구 고기로 126

깨룽스

그 유명한 산간고... 담백한 생선구이 너무 좋아하는 사람입니다 원픽은 삼치구요 고등어 임연수 번갈아 가며 시킵니다. 총각김치 잡채 더덕무침 들깨근대나물 취나물 등등반찬 리필해 먹을수 있고 맛도 평타 칩니다. 개인적으로 율동공원 구이락같이 여러가지 젓갈과 생선구이가 같이 나오는 구성을 좋아하지만 점점 생선구이집들이 사라지고 있는 이 세상에서 굳건하게 그 자리를 지킬 맛집입니다.

산으로간고등어
  • 중앙갈치식당 사진 - 서울특별시 중구 남대문시장길 22-12

중앙갈치식당

서울특별시 중구 남대문시장길 22-12

을매나 맛있게요~

ㅠ ㅠ 모둠생선구이(조기 꽁치 가자미)랑 갈치조림 먹었어요 . 모둠생선구이는 그냥저냥한데 갈치조림을 너무 맛나게 먹었어요 . 소스가 참 감칠맛이 나니 맛나요! 남대문시장 골목 안에 있어서 분위기는 부산스러워요. 웨이팅 조금 하고 들어갔어요. 홀이 엄청 바쁘다보니 사이드로 나오는 계란찜은 달라고 4번 말씀드려서 겨우 먹었어요. 갈치가 통통하니 제대로 나와요! 밥도둑 ㅠㅠㅠ 갈치조림 싸라네~~~~<3

중앙갈치식당
  • 춘심이네 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 창천중앙로24번길 16

춘심이네

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 창천중앙로24번길 16

이은숙

통갈치 구이 2인 갈치 조림 2인 네명이 가서 실컷 먹고도 넉넉한 양이네요 갈치조림은 조금 짠듯하지만 밥이랑 꿀꺽하니 괜찮고 통갈치도 심심하니 먹을만해요 조림엔 고등어구이도 한마리 나와서 푸짐합니다

춘심이네
  • 제주식당 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로 48

제주식당

서울특별시 용산구 대사관로 48

joy♡

갈치구이 정식 먹었는데 고등어찜도 같이 나오고 가성비 잘나오는 편이다. 갈치구이도 비린내 전혀 안나고 맛있었다 ㅎㅎ 다만 자리가 약간 어수선하다...

제주식당
  • 실비생선구이 사진 - 강원도 강릉시 주문진읍 해안로 1721

실비생선구이

강원도 강릉시 주문진읍 해안로 1721

lamooo

와 진짜 맛집! 배부른 상태였는데도 진짜 맛있다라는 말이 절로 나옴. 반찬들도 하나같이 정갈하고 간간한데. 특히 청어알 젓갈은 김이랑 같이 곁들이면 완전 밥도둑. 동태탕은 주문 시, 맑게 혹은 진하게 선택 가능한데. 맑게로 주문했는데도 고춧가루의 칼칼함이 살아있어서 속이 절로 풀렸다. 나도 모르게 소주를 주문할 뻔..;; 동태도 살이 하나도 흐트러지지않고 탱탱한게 정말 맛있음 이런 곳은 앞으로도 쭈욱 잘 되시기를...추천!

실비생선구이
  • 생선까시 사진 - 서울특별시 노원구 동일로191가길 22

생선까시

서울특별시 노원구 동일로191가길 22

걸어다니는 망플

오.. 여긴 생선 안좋아하는데 맛있게 먹을 수 있는곳!! 생선 살을 뜯으니까 그 생선의 육즙(?)이 쭉 하고 같이 올라오는데 너무 고소하고 맛있었다 ㅜㅜ 저녁에 혼밥해서 눈치가 좀 보이긴했지만 그래도 맛있는 집..! 공릉동 갈일 있어서 들려본다면 좋은 집입니당 맛⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 밥 다먹고 옴..! 맛있다 다시 방문할 의향 있음!

생선까시
  • 토로생선구이 사진 - 서울특별시 성북구 고려대로28길 14-1

토로생선구이

서울특별시 성북구 고려대로28길 14-1

음식으로일기쓰는사람

연어구이와 삼치구이 생선구이를 찾아서 즐기지 않는 나도 깔끔하게 맛있게 먹었다. 식당도 너무 비린내가 나거나 식당 냄새가 기분나쁜 기름냄새로 가득차있지 않다. 같이 주는 와사비와 생선구이를 같이 먹으니까 밥이 계속계속 들어가서 밥을 두그릇 먹어버렸다. 와사비를 생선구이에는 같이 먹어본 적이 없었는데, 이 식당에 다녀온 이후로 본가에서 생선구이 먹을때도 항상 와사비랑 같이 먹게되었다. 나의 맛 스펙트럼을 넓혀준 집!

토로생선구이
  • 퍼주는집 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길65번길 21

퍼주는집

부산광역시 해운대구 달맞이길65번길 21

꼬미

가성비가 아아아아아아아주 훌륭한 곳. 모둠회를 추천해 주셔서 먹었는데 회를 너무나 맛깔나게 떠주셔서 더 맛있었다. 세 명이 중 사이즈를 먹었는데 처음엔 양이 좀 적나 싶었지만 오히려 넘쳤다. 중간중간 주시는 부침개, 생선구이도 맛있고 모둠회에 포함된 매운탕도 꿀맛♥️ 무엇보다 신선한 회와 탕, 그리고 생선구이를 5만원도 안 되는 돈으로 먹을 수 있다는게 넘나 감동이었다.

퍼주는집