생선구이 맛집 베스트 25곳

“(생선 가시를) 발라버려!”

• 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

떠뽀끼쥬떼연

누구에게나 백만번 추천하고 싶은 제주도 쌈밥집! 2인 이상만 주문 가능하고 생선구이와 돼지보쌈을 기본으로 찬이랑 밥 국이나오는데.,,,,, 퀄리티가 퀄리티가 모든 반찬이 진짜 조미료맛 하나 안나고 너무너무 맛있어서 두번리필해 먹었습니다. 잡곡밥 무한 리필이고 국도 섬섬하고 맛있고 보쌈고기와 생선구이도 부족한 것 하나 없이 진짜 맛있었어요~~

선흘곶
  • 고삼이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이

서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

Oeau

신촌에서 가장 유명한 밥집이라고 할 수 있습니다! 삼치구이)과 오징어볶음을 주로 많이 시키시고 불백볶음도 유명한 것 같아요! (사실 밥 메뉴는 사람마다 취향이 있으니까..) 양념이 조금 맵긴한데 맛있어요! 오징어볶음에서 나는 불향이 일품인 것 같습니다>_< 특히 삼치구이 생선도 크고 비리지 않아요! 연대 친구들이나 직장인분들도 많이 오는 것 같습니다 강추합니다

고삼이
  • 산으로간고등어 사진 - 경기도 용인시 수지구 고기로 126

산으로간고등어

경기도 용인시 수지구 고기로 126

깨룽스

그 유명한 산간고... 담백한 생선구이 너무 좋아하는 사람입니다 원픽은 삼치구요 고등어 임연수 번갈아 가며 시킵니다. 총각김치 잡채 더덕무침 들깨근대나물 취나물 등등반찬 리필해 먹을수 있고 맛도 평타 칩니다. 개인적으로 율동공원 구이락같이 여러가지 젓갈과 생선구이가 같이 나오는 구성을 좋아하지만 점점 생선구이집들이 사라지고 있는 이 세상에서 굳건하게 그 자리를 지킬 맛집입니다.

산으로간고등어
  • 중앙갈치식당 사진 - 서울특별시 중구 남대문시장길 22-12

중앙갈치식당

서울특별시 중구 남대문시장길 22-12

을매나 맛있게요~

ㅠ ㅠ 모둠생선구이(조기 꽁치 가자미)랑 갈치조림 먹었어요 . 모둠생선구이는 그냥저냥한데 갈치조림을 너무 맛나게 먹었어요 . 소스가 참 감칠맛이 나니 맛나요! 남대문시장 골목 안에 있어서 분위기는 부산스러워요. 웨이팅 조금 하고 들어갔어요. 홀이 엄청 바쁘다보니 사이드로 나오는 계란찜은 달라고 4번 말씀드려서 겨우 먹었어요. 갈치가 통통하니 제대로 나와요! 밥도둑 ㅠㅠㅠ 갈치조림 싸라네~~~~<3

중앙갈치식당
  • 재희키친 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로114길 7

재희키친

서울특별시 강남구 영동대로114길 7

졸리

고등어구이 그 완전 끝에 ‘바삭이’라고 내가 부르는데는 JMT! 개인적으로 이 집의 메리트는 같이 나오는 사이드에 있다고 생각한다. 와사비와 간 무, 간장의 조합도 너무 좋고 새콤짭짤한 깻잎에 싸먹어도 너무 좋다. 와사비가 올려진 코오슬로도 너무 좋고, 반찬들도 다 리필 가능하다. 이집은 반찬들이 너무 맛있어서 오기 좋은데 완전 저녁식사보다는 근처 직장인 점심(이때는 가격도 더 싸다!)이나 2차로 오기에 좋아보인다 :-)

재희키친
  • 춘심이네 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 창천중앙로24번길 16

춘심이네

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 창천중앙로24번길 16

이은숙

통갈치 구이 2인 갈치 조림 2인 네명이 가서 실컷 먹고도 넉넉한 양이네요 갈치조림은 조금 짠듯하지만 밥이랑 꿀꺽하니 괜찮고 통갈치도 심심하니 먹을만해요 조림엔 고등어구이도 한마리 나와서 푸짐합니다

춘심이네
  • 한일식당 사진 - 서울특별시 종로구 수표로20길 16-17

한일식당

서울특별시 종로구 수표로20길 16-17

먹토리

주문한 고등어 구이와 삼치구이가 나왔는데 간이 많이 짜지 않아서 좋았어요! 한번씩 간장에도 찍어먹으니 정말 밥 한공기 뚝딱하고 누룽지랑도 같이 먹으니 누룽지까지 클리어!ㅎㅎ 고등어가 조금 더 짭짤하고 쫀득하고 삼치가 좀 더 부드럽고 덜 짠 느낌인데 암튼 둘 다 맛있었어요! 나올 때 보니까 조기도 맛있어보이던데 다음에 가면 다른 생선도 먹어보고 싶었어요! :)

한일식당
  • 일직식당 사진 - 경상북도 안동시 경동로 676

일직식당

경상북도 안동시 경동로 676

여의도직장러

고등어가 좋아서 그런지 완전완전 맛있었어요. 고등어가 살이 큼직큼직해서 한입에 넣고 와구와구 먹는 재미가 있더라구요. 간도 그렇게 짜지 않고 밥이랑 먹으면 딱 좋은 정도였어요. 넘 맛있어서 가게에서 파는 포장 간고등어 두 손 사와서 집에서 구워 먹었는데 그것도 맛있었어요. 안동여행 오시면 꼭 가보시길 추천합니당..! 재방문의사o

일직식당
  • 채윤희 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로 428-1

채윤희

서울특별시 영등포구 도림로 428-1

우영

여긴 반칙이다. 진짜 맛있어도 너무 맛있어서 술이 술술 들어갈수밖에 없게 만든다. 모듬생선구이 동영상 촬영한걸 보여주고 싶을만큼 이 메뉴는 무조건 먹어봤으면 좋겠다!!!! 지글지글 소리와 함께 나오는 생선구이는 맛도 양도 혜자스러우며 생선 싫어하는 친구도 이날만은 생선 애호가로 만들어 버렸다. 다음엔 꼭 먹어보길 희망한다

채윤희
  • 어부사시가 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 31

어부사시가

서울특별시 관악구 관악로14길 31

아~~휴(좋아)

깨끗하다! 생선구이집에서 생선냄새가 나질않다니.. 화덕구이라 그런가부다~ 종로 고갈비의 연기나는 연탄불생선구이를 더 좋아하지만 밝은 휴일은 깨끗한곳이 좋다. 반찬손맛 좋으면 메인은 대부분 괜찮다고 본다. 오징어볶음과 고등어 삼치 화덕구이 각각 모두 크고 타지않게 잘 구어져나왔다. 좀더 바삭하게 구워져도 됐겠지만 더 구워져 촉촉함이 사라지는거보단 좋다. 엄마가 해줘서 편하게 잘먹고 나온기분이었다. 밥욕심내서 잘~먹었다

어부사시가