인도 음식 맛집 베스트 20곳

“커리에 부드러운 난을 푹~ 찍어 한 입에 앙!”

• 깔리 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 43

깔리

서울특별시 종로구 대학로11길 43

하또

점심특선 2인 대학로 점심에 오면 무조건 추천할 인도커리집 1인당 9000원에 인도 음식을 심지어 맛있는 인도 음식을 먹기란 쉽지 않다. 하지만 그 어려운 걸 해내는 깔리! 워낙 유명하기도 하지만 매번 웨이팅이 있어 가질 못했는데 역시는 역시였다. 커리는 부드럽고 향신료 맛 적당히 나면서 맛있고, 난도 너무너무너무너무 맛있다 (사실 양이 적을 줄 알았는데 많아서 난 추가는 안했다) 초우면도 애피타이저st로 무난하기 괜찮은 맛! 대학로 놀러가면 가보세요오

깔리
  • 에베레스트 사진 - 서울특별시 영등포구 경인로 838-1

에베레스트

서울특별시 영등포구 경인로 838-1

Kelly

바삭한 부분이랑 쫄깃하고 고소한 부분이 다 있어서 너무 맛있었어요ㅠㅠ 버터난도 맛있지만 갈릭난 정말 추천합니다! 사진을 보면 난을 커리 옆에 놓으니까 커리가 정말 작아보일 정도로 너무 커서...ㅎ 커리가 저렇게 작아보여도 그렇게 양이 적진 않아요:) 저는 프라운커리보다는 치킨마카니가 더 좋았어요! 제대로된 인도/네팔식 커리를 처음 먹는 사람들도 전혀 부담없이 먹을 수 있을 만큼 언제 먹어도 부드럽고 크게 자극적이지 않은 전형적인 치킨마크니의 맛.

에베레스트
  • 예티 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로18길 10 2F

예티

서울특별시 마포구 와우산로18길 10 2F

뇽뇽

전반적으로 만족 ~~ 먹어본 커리 중 제일 맛있었음 세명이서 가서 삼인세트 시켰는데 양 적당했다 :) 배부르게 먹었음 인당 15000원이라 마냥 싸진 않은데 이것저것 많이 나와서 가성비도 괜찮다 1. 커리 : 버터치킨커리랑 무슨 양고기 커리를 시켰던것 같은데 양고기 커리가 의외로 맛났다 뭔가 양고기면 냄새날것같은데 1도 그렇지 않았고 약간 매콤해서 입에 맞았음 버터치킨커리는 이름에서 느껴지듯이 쪼금 더 느끼한데 괜찮았음!

예티
  • 헬로인디아 사진 - 서울특별시 마포구 연남로3길 9

헬로인디아

서울특별시 마포구 연남로3길 9

만종스

프라운마크니를 먹었는데 확실히 부드럽고 고소한맛을 살려놨다 새우는 꼬리부분 껍질이 있긴하지만 다 씹어먹을 수 있을 정도여서 굳이 안빼고 그냥 먹었음ㅎㅎ 매운맛은 전혀 없었고, 향신료의 향도 강하지않아서 아주 무난히 먹기 좋았다 시금치커리인 팔락파니르가 오히려 살짝 매콤함이 돌았는데 개인적으론 약간 매콤한게 느끼함이 없어서 더 좋았음 안에 큐브처럼 들어있는 치즈는 탱글하고 쫄깃해서 굿굿 치즈 양도 적당했다

헬로인디아
  • 카리 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 230 동양정자파라곤 105동 B1

카리

카레~ 아니죠~ 커리 아니죠~ 카리~ 맞습니다!! 향신료 특유의 이국적인 향도 잘 살리면서 한국 입맛에도 잘 맞춘 커리. 분위기도 좋아요. 추천 : ) 몇 번 와서 여러 종류의 커리를 맛보았지만, 가장 베스트로 꼽는 건 ‘카리 티카마살라’. 많이 매콤하지도 않으면서 부드~러운 맛이 압권인 커리. 난이랑도 잘 어울리고 밥이랑도 잘 어울린다!! 말이 필요 없음. 맛있음!!

카리
  • 고가빈커리하우스 사진 - 서울특별시 종로구 경희궁2길 7 3F
    • badge image

고가빈커리하우스

서울특별시 종로구 경희궁2길 7 3F

PINO

시그니처 쉬림프시금치커리와 버터치킨커리 주문 쉬림프시금치커리 는 탱탱한 새우가 적당한 불향을 뿜뿜하며 입속에서 터짐 진짜 부드럽고 이 세상 감칠맛이 아님 버터치킨커리 는 새콤함과 부드러운 크림 조화가 아주 굿. 저 하얀 줄이 괜히 있는 게 아니네 둘 다 시그니처 메뉴 답게 정말 맛있었고 오묘하게 한식. 일식. 인도식 커리가 안에 다 존재하는 느낌 또 가라 하면 백번 갑니다 3층인데도 불구하고 왜 인기가 많은지 알 것 같음

고가빈커리하우스
  • 바그다드 사진 - 제주특별자치도 제주시 서광로32길 38

바그다드

제주특별자치도 제주시 서광로32길 38

제주자두in광화문

주인아주머니의 프라이드가 대단한 만큼 맛도 대단한 집이었습니다.. 치킨마크니 커리와 램마살라 커리를 난과함께 먹었는데 다 맛있었어요. 치킨마크니는 달콤/램마살라는 살짝 매콤한데 고수가올라가서 더욱 풍미가 좋았어요. 진짜 맛있었음..

바그다드
  • 비나 사진 - 서울특별시 동대문구 안암로24길 4

비나

서울특별시 동대문구 안암로24길 4

짱숨

제가 가 본 인도커리집 중에 가.장. 맛있습니다. 인도커리 좋아해서 자주 먹으러 다니고 유명한 데 많이 찾아다녔는데 학교 앞에서 보물을 만날줄이야!! 인도인 사장님이 운영하시는 데 한국말도 잘 하시고 친절합니다. 1.정말 맛있고 2.양도많고(고기 메뉴는 고기 양도 실하고 고기도 두툼합니다) 재료를 아끼지 않고 정성껏 요리했다는 걸 알 수 있습니다.

비나
  • 죠티레스토랑 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로20길 6

죠티레스토랑

서울특별시 마포구 신촌로20길 6

효모

모든 메뉴들이 잡맛은 없지만 맛이 명확하고 풍부합니다. 인도요리 특유의 맛과 향이 잡내 없이 살아있어서 먹기도 좋고 정말 맛있습니다. 첫 한 입 먹고 눈이 팍 뜨이는 정도로! 특히 마음에 들었던 점은 카레입니다. 매콤한 소스의 양고기 카레와, 크림 소스의 새우 카레를 시켰는데 둘 다 대만족이었습니다. 양고기가 이렇게까지 잡맛 없이 쫄깃하고 감칠맛 날 수 있는지 해서 놀랐고, 새우 역시 통통하고 육즙 톡톡이어서 즐겁게 먹었습니다.

죠티레스토랑
  • 포탈라 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 99 수표교빌딩

포탈라

서울특별시 종로구 청계천로 99 수표교빌딩

리얼리코

인도레스토랑에 최고봉! 생소한 음식이지만 먹으면 음식 모두 다 맛있어요 다른 곳 난 보다 더 쫄깃하고 치킨은 다른곳은 좀 퍽퍽하던데 여긴 우리나라 바베큐처럼 같은 부드럽고 껍질 바삭. 색만 빨게요 특히 야채툭빠! (국물있는 사진 요리) 생소해서 비호 일줄 알았는데 다비웠어요 야채라 담백하고 한국사람 입에도 잘맞는 맛있는맛 비쥬얼보다 더 맛있는 집이라 강추해요

포탈라