창경궁 맛집 베스트 20곳

“궁 나들이로 하루를 끝내면 안 되지”

• 깡통만두 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

깡통만두

서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

Capriccio06

만두전골 좋아해서 날이 더 더워지기전에 다시 방문했다. 여전히 튼실한 큼지막한 만두와 신선한 야채를 듬뿍넣어 보글보글 끓인다. 주인아저씨가 테이블 마다 끓이는 법 설명도 해주시고 필요한건 요청하라고 말씀해주신다. 2명이서 먹으면 만두만으로 늘 배불러서 면이나 밥은 남기는 정도로 양은 많은 편.

깡통만두
  • 버거뱅 사진 - 서울특별시 종로구 창덕궁길 29

버거뱅

서울특별시 종로구 창덕궁길 29

토요미식회장

버거뱅 망고플레이트에 의지해서 찾아 낸 버거집! 질 좋은 브리오쉬 번이랑 육즙이 좌르르르 입 안에서 흘러내리는 패티 소스는 또 왜이리 맛나는지 조화가 끝내주는 느낌이다 번은 수제버거 여지껏 먹어본 중에 제일 맛있었다.

버거뱅
  • 천하보쌈 사진 - 서울특별시 종로구 창덕궁1길 8

천하보쌈

서울특별시 종로구 창덕궁1길 8

JoonKim

보쌈 생각날때는 종종 들르는 집 야들하게 삶아낸 보쌈에 생굴 넣은 보쌈김치가 어마어마한 곳!

천하보쌈
  • 뭉치바위 사진 - 서울특별시 종로구 창덕궁1길 10

뭉치바위

서울특별시 종로구 창덕궁1길 10

꺄항

저렴하고 맛있고 배부르게 점심먹기 좋은 곳 반찬과 고기와 여러가지가 고루고루나와서 맛나게 먹고 배두드리며 나올 수 있는 곳! 딱히 아쉬운 메뉴는 없다 주변 물가(쌈밥집 등)에 비해 가격도 저렴한 편에 속해서 더욱 좋아하는 곳이다. 한식 먹고 싶을때 생각나는 곳으로 점심시간에는 예약하기를 추천드린다.

뭉치바위
  • 비엣꽌 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 20 2F

비엣꽌

서울특별시 종로구 북촌로4길 20 2F

비엣꽌
  • 화양연화 사진 - 서울특별시 종로구 계동길 73-1

화양연화

서울특별시 종로구 계동길 73-1

화양연화
  • 반타이 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 65

반타이

서울특별시 종로구 율곡로 65

정은주

걷기 싫고 역 앞에 있어서 그냥 들어간 곳인데 너무너무너무너무 맛있어서 진짜 깜짝!!! 놀랐다 정말!!! 태국 음식 많이 못먹어봤는데 팟타이도 너무 맛았고 커리가 특히 너무 맛있어서 배부른데도 계속 먹었다. 처음에 게가 딱딱할까 두려웠는데 엄청 부드럽고 모든 음식이 중독성있게 아주 맛있었다!

반타이
  • Artisan Croissant 사진 - 서울특별시 종로구 계동길 51

Artisan Croissant

서울특별시 종로구 계동길 51

steel1515

. 크로와상을 워낙 좋아해서 기대를 많이 했는데 세개 구매하니 바로 나온거라 하나는 드시면서 가시라고 친절히 추천해주셔서 바로 먹었는데, 처음엔 내가 먹어온 전통적 크로와상과는 느낌이 달랐다. 버터향과 부서지는 겉면 촉촉하게 찢어지는 속살이 아니라 하나로 죽 찢어지는 프레첼에 가까운 느낌이었는데 먹을수록 질리지 않고 후에 더 생각나는 맛이다:) 몇시간 두고 다음 날 먹어도 맛있었다

Artisan Croissant
  • 레이어드 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로2길 2-3

레이어드

서울특별시 종로구 북촌로2길 2-3

레이어드
  • 후스테이블 사진 - 서울특별시 종로구 창덕궁1가길 8

후스테이블

서울특별시 종로구 창덕궁1가길 8

어젠

앤초비 파스타 13000원 바질페스토 파스타 14000원 바질페스토 피자 18000원 식전빵도 맛있었고 파스타 면도 탱탱한게 맛있었다!! 피자도 생각보다 크고 루꼴라도 올라가서 맛있었다 파스타는 전반적으로 마늘을 많이 쓰는편 매장 분위기도 아기자기한게 이뻤고 위치도 골목 초입이라 더 아늑한 느낌

후스테이블