성수동 맛집 베스트 45곳

“힙하고 핫한데는 다 모아놨다!”

• 팩피 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

팩피

서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

hunLT

미쉐린가이드2019에 등재된 파스타집 국내에 수많은 파스타집을 제치고 미쉐린가이드에 등재될만한 이유는 분명히 있다. 특징있는 파스타메뉴를 판매하며, 분위기도 나름 괜찮은 편 매장은 협소하고 거의 바테이블 위주다. 오징어리가토니와 라구딸리아뗄레 주문. 오징어리가토니는 살짝 그을인 불맛과 땅콩이 들어간 고소한소스가 잘어울리고 라구는 라구스파게티의 정석적인 맛. 고기가 큼지막하게 들어간게 좋았다. 웨이팅이 필수

팩피
  • 다로베 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲길 48

다로베

서울특별시 성동구 서울숲길 48

자양동호랭이

비스마르크 피자는 생전 처음 먹어본 맛이었다. 피자의 새로운 맛을 알려준 피자. 맛도 훌륭했다. Funghi 도 시켰는데 나와 여자친구 둘다 버섯을 좋아하는지라 맛있게먹었다. 팬이 매우매우 뜨거우니 조심해야한다

다로베
  • TBD 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 6

TBD

서울특별시 성동구 연무장길 6

Rayewon

내츄럴와인을 좋아한다면 꼭 가봐야할 곳! 와인리스트가 다양하고, 그에 맞는 요리를 서빙합니다. 요즘은 예약안하면 가기 힘들더라구요....(하..예전부터 자주 방문했던 저로써는 너무 슬프다는..) 시즌마다 메뉴도 조금씩 변주가 있는 것 같습니다. 먹고싶은 음식 고른 후 와인은 항상 추천받는편인데 매니저님께서 아주 친절하게 설명해주시고 요리랑 좋은 페어링을 이루는 와인으로 골라주십니다 ;)

TBD
  • 와하카 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로12길 29

와하카

서울특별시 성동구 성수일로12길 29

이윤서

치미창가(♡)랑 엔칠라다 시켜먹었는데 둘다맛있었지만 치미창가는 바삭바삭한것이 진짜 대박이네요!! 추천합니다 고수도듬뿍주셔서 좋아요ㅎㅎ

와하카
  • 어메이징브루잉컴퍼니 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로4길 4

어메이징브루잉컴퍼니

서울특별시 성동구 성수일로4길 4

챠은(안맛있으면리뷰안쑴)

그만큼 맛있어서 마시자마자 와서 리뷰남깁니다 오바안하고 여태마셨던 맥주중에 가장 마싯었어요 그냥 전반적으로 맥주의 향이나 풍미가 되게 깊어서 너무 좋았습니다. 다음에도 와서 하나씩 맛봐보고 싶어요!!! 왜 이렇게 오랜 시간 사랑받는 핫플인지 알겠더라구요 화장실도 깨끗했구요 인테리어도 어둑어둑해서 사람이 많다보니 전반적으로 조용한 분위긴 아니었지만 먼가 조용하고 개인적인 공간이 있는듯한 느낌으로 맥주 마실 수 있었어요.

어메이징브루잉컴퍼니
  • 세스크멘슬 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로14길 7

세스크멘슬

서울특별시 성동구 성수이로14길 7

고래밥

독일에 간다면 이런 맛일까? 싶게 정말 이국적인 느낌의 소세지와 햄을 즐길 수 있다. 와인, 병맥 모두 다 맛있고 콜드 플레이터, 핫플레이터 둘다 너무 맛있음

세스크멘슬
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

혀니이

호평이 자자해서 가보고싶던 보이어! 유명한 어란파스타와 은대구파스타 주문. 식전빵은 배불러서 못먹고, 파스타만 먹었다. 어란파스타는 오일베이스로, 백합조개가 곁들여져 있다. 신선한 재료들로 만든 파스타는 맛이 없을 수 없는데, 거기다 어란까지 함께라니! 곱게 갈아져 있어서 은은하지만 강력한(?) 어란의 맛을 즐길 수 있다. 은대구 파스타는 버터 베이스. 부드럽고 맛있는 은대구지만 자칫 밋밋할 수 있는 재료들에 펜넬과 딜로 향긋함을 더했다.

보이어
  • 큐뮬러스 사진 - 서울특별시 성동구 성덕정9가길 6 1F

큐뮬러스

서울특별시 성동구 성덕정9가길 6 1F

정지훈

예전 이태원의 플랫아이언으로 한번 가보고 싶었던 곳. 문을 닫아 포기하고 있었지만 어찌저찌 다시 이곳을 알게되어 방문하게 되었다. 로스트비프는 깔끔하게 맛있었다. 옆에 나오는 토마토와 샐러리 올리브는 의외의 맛인데 맛있음. 가장 기억에 남는건 여름의 맛. 풍미 가득한 치즈와 살구쨈의 달달함, 그리고 딜의 향까지 담았는데 세가지 재료가 조화롭게 잘 갖춰져있다. 조만간 다시 방문할 예정인 곳.

큐뮬러스
  • 성수족발 사진 - 서울특별시 성동구 아차산로7길 7 동진빌딩 1F

성수족발

서울특별시 성동구 아차산로7길 7 동진빌딩 1F

맛의달인

"웨이팅 기본 30분, 동네의 터줏대감" 성수족발의 유명세는 이름 그 자체다. 성수동에서 가장 유명한 족발집으로 이름나, 기본 웨이팅 30분은 깔고 시작. 30분을 기다려서 유명세를 맛보기 위해 들어갔다. 시끌벅적한 분위기에 막걸리 한 잔과 함께 하기 좋은 족발의 아웃룩. 쫀득쫀득한 고기와 함께 김치 조합이 참 맘에 드는 곳이었다.

성수족발
  • 청죽골식당 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 28-3 1F

청죽골식당

서울특별시 성동구 서울숲4길 28-3 1F

얌얌

차돌박이와 돼지갈비를 주문했다. 차돌박이 부터 달라고 요청드렸는데 돼지갈비부터 나왔지만 ㅠ 둘 다 참 맛있었다! ㅎㅎ 돼지갈비는 부드럽고 잡내 하나도 안 나고 너무 맛있다. 너무 달지도 짜지도 않고 딱 좋았다! :-) 돼지갈비 생각날 때 여기 다시 찾을 정도 ㅎㅎ 차돌박이도 역시 맛있었다. 서비스도 친절한 편이었고, 돼지갈비 초벌되어 나오는 점도 참 좋았다. 된장찌개나 파절이 같은 찬도 맛있었다.

청죽골식당