성수동 맛집 베스트 50곳

“핫플의 성지, 성.수.동”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

4.8

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바
  • 미오도쿄다이닝 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5가길 7 현대테라스타워 117호

미오도쿄다이닝

4.8

자연산미꾸라지

먹어본 함박스테이크중에 가장 함박스테이크다웠고, 또한 맛있었던 집입니다. 햄버거와 함박은 달라야된다는 점에 적극동의하며 친절한 응대, 맛, 인테리어가 삼위일체를 이루고 있음. 맛있읍니다.

미오도쿄다이닝
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

다소루

모든 소스가 다 맛있어요 뽈뽀 캐럿 퓨레 소스는 살면서 먹은 소스 중에 제일 맛있었어요 부라타치즈에 들어간 바질페스토소스도 정말루 맛있었슴니당☺ 뇨끼도 바삭하고 적당히 느끼하고 모든 음식이 다 맛있었네유ㅠㅠ

쿠나
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

주아팍

무조건 은대구파스타! 대구라는 생선을 별로 선호하지 않았는데(*정정: 은대구와 대구는 다른 생선), 여기 은대구 파스타 진짜 엄청 맛있다. 뭐랄까, 자극적인 건 하나도 없는데 대구가 너무나 부드럽고 버터베이스의 소스, 그리고 뿌려진 치즈가 누구하나 튀지 않고 뛰어난 맛의 밸런스를 보여준다.

보이어
  • 세스크멘슬 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로14길 7

세스크멘슬

서울특별시 성동구 성수이로14길 7

고래밥

독일에 간다면 이런 맛일까? 싶게 정말 이국적인 느낌의 소세지와 햄을 즐길 수 있다. 와인, 병맥 모두 다 맛있고 콜드 플레이터, 핫플레이터 둘다 너무 맛있음

세스크멘슬
  • 큐뮬러스 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 299 1F

큐뮬러스

서울특별시 서초구 강남대로 299 1F

Ms.Gourmet

샌드위치 하나로 대접 받는 기분! 시즌 메뉴가 따로 있다고도 한다. 통밀식빵은 뺑드에코의 빵을 사용한다. 먹어본 메뉴는 로스트 비프 샌드위치랑 스모크 샐몬 샌드위치 샌드위치 가격 치고는 센 편이지만 만족스러웠다 :)

큐뮬러스
  • 가조쿠 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 31-2 1F

가조쿠

서울특별시 성동구 연무장길 31-2 1F

mori

더워서 냉소바의 유혹에 흔들렸지만 시원한 실내에 바로 가조쿠소바를 시킴. 진짜 정말 혼또니 맛있습니다.. 짜지않고 가츠오부시맛이 깊은 육수랑 부드럽고 고소한 메밀면까지. 앞에서 직접 메밀을 가는 것이 보여서인지 더 맛있음. 최고 짱짱

가조쿠
  • 다로베 (휴업중) 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲길 48

다로베 (휴업중)

서울특별시 성동구 서울숲길 48

퐁퐁

다로베 피자 시그니처 피자인 다로베와 같이 먹을 토마토 새우 파스타를 시켜먹었다. 짭조름한 햄에 반숙보다 조금 덜 익은 노른자를 찍어먹으니 정말 맛있었다. 원래는 피자를 2종류를 시키려 했는데, 모두 치즈가 많은 피자여서 직원분께서 다른 메뉴를 시키는게 좋을것 같다고 하셨다. 그래서 시킨 파스타였는데, 정말 훌륭한 선택이였다.

다로베 (휴업중)
  • 로우커피스탠드 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

로우커피스탠드

서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

tm

엄청 부드럽게 넘어가는데 커피맛(산미+꼬숩)은 더 많이 느껴져서 정말 제 인생 라떼가 되버린것…… 이가격에 이 맛이면 좌석 없이 길커피 때리기 쌉가능 빨리 상수 또 가고싶다 로우커피스탠드 조지러….

로우커피스탠드
  • 차만다 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 28-12

차만다

서울특별시 성동구 서울숲2길 28-12

첼첼

역시나 처음 먹어보는 영국음식...! 셰퍼드파이는 감자전에 한국식 소갈비를 싸 먹는 느낌이었다 ㅋㅋㅋㅋ 사워크림이 감자, 토마토소스와 잘 어울렸다. 요크셔포크밸리는 수비드 삼겹살, 스크럼블에그, 샐러드가 함께 나왔다. 수비드로 조리해 부드러웠고 발라져있는 소스가 간장치킨이 생각나는? 짭잘한 양념이었다. 일반적인 영국요리의 박한 평가와는 달리 너무 맛있게 먹은 점심이었다. 재방문의사 1000프로.

차만다