성수동 맛집 베스트 45곳

“힙하고 핫한데는 다 모아놨다!”

• TBD 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 16-22

TBD

서울시 성동구 성수동1가 16-22

Rayewon

내츄럴와인을 좋아한다면 꼭 가봐야할 곳! 와인리스트가 다양하고, 그에 맞는 요리를 서빙합니다. 요즘은 예약안하면 가기 힘들더라구요....(하..예전부터 자주 방문했던 저로써는 너무 슬프다는..) 시즌마다 메뉴도 조금씩 변주가 있는 것 같습니다. 먹고싶은 음식 고른 후 와인은 항상 추천받는편인데 매니저님께서 아주 친절하게 설명해주시고 요리랑 좋은 페어링을 이루는 와인으로 골라주십니다 ;)

TBD 더보기 >
  • 보이어 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 16-26

보이어

서울시 성동구 성수동1가 16-26

혀니이

호평이 자자해서 가보고싶던 보이어! 유명한 어란파스타와 은대구파스타 주문. 식전빵은 배불러서 못먹고, 파스타만 먹었다. 어란파스타는 오일베이스로, 백합조개가 곁들여져 있다. 신선한 재료들로 만든 파스타는 맛이 없을 수 없는데, 거기다 어란까지 함께라니! 곱게 갈아져 있어서 은은하지만 강력한(?) 어란의 맛을 즐길 수 있다. 은대구 파스타는 버터 베이스. 부드럽고 맛있는 은대구지만 자칫 밋밋할 수 있는 재료들에 펜넬과 딜로 향긋함을 더했다.

보이어 더보기 >
  • 다로베 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 668-3

다로베

서울시 성동구 성수동1가 668-3

자양동호랭이

비스마르크 피자는 생전 처음 먹어본 맛이었다. 피자의 새로운 맛을 알려준 피자. 맛도 훌륭했다. Funghi 도 시켰는데 나와 여자친구 둘다 버섯을 좋아하는지라 맛있게먹었다. 팬이 매우매우 뜨거우니 조심해야한다

다로베 더보기 >
  • 팩피 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 656-947

팩피

서울시 성동구 성수동1가 656-947

hunLT

미쉐린가이드2019에 등재된 파스타집 국내에 수많은 파스타집을 제치고 미쉐린가이드에 등재될만한 이유는 분명히 있다. 특징있는 파스타메뉴를 판매하며, 분위기도 나름 괜찮은 편 매장은 협소하고 거의 바테이블 위주다. 오징어리가토니와 라구딸리아뗄레 주문. 오징어리가토니는 살짝 그을인 불맛과 땅콩이 들어간 고소한소스가 잘어울리고 라구는 라구스파게티의 정석적인 맛. 고기가 큼지막하게 들어간게 좋았다. 웨이팅이 필수

팩피 더보기 >
  • 와하카 사진 - 서울시 성동구 성수동2가 299-225

와하카

서울시 성동구 성수동2가 299-225

이윤서

치미창가(♡)랑 엔칠라다 시켜먹었는데 둘다맛있었지만 치미창가는 바삭바삭한것이 진짜 대박이네요!! 추천합니다 고수도듬뿍주셔서 좋아요ㅎㅎ

와하카 더보기 >
  • 어메이징브루잉컴퍼니 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 27-12

어메이징브루잉컴퍼니

서울시 성동구 성수동1가 27-12

챠은(안맛있으면리뷰안쑴)

그만큼 맛있어서 마시자마자 와서 리뷰남깁니다 오바안하고 여태마셨던 맥주중에 가장 마싯었어요 그냥 전반적으로 맥주의 향이나 풍미가 되게 깊어서 너무 좋았습니다. 다음에도 와서 하나씩 맛봐보고 싶어요!!! 왜 이렇게 오랜 시간 사랑받는 핫플인지 알겠더라구요 화장실도 깨끗했구요 인테리어도 어둑어둑해서 사람이 많다보니 전반적으로 조용한 분위긴 아니었지만 먼가 조용하고 개인적인 공간이 있는듯한 느낌으로 맥주 마실 수 있었어요.

어메이징브루잉컴퍼니 더보기 >
  • 마우로아 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 276-27

마우로아

서울시 성동구 성수동1가 276-27

감자고동

요리 엄청 잘하는 친구 집에 놀러온 느낌이랄까 안락하면서도, 특별했어요! 색연필로 그려만든 하나뿐인 메뉴판이 준비되어있습니다. 따뜻한 공간이 사람에게 미치는 영향 덕분인지, 주문도 조리도 뭔가 슬로우슬로우한데 전혀 그 기다림이 길게 느껴지지 않았습니다. 덩달아 여유로워지는 늬끰 음식 맛은 .. 맛이 있었다.. delicious 했다- 만이 기억에 남습니다. 좋아하는 사람들과의 식사,,, 맛보다는 그날의 행복만이 기억에 남습니다,,,

마우로아 더보기 >
  • 마하차이 사진 - 서울시 성동구 성수동2가 339-22

마하차이

서울시 성동구 성수동2가 339-22

mona

오믈렛 팟타이는 조금 짠 감이 있었으나, 그래도 맛나게 먹었고... 여기 진짜 맛있는 메뉴는 푸팟퐁 커리가 아닌가 생각한다. 게가 살이 발라져서 나오는 게 아니라 튀김으로 올라가 있는데 그게 아주 따뜻하고 폭신하니 맛있었다. 전체적으로 훌륭한 집이라고 생각하고, 가격대 생각하면 더 훌륭함. 조만간 재방문 예정!!! 다른 메뉴들 많이 시도해보겠습니다

마하차이 더보기 >
  • 청죽골식당 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 668-32

청죽골식당

서울시 성동구 성수동1가 668-32

얌얌

차돌박이와 돼지갈비를 주문했다. 차돌박이 부터 달라고 요청드렸는데 돼지갈비부터 나왔지만 ㅠ 둘 다 참 맛있었다! ㅎㅎ 돼지갈비는 부드럽고 잡내 하나도 안 나고 너무 맛있다. 너무 달지도 짜지도 않고 딱 좋았다! :-) 돼지갈비 생각날 때 여기 다시 찾을 정도 ㅎㅎ 차돌박이도 역시 맛있었다. 서비스도 친절한 편이었고, 돼지갈비 초벌되어 나오는 점도 참 좋았다. 된장찌개나 파절이 같은 찬도 맛있었다.

청죽골식당 더보기 >
  • 누메로도스 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 656-1021

누메로도스

서울시 성동구 성수동1가 656-1021

조소

주말 점심시간 늦게 지인들과 성수 방문했다가 밥집 못 찾고 헤메던 저에게 빛과 맛이 되어준 곳입니다. 그때 먹었던 피자와 파스타, 가지의 맛에 반해서 금방 재방문해서 동일메뉴로 또 먹었슴죠. 피자가 짭짤하지만, 이탈리안 피자니까 이해합니다. 치즈에 바질페스토 꾸덕하게 어우러져서 을매나 꼬소하던지. 제 원픽은 피자지만, 다른 분들은 파스타, 가지등 골고루 집어주셨습니다. 또 재방문할 의사 있습니다.

누메로도스 더보기 >