성수동 맛집 베스트 65곳

“힙하고 핫한데는 다 모아놨다!”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

바위파스타바

4.8

서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

여의도직장러

피스타치오랑 트러플 딸리올리니가 찐맛이예요ㅠㅠ 아티초크와 민트 피스타치오 페스토 딸리올리니는 한정된 수량만 판매하기 때문에 미리 주문해야 먹을 수 있는 메뉴였는데요. 너무너무 새로운 맛인데 그게 또 맛있어요! 피스타치오의 오독오독하면서도 특유의 고소한 향에 민트의 상쾌한 맛이 어우러져서 낯선데 자꾸 당기는 맛

바위파스타바
  • 마하차이 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

마하차이

서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

mona

오믈렛 팟타이는 조금 짠 감이 있었으나, 그래도 맛나게 먹었고... 여기 진짜 맛있는 메뉴는 푸팟퐁 커리가 아닌가 생각한다. 게가 살이 발라져서 나오는 게 아니라 튀김으로 올라가 있는데 그게 아주 따뜻하고 폭신하니 맛있었다. 전체적으로 훌륭한 집이라고 생각하고, 가격대 생각하면 더 훌륭함. 조만간 재방문 예정!!! 다른 메뉴들 많이 시도해보겠습니다

마하차이
  • 세스크멘슬 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로14길 7

세스크멘슬

서울특별시 성동구 성수이로14길 7

고래밥

독일에 간다면 이런 맛일까? 싶게 정말 이국적인 느낌의 소세지와 햄을 즐길 수 있다. 와인, 병맥 모두 다 맛있고 콜드 플레이터, 핫플레이터 둘다 너무 맛있음

세스크멘슬
  • 팩피 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

팩피

서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

hunLT

특징있는 파스타메뉴를 판매하며, 분위기도 나름 괜찮은 편 매장은 협소하고 거의 바테이블 위주다. 오징어리가토니와 라구딸리아뗄레 주문. 오징어리가토니는 살짝 그을인 불맛과 땅콩이 들어간 고소한소스가 잘어울리고 라구는 라구스파게티의 정석적인 맛. 고기가 큼지막하게 들어간게 좋았다.

팩피
  • 다로베 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲길 48

다로베

서울특별시 성동구 서울숲길 48

다로베
  • 와하카 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로12길 29

와하카

서울특별시 성동구 성수일로12길 29

이윤서

치미창가(♡)랑 엔칠라다 시켜먹었는데 둘다맛있었지만 치미창가는 바삭바삭한것이 진짜 대박이네요!! 추천합니다 고수도듬뿍주셔서 좋아요ㅎㅎ

와하카
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

혀니이

호평이 자자해서 가보고싶던 보이어! 유명한 어란파스타와 은대구파스타 주문. 식전빵은 배불러서 못먹고, 파스타만 먹었다. 어란파스타는 오일베이스로, 백합조개가 곁들여져 있다. 신선한 재료들로 만든 파스타는 맛이 없을 수 없는데, 거기다 어란까지 함께라니! 곱게 갈아져 있어서 은은하지만 강력한(?) 어란의 맛을 즐길 수 있다. 은대구 파스타는 버터 베이스. 부드럽고 맛있는 은대구지만 자칫 밋밋할 수 있는 재료들에 펜넬과 딜로 향긋함을 더했다.

보이어
  • 어메이징브루잉컴퍼니 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로4길 4

어메이징브루잉컴퍼니

서울특별시 성동구 성수일로4길 4

챠은(안맛있으면리뷰안쑴)

그만큼 맛있어서 마시자마자 와서 리뷰남깁니다 오바안하고 여태마셨던 맥주중에 가장 마싯었어요 그냥 전반적으로 맥주의 향이나 풍미가 되게 깊어서 너무 좋았습니다. 다음에도 와서 하나씩 맛봐보고 싶어요!!! 왜 이렇게 오랜 시간 사랑받는 핫플인지 알겠더라구요 화장실도 깨끗했구요 인테리어도 어둑어둑해서 사람이 많다보니 전반적으로 조용한 분위긴 아니었지만 먼가 조용하고 개인적인 공간이 있는듯한 느낌으로 맥주 마실 수 있었어요.

어메이징브루잉컴퍼니
  • 라멘오야지 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 28 2F

라멘오야지

서울특별시 성동구 서울숲4길 28 2F

토요미식회장

오야지라멘 치킨가라아게 이렇게 주문했다. 잘 알려진 것과 대조적으로 사람이 많지는 않았다. 2층이라 그런가 싶다. 어찌 되었건 덕분에 쾌적하게 식사가 가능했다. 오야지라멘은 깊고 진한 육수가 특징이었다. 속이 굉장히 편한 느낌이었고 면은 내가 좋아하는 식감이 잘 살아있는 면이다. 고명으로 올라간 부드러운 차슈랑 계란의 익힘 또한 좋았다. 치킨가라아게는 얇은 편인 튀김옷이 은근 바삭했고 속에 있는 닭고기가 부드러웠다.

라멘오야지
  • 차만다 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 685-480

차만다

서울시 성동구 성수동1가 685-480

첼첼

역시나 처음 먹어보는 영국음식...! 셰퍼드파이는 감자전에 한국식 소갈비를 싸 먹는 느낌이었다 ㅋㅋㅋㅋ 사워크림이 감자, 토마토소스와 잘 어울렸다. 요크셔포크밸리는 수비드 삼겹살, 스크럼블에그, 샐러드가 함께 나왔다. 수비드로 조리해 부드러웠고 발라져있는 소스가 간장치킨이 생각나는? 짭잘한 양념이었다. 일반적인 영국요리의 박한 평가와는 달리 너무 맛있게 먹은 점심이었다. 재방문의사 1000프로.

차만다