성수동 맛집 베스트 25곳

“지금이 바로 성수기”

• 와하카 사진 - 서울시 성동구 성수동2가 299-225

와하카

서울시 성동구 성수동2가 299-225

홍지영

부리또랑 엔칠라다 먹었다. 부리또는 맛있는데 입크게 벌려야해서 친한사람이랑 가세요. 엔칠라다는 딱! 자극적인 그 맛ㅎㅎ 나만알고 싶은 맛집인데 리뷰남겨요ㅎㅎ부리또랑 엔칠라다 먹었다. 부리또는 맛있는데 입크게 벌려야해서 친한사람이랑 가세요. 엔칠라다는 딱! 자극적인 그 맛ㅎㅎ 나만알고 싶은 맛집인데 리뷰남겨요ㅎㅎ

와하카 더보기 >
  • 성수족발 사진 - 서울시 성동구 성수동2가 289-273

성수족발

서울시 성동구 성수동2가 289-273

아재 입맛의 클레어

여기가 서울 3대 족발집 중 하나라면서요 오향 족발보다는 맛있는데 엄청 달고 역시나 비린내 납니다 비린내 안나는 족발좀 제보해주세요 역시 족발보다는 수육이에요♡ 맛집 치고는 사장님이 친절해서 좋았어요ㅎ 혹시 전화를 안받아도 걍 일단 가보세요 저도 안할줄 알았는데 하더라구요

성수족발 더보기 >
  • 센터커피 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 685-478

센터커피

서울시 성동구 성수동1가 685-478

KimEunJun

성수동 센터커피. 서울숲 입구 (혹은 출구) 바로 앞에 위치하고 있음. 위치선정 지림. 푸르른 녹음의 혜택을 완벽하게 누리고 있다.

센터커피 더보기 >
  • 커피식탁 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 656-1096

커피식탁

서울시 성동구 성수동1가 656-1096

진솔

작고 분위기 좋았어요! 테이블이 4개 있었나...? 엄청 작더라구요! 그래도 사장님도 친절하시고 음료도 맛있어서 좋은 기분으로 잘 먹고 왔어요:) 위치가 엄청 외진 곳에 있어서 지도 잘 보고 가야될 것 같아요~!

커피식탁 더보기 >
  • 밀도 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 656-442

밀도

서울시 성동구 성수동1가 656-442

빵쥬

빵 자체가 정말 쫀득하고 맛있음. 브레드숨이 최근 가장 맛있었던 곳인데 그곳이 꽉찬 내용물로 승부한다면 이집은 빵반죽으로 짱 녹차식빵이 달지도 않고 담백하면서도 맛있고 안에 강낭콩이 씹혀 고소함을 더해준다. 리치식빵은 버터향 가득 담백 식빵은 쫀득쫀득하다. 둘다 각각 넘 맛있음! 커스터드크림 식빵은 크림치즈와 커스터드크림이 안에 들어있다. 단맛이 강해서 식빵보단 디저트 느낌! 또 가고 싶은곳~~

밀도 더보기 >
  • 어메이징브루잉컴퍼니 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 27-12

어메이징브루잉컴퍼니

서울시 성동구 성수동1가 27-12

성수에 있는 핫플레이스 "어메이징브루잉컴퍼니". 다양한 수제 맥주 라인업을 가지고 있는 곳이에요. 맥주 좋아하는 분이라면 아기자기하고 예쁜 메뉴 보드와 쭉 나열된 탭만 봐도 가슴 뛰지 않을 수 없는 곳이라고 생각해요!! 웨이팅 길다는 이야기에 평일 낮 4시에 갔는데도 가게 안에 사람이 꽤 있어서 놀랐어요. 5종류의 자체 맥주 + 3종류의 게스트 맥주를 고를 수 있는 '샘플러'에 '원더풀 IPA' 추가해서 먹었는데 맛있고 재밌다!! 눈으로 메뉴 보드를 보

어메이징브루잉컴퍼니 더보기 >
  • 자그마치 사진 - 서울시 성동구 성수동2가 317-12

자그마치

서울시 성동구 성수동2가 317-12

당근 케이크가 진짜 너무너무 맛있었어요! 제가 당근케이크에 시나몬 향 많이 나는거 별로 안좋아하는데 여긴 딱 제 입에 맞게 적당히 나더라구요ㅎㅎ 커피는 쏘쏘 근데 사람도 엄청 많아서 정말 시끄러웠던게 아쉬워요. 지금까지 가본 카페중 가장 시끄러운 듯...

자그마치 더보기 >
  • 보난자베이커리 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 668-31

보난자베이커리

서울시 성동구 성수동1가 668-31

키다리아저씨

담백하고 깔끔한 빵을 만드는 곳~!! 판매되는 빵의 종류는 대략 10가지 정도~ 인기있는 빵은 금방 sold out 되더군요 ㅠㅠ 유기농 재료와 NO버터 NO설탕 NO우유 NO계란! 건강해지는 빵인듯!!^^

보난자베이커리 더보기 >
  • 빵의정석 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 668-50

빵의정석

서울시 성동구 성수동1가 668-50

늅.

최근 들어 자주 가는 집. 점점 손님이 늘어 이젠 점심시간이 조금 지나서 가도 빨미까레가 동이 나 있습니다. 전체적으로 초코가 덜 단 편이라 좋아요. 가짓수가 많지 않아 서너번만 가도 있는 빵을 다 먹어볼 수 있습니다. 야채 치아바타, 초코 크로와상 추천합니다.

빵의정석 더보기 >
  • 고니스 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 656-1069

고니스

서울시 성동구 성수동1가 656-1069

맛집사냥꾼

코울슬로치킨버거 최고..! 수제버거는 여태 소고기패티 든것만 먹다가 치킨버거는 첨먹어 봤는데 맛있어유 ㅠㅠ 사이드 감자튀김 기본으로 주는줄 알구 치킨너겟으로 잘못시켜서 감자튀김은 못먹어 보았습니다.. (바보) 분위기도 너무 좋고 맛있어서 좋았어융 담에 또올 예정이여요 ㅎㅎ

고니스 더보기 >