연남동 맛집 베스트 50곳

“다들 이거 먹으러 모연남?”

• 요코쵸 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 161-15

요코쵸

서울특별시 마포구 성미산로 161-15

미콩

닭껍질이 이다지도 맛있는 건지 몰랐는데.. 이날 가장 잘 먹은 꼬치는 닭껍질이었던걸로 ㅎㅎ 바삭쫄깃하니 맛있었어요 안주로 최고! 제 기억이 맞다면 이외에도 닭다리살, 세세리, 염통, 팽이삼겹이 더 나오고 마지막으로 쯔쿠네가 나왔던 것 같아요! 7종 세트인데 하나가 빠진 이유는 제가 기억을 못하기 때문이에요 하하하

요코쵸
  • 사루카메 라멘 사진 - 서울특별시 마포구 연남로 15

사루카메 라멘

서울특별시 마포구 연남로 15

주아팍

완벽한 오픈키친과 재치있는 메뉴를 가진 사루카메는 사루라멘 단품만 취급하지만 바지락과 닭육수를 선택할 수 있습니다. 아무래도 바지락육수로 라멘을 한 곳은 아직 만나보지 못해 찬란히 빛나는(차슈 +3장) 사루 라멘(12,0) 바지락 육수로 주문! 결론부터 말하자면 ‘명확한 개성이 있으면서 또 먹고싶을 정도로 충분히 겁나 맛있는’ 라멘이었습니다.

사루카메 라멘
  • 바다회사랑 사진 - 서울특별시 마포구 동교로27길 60

바다회사랑

서울특별시 마포구 동교로27길 60

PINO

너무 맛있다 진짜. 그만큼 웨이팅도 길다. 첫입장으로 들어가서 빨리 먹고 빠지는 게 제일 나은 듯. 가성비 이런 거는 잘 모르겠지만 그냥 깔끔하게 방어회 딱 먹고 매운탕 딱 먹고 배 텅텅 두드리면서 나오기에는 딱 좋은 것 같다. 11월부터 기다렸는데 지금 가서 먹으니 기름지고 고소하다. 기다린 보람이 있다.

바다회사랑
  • 베무쵸칸티나 사진 - 서울특별시 마포구 동교로46길 40

베무쵸칸티나

서울특별시 마포구 동교로46길 40

아보카도

내부는 협소하고 테이블 4개 5개 정도. 엔칠라다 베르데, 나쵸랑 과카몰레 등을 시켰다. 일반적으로 서울내있는 멕시코 음식점과는 좀 더 차별화된다. 멕시코가정식느낌으로 메뉴가 구성되어있고 실제로 멕시코에서 먹었던 맛이나서 아주 반가웠다.인테리어 하나하나에 멕시코를 그대로 가져다 놓은 느낌. 웨이팅만 많이 없다면 재방문의사있다. 아 가격대는 좀 있다. 고려하고 가야할듯. 음료까지 완벽.

폐점된 식당입니다
  • 스시올로지 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 266-11

스시올로지

서울특별시 마포구 동교로 266-11

미루

연남동에 있는 맛있는 롤 전문점 ٩꒰。•◡•。꒱۶ 원래 나는 롤보다는 스시파인데 의외로 정말 만족했다!! 전채로 샐러드가 나오고 후식으로 망고 셔벗을 주신다. 둘다 굿굿 #볼케이노롤 (18.0) : 추천메뉴여서 픽! 위에는 아보카도가 올라가고 롤 가운데에 작은 새우들이 들어간 소스가 있다. 볼케이노여서 맵나 했는데 그건 아니다. 짜지도 않고 잘 어울림! 위에 얹어주시는 것도 아작아작해서 식감도 좋다.

스시올로지
  • 혼네 사진 - 서울특별시 마포구 동교로46길 42-3

혼네

서울특별시 마포구 동교로46길 42-3

재군

혼네 리뷰쓸려고 가입했습니다..... 진짜 너무 맛있는데 ㅠㅠ 연남동 올때마다 다른 음식 먹어야지 하면서도 결국 또 혼네로 향하는 발걸음..(별) 오늘은 사장님께서 달걀과 고기 고명을 서비스로 더 주셨네요. 완벽한 상태의 반숙이 보이시나요..? 그냥 저렇게 먹어도 맛있겠지만 혼네 수프에 찍어먹으면 더 맛있어요 ㅠㅠ

혼네
  • 중화복춘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 220-7

중화복춘

서울특별시 마포구 동교로 220-7

호빵과맛동산

정말 애정하는 중식 맛집! 맛있는 중식당이 많은 연남동이지만 나에겐 각별한 집이다. 이곳은 시그니처 메뉴 외에도 전체적으로 훌륭한 퀄리티를 자랑하는 곳이라 행복하다. 이 집의 대표메뉴인 목화솜 크림새우는 먹을 때마다 늘 감탄하는데, 크고 탱글한 새우살과 바삭한 튀김이 부드러운 크림소스랑 정말 잘 어울린다. 짬뽕은 해물 베이스의 깔끔한 감칠맛과 적당한 칼칼함이 웬만한 짬뽕 맛집들 못지않았고, 지인이 시킨 해물짜장 역시 고급진 짜장의 정석과도 같은 맛이었다

중화복춘
  • 다엔조 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 59-2

다엔조

서울특별시 마포구 연희로1길 59-2

lovelyjeong

식전빵으로 제공되는 ‘포카치아’는 매일 직접 만드신다는데,,정말 맛있어서 판매한다면 사오고 싶었다~!! 4종류 이상의 치즈를 사용한다는 다엔조의 ‘뇨키’ 뇨키 반죽부터 성형까지, 쉐프님이 정성들여 하나하나 직접 만들어낸다는 설명을 들으니 맛과 감동의 쓰나미~!! 일행과 수저로 싹싹 긁어 먹을 정도로 치즈의 풍미가 강해 레드와인과 너무도 잘 어울렸던 뇨키...‘까페산테 콘 풍기’의 관자는 정말 신선하고, 함께나온 버섯과 당근퓨레의 밸런스가 좋았다.

다엔조
  • 포가 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 190-4 2F

포가

서울특별시 마포구 성미산로 190-4 2F

Wchelin

마늘쫑면, 군만두, 깐풍기, 마파두부밥을 먹었다. 마늘쫑면은 면의 소싱이 잘 되었고, 마늘쫑과 면의 조화가 일품이다. 가장 기대했던 메뉴였는데 매우 만족. 군만두는 만두피의 두께가 적절하여 씹는 맛이 좋고, 기름기가 많지 않고 담백하다. 깐풍기는 깔끔하게 잘 튀겨졌고, 양념이 튀김옷에 적절하게 흡착된 느낌. 마파두부밥은 흔히 먹는 빨간 느낌의 마파두부는 아닌데, 심심하고 음미할수록 맛이 있는 담백한 맛이다.

포가
  • 슬로우캘리 사진 - 서울특별시 마포구 동교로38길 35

슬로우캘리

서울특별시 마포구 동교로38길 35

옛날에 이상한데서 포케 먹고 충격받았었는데 여기는 정말 맛있었어요! 저는 와사비랜치 소스로 연어포케를 골랐어요. 소스 범벅인 음식을 별로 안좋아해서 소스 반으로 줄여달라고 부탁드렸는데 까먹으신 듯 해요.. 이게 절반이면 원래는 소스에 말아먹는건지... 그래도 생각보다 밸런스 나쁘지 않았고 연어에서 비린 느낌이 없어 좋았어요. 그리고 채소들과 칩도 식감 굿!

슬로우캘리