연남동 맛집 베스트 40곳

“다들 이거 먹으러 모연남?”

• 사루카메 라멘 사진 - 서울시 마포구 연남동 566-67

사루카메 라멘

서울시 마포구 연남동 566-67

kwj

짠맛 조절도 해주시고 친절하시구 좋앗어요! 테이블이 주방을 중심으로 둘러앉는 방식이라 신선하구 기다리면서 요리 하는거 보느라 재미도 있었어요 ㅎㅎㅎ 다만 재료 소진하면 문 닫아서 빨리가야한다능..

사루카메 라멘 더보기 >
  • 228-9 사진 - 서울시 마포구 연남동 228-9

228-9

서울시 마포구 연남동 228-9

pogi

비엔나커피와 초코비엔나커피를 먹었는데, 크림이 진하고 엄청 맛있어요. 초코비엔나는 차갑게만 되는데, 입술에 닿는 크림느낌이 너무 좋네요. 크림이 달긴하지만 제 취향에는 맞네요. 기분좋은 단맛이에요. 다음에도 또 오려고요.

228-9 더보기 >
  • 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 연남동 224-41

테일러커피

서울시 마포구 연남동 224-41

민정

크림이 진짜 엄청 맛있어요! 흔히먹는 휘핑크림이런맛보단 음..공차밀크폼 안짭짤한버전? 크림모카 강력추천드립니다 :) 싼편은 아니지만 테이크아웃하면 이천원할인되서 저렴해요

테일러커피 더보기 >
  • 소이연남 사진 - 서울시 마포구 연남동 229-67

소이연남

서울시 마포구 연남동 229-67

프로홍익러

태국식 쌀국수를 맛볼 수 있는 곳. 쏨탐이랑 뽀삐아도 맛있다. 육수가 태국식이라 달짝지근한데 피쉬소스를 첨가하면 더욱 맛있음. 웨이팅이 조금 긴게 단점이지만 회전율은 빠르다. 태국 쌀국수를 먹고 싶을때 추천.

소이연남 더보기 >
  • 엘레브 사진 - 서울시 마포구 연남동 240-29

엘레브

서울시 마포구 연남동 240-29

JJ

프렌치인데 음식이 무겁지 않고 담백했어요. 특이한 향신료도 느껴지는데 과하지 않고 다 맛있었어요ㅎㅎ 그리고 재료가 하나하나 다 신선한 느낌이구요. 자리가 없어 바에 앉았는데 쉐프님이 요리하시는 거 보는 재미도 굿!

엘레브 더보기 >
  • 산왕반점 사진 - 서울시 마포구 연남동 241-17

산왕반점

서울시 마포구 연남동 241-17

ParkJaebeom

멘보샤는 신세계 그 자체! 새우를 갈아서 속을 채운 빵이었지만 정말 새우 그 자체를 먹는 것과 식감이 비슷했다. 한마디로 겉바속촉. 멘보샤는 너무 맛있어서 4개짜리를 하나 더 시켰다. 짜장면은 오! 하는 정도는 아니었지만 저렴하고 내공이 상당히 느껴지는 맛. 홍소육도 어떻게 삶았는지는 모르겠지만 너무 부드럽게 삶았다. 하지만 마늘하고 파와 같이 싸먹는게 더 맛있다. 중국집을 찾아가서 먹은건 처음인데 찾아갈만 했다고 생각한다.

산왕반점 더보기 >
  • 요코쵸 사진 - 서울시 마포구 연남동 240-1

요코쵸

서울시 마포구 연남동 240-1

EJ

꼬치 엄청 잘구워졌다..! 꼬치는 이자카야에서 주문해본적은 많은데 이런 꼬치구이 전문점에 오면 이렇게 정성이 들어간 맛인가 싶게 꼬치별 성격에 맞게 잘 구워진듯.

요코쵸 더보기 >
  • 연남살롱 사진 - 서울시 마포구 연남동 504-33

연남살롱

서울시 마포구 연남동 504-33

michelle

유명한 말차푸딩 그리고 스프 둘 다 맛있었음 독특한 분위기의 카페 공간이 협소하고 테이블이 적음 그럼에도 안에 화장실 있음! 또 카페 사장님(?)이 친절하셔서 기억에 남음

연남살롱 더보기 >
  • 베무쵸칸티나 사진 - 서울시 마포구 연남동 227-8

베무쵸칸티나

서울시 마포구 연남동 227-8

Seasonal Pantry

엔칠라다, 돼지고기타코, 과카몰리 다 맛있다 타코가 정말 맛있었다. 타코 쉘이 하드쉘하고 소프트쉘 사이의 느낌인데 엄청 고소하고 어느정도 바삭하면서도 부드럽다. 엔칠라다도 맛있다. 과카몰리는 그냥 과카몰리다. 일단 이 집은 이 집만의 특색/맛이 있어서 점수를 줬다. 이 곳의 타코가 종종 생각날듯. 실내는 꽤나 좁고 쾌적하지는 않다. 대기도 긴편

베무쵸칸티나 더보기 >
  • 르베르크 사진 - 서울시 마포구 연남동 239-29

르베르크

서울시 마포구 연남동 239-29

moongomerry1016

가격은 좀 쎄지만... 맛있어요! 딸기타르트 안에 딸기 쨈같은게 살짝 발라져 있아서 일반 그냥 아몬드크림에 생크림만 있는것보다는 나은거 같아요 시나몬애플은 말그대로 시나몬애플 맛이고 딸기가 더 맛있었어요~

르베르크 더보기 >