도산공원 맛집 베스트 35곳

“1차, 2차, 3차까지 도산공원에서 콜?!”

• 갓포아키 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-5

갓포아키

4.8

서울시 강남구 신사동 651-5

Linda P

간단하게 연말 한잔하러 들린 곳! 안키모가 겨울특선으로 나와 있어서 정말 행복했다. 모든 음식이 정갈하게 잘 나오고 사케 리스트도 잘 뽑은 듯. 안주거리보다는 식사메뉴가 많지만 술한잔 하러 들리기도 좋은 듯. 이꾸라와 우니덧밥을 김에 싸 먹은 것은 지금 생각해도 침이 고인다.

갓포아키 더보기 >
  • 사잔카 사진 - 서울시 강남구 신사동 640-13

사잔카

4.8

서울시 강남구 신사동 640-13

처돌

일식 좋아하는 친구들 다 붙잡고 가보라고 하고 싶은 집. 사잔카를 언급할때 가장 많이 나오는 단어는 ‘가성비’이다. 보통 이런집들은 가격에 비해 ‘먹을만한’ 식사를 내놓는데, 사잔카는 다르다. 가격을 올려잡아도 충분히 손님이 많을만한 집이다. 가이세키가 먹고싶다면 이만한 집도 없다. 게다가 연구를 많이 하신 티가 요리에 고스란히 드러난다. 모든 재료가 굉장히 신선하고, 다른 오마카세집들에서 잘 보지 못하는 재료들도 찾아볼 수 있다.

사잔카 더보기 >
  • 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

서울시 강남구 신사동 656-7

JENNY

“카이센토마토니”☆ - 요거 제 최애..❤️ 토마토, 토마토소스 다 넘 좋아하는데, 거부할 수 없는 맛이에요. 건더기 다 건져 먹고 소스가 많이 남았는데, 그냥 퍼먹었어요ㅋㅋ 여기에 빵이랑 면 추가해서 끝까지 다 먹고 싶었던 (+멘치카츠와 궁합 좋아요) “멘치카츠”☆ - 요물이에요!! 크기도 꽤나 크고 두툼해요. 거기에 데미그라스 소스가 독특한데 버터가 좀더 들어갔는지 리치한 맛이 났어요! 요고 꼭 추천이요! 인생 멘치카츠~❤️

이치에 더보기 >
  • 파씨오네 사진 - 서울시 강남구 신사동 646-23

파씨오네

서울시 강남구 신사동 646-23

호빵과맛동산

정말 좋아하는 도산공원 프렌치. 개인적으로 중요한 날 좋은 사람들과 좋은 시간을 보내고 싶을 때 가장 먼저 생각나는 곳들 중 하나다. 뛰어난 가성비는 덤! 확 튀는 메뉴는 없지만, 대신 기본에 굉장히 충실한 맛을 낸다. 단새우 요리나 스프는 말할 것도 없고, 특히 화이트 소스 베이스의 해산물 요리가 정말 마음에 들었다. 메인으로 나온 스테이크도 좋았지만 같이 간 지인이 시켰던 오리고기가 정말 맛있었다. 부드러운 육질과 잘 구워진 지방층이 정말 환상적..

파씨오네 더보기 >
  • 장스테이크하우스 사진 - 서울시 강남구 신사동 644-18

장스테이크하우스

서울시 강남구 신사동 644-18

퀄리티 높은 스테이크를 편안한 가격으로 즐길 수 있어서 좋았어요. 역시 발렌타인데이엔 고기죠!! 추천 : ) '스테이크 테이스팅 메뉴'. 안심, 꽃등심, 채끝등심을 맛볼 수 있어요. 부위별로 맛보며 비교해 볼 수 있다는 점이 좋았어요. 한우 스테이크이니 당연히 맛있을 수밖에 없으니 채끝등심이 특히 맛있었어요. 가니쉬도 상당히 마음에 들었는데, 매콤한 토마토는 진짜 고기랑 잘 어울렸어요.

장스테이크하우스 더보기 >

• 묵전 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-11

묵전

서울시 강남구 신사동 645-11

이보나

술도 물론 맛있음 ㅎ... 보쌈- 진짜 부드러워요 ㅠㅠ 뒷맛은 약하게 한방?의 맛이 나서 괜히 건강한 느낌... ㅎ 김치도 맛있고! 굳 양이 쪼금 적어서 아쉬웠어요 모듬전 대자- 양이 진짜 많아요! 저희가 네명이었는데 딱 네개씩 나와서 굳! 가장 인상 깊었던 건 부추고기완자전! 버섯전도 맛있구 하나하나 다 막걸리를 부르는 맛... 시그니처막걸리- 약간 달달하고 걸쭉한 편! 술알못이라 이렇게 달콤한 막걸리를 더 좋아해서 딱 좋았어요 :)

묵전 더보기 >
  • 다운타우너 사진 - 서울시 강남구 신사동 666-25

다운타우너

서울시 강남구 신사동 666-25

BrahmSchumann

말이필요없는 최고의 맛집! 휴일이나 주말에 웨이팅 없이 즐기고 싶다면 무조건 5시 반에 가시라는 말씀을 드리고 싶다. 아보카도를 정말 불호하는 내가, 여기 버거에서 만큼은 음미하며 즐기게 한다는 사실만으로 모든게 설명되는것 같다! 후라이도 다양한데, 개성있고 다 괜찮다!

다운타우너 더보기 >
  • 몽고네 사진 - 서울시 강남구 신사동 665-10

몽고네

서울시 강남구 신사동 665-10

미식한고독가

문어는 내가 살면서 먹은 문어 중에 제일 맛있었다. 엄청 부드러워서 이게 문어라고?! 라는 생각이 들었음. 치즈, 아스파라거스와의 조화도 훌륭하다. 봉골레는 플레이팅도 예쁘고 백합이 쫄깃하고 맛있었다. 오늘의 추천메뉴였던 양고기 라구는 오더가 많아서 소인지 돼지 라구로 시켰는데 라구를 엄청나게 좋아하지 않는 나에게도 맛있었다. 디저트 애플크럼블도 매우 훌륭한 맛.. 전체적으로 서비스, 맛 모두 좋아서 진짜 대만족스러운 식사였음.

몽고네 더보기 >
  • 강서면옥 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-30

강서면옥

서울시 강남구 신사동 645-30

물냉면. 굉장히 깔끔한 비쥬얼. 조금은 진한색의 육수에 고기, 배, 무, 생오이, 달걀 고명이 올라가요. 육수는 상당히 달고 짭짜름한 맛이었어요!! 간이 세다고 해야하나!? 누구든 편안하고 맛있게 먹을 수 있는 평양냉면!! 슴슴한 맛을 기대했다면 조금은 자극적이지 않나 싶어요. 뚝뚝 끊어지는 면은 정말 좋았는데, 면을 가득 입에 넣고 날숨을 내쉴 때 올라오는 메밀 고소한 향은 언제나 좋네요!! 고명 퀄리티가 좋았는데, 고기가 참 부드러웠어요.

강서면옥 더보기 >