팥죽 맛집 베스트 10곳

“날씨가 쌀쌀해지니 이런게 먹고 싶네~”

• 동빙고 사진 - 서울시 용산구 이촌동 301-162

동빙고

서울시 용산구 이촌동 301-162

팥죽이 진짜....진하고 계피향이 솔솔 난다. 빙수 때문에 갔지만 다음에 올 때는 팥죽이 그리워서 가게 될 것 같다.

동빙고 더보기 >
  • 담장옆에국화꽃 사진 - 서울시 서초구 반포동 92-3

담장옆에국화꽃

서울시 서초구 반포동 92-3

undefined

단팥죽도 그렇고 빙수도 그렇고 팥이 참 맛있는 집이에요

담장옆에국화꽃 더보기 >
  • 서울서둘째로잘하는집 사진 - 서울시 종로구 삼청동 28-21

서울서둘째로잘하는집

서울시 종로구 삼청동 28-21

안투라지

쌀쌀해지면 꼭 이곳 팥죽이 생각나서 1년에 한번은 찾아가게 돼요. 양이 적은 것 같으면서도 많이 달아서 딱 저만큼만 먹는게 제일 맛있는 것 같아...

쌀쌀해지면 꼭 이곳 팥죽이 생각나서 1년에 한번은 찾아가게 돼요. 양이 적은 것 같으면서도 많이 달아서 딱 저만큼만 먹는게 제일 맛있는 것 같아요!!

서울서둘째로잘하는집 더보기 >
  • 장꼬방 사진 - 서울시 서초구 서초동 1316

장꼬방

서울시 서초구 서초동 1316

minnn

추운 겨울 후후 불어먹었던 단팥죽. 적당히 달달하니 든든했다.

장꼬방 더보기 >
  • 보성녹차 사진 - 부산시 수영구 남천동 363-3

보성녹차

부산시 수영구 남천동 363-3

꺄항

가성비 최고 맛도 분위기도 최고! 우리가족이 사랑하는 빙수+단팥죽집

보성녹차 더보기 >
  • 옛날팥빙수 사진 - 부산시 해운대구 중동 1270-1

옛날팥빙수

부산시 해운대구 중동 1270-1

Cherryview

아버지도 알고 삼촌도 아는곳. 부산 아재들은 안다. 엄청 대단한 맛이 있는것은 아니지만. 항상 지나갈때마다 들리는곳. 그 정취 그 분위기. 단팥죽과 팥빙수. 3000원의 현금을 항상 주머니에 넣고 다녀야 하는 이유. 로컬집. 오래된 곳. 더 오래 있으면 좋겠는곳

옛날팥빙수 더보기 >
  • 새소리물소리 사진 - 경기도 성남시 수정구 오야동 278

새소리물소리

경기도 성남시 수정구 오야동 278

정워니

좁은 길 안쪽에 위치한 이쁜 한옥에서 정말 곱게 직접 끓인 팥죽과 빙수... 설탕 범벅 프랜차이즈 빙수와는 비교가 안되는 행복한 맛이었습니다❤️...

새소리물소리 더보기 >
  • 팥고당 사진 - 서울시 강남구 역삼동 830-38

팥고당

서울시 강남구 역삼동 830-38

꼬로록

일단 안달다 밍밍하지도 않고 구수한 팥의 감칠맛과 단맛이 적당히 좋다

팥고당 더보기 >
  • 생각보다맛있는집 사진 - 서울시 관악구 신림동 1429-2

생각보다맛있는집

서울시 관악구 신림동 1429-2

jjangyou~★

칼국수 팥죽다맛있음 양도많고 분위기는 걍식당 편한분위기 파전도맛있었음ㅋㅋ

생각보다맛있는집 더보기 >
  • 할매팥빙수 사진 - 부산시 남구 용호동 148-2

할매팥빙수

부산시 남구 용호동 148-2

영구빵

말이 필요없다. 태어나서 먹어본 단팥죽 중에 단연 최고다. 팥이 워낙 맛있어서 빙수나 붕어빵도 맛있지만 그래도 담에 가면 단팥죽만 두 그릇 먹을...

말이 필요없다. 태어나서 먹어본 단팥죽 중에 단연 최고다. 팥이 워낙 맛있어서 빙수나 붕어빵도 맛있지만 그래도 담에 가면 단팥죽만 두 그릇 먹을거다

할매팥빙수 더보기 >