팥죽 맛집 베스트 7곳

“동짓날 따뜻한 팥죽 한 그릇은 먹어줘야지!”

• 동빙고 사진 - 서울시 용산구 이촌동 301-162

동빙고

서울시 용산구 이촌동 301-162

팥죽이 진짜....진하고 계피향이 솔솔 난다. 빙수 때문에 갔지만 다음에 올 때는 팥죽이 그리워서 가게 될 것 같다.

동빙고 더보기 >
  • 서울서둘째로잘하는집 사진 - 서울시 종로구 삼청동 28-21

서울서둘째로잘하는집

서울시 종로구 삼청동 28-21

취향저격수

"이런데 누가 가?" 했는데 내가 감 대박 맛있음 팥죽 정말 싫어하는데 너무 맛있어서 눈물이ㅠ 한방 향와 팥항이 오묘한 조화를 이룸 고명으로 나오는 견과류도 너무 잘어울림 몇년전부터 삼청동에서 안망하고 자리 지키고 있는게 너무 신기했음 팥죽을 싫어하는 나한테 팥죽을 전문으로 파는데가 있다는것 자체만으로도 문화컬쳐

서울서둘째로잘하는집 더보기 >
  • 담장옆에국화꽃 사진 - 서울시 서초구 반포동 92-3

담장옆에국화꽃

서울시 서초구 반포동 92-3

YNZ

단팥죽도 그렇고 빙수도 그렇고 팥이 참 맛있는 집이에요

담장옆에국화꽃 더보기 >
  • 장꼬방 사진 - 서울시 서초구 서초동 1316

장꼬방

서울시 서초구 서초동 1316

minnn

추운 겨울 후후 불어먹었던 단팥죽. 적당히 달달하니 든든했다.

장꼬방 더보기 >
  • 새소리물소리 사진 - 경기도 성남시 수정구 오야동 278

새소리물소리

경기도 성남시 수정구 오야동 278

정워니

좁은 길 안쪽에 위치한 이쁜 한옥에서 정말 곱게 직접 끓인 팥죽과 빙수... 설탕 범벅 프랜차이즈 빙수와는 비교가 안되는 행복한 맛이었습니다❤️...

새소리물소리 더보기 >
  • 옛날팥빙수 사진 - 부산시 해운대구 중동 1270-3

옛날팥빙수

부산시 해운대구 중동 1270-3

Cherryview

아버지도 알고 삼촌도 아는곳. 부산 아재들은 안다. 엄청 대단한 맛이 있는것은 아니지만. 항상 지나갈때마다 들리는곳. 그 정취 그 분위기. 단팥죽과 팥빙수. 3000원의 현금을 항상 주머니에 넣고 다녀야 하는 이유. 로컬집. 오래된 곳. 더 오래 있으면 좋겠는곳

옛날팥빙수 더보기 >
  • 할매팥빙수 사진 - 부산시 남구 용호동 148-2

할매팥빙수

부산시 남구 용호동 148-2

영구빵

말이 필요없다. 태어나서 먹어본 단팥죽 중에 단연 최고다. 팥이 워낙 맛있어서 빙수나 붕어빵도 맛있지만 그래도 담에 가면 단팥죽만 두 그릇 먹을...

말이 필요없다. 태어나서 먹어본 단팥죽 중에 단연 최고다. 팥이 워낙 맛있어서 빙수나 붕어빵도 맛있지만 그래도 담에 가면 단팥죽만 두 그릇 먹을거다

할매팥빙수 더보기 >