팥죽 맛집 베스트 15곳

“따뜻한 팥죽 한 그릇은 먹어줘야지!”

• 연남살롱 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 122-1

연남살롱

서울특별시 마포구 성미산로 122-1

희래~♥

비엔나커피가 이렇게 맛있는지 연남살롱을 통해 알았어요... 단팥죽 정말 맛있습니다. 팥죽 특유의 떫은맛도 없고.... 너무 달지도 않고... 팥의 껍질이 씹히거나 그러지 않고... 정말 맛있어요~~

연남살롱
  • 서울서둘째로잘하는집 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로 122-1

서울서둘째로잘하는집

서울특별시 종로구 삼청로 122-1

서울서둘째로잘하는집
  • 장꼬방 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로61길 27

장꼬방

서울특별시 서초구 강남대로61길 27

새달콤

단팥죽도 맛있고 팥빙수도 진짜 맛있어요 왜냐!! 팥을 여기서 직접 쒀기 때문이죠! 그래서인지 가공된 팥보다 덜 달아서 더 좋아요 팥빙수가 먹고싶다 단팥죽이 먹고싶다 하시는 분은 여기 가시면 후회 안합니다ㅎㅎ

장꼬방
  • 동빙고 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 319

동빙고

서울특별시 용산구 이촌로 319

육식을 선호하는 강아지

딸기빙수가 그렇게 맛있다면서요 그렇지만 단팥죽과 팥빙수도 맛있었다. 팥알이 크고 팥 자체의 단맛이 엄청 진하다. 단팥죽은 먹어본 것 중 최고였다...

동빙고
  • 새소리물소리 사진 - 경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

새소리물소리

경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

달려라호두

날씨가 따뜻할때에는 테라스에 앉아서 있기 참 좋아요. 단팥죽은 정갈한 느낌, 적당히 달달한 맛입니다. 쌍화차는 진한 편 이었어요. 몸에 좋은 차 라는 느낌이 팍팍!!

새소리물소리
  • 수복빵집 사진 - 경상남도 진주시 촉석로201번길 12-1

수복빵집

경상남도 진주시 촉석로201번길 12-1

김오끼리

아 진심 진짜 겨울에 먹었던 찐빵이 잊혀지지 않는다! 워낙 계피의 향과 맛을 좋아하는 나로써는 찐빵위에 뿌려주는 팥죽(?)의 맛이 잊혀지지않음!!!! 진짜 존맛!!!!ㅜㅠ

수복빵집
  • 담장옆에국화꽃 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로 205 센트럴시티 2F

담장옆에국화꽃

서울특별시 서초구 사평대로 205 센트럴시티 2F

SS

전 단팥죽 친구는 차를 마셨어요! 단팥죽이 정말 진하고 부드러웠어요! 당도가 높아서 아메리카노랑 같이 먹어도 좋을 것 같아요ㅎㅎ 직원분들도 친절하시고 인테리어도 괜찮습니다 :)

담장옆에국화꽃
  • 경성팥집옥루몽 사진 - 서울특별시 서대문구 연대동문길 18

경성팥집옥루몽

서울특별시 서대문구 연대동문길 18

이나가

단팥죽. 클래식 오브 클래식 아닌가요. 단팥죽이긴 한데 완전 달진 않고 그래도 단데 곁들여진 견과류들하고 중화되서 괜찮은 느낌. 떡도 좋았고요....

경성팥집옥루몽
  • 팟알 사진 - 인천광역시 중구 신포로27번길 96-2

팟알

인천광역시 중구 신포로27번길 96-2

올챙이배

자꾸 손이 가는 단팥죽이다. 적당한 달달함과 은은하게 느껴지는 시나몬향, 그리고 가끔 씹히는 잣과 대추까지! 사실 카스테라가 먹고 싶어서 갔는데 카스테라보다 단팥죽이 더 좋았다.

팟알
  • 신당동천팥죽 사진 - 서울특별시 중구 다산로44길 33

신당동천팥죽

서울특별시 중구 다산로44길 33

내돈주고먹은후기

신당동천팥죽은 제 최애 팥죽집이에요. 제주도에서 온 덕인당 보리빵을 찍어먹으면 저세상 텐션... 화려하지 않은 맛이지만 정성스럽게 쑨 팥죽에는 찹쌀경단이 많이 들어있어 배도 엄청 불러요 ㅎㅎ

신당동천팥죽