닭발 맛집 베스트 15곳

“매콤함에 두 손 두 닭발 다 들었다!”

• 수상한닭발 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로53길 8

수상한닭발

서울특별시 관악구 봉천로53길 8

수상한닭발
  • 영춘똥꼬닭발 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로62길 38

영춘똥꼬닭발

서울특별시 강동구 올림픽로62길 38

감자고동

국물닭발st인데, 양념이 얼큰 개운하니 맛있고 발 자체도 맛있었어요. 발 사이즈가 왜이렇게 크지? 신기할 정도로 근데 다른 집 닭발들보다 컸어요. 사장님이 토르망치 들고 다니시면서 퍼포먼스도 해주세요. 무엇이든 슬러시가 되어요(*´∇`*) 맛집불모지 강동이지만, 닭발만큼은 승부수! 명일에는 원조닭발이 있고 천호에는 영춘똥꼬닭발이 있죠! 원조닭발이 좀 분식같이 끈적한 스타일이라 하면 영춘닭발은 좀더 술이 술술 들어가는 으른의 맛.

영춘똥꼬닭발
  • 현고대닭발 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로23길 25

현고대닭발

서울특별시 동작구 동작대로23길 25

극스

양념에서 불맛이 많이 안나는데도 중독성이 강해서 자꾸 손이 갔다. 불판에 늘어붙은 양념 삭삭 긁어다가 주먹밥이랑 먹으면 진짜 환상임 국물닭발은 미리 주문했는데도 서빙 후에 끓이는 시간이 꽤 오래 걸렸다. 국물이 아주 걸쭉해질때까지 끓여서 먹으면 되는데 타이밍은 사장님이 알려주시니 걱정할 필요 없음. 직화는 덜매운걸로, 국물은 매운걸로 먹었는데 국물닭발이 많이 매웠다.엽기꼼닭발에 비하면 덜맵지만 나한테는 쨌든 매웠음. 볶음밥해먹으면 맛없을수가 없는 양념.

현고대닭발
  • 두리닭발 사진 - 서울특별시 관악구 승방2길 39

두리닭발

서울특별시 관악구 승방2길 39

안세원

진짜 먹어본 닭발 중 최고입니다 닭발 자체도 맛있지만 매운걸 못 먹어서 치즈퐁듀와 같이 시켰는데 느끼한 맛도 없고 적당히 매운맛 없애주고 최고였습니다 ㅠㅠ 계란찜이랑 주먹밥도 맛있었구요 재방문 의사 100프로ㅠㅠ 동네가 아니라는 점이 아쉬울 정도.

두리닭발
  • 엽기꼼닭발 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로22길 3

엽기꼼닭발

서울특별시 성동구 왕십리로22길 3

헤니니

수요미식회 닭발 맛집으로 유명한곳이에요! 아는 언니의 강력추천으로 가게 되었는데 너무너무너무 맛있습니다! 5명이서 무뼈닭발 보통맛 4인분, 주먹밥 2개, 수란탕 1개 시켰어요 닭발이 초벌되어서 나오고 숯불은 보온 목적으로 넣어주세요. 더운날씨에도 숯불앞에 있어도 그렇게 덥지 않습니다. 보통맛도 얼얼하게 매우니 매운것 못드시는분은 순한맛 추천합니다. 주먹밥은 직접 만들어 먹는게 아니라 만들어져서 나와서 무척 편리했어요.

엽기꼼닭발
  • 호미불닭발 사진 - 경기도 부천시 부일로237번길 14

호미불닭발

경기도 부천시 부일로237번길 14

이집의 가장 큰 장점은 가격과 양이 아니지 싶음. 2만2천원에 2인분 셋트를 포장했는데 내가 잘못가져온건가 싶음. 특히 김. 김을 저렇게 많이 넣어줌. 결국 한 1/3 먹고 못먹음. 예전에 친구랑 둘이와서 먹다가 다남기고 갔던 기억이 남. 남은거는 결국 포장. 제일 안맵게 주문했더니 생라면보다는 안매움. 그치만 맵움. 매운거 싫어하는 사람은 여기오면안됨. 매운거 파는 집에와서 맵다고 맛없다고 하면 안되는것임.

호미불닭발
  • 닭발집 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 123-1

닭발집

서울특별시 동작구 장승배기로 123-1

JENNY

닭발”은 컬러만큼 맵지 않고, 양도 엄청 많아요. 남길 수 밖에 없던 양ㅎㅎ “계란말이”가 가격대비 아주 토실하고 맛나요. “라면” 아주 꼬들한게 잘 끓여 나왔고, “주먹밥”과 “계란탕”까지 주문했어요. 왁자지껄하고 프리한 분위기에, 안주와 술 가격 모두 워낙 저렴하고 안주 구성이 술 좋아하시는 분들이 엄청 좋아할 것 같아요.

닭발집
  • 재구네닭발 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로86길 24

재구네닭발

3.7

서울특별시 중구 퇴계로86길 24

보정

강추. 우선 맛있는데다가(감칠맛 최고, 불맛 최고, 음식 솜씨 좋은 어머니가 휘리릭 만들어내도 맛있는 음식같은 느낌적인 느낌^^) 양도 푸짐. 뼈없는 닭발/돼지갈비/계란찜필수, 옆테이블을 보니 코다리도 맛있나봄. 재방문예정. 단, 고통스런 매운 불닭발 좋아하는 분들에겐 조금 부족한 매운맛일수도 있음. 매운맛 좋아하지만 잘 못먹는 사람에게 딱 좋은(?) 매운맛:)

재구네닭발
  • 홍미닭발 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 30

홍미닭발

3.7

서울특별시 서대문구 연세로7안길 30

뽀니

최애 닭발집!! 무뼈세트에 쿨피스, 닭발, 오돌뼈, 주먹밥, 계란찜, 김나오는데 둘이 먹으면 완전 배불러요~ 근데 닭발도 닭발인데 오돌뼈가 진짜 불맛나고 존맛탱!!-!!

홍미닭발
  • 화랑불닭 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로118길 19

화랑불닭

3.6

서울특별시 강남구 강남대로118길 19

반푼사랑

무뼈 닭발 맛있어요 많이 매워서 콩나물 가득 넣어서 먹어요! 저도 은근 매운거 잘먹는데 화랑불닭발은 정말 매워요 닭발과 국물을 주먹밥에 같이 먹으면 진짜 진짜 환상의 조합이에요!! 저는 닭발 먹고 싶으면 화랑으로 가게 되었어요 스트레스 날리고 싶을 때 가세요!! 내 인생 닭발맛집❤️

화랑불닭