책 읽기 좋은 카페 베스트 45곳

“따뜻한 커피 한 모금에 책 한 장 넘기고!”

• 책바 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 24 101호

책바

서울특별시 서대문구 연희맛로 24 101호

책바
  • 어쩌다산책 사진 - 서울특별시 종로구 동숭길 101 B1

어쩌다산책

서울특별시 종로구 동숭길 101 B1

솜솜

적당한 경계와 담소를 나누기에도 책을 읽거나 작업을 하기에도 편안한 공간이란 느낌이 들어 좋았다 전반적으로 편안한 조도와, 부담스럽지 않은 자리 배치가 좋았고, 정갈하게 나오는 양갱 디저트도 맘에 들었다

어쩌다산책
  • 카메라타 사진 - 경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 83

카메라타

경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 83

카메라타
  • 퀜치커피 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

퀜치커피

서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

카페인을 오후에 마시면 잠을 못 잘거 같아서 버터스카치밀크를 한 잔. 일행은 아포가토를 주문. 버스밀 진짜 넘 맛잇오...❤ 버터스카치 캔디의 고급진 음료 버전이었다! 달콤하고 부드러운게 넘넘 취향

퀜치커피
  • 디벨로핑룸 사진 - 인천광역시 연수구 청명로 26 참빌딩 1F

디벨로핑룸

인천광역시 연수구 청명로 26 참빌딩 1F

박나우

초코스콘 치즈케익 콜드브루 아메리카노 뭐 하나 빠지지 않고 모두 취향저격!! 초코스콘은 방금나온 상태에서 한입 배어 무는데 초코가 주르륵 장난아니네요 아메리카노는 산미는 적고 부드럽고 향미가 풍부해요

디벨로핑룸
  • 테이블오브콘텐츠 사진 - 경기도 성남시 분당구 미금일로80번길 2 1F

테이블오브콘텐츠

경기도 성남시 분당구 미금일로80번길 2 1F

테이블오브콘텐츠
  • 울프소셜클럽 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 158

울프소셜클럽

서울특별시 용산구 한남대로 158

김아영

커피 안 좋아하는데 여기 버터커피는 몽글몽글 행복해지는 맛ㅠ.ㅠ 타르트도 좋은 재료 담뿍 담겼단 걸 눈으로 한 번 맛으로 두번 느꼈당 최고최고 언젠가 독립을 한다면 한남동 주민이 되어야하는 이유 +1 !!

울프소셜클럽
  • 앤트러사이트 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로12길 11

앤트러사이트

서울특별시 마포구 월드컵로12길 11

쮸쮸

공간도 널찍하고 채광이 좋아서 기분이 꽤나 좋았던 곳이에요. 원두를 샀는데 커피 한잔이 무료여서 더 기분이 좋았네요. 산미가 있는 커피 좋아하시는 분들은 더 좋아하실 것 같아요~ 원두 선물했더니 아주 좋아합니다^^

앤트러사이트
  • ABC베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 탑동로 11

ABC베이커리

제주특별자치도 제주시 탑동로 11

ABC베이커리
  • 테라로사 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 440 1F

테라로사

서울특별시 강남구 테헤란로 440 1F