책 읽기 좋은 카페 베스트 45곳

“따뜻한 커피 한 모금에 책 한 장 넘기고!”

• 울프소셜클럽 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 158

울프소셜클럽

서울특별시 용산구 한남대로 158

김아영

커피 안 좋아하는데 여기 버터커피는 몽글몽글 행복해지는 맛ㅠ.ㅠ 타르트도 좋은 재료 담뿍 담겼단 걸 눈으로 한 번 맛으로 두번 느꼈당 최고최고 언젠가 독립을 한다면 한남동 주민이 되어야하는 이유 +1 !!

울프소셜클럽
  • Index 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로 200 3F

Index

서울특별시 광진구 아차산로 200 3F

희희희

서점에서 파는 커피가 이렇게 맛있을 줄이야,,,굉장히 연하고 고소해서 제 취향에 맞았습니당! 커피때문에 방문한 건데 서점이라 분위기도 조용하고 서점도 잘 되어있어서 나중에 한 번 더 방문해보고 싶어요

Index
  • 앤트러사이트 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로12길 11

앤트러사이트

서울특별시 마포구 월드컵로12길 11

쮸쮸

공간도 널찍하고 채광이 좋아서 기분이 꽤나 좋았던 곳이에요. 원두를 샀는데 커피 한잔이 무료여서 더 기분이 좋았네요. 산미가 있는 커피 좋아하시는 분들은 더 좋아하실 것 같아요~ 원두 선물했더니 아주 좋아합니다^^

앤트러사이트
  • 어쩌다산책 사진 - 서울특별시 종로구 동숭길 101 B1

어쩌다산책

서울특별시 종로구 동숭길 101 B1

솜솜

적당한 경계와 담소를 나누기에도 책을 읽거나 작업을 하기에도 편안한 공간이란 느낌이 들어 좋았다 전반적으로 편안한 조도와, 부담스럽지 않은 자리 배치가 좋았고, 정갈하게 나오는 양갱 디저트도 맘에 들었다

어쩌다산책
  • 플레이스엉물 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 92

플레이스엉물

제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 92

SunHye Kim

여긴 천국인가요?? 한 쪽에선 유명 작가님이 글 작업 하시고 작은 배낭을 맨 혼자 여행자가 잠시 들러 아침을 먹고 너무 착하고 순둥한 골든리트리버 하늘이가 반겨주는 곳 커피도 좋지만 당근주스 추천 베이커리류도 버터향 솔솔 쵝오!

플레이스엉물
  • Quench Coffee 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

Quench Coffee

서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

카페인을 오후에 마시면 잠을 못 잘거 같아서 버터스카치밀크를 한 잔. 일행은 아포가토를 주문. 버스밀 진짜 넘 맛잇오...❤ 버터스카치 캔디의 고급진 음료 버전이었다! 달콤하고 부드러운게 넘넘 취향

Quench Coffee
  • 독수리다방 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

독수리다방

서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

다람쥐

가게 분위기가 좋아요. 공간이 나뉘어져있어서 공부하거나 작업하기도 좋고, 그냥 담소 나누기에도 좋은~~ 8층에 있는데 연대가 쫙보이는 시원한 전망이 있습니다. 전체적으로 가게 분위기가 따뜻하면서 차분해서 좋아요!

독수리다방
  • 1984 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 194 1F
    • badge image

1984

서울특별시 마포구 동교로 194 1F

ssoheee

망고플레이트 잇딜로 많이 봤던 곳이라 익숙했는데 알고보니 편집숍 겸 북카페라니 공부하러 방문했는데 너무 좋아서 놀랐습니다. 조용하고 친절하시고 이쁜게 많아서 볼거리도 많았어요.

1984
  • 비로소커피 사진 - 서울특별시 마포구 광성로6길 42

비로소커피

서울특별시 마포구 광성로6길 42

Jinny

일하시는 분들 모두 질문하는 것에 하나하나 다 친절하고 자세하게 설명해주시는 점이 매번 방문할 때마다 대만족스러운 점이에요 오늘은 가볍게 아메리카노를 마셨지만 크림올라가는 커피가 정말 맛있어요!!

비로소커피
  • 소월길밀영 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로35길 2 2F

소월길밀영

서울특별시 용산구 두텁바위로35길 2 2F

깹이

각자에게 최고의 케이크집이 있겠지만 나에게 있어서 실패없는 맛집은 바로 밀영이다. 너무 단 것 그리고 너무 무거운 것을 싫어하는 나에게 적당한 당도와 가벼운 질감을 선사하는 밀영은 언제나 최고 ㅠㅠ 오래오래 뵙고싶어요

소월길밀영