책 읽기 좋은 카페 베스트 35곳

“다들 아껴둔 책 한 권씩 있잖아요!”

• 빈브라더스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로94길 14 3F

빈브라더스

서울특별시 강남구 강남대로94길 14 3F

헤더유으

내가 정말 애정하는 카페, 빈브라더스. 강남점은 특히 분위기보다는 편의성을 갖춘 공간이다. 숨트이게 넓은 공간에 공부할 수 있는 책상에 스탠드까지 마련되어있는 자리도 있다. 사람 없을 때 넓은 테이블을 나 혼자 쓰는 희열이란..^0^ 프로젝트에 집중도 잘 되고 커피맛도 좋으니 나의 하루를 행복하게 해주는 빈 브라더스 이다. 메뉴가 항상 새롭게 개발되어서 주기적으로 새로운 메뉴를 맛 볼 수 있다는 것이다.

빈브라더스
  • 울프소셜클럽 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 158

울프소셜클럽

서울특별시 용산구 한남대로 158

이레

일단 들어서면 단골이 되고 싶어지는 카페. 아늑한 분위기와 인테리어, 선곡부터 완벽하게 취향저격이었는데, 음료와 케이크 마저도 기대 이상이었다. 특히 추천받았던 키라임파이는 걱정과는 달리 신맛이 전혀 강하지 않은데다 크림이 무척 부드러워서 한 입에 반했다. 그리 넓지는 않지만 참 매력적인 공간이다. 창가자리는 햇살과 바람이 잘 들어 좋고, 구석 자리는 해가 진 후 깊은 이야기를 나누기에 좋았다.

울프소셜클럽
  • Index 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로 200 3F

Index

서울특별시 광진구 아차산로 200 3F

떡볶이

여기 진짜 좋았던 기억 뭔가 이렇게 서점이랑.. 카페랑 같이 있는 곳들은 다 조용하니 분위기가 좋은 듯 하다 ❤️

Index
  • 비로소커피 사진 - 서울특별시 마포구 광성로6길 42

비로소커피

서울특별시 마포구 광성로6길 42

미콩

위치가 사실 근처에 별게 없는 위치라 언제 가볼 순 있을까했는데 마침 근처로 이사와서 드디어 방문할 수 있었어요 콜드브루 마셨는데 맛있었어요! 원액 살까말까 한참 고민. 커피도 좋은데 여기 넓은 창으로 녹음을 즐기는게 정말 좋아요 편안히 독서하기 정말 좋은 카페!

비로소커피
  • Quench Coffee 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

Quench Coffee

서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

흑룡각

일요일에 책 읽으려고 간 카페..리뷰에서 사람이 많아졌다는 얘기를 읽고 걱정했는데, 붐비진 않지만 어떤 손님이 있냐에 따라서 볼륨차이가 좀 있을 뿐이지 어수선하진 않았다. 분위기가 지금에 와선 정말 드문 그렇게 미니멀 하지도, 딱딱하지도 아기자기하지도 않은 안정적 그 자체? 바 쪽이 부담스럽지 않게 돼있고 전형적인 작은 네모 공간임에도 불구하고 재미없지 않다. 샤케라또를 시켰는데, 단맛이 나는 샤케라또였고 위스키처럼 둥근 얼음을 넣어준다.

Quench Coffee
  • 아트메이저 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 114 J H 빌딩

아트메이저

서울특별시 서초구 서초대로 114 J H 빌딩

높은 층고에 통유리창의 밝은 느낌의 카페. 넓고 자리도 편안해서 수다떨기도 좋고, 콘센트도 넉넉하여 노트북도 사용도 편리하겠다. 갤러리카페라 그런지 여러 작품도 눈에 띄었고 모던한 인테리어와 안쪽에 자리한 온실도, 여러가지로 신경을 많이 쓴 듯 한 장소. 일단 커피는 듁스원두를 사용한다. 방문한 날에는 산미가 있는커피와 고소한 커피 두 종류로 물어보셨다. 블렌드 종류가 적힌 카드를 같이 주셔서 알기 쉬운 점도 좋았다.

아트메이저
  • 앤트러사이트 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로12길 11

앤트러사이트

서울특별시 마포구 월드컵로12길 11

노맛집연구소

분위기만으로도 가볼만한 카페라고 생각해요. 드립커피는 융드립과 종이필터드립으로 두가지가 있어요. 앉아 마시면 다른 맛의 원두로 리필이 가능하다 들었지만 따로 안내가 있진 않았어요. 나쓰메소세키는 새콤달콤해서 맛있었고 메뉴 첫번째에 있던 원두는 약간 쓰면서 산미가 있어서 독특했어요. 레몬 마들렌도 맛있었어요.

앤트러사이트
  • 1984 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 194 1F
    • badge image

1984

서울특별시 마포구 동교로 194 1F

베이크키트(얼그레이파운드케이크+아메리카노) 오랜만에 노트북 작업할 조용한 카페를 찾다가 처음으로 잇딜을 이용해봤다! 케익이나 커피는 모두 무난했고, 공간은 따뜻한 조명과 아늑한 분위기. 대체로 조용한 분위기였다. 조용히 작업하거나 책읽을때 갈만한 곳 같다.

1984
  • 카페가호 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

카페가호

제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

이상수

푸른 밭과 바다 풍경, 무화과 토스트는 정말 대단합니다. 평화로운 음악과 책 마음까지 힐링되는 카페. 꼭 방문하시길!

카페가호
  • 최인아책방 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 521

최인아책방

서울특별시 강남구 선릉로 521

쵸미

책이 목적인 분들이 가면 좋은 곳. 서점에 가깝다고 보시면 됩니다. 코너별로 추천이유와 테마가 있어서 흥미로운 곳.

최인아책방