2차 하기 좋은 맛집 베스트 20곳

“2차는 하고 가야지 어딜가~!”

• 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

쿠이신보

4.8

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

잇찐

가격도 부담스럽지 않고~이것저것 시켜볼만 해요 ㅎㅎ 연어 볏짚구이 너무 맛있어요ㅠㅠ 입에서 살실 녹아요! 한번도 연어회를 소금 찍어먹을 생각 못해봤는데 왜이리 맛있나요ㅠㅠ 지금 이순간도 생각나는 그맛 힝구힝구.... 명란에 계란밥 쓱쓱 두그릇 먹고 싶었는데 꾹참고 나베 시켰습니다. 맑고 깨끗한 맛으로 즐겼어요!! 쌀쌀한 가을에 몸을 녹이는 맛. 우유나베로 많이 드시던데 맑은 탕도 짱짱입니당 ㅎㅎ

쿠이신보
  • 요코쵸 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 161-15

요코쵸

서울특별시 마포구 성미산로 161-15

미콩

닭껍질이 이다지도 맛있는 건지 몰랐는데.. 이날 가장 잘 먹은 꼬치는 닭껍질이었던걸로 ㅎㅎ 바삭쫄깃하니 맛있었어요 안주로 최고! 제 기억이 맞다면 이외에도 닭다리살, 세세리, 염통, 팽이삼겹이 더 나오고 마지막으로 쯔쿠네가 나왔던 것 같아요! 7종 세트인데 하나가 빠진 이유는 제가 기억을 못하기 때문이에요 하하하

요코쵸
  • 탭퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 244 트윈빌딩 L2

탭퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로 244 트윈빌딩 L2

혀니이

40여가지의 수제맥주 탭에서 원하는 맥주를, 원하는 만큼 마실 수 있는 곳! 국내 작은 브루어리부터 해외 맥주까지 다양해요. 입장하면 안주 메뉴판과 함께 팔찌를 주시는데, 탭룸을 둘러보며 마시고 싶은 맥주에 탭 하고 원하는 만큼 따라 마시면 돼요. 생각보다 마셔본 것이 많아서 뿌듯하기도 했습니다. 저는 조금씩 다양하게 맛보는걸 좋아하는 타입이라 궁금한 것 한 모금씩 맛보다보니 전체의 반정도는 테이스팅해보지 않았나 싶네요! ㅎㅎ

탭퍼블릭
  • 주휴소 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로26길 26 B1

주휴소

서울특별시 용산구 이태원로26길 26 B1

맛술랭

너무 만족스러웠던 술집! 다들 평이 좋길래 가봤는데 안주가 생각보다 놀라웠습니다. 그냥 배불러서 6명이서 프렌치프라이랑 연어샐러드 시켰는데 가격치곤 양이 엄청 많아서 놀랐어요. 물론 맛있었구요. (이태원에서 비싼 값에 아주 초라한 요리 경험을 많이 겪어서 흑흑) 사실 프렌치프라이는 웬만해선 맛없기 힘들지만 그래두 분위기가 좋아서 그런지 더 바삭바삭했어요^.^

주휴소
  • 레드코티지 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로 77 2F

레드코티지

서울특별시 용산구 대사관로 77 2F

미콩

흑 진짜 최고의 맥주들이 있는 곳이에요 나름 맥덕이라 생각했는데 사워한 비어는.. 네가 먹은 맥주는 그저 보리차였다..라고 하는 듯한 맛 솔직히 써보자면 맥주 이름들은 기억 안 나지만 진짜 흑맥주.. 솔티사워맥주... 다 최고였어요 크랜베리맛 나는 맥주..?도 마셨는데 그건 달달하니 칵테일같은ㅎㅎㅎ(취향은 아님) 맥주마시기 정말 좋은 것 같았어요!!!! 돈이 더 많아지면ㅎㅎㅎㅎ가서 이것저것 더 마셔보고 싶어요!

레드코티지
  • 위드미치코 사진 - 서울특별시 서대문구 충정로 20

위드미치코

서울특별시 서대문구 충정로 20

나영이

메뉴판의 한 면을 꼬치가 채울정도로 꼬치가 메인인 집이네요. 모듬과 단품이 있었는데 단품은 추가로만 주문 가능해요! 주류는 사케류와 몇 가지 생맥주가 있었는데 맥주가 생각보다 가격이 착했어요! 1차를 배불리 먹고 와서 차돌 숙주 청경채 볶음과 레드락 한 잔! 수북이 쌓인 숙주 위에 잘게 썬 실파와 가쓰오부시 그 옆의 차돌과 청경채까지 일단 비쥬얼이 참 괜찮은 요리였어요!

위드미치코
  • 독일주택 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-4

독일주택

서울특별시 종로구 대명1길 16-4

끄뭉

여기 이런 분위기넘치는 공간이 있다고?할정도로 혜화 3번과 4번출구 사이 깊숙하게 숨겨진 공간이에요 그동안 유명한 줄은 알았는데 이제서야 가보았네요! 와서 식사까지 하기에는 무리가 있을 것 같고, 안주가 대체로 핑거푸드가 많아 밥먹은뒤 또는 배부를 때 2차로 가볍게 맥주하러오기 좋아요~ 나름 맥주러버라 이 맥주 저 맥주 많이 마셔봤는데 생각보다 희귀한 맥주가 많아 신기했어요!(옴니폴로까지ㄷㄷ)

독일주택
  • 먹튀 사진 - 경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 53-25

먹튀

경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 53-25

극스

모둠튀김 + 오뚝이 + 황태 + 닭꼬치 근래 들어 제일 괜찮은 튀맥이었다! 저녁 겸 맥주 마시러 갔는데 시킨 안주들이 거진 다 괜찮았다. 튀김은 바삭하고 속이 알찬데 고추튀김이 특히 맛있었다. 찍어먹는 간장소스도 리필을 부르는 맛! 가격대비 잘나오는듯. 오뚝이는 소공동뚝배기와 비슷한 불맛이 났는데, 이걸 시켜야만 먹을수 있는 밥볶이가 맛있음! 밥볶이에 오뚝이 양념을 얹어먹으면 맥주가 절로 들어간다.

먹튀
  • 빚짜 사진 - 서울특별시 종로구 사직로 113 사학회관

빚짜

서울특별시 종로구 사직로 113 사학회관

피자보다 시저샐러드의 도우가 진짜 맛있었어요. 사이드 메뉴는 런치세트로 한다는데(양 좀 적고 고기토핑 없이) 단품으로 시키길 잘 했어요. 프로슈토 루꼴라랑 살라미로 피자 먹었는데 같이 간 사람도 만족했어요. 피맥하기 너무 좋은 곳, 가게가 협소해서 단체로는 못 가지만 좋은 사람이랑 저녁에 탭맥주랑 피자 먹으면 행복이 솟아날 거 같아요.

빚짜
  • 모즈타파스라운지 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로226길 36 B1
    • badge image

모즈타파스라운지

서울특별시 관악구 남부순환로226길 36 B1

JuNa

분위기에서부터가 정열의 스페인 느낌이 팡팡 터진다 ㅋㅋ 모즈 믹스타 빠에야 - 모즈 빠에야 4가지 중 오리지널한 빠에야 맛이다. 조개, 홍합, 새우 같은 해산물과 치킨 조각이 넣어져 있다. 메뉴판에 쓴것처럼 재료가 아낌없이 들어가 있어서 넘 좋았다 ㅎㅎ 빠에야 쌀밥 볶은 것도 고소해서 남김없이 먹었다!! 에스트레아 담 바르셀로나 - 빠에야랑 같이 시킨 바르셀로나 맥주. 맥주가 시원하게 나와서 벌컥벌컥 마셨네요 :)

모즈타파스라운지