갤러리 카페 베스트 7곳

“고즈넉한 공간이 딱! 내 스타일이야”

• 아트메이저 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 114 J H 빌딩

아트메이저

서울특별시 서초구 서초대로 114 J H 빌딩

미콩

공간감과 맛 모두 놓치지 않은 곳은 드물어요 그런 의미에서 아트메이저는 제게 이상적 카페예요 아트갤러리카페답게 판매도 하시는 작품들이 곳곳에 붙어있어요 마치 전시회에서 커피 한 잔 하는 듯한 느낌 울창한 식물들 보는 것도 정말 좋고요 노트북하기 좋은 자리가 있는데, 노트북 열심히 보다가 식물들 한 번 보면 눈이 정화되는 느낌 *-* 케냐느와르를 마셨는데 정말 좋았어요

아트메이저
  • 사유 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 5

사유

서울특별시 용산구 이태원로54길 5

클짱

잇딜 덕분에 커피와 케이크 세트를 너무나 저렴한 가격에 잘 먹었음. 커피는 산미가 좀 강한편. 얼그레이케이크는 다 떨어져서 레드벨벳 케이크로 바꿔 먹었는데 커피와 아주 잘 어울렸다. 1-5층까지 있는 큰 카페? 편집샵? 문화공간인데 1층에서 주문하고 3-5층으로 올라가 아무데나 앉으면 된다. 나는 3층 창가에 앉았는데 벽면에 이달의 영화로 1950년대 영화가 상영되고 있었다. 사람도 많이 없고 여유로웠다. 맛있는 디저트와 커피 그리고 친구들과의 수다!

사유
  • 드플로허 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 34

드플로허

서울특별시 용산구 대사관로5길 34

비모

이태원역에서 우연히 발견하게 된 카페 드플로허. 갤러리 카페라 그런지, 안에 피아노도 있고 전시장도 있어서 무료로 이용할 수 있습니다:) 이야기를 나눌 조용한 카페를 찾던 중에 발견한 괜찮은 카페에요!

드플로허
  • 10000랩 엑스 나밉 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 21

10000랩 엑스 나밉

서울특별시 용산구 신흥로 21

써머칭구

공간이 좋았던 만랩나미브! 만랩커피에서 이런곳을..?! 해방촌 입구쪽에 위치. 지하에 공간이 꽤 넓고 조용해서 대화하기에도 좋았다 플랫화이트 고소하고 맛있었음 초코크로아상도 아주 많이 달지는 않아서 좋았다 드립커피종류도 꽤 있는듯? 갤러리처럼 해놓아서 구경하는 재미도 있음

10000랩 엑스 나밉
  • 대림창고 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로 78

대림창고

3.7

서울특별시 성동구 성수이로 78

전인성

맛은 그럭저럭 만족스럽지만 가격대가 핫한만큼 쎄다. 최근들어 음식류도 파는듯하다. 분위기는 창고를 개조하여 만들었다는 듯 공간이 넓고 높다. 3층 옥상까지 있는데, 날좋은 날 지붕에 앉아 이야기하기 좋다. 특히 공간 안에 예술 작품을 전시하는 전시카페같은 느낌을 주는데, 전시품을 고르는 안목이 뛰어나보인다. 밋밋할 수 있는 창고건물에 각종 예술품이 생명력을 불어넣는다. 외모보다 내면이 중요한건 진리인가보다

대림창고
  • 카페디올 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 464 하우스 오브 디올 5F

카페디올

3.7

하요미

뭔가 진짜 청담동 스러운 카페. 하우스오브디올 5층에 위치. 나는 두번째 와보는데, 오랜만에 왔더니 가격이 올랐당. 디저트 하나에 32,000₩. 말 안되는 가격이지만 맛있음. 밀푀유 시트지 파삭파삭 부서지고 크림도 존맛탱이... 뒤에서 피에르에르메에서 나오신(?) 프랑스인(?) 분이 열심히 만들어주심.

카페디올
  • 스튜디오콘크리트 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 162

스튜디오콘크리트

서울특별시 용산구 한남대로 162

Hot_duckku

핫하다고 해서 방문! 사람 너무 많을까바 주말 특히 일요일 저녁 문닫기전에 두시간 즐기다 왓숩니다! 위에는 전시공간이고 우ㅏ우워~ 밑에는 까페!!! 마치 갤러리 카페마냥 커피메뉴밖에없어서 다이어트 되고 좋네요. 집근처라 자주올것같습니다. 아싸 득템!!!!!

스튜디오콘크리트