문래동 맛집 베스트 20곳

“떠오르는 핫플은 바로 여기!”

• 그믐족발 사진 - 서울특별시 영등포구 경인로79길 21

그믐족발

서울특별시 영등포구 경인로79길 21

신발을 튀겨도 맛있다는 말이 있는데 족발을 튀겼으니 맛이 없을리가.. 다만 7시 반에 웨이팅 걸어뒀는데 9시에 입장할 정도로 인기가 많은 집이니 각오하고 가야함!! '꽈리튀김족발'. 족발 튀김 위에 꽈리고추 튀김이 올라가요. 딱 보면 양이 너무 많지 않나 싶은데 셋이서 적당히 먹었어요. 겉은 빠싹하고 족발 살코기 부분은 쫄깃해서 식감이 상당히 재미있음!! 다음에 올 땐 조금 일찍 와서 더 열심히 술 먹어야지!!

그믐족발
  • 올드문래 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로 433-6

올드문래

서울특별시 영등포구 도림로 433-6

감상평

들어가는 골목부터 너무 좋더라구요 분위기가. 추석 연휴라 그런지 사람이 없어서 여유로운 분위기가 너무 좋았어요. 실내에서 높은 천장에서 들어오는 해 받으면서 먹는 도란도란 이야기하는 자체만으로도 너무 좋았습니다. 음식은 안주로 벨기에 프라이즈 했는데 사워크림이랑 체다치즈 베이컨을 아끼지 않고 뿌려주신 덕분에 짭잘하게 맥주랑 잘어울렸어요. 적당한 재료로 밸런스있는 맛도 좋지만 그러기 어렵다면 차라리 이렇게 듬뿍 주시는게 좋더라고요.

올드문래
  • 양키통닭 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 13

양키통닭

서울특별시 영등포구 도림로139길 13

꺄항

힙하디 힙한 문래동, 그리고 문래동에서 유명세를 떨치고있는 양키스버거와 양키스피자에 이은 치킨집 오리지널 치킨에는 시금치와 감자와 마늘과 밥이 같이 나오는데 그 구성이 짱이다! 겉은 바삭 안은 촉촉한 통닭이다. 같이 시킨 하몽도 멜론이랑 같이 나오고 맛나다. 치킨은 양도 생각보다 많아서 셋이 먹었는데 금방 배부르다.

양키통닭
  • 양키스 피자 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로 434-1

양키스 피자

서울특별시 영등포구 도림로 434-1

작약

수제버거가 땡겨서 집 근처 양키스피자로 갔어요. 코로나때문인지, 아니면 조금 이른 시간이어서 그런지 사람이 많지 않아서 웨이팅도 없었네요. 대체로 피자가 버거보다 맛나다는 평이 있었고, 문래버거1보다 베이컨버거? 가 더 맛났던 것 같아요~

양키스 피자
  • 카페솔트 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로133길 12

카페솔트

서울특별시 영등포구 도림로133길 12

토깽이

비주얼도 맛도 다 잡은 욕심쟁이 카페 ㅋㅋ 전 비주얼 별로 안따지고 오로지 맛과 편안함만 보는데도 아주 만족스러웠어요. 특색있고 맛있어요! 솔트커피(₩6000) 위에 짭잘한 크림이 있는데. 섞어먹는 것보다 따로 먹는게 맛있어요 위에 있는 젤리는 꼭 따로 드세요 ㅠㅠ 존맛이에요 그런데 섞으면 녹아버려서 하나밖에 못먹었어요...... 저 젤리덕에 비쥬얼과 특색이 상승하는 듯 해요 ㅋㅋ

카페솔트
  • 비어포스트바 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로131길 15

비어포스트바

서울특별시 영등포구 도림로131길 15

NIWOOW

올드문래에서 나오는 길에 발견한 곳. 시간이 조금 늦어서 집에 가려고 했는데, 비어포스트 잡지를 받아보는 중이라서 반가운 마음에 한 잔 더 마시려고 들렀습니다. 프리마토 바이젠, 크리스마스 복 주문했어요. 적당하게 조용한 분위기도 마음에 들었고 쉽게 접할 수 없는 맥주가 많아서 좋았습니다. 분위기, 맥주 리스트 모두 만족스러워 [맛있다]로.

비어포스트바
  • 웨이브스 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로 434-11

웨이브스

서울특별시 영등포구 도림로 434-11

JENNY

조각가이신 사장님이 하와이를 모티브로 5개월 간 직접 만드신 곳이라니 더 멋진 것 같아요! “콤보쉬림프” (스파이시&파인애플) ☆ - 하와이에서 직접 배워오셨어서 그런지 먹은 것들 중 가장 맛있었어요. 맛은 선택 가능해요. 일단 새우가 통통한 게 맘에 들었어요. 스파이시는 제게 꽤나 매콤하긴 했지만 그래도 당기는 맛이었어요. 파인애플은 달달하면서도 버터갈릭맛도 나서 더 맛있었어요.

웨이브스
  • 로라멘 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로131길 17

로라멘

서울특별시 영등포구 도림로131길 17

1suk

소스가 약고추장 같은 느낌 비빌 때는 꾸덕꾸덕 비비기 조오금 힘듦 먹을 땐 맛있네요 매콤하고 역시 다시다 식초 두르면 더 맛있음 간은 처음부터 쌘듯한데 식초 두르면 달달해지는 맛 식당 위치는 신박한 곳에 있는데 안으로 들어오면 분위기가 너무 좋은 곳 다음엔 라멘으로ㅎㅎ

로라멘
  • 채윤희 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로 428-1

채윤희

서울특별시 영등포구 도림로 428-1

규규는 배불로

술쟁이들 모두 모여. 일단 양이 무지막지합니다! 특히 생선구이! 엄청 좋은 생선들은 아니지만 불맛나게 구워주셔서 고소해요~ 꼬막도 탱글탱글 순삭했어요ㅎㅎ 젤 좋은 건 대선을 판다는 것! 아, 마지막으로 간단하게 후르륵한 라면도 대게가 들어서 국물이 진해요 :)

채윤희
  • 보사노바 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로20길 22-4

보사노바

서울특별시 영등포구 영등포로20길 22-4

문래 블렌드가 강릉 블렌드보다 좀 더 산미가 있댔는데 절대적으로 보면 둘 다 산미가 강한 편은 아니었다. 구수한 걸 조아하는 내 입맛엔 굳굳. 직원들도 친절하고 자리가 넓어서 정말 좋았음. 근데 공부하는 분들이 많아서 눈치보며 자리 정했는데 quiet place 이런 명시는 없어서 그냥 조용히 해야하는 공간보다는 조용히 배려해주는 공간인 걸로. 커피도 커핀데 베이커리 류도 완전 괜찮았던게 타마고샌드위치 딱 간단히 한끼하기 좋고 당근케이크 세상존맛 ㅠㅠㅠ

보사노바