문래동 맛집 베스트 10곳

“떠오르는 핫플은 바로 여기!”

• 양키스 피자 사진 - 서울시 영등포구 문래동3가 58-75

양키스 피자

서울시 영등포구 문래동3가 58-75

화링

문래버거세트(8,900+4,500=14,300) 트러플 향에 치아바타 번이라니. 지방으로 이루어진 칼로리 폭탄 버거이지만 치아바타 번이 꼭 건강식을 먹는 느낌을 줌. 뿐만 아니라 먹는내내 느껴지는 트러플 향이 뽀인트! 소고기 패티가 버거 속재료의 대부분을 차지하고 있음에도 불구하고 버섯이 주된 재료라고 착각하게 만들 정도로.. 볶은 느타리버섯과 트러플 오일이 엄청나게 고소하고 향긋했음. 세트로 시킨 감자튀김은, 쫀득한 사워크림 소스가 진짜 맛있었당.

양키스 피자 더보기 >
  • 올드문래 사진 - 서울시 영등포구 문래동2가 14-28

올드문래

서울시 영등포구 문래동2가 14-28

감상평

들어가는 골목부터 너무 좋더라구요 분위기가. 추석 연휴라 그런지 사람이 없어서 여유로운 분위기가 너무 좋았어요. 실내에서 높은 천장에서 들어오는 해 받으면서 먹는 도란도란 이야기하는 자체만으로도 너무 좋았습니다. 음식은 안주로 벨기에 프라이즈 했는데 사워크림이랑 체다치즈 베이컨을 아끼지 않고 뿌려주신 덕분에 짭잘하게 맥주랑 잘어울렸어요. 적당한 재료로 밸런스있는 맛도 좋지만 그러기 어렵다면 차라리 이렇게 듬뿍 주시는게 좋더라고요.

올드문래 더보기 >
  • 웨이브스 사진 - 서울시 영등포구 문래동3가 58-34

웨이브스

서울시 영등포구 문래동3가 58-34

JENNY

조각가이신 사장님이 하와이를 모티브로 5개월 간 직접 만드신 곳이라니 더 멋진 것 같아요! “콤보쉬림프” (스파이시&파인애플) ☆ - 하와이에서 직접 배워오셨어서 그런지 먹은 것들 중 가장 맛있었어요. 맛은 선택 가능해요. 일단 새우가 통통한 게 맘에 들었어요. 스파이시는 제게 꽤나 매콤하긴 했지만 그래도 당기는 맛이었어요. 파인애플은 달달하면서도 버터갈릭맛도 나서 더 맛있었어요.

웨이브스 더보기 >
  • 양키통닭 앤 Second Floor 사진 - 서울시 영등포구 문래동2가 49-1

양키통닭 앤 Second Floor

서울시 영등포구 문래동2가 49-1

꺄항

힙하디 힙한 문래동, 그리고 문래동에서 유명세를 떨치고있는 양키스버거와 양키스피자에 이은 치킨집 오리지널 치킨에는 시금치와 감자와 마늘과 밥이 같이 나오는데 그 구성이 짱이다! 겉은 바삭 안은 촉촉한 통닭이다. 같이 시킨 하몽도 멜론이랑 같이 나오고 맛나다. 치킨은 양도 생각보다 많아서 셋이 먹었는데 금방 배부르다.

양키통닭 앤 Second Floor 더보기 >
  • 양키스그릴 사진 - 서울시 영등포구 문래동3가 58-35

양키스그릴

서울시 영등포구 문래동3가 58-35

호조

맛이 너무 궁금했고 너무 배고팠기에 앉자마자 뉴욕스테이크와 새우필라프를 시켰습니다. 주문후 음식이 금방 나오더라구요. 와..... 역시 명성 그대로였습니다~ 스테이크는 입에서 녹고 새우필라프는 새우가 대하 만하며 필라프는 쌀이 고슬고슬 하니 이국적인 향이 있어 스테이크랑 딱 어울렸습니다. 정말 이가격에 이런 음식들을 맛볼수 있다니... 역시 양키스그릴 짱!짱! 재방문 의사 200% 입니다~ 꼭 추천 드리고 싶어요~~

양키스그릴 더보기 >
  • 라크라센타 사진 - 서울시 영등포구 문래동3가 77-51

라크라센타

서울시 영등포구 문래동3가 77-51

쟌느

타임스퀘어에 주차 줄이 많아서 검색해서 즉흥적으로 간건데 븐위기, 맛, 무엇 하나 부족함이 없었다. 깔조네 스타일의 라크레센타 피자도 좋았지만 파스타는 진짜... 둘이서 넉넉하게 먹자고 세개를 시킨건데 포크로 바닥까지 싹싹 긁어서 먹었다. 맛있으니 자꾸 빈그릇가지고 입맛다시게 되더라. 이번에는 도언이가 칭얼거려서 그냥 가지만 다음번에는 식후 음료까지 제대로 즐기고 와야지. 음료도 굉장히 종류가 많다. 특이한 것도 많고 ㅎㅎ

라크라센타 더보기 >
  • 쉐프조 사진 - 서울시 영등포구 문래동3가 77-8

쉐프조

서울시 영등포구 문래동3가 77-8

기매

친구가 여기 단호박 케이크가 미쳤다고 몇 번이나 귀에 못이 박히게 이야기했는데 그거 말고 다른걸로만 맛 봄^^ (청개구리 인생) 초콜렛 들어가면 뭐든지 맛이 없을수가 없다 케이크일때는 넘사벽임! 촉촉달달하니 좋았다 과하게 달지 않아서 세련되고 균형잡힌 맛 타르트는 단 거 먹으니 새콤한것도 하나 먹어야지 해서 골랐던 레몬 타르트! 내 입에는 좀 많이 시지만 계속 당기는 중독적인 필링임...! 새콤함 대퍽발★ 재방문 의사 있다 문래동 올 때마다 들를 듯

쉐프조 더보기 >
  • 오늘와인한잔 사진 - 서울시 영등포구 문래동2가 14-25

오늘와인한잔

서울시 영등포구 문래동2가 14-25

Yenny

우연히 발견한곳이 분위기도 좋고 맛도좋을때, 정말 기분좋은데 딱 그런곳이었다 여섯명이서 2차로 와인두병, 크래커&치즈 플래터?, 퐁듀, 루꼴라 카프레제를 시켰는데 결론은 다 괜찮았다. 저렴한 가격에 적은양이라 딱 2차로 좋은ㅎㅎ ‘오래오래 함께 하자’라는 귀여운이름의 와인은 딱 시작하기좋은 맛의 스파클링 와인이었다 당도는 거의없고 새콤하고 가벼운느낌! 두번째로 마신 ‘시원한 나무 그늘’은 정말 이름과 어울리는맛이었다.

오늘와인한잔 더보기 >
  • 대왕곱창 사진 - 서울시 영등포구 문래동3가 57-3

대왕곱창

서울시 영등포구 문래동3가 57-3

흥칫뿡

또 와서 먹었어용 ^^ 모듬곱창 주문하고 또 곱창주문했는데요~ 양이 어마어마하게 많구 속도 꽉차있어용~~ 쫄깃쫄깃 정말 맛있게 먹었구용 선지국 국물은 어떻게 만드시는지 정말 맛있어요 또 리필해서 먹었어요!! ㅜㅜ 마지막으로 볶음밥도 먹었는데 볶음밥 안시켰으면 어쩔뻔!! 넘나 맛있는것~~

대왕곱창 더보기 >
  • 보사노바 사진 - 서울시 영등포구 문래동3가 82-13

보사노바

서울시 영등포구 문래동3가 82-13

문래 블렌드가 강릉 블렌드보다 좀 더 산미가 있댔는데 절대적으로 보면 둘 다 산미가 강한 편은 아니었다. 구수한 걸 조아하는 내 입맛엔 굳굳. 직원들도 친절하고 자리가 넓어서 정말 좋았음. 근데 공부하는 분들이 많아서 눈치보며 자리 정했는데 quiet place 이런 명시는 없어서 그냥 조용히 해야하는 공간보다는 조용히 배려해주는 공간인 걸로. 커피도 커핀데 베이커리 류도 완전 괜찮았던게 타마고샌드위치 딱 간단히 한끼하기 좋고 당근케이크 세상존맛 ㅠㅠㅠ

보사노바 더보기 >