실내포차 맛집 베스트 20곳

“분위기에 한 잔, 감성에 한 잔, 술이 술술 들어가는구나~”

• 더청춘 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 23 대주빌딩 1F

더청춘

서울특별시 강남구 언주로168길 23 대주빌딩 1F

benedetta

싱싱한 자연산 해산물에 뭐랄까 딱 맛있는애들만 갖고만든 메뉴판같은느낌..아 이거 먹을줄아는 사람이만들었어ㅋㅋ싶은 내공이다. 추천메뉴는 그날그날 아저씨가 추천해주시는 물좋은 애들로 주문하시는게 좋겠다. 워낙 배부른상태로 가서 고민이많았는데 메뉴 설명해주시는 모습에서도 열정과 내공, 식견, 공감, 여유 등등이ㅋㅋ 느껴졌다. 압구정에서 2차나 3차로 소주한잔하려고할때가면 같이간사람들에게 칭찬받을만한ㅋㅋ곳!

더청춘
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

김나나

꼬막비빔밥반반해서 포장해와서 숙소에서 햇반 큰 거 하나 돌려서 같이 비벼먹으면 딱입니당ㅠㅠ 저 원래 꼬막이나 조개 이런 거 안 먹는데 여기 꼬막비빔밥은 너무 맛있게 잘 먹었어요!! 고추의 매콤한 맛이 비린맛도 잘 잡아줘요. 전 매운 거 잘 못 먹지만 고추를 직접 씹어 먹지만 않으면 안 맵고 맛있게 먹을 수 있었어요!! 참기름향이 너무 고소하고 맛의 조화가 좋아서 계속 술술 넘어가더라구요!! 포장+햇반 강력추천입니당!!!

엄지네포장마차
  • 서촌계단집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 15

서촌계단집

서울특별시 종로구 자하문로1길 15

배고파

저와 남편의 최애 해물집 ㅎㅎ 서울 토박이에 신선한 해물을 잘 모르고 자라서인지 이렇게 요리가 특별히 가미되지 않은? 해물을 그냥 쪄서 내오는 맛집을 많이 안 가봤는데 그냥 여기는 해물이 그냥 미쳤어요 너무 맛있어요 여러번 갔는데 다 사진을 깜박 못 찍어서 사진이 없지만 참소라, 가리비, 석화 등등 그냥 너무 맛있어요.

서촌계단집
  • 뻐꾸기 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 4

뻐꾸기

서울특별시 강남구 도산대로17길 4

만종스

뻐꾸기하면 역시 닭똥집! 앉자마자 닭똥집부터 주문했다 역시나 고구마가 나오는데 생고구마 하나 먹고 구워먹으려고 참음... 인고의 시간...ㅋㅋ 닭똥집 나오자마자 다같이 호일밑으로 고구마 샥샥넣고 쏘주에 닭똥집 흡입했다 데리야끼소스를 입고 따끈하게 대기중인 똥집도 파근파근 잘 익은 통마늘도 굿.. 여긴 진짜 소스맛이 미쳤다 넘마시쪙 똥집먹는동안 잘 익은 고구마도 위로 올려 데리야끼 묻혀 먹으니 걍 존맛.. 생으로 먹어도 달던데 구우니 역시나다..

뻐꾸기
  • 강가네빈대떡 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로24길 27

강가네빈대떡

서울특별시 용산구 대사관로24길 27

동연

진짜 너무 맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕새우전, 잔치국수, 동그랑땡 뭐하나 빠지는 것 없이 감동의 맛이었다!! 심지어 방문 당일에 비까지 와서, 동행과 둘이서 막걸리를 몇 통을 비웠는지!! 사진보니 또 가고싶은 맛집 ㅠㅠㅠ

강가네빈대떡
  • 영춘똥꼬닭발 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로62길 38

영춘똥꼬닭발

서울특별시 강동구 올림픽로62길 38

감자고동

국물닭발st인데, 양념이 얼큰 개운하니 맛있고 발 자체도 맛있었어요. 발 사이즈가 왜이렇게 크지? 신기할 정도로 근데 다른 집 닭발들보다 컸어요. 사장님이 토르망치 들고 다니시면서 퍼포먼스도 해주세요. 무엇이든 슬러시가 되어요(*´∇`*) 맛집불모지 강동이지만, 닭발만큼은 승부수! 명일에는 원조닭발이 있고 천호에는 영춘똥꼬닭발이 있죠! 원조닭발이 좀 분식같이 끈적한 스타일이라 하면 영춘닭발은 좀더 술이 술술 들어가는 으른의 맛.

영춘똥꼬닭발
  • 절벽 사진 - 서울특별시 종로구 평창문화로 130

절벽

서울특별시 종로구 평창문화로 130

마중산

이 지역 거주자면 모를 리 없는 소울포차. 돼지고기가 대표 메뉴고, 라면이나 짜파게티 계란후라이 등등 분식집 메뉴 같은 안주거리들이 즐비하다. 예전엔 정말 절벽에 있었다. 무허가 자리라 결국 없어졌음. 주방 이모들이 찢어져 각각 업장을 내셨고, 결국 적통의 자리는 이곳이 차리하게 됨. 당시 건너편에 있던 올림피아 호텔에 관광객이 많았고, 평창동 거주 연예인들의 단골집으로 알려지면서 멀리서 오는 손님들도 많았음.

절벽
  • 곰포차 사진 - 서울특별시 서초구 효령로52길 8

곰포차

서울특별시 서초구 효령로52길 8

대치꿀꿀이

인생 술집 곰포차~ 벌써 3번째 방문인데 또 감동먹어서 또 쓰는 리뷰❤️ 요기 까르보나라가 너무 생각나서 예술의전당 간김에 방문했는데 여전히 맛있었다! 데리고 간 친구들도 웬만한 파스타집보다 맛있다며 순삭해서 알리오올리오까지 쓱싹~ 저녁시간이 조금 지나니 웨이팅까지 생겼다! 갈때마나 사장님께서 서비스를 주신다 감동감동 동네에서 가까웠다면 정말 일주일에 한번씩은 갔을텐데ㅜㅜ

곰포차
  • 두리닭발 사진 - 서울특별시 관악구 승방2길 39

두리닭발

서울특별시 관악구 승방2길 39

안세원

진짜 먹어본 닭발 중 최고입니다 닭발 자체도 맛있지만 매운걸 못 먹어서 치즈퐁듀와 같이 시켰는데 느끼한 맛도 없고 적당히 매운맛 없애주고 최고였습니다 ㅠㅠ 계란찜이랑 주먹밥도 맛있었구요 재방문 의사 100프로ㅠㅠ 동네가 아니라는 점이 아쉬울 정도.

두리닭발
  • 명륜포차 사진 - 서울특별시 종로구 대학로 135-3

명륜포차

서울특별시 종로구 대학로 135-3

YoonJohannah

❤명륜포차❤ 술맛을 잘 모르는 편이라 왜 술집이 평점이 이렇게 높은가 했더니 삼치구이 때문이라 하더라구요..! 술집에서 파는 생선구이가 얼마나 맛있을까 하고 갔는데 정말 신이 내린 맛.. 정말 양 많은데 정말 빨리 뚝딱하게 되어요,, 맥주(클라우드 시킴!) 또는 소맥이랑 조합도 최고에요!! 한 개로 부족해요 ㅠㅠㅠㅜㅜ 같이 시킨 돼지고기김치찌개도 양 많고 짱맛이에요.

명륜포차