실내포차 맛집 베스트 20곳

“집에 가기 아쉬운 여러분들을 위한 실내포차 모음.zip”

• 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

김나나

꼬막비빔밥반반해서 포장해와서 숙소에서 햇반 큰 거 하나 돌려서 같이 비벼먹으면 딱입니당ㅠㅠ 저 원래 꼬막이나 조개 이런 거 안 먹는데 여기 꼬막비빔밥은 너무 맛있게 잘 먹었어요!! 고추의 매콤한 맛이 비린맛도 잘 잡아줘요. 전 매운 거 잘 못 먹지만 고추를 직접 씹어 먹지만 않으면 안 맵고 맛있게 먹을 수 있었어요!! 참기름향이 너무 고소하고 맛의 조화가 좋아서 계속 술술 넘어가더라구요!! 포장+햇반 강력추천입니당!!!

엄지네포장마차
  • 할머니포장마차멸치국수 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 59

할머니포장마차멸치국수

서울특별시 송파구 오금로11길 59

퓨링글스

이런곳이 바로 포장마차계의 플래그십 스토어랄까. 심야영화를 보고 근처에서 간단히 먹을만한곳을 찾아보았다. 고민없이 도착한 이곳! 모든테이블이 메뉴를 통일한것처럼 꼬막찜과 잔치국수가 있었는데! 단돈 5천원짜리 잔치국수는 5만원 받아도 될만큼 찐하고 달큰한 육수가 최고였다. 꼬막찜은 맨손으로 발라먹는데도 비린내 나지 않았다. 찬으로 나온 묵은지 또한 신의한수! 쏘주를 부르는 막강한 힘!!

할머니포장마차멸치국수
  • 안주마을 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 5

안주마을

서울특별시 종로구 자하문로1길 5

일단 비오는 날 최고의 선택인 감자전. 쫀쫀하면서 탄력있고 적당히 기름진 맛을 자랑합니다. 어릴 때 엄마가 감자와 함께 어깨 갈아서 만들어주시던 그 맛이에요. 강원도에서 따스한 햇살 받으며 행복하게 자란 감자들인지 입에 들어가는 순간 할렐루야를 외치는 자신을 발견하게 됩니다. 그리고 개인적으로 감자전과 최고의 조합이라고 생각하는 신안 병어회무침. 원래도 회무침을 좋아하는 편입니다. 부드럽고 비리지 않고 적당히 매콤 새콤해서ㅠㅠ

안주마을
  • 한길포장마차 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로75길 16-9

한길포장마차

서울특별시 용산구 이촌로75길 16-9

EJ

너무 좋다 너무 맛있다!!!!!! 정말 술맛나는 분위기. 웨이팅 있다길래 오픈시간 맞춰서 가니 마지막 테이블자리 겟. 새우전 진짜 예술이다. 탱글탱글 통통한 새우에 계란옷은 간이 짭짤하게잘되어있고 센불에 잘 부쳐서 너어어어어무 맛있어서 감탄하며 먹음. 잔치국수 꼭 먹어야함. 이거 국물 끝난다.... 원탑 잔국임. 해산물모듬접시는 양과 구성이 은혜로워서 안시킬수가 없음.

한길포장마차
  • 서촌계단집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 15

서촌계단집

서울특별시 종로구 자하문로1길 15

배고파

저와 남편의 최애 해물집 ㅎㅎ 서울 토박이에 신선한 해물을 잘 모르고 자라서인지 이렇게 요리가 특별히 가미되지 않은? 해물을 그냥 쪄서 내오는 맛집을 많이 안 가봤는데 그냥 여기는 해물이 그냥 미쳤어요 너무 맛있어요 여러번 갔는데 다 사진을 깜박 못 찍어서 사진이 없지만 참소라, 가리비, 석화 등등 그냥 너무 맛있어요.

서촌계단집
  • 대성골뱅이치킨 사진 - 서울특별시 중구 을지로1길 47

대성골뱅이치킨

서울특별시 중구 을지로1길 47

맛집만 리뷰쓴다 맛없으면 관심도 없다

지나가다가 아저씨들 포장마차 테이블에 우글우글하길래 '어머 여긴가야해!'하고 우연치않게 들어간 곳! 여긴 신기하게 골뱅이 무침에 북어포가 들어가있음! 골뱅이 괜찮음. 근데 치킨이 진짜 옛날치킨이라 찐맛탱임 ㅜ 양념이 엄청 강하지 않아서 전 좋았음 확대해서 치킨표면보면 얼마나 윤기가 나는지 확인가능함 골뱅이에 소주한잔했다가 치킨에 소맥 추가해서 먹게되는 그런집임 여긴 진짜 칙!힌! 지이잉짜 한번 먹어보고 다들 공감해줬으면

대성골뱅이치킨
  • 한잔의추억 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 68

한잔의추억

서울특별시 강남구 논현로175길 68

Jake

2차로 갔던 압구정 막차의 황제 한잔의 추억. 정말 황제라는 칭호답게 고추튀김의 맛이 예술이었다. 난 원래 술을 먹으면 더 먹는 습성이 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거에 더해져서 아주 개눈감추듯 먹어치웠다 ㅎㅎㅎ 진짜 재방문의사는 당연하고 맛집리스트에까지 넣을까 생각했는데 여긴 꼭 리뷰를 쓰고싶어서 썼어용! 여러분들도 가로수길에서 맥주땡기시면 여기로 꼭 가세용!

한잔의추억
  • 뻐꾸기 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 4

뻐꾸기

서울특별시 강남구 도산대로17길 4

만종스

뻐꾸기하면 역시 닭똥집! 앉자마자 닭똥집부터 주문했다 역시나 고구마가 나오는데 생고구마 하나 먹고 구워먹으려고 참음... 인고의 시간...ㅋㅋ 닭똥집 나오자마자 다같이 호일밑으로 고구마 샥샥넣고 쏘주에 닭똥집 흡입했다 데리야끼소스를 입고 따끈하게 대기중인 똥집도 파근파근 잘 익은 통마늘도 굿.. 여긴 진짜 소스맛이 미쳤다 넘마시쪙 똥집먹는동안 잘 익은 고구마도 위로 올려 데리야끼 묻혀 먹으니 걍 존맛.. 생으로 먹어도 달던데 구우니 역시나다..

뻐꾸기
  • 절벽 사진 - 서울특별시 종로구 평창문화로 130

절벽

서울특별시 종로구 평창문화로 130

마중산

이 지역 거주자면 모를 리 없는 소울포차. 돼지고기가 대표 메뉴고, 라면이나 짜파게티 계란후라이 등등 분식집 메뉴 같은 안주거리들이 즐비하다. 예전엔 정말 절벽에 있었다. 무허가 자리라 결국 없어졌음. 주방 이모들이 찢어져 각각 업장을 내셨고, 결국 적통의 자리는 이곳이 차리하게 됨. 당시 건너편에 있던 올림피아 호텔에 관광객이 많았고, 평창동 거주 연예인들의 단골집으로 알려지면서 멀리서 오는 손님들도 많았음.

절벽
  • 더청춘 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 23 대주빌딩 1F

더청춘

서울특별시 강남구 언주로168길 23 대주빌딩 1F

benedetta

싱싱한 자연산 해산물에 뭐랄까 딱 맛있는애들만 갖고만든 메뉴판같은느낌..아 이거 먹을줄아는 사람이만들었어ㅋㅋ싶은 내공이다. 추천메뉴는 그날그날 아저씨가 추천해주시는 물좋은 애들로 주문하시는게 좋겠다. 워낙 배부른상태로 가서 고민이많았는데 메뉴 설명해주시는 모습에서도 열정과 내공, 식견, 공감, 여유 등등이ㅋㅋ 느껴졌다. 압구정에서 2차나 3차로 소주한잔하려고할때가면 같이간사람들에게 칭찬받을만한ㅋㅋ곳!

더청춘