실내포차 맛집 베스트 20곳

“분위기에 한 잔, 감성에 한 잔, 술이 술술 들어가는구나~”

• 김봉남포장마차 사진 - 서울특별시 서초구 주흥길 16

김봉남포장마차

서울특별시 서초구 주흥길 16

* Yum_

투박해보이는 가게인데 사람은 꽤 있었다. 자리에 있으면 하나 하나 기본 찬들을 천천히 가져다주심. 계란이요~ 닭죽이요~ 김치요~ 죽을 주시는 게 특이했다. 사장님이 살을 발라주시면서 첫 한입을 먹여주신다. 술 한잔 먹고 한입 넣으라고 해주심. 근데.. 세상에!! 진짜 맛있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부추와 닭백숙, 흔할 수 있는 조합인데 여기에 김치, 그리고 꼭 소스에 한번 찍어 먹어야 한다. 그냥 고기를 소스에 푹 담궜다가 먹었다. 와와 정말 맛있었다.

김봉남포장마차
  • 서촌계단집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 15

서촌계단집

서울특별시 종로구 자하문로1길 15

배고파

저와 남편의 최애 해물집 ㅎㅎ 서울 토박이에 신선한 해물을 잘 모르고 자라서인지 이렇게 요리가 특별히 가미되지 않은? 해물을 그냥 쪄서 내오는 맛집을 많이 안 가봤는데 그냥 여기는 해물이 그냥 미쳤어요 너무 맛있어요 여러번 갔는데 다 사진을 깜박 못 찍어서 사진이 없지만 참소라, 가리비, 석화 등등 그냥 너무 맛있어요.

서촌계단집
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 옥천로 47

엄지네포장마차

강원도 강릉시 옥천로 47

김나나

꼬막비빔밥반반해서 포장해와서 숙소에서 햇반 큰 거 하나 돌려서 같이 비벼먹으면 딱입니당ㅠㅠ 저 원래 꼬막이나 조개 이런 거 안 먹는데 여기 꼬막비빔밥은 너무 맛있게 잘 먹었어요!! 고추의 매콤한 맛이 비린맛도 잘 잡아줘요. 전 매운 거 잘 못 먹지만 고추를 직접 씹어 먹지만 않으면 안 맵고 맛있게 먹을 수 있었어요!! 참기름향이 너무 고소하고 맛의 조화가 좋아서 계속 술술 넘어가더라구요!! 포장+햇반 강력추천입니당!!!

엄지네포장마차
  • 더청춘 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 23 대주빌딩 1F

더청춘

서울특별시 강남구 언주로168길 23 대주빌딩 1F

benedetta

싱싱한 자연산 해산물에 뭐랄까 딱 맛있는애들만 갖고만든 메뉴판같은느낌..아 이거 먹을줄아는 사람이만들었어ㅋㅋ싶은 내공이다. 추천메뉴는 그날그날 아저씨가 추천해주시는 물좋은 애들로 주문하시는게 좋겠다. 워낙 배부른상태로 가서 고민이많았는데 메뉴 설명해주시는 모습에서도 열정과 내공, 식견, 공감, 여유 등등이ㅋㅋ 느껴졌다. 압구정에서 2차나 3차로 소주한잔하려고할때가면 같이간사람들에게 칭찬받을만한ㅋㅋ곳!

더청춘
  • 신사마차 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 18 선안빌딩 2F

신사마차

서울특별시 강남구 강남대로152길 18 선안빌딩 2F

YennaPPa

#돼지껍질 정말 깜놀할 정도로 맛있었던 메뉴다. 두툼 부드럽게 양념구이로 구워낸 껍데기와 아주 잘 삶아 손으로 찢어낸 돼지고기를 따로 주시는데, 그걸 깻잎채와 함께 먹는다. 강한 양념의 맛과 담백하지만 부드러운 돼지고기의 콜라보가 압도적으로 어울리는데, 여기에 깻잎의 <나이쓰 어씨스트>가 들어가니 천상의 자극적인 맛이다.

신사마차
  • 구노포차 사진 - 경기도 수원시 영통구 청명남로28번길 20 플러스타운

구노포차

경기도 수원시 영통구 청명남로28번길 20 플러스타운

김챌

여기서 먹은 닭도리탕이랑 삼치구이를 잊을 수가 없다. 왜냐면 전남친이랑 먹었거든. 아 물론 진짜 맛있었다. 너무너무너무 맛있어서 술이 그냥 들어간다. 서울 사는 나에게 영통은 너무 멀어서 이젠 여기 갈일이 없는데 참 그게 아쉽다. 사실 전남친이랑 헤어질때 아 구노포차 이제 못 가네 ㅠ 하는 생각이 들었었던 것 같다.

구노포차
  • 뻐꾸기 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 4

뻐꾸기

서울특별시 강남구 도산대로17길 4

만종스

뻐꾸기하면 역시 닭똥집! 앉자마자 닭똥집부터 주문했다 역시나 고구마가 나오는데 생고구마 하나 먹고 구워먹으려고 참음... 인고의 시간...ㅋㅋ 닭똥집 나오자마자 다같이 호일밑으로 고구마 샥샥넣고 쏘주에 닭똥집 흡입했다 데리야끼소스를 입고 따끈하게 대기중인 똥집도 파근파근 잘 익은 통마늘도 굿.. 여긴 진짜 소스맛이 미쳤다 넘마시쪙 똥집먹는동안 잘 익은 고구마도 위로 올려 데리야끼 묻혀 먹으니 걍 존맛.. 생으로 먹어도 달던데 구우니 역시나다..

뻐꾸기
  • 강가네빈대떡 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로24길 27

강가네빈대떡

서울특별시 용산구 대사관로24길 27

동연

진짜 너무 맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕새우전, 잔치국수, 동그랑땡 뭐하나 빠지는 것 없이 감동의 맛이었다!! 심지어 방문 당일에 비까지 와서, 동행과 둘이서 막걸리를 몇 통을 비웠는지!! 사진보니 또 가고싶은 맛집 ㅠㅠㅠ

강가네빈대떡
  • 영춘똥꼬닭발 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로62길 38

영춘똥꼬닭발

서울특별시 강동구 올림픽로62길 38

감자고동

국물닭발st인데, 양념이 얼큰 개운하니 맛있고 발 자체도 맛있었어요. 발 사이즈가 왜이렇게 크지? 신기할 정도로 근데 다른 집 닭발들보다 컸어요. 사장님이 토르망치 들고 다니시면서 퍼포먼스도 해주세요. 무엇이든 슬러시가 되어요(*´∇`*) 맛집불모지 강동이지만, 닭발만큼은 승부수! 명일에는 원조닭발이 있고 천호에는 영춘똥꼬닭발이 있죠! 원조닭발이 좀 분식같이 끈적한 스타일이라 하면 영춘닭발은 좀더 술이 술술 들어가는 으른의 맛.

영춘똥꼬닭발
  • 안주마을 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 5

안주마을

서울특별시 종로구 자하문로1길 5

일단 비오는 날 최고의 선택인 감자전. 쫀쫀하면서 탄력있고 적당히 기름진 맛을 자랑합니다. 어릴 때 엄마가 감자와 함께 어깨 갈아서 만들어주시던 그 맛이에요. 강원도에서 따스한 햇살 받으며 행복하게 자란 감자들인지 입에 들어가는 순간 할렐루야를 외치는 자신을 발견하게 됩니다. 그리고 개인적으로 감자전과 최고의 조합이라고 생각하는 신안 병어회무침. 원래도 회무침을 좋아하는 편입니다. 부드럽고 비리지 않고 적당히 매콤 새콤해서ㅠㅠ

안주마을