태국 음식 맛집 베스트 30곳

“싸장님 한국 돈 받아요~?”

• 뭄알로이 사진 - 서울시 마포구 상수동 93-113

뭄알로이

서울시 마포구 상수동 93-113

S E R A

맛있어요! 재밌는 식당이에요. 들어 가자마자 딱 태국의 식당 느낌이 들어요. 살짝 촌스럽지만 캐주얼해서 부담감 없어요. 그리고 웃긴게 자세히 보시면 19금 제품들을 볼수가 있어요 @.@! 팟타이랑 까이 팟 멧마무앙 시켰어요! 팟타이는 달지 않고 자극적이지 않고 그냥 밋밋한데 이게 진정한 태국식 팟타이 인거같아요. 새우 맛이 좀 강해요! 까이팟멧마무앙은 한마디로 태국식 깐풍기 인거같아요. 좀 맵고 달고 찹쌀가루 써서 튀겼는지 찹쌀처럼 근쩍 근쩍 ㅎㅎ 진짜

뭄알로이 더보기 >
  • 소이연남 사진 - 서울시 마포구 연남동 229-67

소이연남

서울시 마포구 연남동 229-67

황예나

처음으로 도전해 본 쌀국수 + 숙주추가 태국음식 특유의 향신료 때문에 먹기 꺼렸었는데 먹는내내 크게 신경쓰이지않았다 특히 저 소이뽀삐아가 진짜 맛있어서 또 가고싶을정도 (>_<)

소이연남 더보기 >
  • 어메이징타이 사진 - 서울시 서초구 서초동 1309-1

어메이징타이

서울시 서초구 서초동 1309-1

seongbird

저렴하면서도 맛난 곳. 똑같이 먹으면 부다스밸리의 1/2가격정도로 가격이 너무 착해서 몇번씩이나 방문했다. 정말이지 태국스러운 분위기에 똠양꿍, 볶음밥, 커리, 팟타이, 소고기쌀국수 등등 실패한 메뉴 없이 다 맛있다!

어메이징타이 더보기 >
  • 왕타이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 176-2

왕타이

서울시 용산구 이태원동 176-2

아르무

한 1-2주일만에 다시 찾은 왕타이. 같은 곳을 여러번 가도 늘 먹던것만 먹는 습관때문에 이번에도 역시나 지난번과 동일한 메뉴만 시켰다. 애피타이저로 자두소스가 함께 나오는 새우튀김 메인으로는 팟타이꿍, 게살볶음밥을 시켜서 둘이서 나눠먹었는데 둘다 많이 먹는 편인데도 아주 배부르게 먹었다. 맛은 또 먹어도 맛있는 그런 맛이다. 매번 같이간 일행들의 반대로 똠양꿍은 시키지 못했으나 다음번엔 꼭 내가 좋아하는 똠양꿍을 먹고 리뷰를 쓰고싶다. 항상 웨이팅이

왕타이 더보기 >
  • 보타이 사진 - 서울시 강동구 성내동 87-6

보타이

서울시 강동구 성내동 87-6

soo

합리적인 가격에... 진짜 맛있어요.. 팟타이.. 그리고 푸팟뽕커리? 시킨 메뉴 중 이거 두개가 제일 최고였어요! 마늘 간장새우... 이름이 기억 안나요 ㅠㅠ 이거 맛있는데 간장치킨 맛.. 너무 짜서 아쉬웠어요! 밥도 무료로 더 주시고.. 태국쌀+한국쌀 섞으셨는데 다 맛나요!! 꼭 가보세요 추천해요 : )

보타이 더보기 >
  • 테이스트오브타일랜드 사진 - 서울시 용산구 이태원동 224-3

테이스트오브타일랜드

서울시 용산구 이태원동 224-3

김유리

아주 너무나도 맛있다. 조금 pricy 하지만... 그래도 그 만큼 돈 내는 값어치가 있다. 똠양꿍 너무 맛있다! 또 갈거다!!! 팟타이도 맛나구 커리도 맛있어!!! 너무 맛있어요! 향신료를 좋아하신다면 타이푸드를 좋아하신다면 꼭! 방문하시길 바랍니당

테이스트오브타일랜드 더보기 >
  • 반피차이 사진 - 서울시 강남구 논현동 145-12

반피차이

서울시 강남구 논현동 145-12

ANGELA

저녁에만 가다가 점심에 갔는데, 세트메뉴 알차고 푸짐해요! 여자 다섯명이 4인세트 주문했는데 양 많아서 다 못 먹었어요. 주스도 선택해서 먹을 수 있어서 더 좋았어요.

반피차이 더보기 >
  • 방콕익스프레스 사진 - 서울시 서대문구 대현동 104-46

방콕익스프레스

서울시 서대문구 대현동 104-46

씅ㅋ

팟타이랑 새우볶음밥 먹었었는데, 양이 진짜 많은 듯!가성비 좋다. 멋도 모르고 팟타이 곱배기 시켰다가 배 터지기 직전에 결국 남기고 나옴ㅋㅋㅋ맛 괜춘! 딱 팟타이하면 떠오르는 그 맛 그대로ㅎㅎ

방콕익스프레스 더보기 >
  • 하이타이 사진 - 대구시 중구 공평동 70-3

하이타이

대구시 중구 공평동 70-3

변토

팟타이랑 그린커리는 환상의 짝꿍이에여 팟타이는 맥주를 부르는 맛이구 그린커리는 처음 먹어본 맛인데 맛있었어여 여기 맛있다구 소문내고 싶슴당

하이타이 더보기 >
  • 디안다만 사진 - 서울시 서초구 양재동 1-26

디안다만

서울시 서초구 양재동 1-26

먹냥

현지의 맛과 향을 살렸다. 호불호가 많이 갈릴 스타일. 푸켓에서 먹은 그 맛과 흡사하다. 내용물도 실하게 들어있고, 먹을수록 땡기는 맛. 국내화된 태국음식이 아닌 고수,피쉬소스,레몬 팍팍 때려넣은 시고 짜고 매콤 고소한 태국의 향을 즐길수 있다면 맛나게 먹을 수 있을것이다. 사용되는 가게 기물도 하나하나가 정말 앤틱하고 예쁘다.

디안다만 더보기 >