태국 음식 맛집 베스트 30곳

“이게 바로 가성비甲 태국 여행!”

• 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

4.8

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

Yeonhwa

쌀국수 맛집 똠얌국수가 저의 취향저격을 해버렸습니다 뽀삐아도 너무 바삭바삭 맛있었어요 !! 소고기국수는 카오산로드에 있는 갈비국수맛이 생각이 났어요 미쉐린에 괜히 오른게 아닌거같은 취향저격의맛 스티키라이스와 함께 먹으면 무슨말이 더 필요할까요 ⭐️ 똠얌국수와 뽀삐아를 같이 시켜주세요 ⭐️

소이연남마오
  • 마하차이 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

마하차이

서울특별시 성동구 뚝섬로 399 2F

쏭쏭

딱 들어가자마자 동남아 특유의 피시소스 냄새와 후끈후끈한 공기가 마치 동남아의 식당을 들어간 느낌을 들게 했음. 그린커리와 쌀국수를 시켰는데 둘다 간이 엄청 강하거나 독특하게 맛있다는 느낌보다는 점심으로 먹기에 나쁘지 않겠다는 느낌! 새우칩을 애피타이저(?) 밑반찬(?) 느낌으로 주는데 나름신선했다. 굳이 찾아가서 먹을 정도까진 아니지만 인근에서 찾다보면 괜찮은 선택지가 될듯-!

마하차이
  • SAAP  사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 36

SAAP

서울특별시 용산구 회나무로 36

DdoS

마마 드랍 더 누들은 개성이 뛰어난 플레이팅과 이탈리아의 프란체스카나의 디저트를 떠올리게 하고 위에 뿌려진 라면땅은 식감을 배로 살려서 너무 맛있었다. 여름에 시원한 맥주에 먹으면 환상일듯. 치킨은 2명이서 배터지게 먹을 수 있는 양이고 양념도 맛있고 질긴부분 없이 먹을 수 있다. 태국의 향기를 느끼고싶다면 강추이다.

SAAP
  • 도이농 사진 - 서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

도이농

서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

Wchelin

담백하고 감칠맛있는 태국음식. 정돈되고 깔끔한 느낌은 아니지만, 덜 꾸며 친숙한 것 같기도 하다. 목재로 된 인테리어는 편안하고, 곳곳의 장식 요소도 재미있다. 소고기국수와 국밥. 진하고 담백한 육수와 부드러운 소고기가 훌륭한 한그릇을 만들어낸다. 적당한 탄력의 국수와 고슬고슬한 밥과 잘 어울린다.

도이농
  • 뭄알로이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

뭄알로이

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

망둥

전 사실 태국음식을 별로 안좋아하지만 여기 팟씨유는 맛있어요ㅠㅠ 다진 돼지고기를 볶아서 나오는 요리도 맛있습니다! 제가 거의 유일하게 가는 태국요리점이에요ㅋㅋㅋ 태국요리 초보자 분들도 도전해보실만해요!!!

뭄알로이
  • 까폼 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

까폼

서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

이세란

넘호 마싯다. 특히 톰양쿵 ! 고수냄새가 아주진~하다. 양이아주많앗다 후홧홍컬히도 아주 맛낫다. 이외에도 코코넛주스 넘마싯지만 위 크기가 작아서 마니못먹은게 아쉽다 새우튀김도 왕크다 한입도 못머것다ㅜ 아... 태국가고싶다 나으살앙 태국은식

까폼
  • 왕타이 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

왕타이

서울특별시 용산구 이태원로 151 영화빌딩 3F

Tiffajy

그린커리와 캐슈넛돼지고기볶음 주문. 그린커리는 맛이 진하지 않고 좀 묽은편인데, 그린커리 입문용으로 좋을것 같아요ㅎㅎ 볶음도 맛있었어서 재방문하면 또 다른요리 먹어보고 싶네요~!

왕타이
  • 보타이 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로60길 5 한스빌딩 1F

보타이

서울특별시 강동구 올림픽로60길 5 한스빌딩 1F

강동구에 이 정도 퀄리티의 타이 음식이라니! 기뻐서 춤을 출 지경 연남동에 있을 법한 태국 음식점이 천호역 근처에 있다 망플에서 리뷰보고 가야지 하다가 드디어 방문! 사장님 혼자서 모든 일을 다 하신다길래 8시쯤 방문하니 한가하고 좋았다 쏨땀, 팟타이, 그린 커리를 주문했다 모든 음식을 다 먹어보고 싶었으나 첫 방문이니 클래식한 메뉴로ㅎㅎ 결론적은 맛있었다

보타이
  • 고타이 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로12다길 6

고타이

서울특별시 마포구 신촌로12다길 6

프로홍익러

목적/ 면요리가 땡길 때, 닭육수로 낸 태국식 쌀국수가 먹고 싶을 때 추천 메뉴: 꿰이띠여우 까이 (닭고기 쌀국수) 맛: 담백, 고소, 매콤 • 요즘 부쩍 태국 식당에서 태국식 소고기 쌀국수가 메뉴에 많이 보이는데, 피쉬소스 베이스의 새콤한 맛이 아닌 닭고기 육수의 담백한 맛의 쌀국수를 먹고 싶은 사람들에게 추천.

고타이
  • 드렁킨타이 사진 - 경기도 부천시 신흥로 150 위브더스테이트 701동 128호

드렁킨타이

우연히 들어가서 먹어본 태국 쌀국수. 가게 인테리어부터가 심상치 않았는데 맛을 보니 확실히 맛집이었다. 소고기 국수 8500원인데 가격은 비싸지 않은데 평소 먹던 다른 쌀국수하고 고기 때깔부터가 달랐다눙. 맛도 굉장히 진한편이라서 취향에 완전 맞았다. 모두에게 맛있는 집인진 몰라도 나의 개인적인 인생쌀국수가 되었다 ㅠㅜ 딴것도 넘나 먹어보고픔!!

드렁킨타이