타파스 맛집 베스트 15곳

“파티 음식과 술안주로 빠질 수 없는 타파스!”

• 엘쁠라또 사진 - 서울시 강남구 신사동 540-5

엘쁠라또

서울시 강남구 신사동 540-5

은티

오랜만에 간 엘쁠라또는 만족이었다. 맛있어진듯 하다..! 특히 가지구이가 샹그리아와 참 잘어울렸다. 샹그리아는 좋았지만 약~간 오버프라이스된 느낌! 아, 금요일 저녁이었는데 소개팅 하는 분들이 되게 많았다.

엘쁠라또 더보기 >
  • 타파스구르메 사진 - 서울시 종로구 통인동 137-9

타파스구르메

서울시 종로구 통인동 137-9

Yoonbin Bae

오랜만에 스페니쉬 식사 돋보이는 인테리어와 소규모의 레스토랑이 주는 안락함이 매력이다 이날은 아쉽게도 못 마셨던 와인 감바스는 역시나 와인과 함께 먹어야겠다 타파스가 유난히 맛있는 집 그렇다고 다른 메인이 별로라고 생각하면 큰 오해 좋은 재료와 감칠나는 간으로 음식들의 맛이 배가 된다

타파스구르메 더보기 >
  • 께딸 사진 - 인천시 부평구 부평동 212-15

께딸

인천시 부평구 부평동 212-15

꽃누리

따뜻한 스페인 오믈렛. 대체적으로 간이 세지않아 좋음. 세트메뉴가 잘되어있어서 골라먹는 재미가 있다.

께딸 더보기 >
  • 라따빠 사진 - 부산시 수영구 광안동 144-9

라따빠

부산시 수영구 광안동 144-9

Gastronomy

부산 광안동에 위치한 스패니쉬 레스토랑. 식당이 있을것 같지않은 주택가 골목길에 있음. 멀리서 흰색 건물만 보고 찾아 가면 됨. 생각보다 크지 않은 공간임. 한켠에 와인셀러가 크게 위치함. 감바스와 깔라마리 튀김, 먹물 빠에야를 주문함. 처음에 차가운 토마토수프인 살모레호를 내어줌. 올리브오일이 살짝 뿌려져서 시큼한 토마토맛과 잘 어울려 입맛을 돋궈줌. 곁들여서 에스텔라 드래프트가 있기에 주문함. 시원한 맛이 좋음. 라지를 시키면 타파스를 하다 더 준다

라따빠 더보기 >
  • 일상의즐거움 사진 - 서울시 서초구 반포동 97-2

일상의즐거움

서울시 서초구 반포동 97-2

스텔라 정

식전빵과 발사믹양파-굿 아스파라거스와 로메스코소스. 가지칩-가성비 떨어지는 타파스 족발화덕구이와 엔초비소스-소스와 먹으니 그럭저럭 괜찮음 시트러스 통새우 샐러드-새우가 껍질째ㅠㅠ 핫페퍼 마레 파스타-너무 두꺼운 생면에 어정쩡한 스튜식 파스타 와인은 Chateau Clarke로-디캔팅에도 불구하고 다 마실때까지 열리지 않았음ㅠㅠ 갈 곳 마땅찮은 서래마을에선 가끔갈만함

일상의즐거움 더보기 >
  • 타페오 사진 - 서울시 용산구 이태원동 455-23

타페오

서울시 용산구 이태원동 455-23

Jessi

물론 스페인 현지랑 비교할 수 없지만, 그래도 우리나라에 있는 (내가 가본) 스페인 음식점 중에 가장 나은 곳. 아무래도 해밀턴 뒷골목애 있는 곳 갔다가 너무 실망해서 상대적으로 그렇게 느끼는 걸수돜ㅋ 아무튼 스페인 요리 땡길때 재방문 할 의사 있음

타페오 더보기 >
  • 모즈 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1598-6

모즈

서울시 관악구 봉천동 1598-6

kkk

가격대는 좀 있는 편이지만 제가 먹은 타파스 중에 가장 맛있었어요...!! 타파스 하나하나에 모두 감탄했어요.... 감자튀김 같은 것은 양은 너무너무 적지만 맛있어요ㅠ 까슈엘라 였는지 감바스 알아히요였는지 이름은 제대로 기억은 안나지만 저 새우가 오일에 들어있는건 빵과함께 먹으면 정말정말 맛있어요!!! 샹그리아도 정말 맛있고..! 분위기도 엄청 좋고 음식 맛도 정말정말 뛰어나서 돈이 충분히 있으실때(ㅠ)꼭꼭 가시는거 추천드려요 아니면 2차로 가는게 더

모즈 더보기 >
  • 보라초 사진 - 서울시 마포구 망원동 414-56

보라초

서울시 마포구 망원동 414-56

1000

망원시장 옆 스페인요리집 보라초 입니다 이 집은 화이트샹그리아가 제일 유명한데요... 저렴하고 괜찮은 와인들과 생맥주 그리고 스페인식 안주들이 좋습니다 어떻게 보면 좀 양 많은 타파스집이라고도 할 수 있겠네요 가게에 들어서면 훈남쉐프님 들이 눈에 확 들어오고 (개취입니다ㅋ) 오픈키친에서 열심히 음식 만드시는 모습이 인상적이에요 제가 주문한 것은 이베리코스테이크였는데 시어링 잘 시킨 팬로스팅 돼지목살에.. 청양고추페스토 된장소스 명이나물 을 함께 주셔서

보라초 더보기 >
  • 스페인클럽 사진 - 서울시 용산구 한남동 736-8

스페인클럽

서울시 용산구 한남동 736-8

추억의도나쓰

스페인 친구가 빠에야에 엄지척! 이 친구가 추천한 메뉴로 갈릭 새우 냄비 타파스와 해산물&닭고기 빠에야 +화이트와인 주문. 한국인 입맛에는 역시 갈릭 듬뿍 살이 통통한 새우 타파스가 맛있을 수 밖에~ 함께 나온 바게트를 타파스 소스에 찍어먹으면 더욱 깊은맛을 느낄 수 있다.

스페인클럽 더보기 >
  • 엘따뻬오 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1629-4

엘따뻬오

서울시 관악구 봉천동 1629-4

관악구원주민

깔라마리 타파스와 맥주 두 잔을 시켰다. 7000원인데 빵도 푸짐하게 주시고 소스도 푸짐하고 맛있었다. 조리는 스페인 노부부가 직접 하셨는데 오픈키친이어서 더욱 좋았다. 맥주도 스페인 맥주 여러 종류가 생맥주로 준비되어 있었는데 맛이 괜찮았다. 자리도 넓고 깔끔하고 분위기도 좋다. 아직 사람들이 많이 몰라서 그런지 한적하다. 다시 방문하고 싶은 곳

엘따뻬오 더보기 >