훠궈 맛집 베스트 25곳

“훠거 먹으러 궈궈”

• 미가양고기 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

미가양고기

경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

이한나

진짜 맛있다 여기... 웨이팅은 굉장히 오래했음 근데 후회없다... 훠궈도 맛있고 양고기도 맛있다 또 가고싶다ㅜㅜ 자리가 좀 다 붙어있는 느낌. 그래서 더 정신없이 와구와구 먹게된다 ㅋㅋ

미가양고기
  • 하이디라오 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER
    • badge image

하이디라오

서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER

하이디라오
  • 훠궈야 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 2F

훠궈야

경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 2F

프로먹방러

소스바가 있어서 좋다. 한국인의 입맛에.맞춰진 강하지않은 훠궈. 마라향에 거부감이 있는 사람도 도전해볼만한맛. 주말 웨이팅있음.

훠궈야
  • 인량 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로140길 9 비피유빌딩 B1

인량

서울특별시 강남구 강남대로140길 9 비피유빌딩 B1

혀니이

전통 운남성 가물치 훠궈먹으러 인량 다녀왔어요! 논현동 언덕을 헥헥 오르면 보이는 새 건물 지하에 위치. 입구 옆에는 위압감 넘치는 가물치 수십마리가 잠들어있는 수족관이 있읍니다.. 두 명이서 두가지 탕 (가물치백탕, 매운홍탕), 가물치 3판, 소목심, 야채 모둠, 두부 모둠, 새우완자, 생면 주문했고 소스바는 당연히 추가. 태블릿 피씨 주문이라 편해요. 미리 네이버 예약 후 방문했는데, 만가닥 버섯은 서비스로 주셨어요.

인량
  • 황산샤브샤브 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온 B1

황산샤브샤브

서울특별시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온 B1

황산샤브샤브
  • 불이아 사진 - 서울특별시 강남구 논현로 514

불이아

서울특별시 강남구 논현로 514

염념

여기가 ㄹㅇ 본토훠궈맛이예요. 양고기를 머튼으로 쓰는지 특유의 냄새가 좀 강한편인데 저랑 제친구는 머튼을 너무너무 좋아해서 항상 고기추가시켜서 먹어요ㅠ 홍탕 온리에다가 양고기 추가메뉴로 추천합니다.

불이아
  • 얜시부 사진 - 경기도 수원시 영통구 반달로 40

얜시부

경기도 수원시 영통구 반달로 40

코코브루니

정말 서울, 경기, 인천지역의 내노라하는 훠궈& 마라탕 맛집을 다녀봤지만 여기만한곳이 없는듯하다.... 본토의 사천음식과 가장 비슷한 집. 마라탕 2단계 맵기가 내겐 제일 잘 맞는데 이 집은 훠궈가 젤로 맛있고 마라탕도 국물 깊이가 다름. 그리고 의외로 꿔바로우가 왠간한 중식집보다 훌륭하다... 다녀온날 밤에 또 생각나는 마성의 집. *.* -리모델링후 위생문제가 확 개선된점 아주 맘에듬-

얜시부
  • 홍중샤브뷔페 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로 128-1

홍중샤브뷔페

서울특별시 영등포구 도림로 128-1

YNZ

중국인친구가 추천해줘서 왔다. 중국 현지에도 똑같은 프렌차이즈가 있다고 함. 만오천원에 고기랑 야채가 무한리필인데 처음주는 양이 워낙 많아서 리필 별로 못해먹는다. 그래도 라면까지 알차게 말아먹고옴! 국물도 깔끔한 편이고 재료들도 신선하다. 식사시간에 사람 엄청 많다.

홍중샤브뷔페
  • 초원샤브샤브뷔페 사진 - 경기도 고양시 일산동구 백석로71번길 11

초원샤브샤브뷔페

경기도 고양시 일산동구 백석로71번길 11

하모

여긴 완전 가격대비 완전 완전 강추입니다. 1인 15,000원에 고기까지 무한리필이라뇨! 게다가 해산물까지 ㅠㅠㅠ 평소에 마라탕집에서 항상 더먹고싶었던 푸주랑 건두부, 야채 버섯등을 여기서는 잔뜩 먹을수있으니 정말 최고였습니다. 찍어먹는 땅콩소스두 맛있어요.

초원샤브샤브뷔페
  • 얼땅쟈 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 68

얼땅쟈

서울특별시 광진구 동일로18길 68

heri

탕은 홍탕+버섯탕으로 먹었는데 홍탕은 딱 맛있게 매웠어요. 중국 사람들은 훠궈먹을 때 탕을 안 먹는다지만,, 전 굳이 퍼먹어봤더니 버섯탕도 맛있었어요! 꼬치훠궈는 처음이었는데 일단 꼬치 1개에 300원이라는 가격이 ಥ_ಥ 마음의 평안을 주더라구요 ㅋㅋ고기류가 맛있었는데, 양념된 양꼬치를 끓여먹는 느낌이랄까..? 먹어도 먹어도 안 질리는 맛있음이었어요. 팽이버섯에 말린 고기같은건 300원이라는 가격 대비 짱짱이었던 것 같아요!

얼땅쟈