훠궈 맛집 베스트 7곳

“훠궈 먹으러 궈궈~”

• 황산샤브샤브 사진 - 서울시 종로구 수송동 58

황산샤브샤브

서울시 종로구 수송동 58

KYS

훠궈를 거의 처음 먹어보는데 맛있었다 마장소스도 신기하고 꿔바로우도 맛볼 수 있게 주시고 처음 왔다고 하니깐 어떻게 먹는지 잘 설명해주시고 하얼빈 맥주도 처음 먹어보는데 칭따오보다 맛있었다!

황산샤브샤브 더보기 >
  • 불이아 사진 - 서울시 강남구 역삼동 668-14

불이아

서울시 강남구 역삼동 668-14

역삼에 위치한 훠궈 전문점 "불이아". 중국식 샤부샤부인 훠궈 자체를 처음 먹어본 거여서 얼마나 맛있는 곳인지 평가할 수 없지만, 어쨌든 맛있었다!! 소고기가 나오는 '런치 특선'에 '양고기' 추가해서 먹었는데 양고기가 더 맛있어요ㅎㅎ 흰색 국물은 백탕, 빨간색 국물은 홍탕이라고 하는데 향이 조금 있는 양고기는 홍탕에, 소고기는 백탕에 먹는 걸 추천!! 특히 홍탕에서 익힌 양고기를 달콤고소한 땅콩소스인 마장에 찍어먹는 게 가장 맛있다 : ) 먹다보니 홍

불이아 더보기 >
  • 하이디라오 사진 - 서울시 서초구 서초동 1303-37

하이디라오

서울시 서초구 서초동 1303-37

Rae

야채와 두부가 맛있다!!!!!! 홍탕 백탕 해서 참깨소스랑 먹으면 짱짱~!! 중국 현지에 온 것 같은 느낌도 이색적이고 좋다

하이디라오 더보기 >
  • 복만루 사진 - 서울시 광진구 자양동 13-41

복만루

서울시 광진구 자양동 13-41

윤현송

자양동 양꼬치 거리에 있는 중국식 샤브샤브 훠궈를 무한리필로 먹을 수 있는 복만루!! 장사가 잘되서 그런지 2층까지 있습니다. 웨이팅이 길 줄 알고 갔는데 다행히 바로 들어가서 먹었습니다만.. 먹는 중 계속 손님들이 오시면서 기다리기 시작했습니다. 가격은 만사천원이고 두시간을 무한으로 먹을 수 있습니다. 고기는 양고기 우삼겹 삼겹살 소고기 4종류가 있었으며 야채도 많이 있었고 어묵과 해산물들 그리고 소시지 맛살 등등 여러 음식들이 많이 있었습니다. 심지

복만루 더보기 >
  • 마라샹궈 사진 - 서울시 종로구 통인동 147-15

마라샹궈

3.7

서울시 종로구 통인동 147-15

Alba

수요미식회 때문인지, 7시에 도착해서 1시간반을 기다려야했다. 오늘은 훠궈를 먹었는데, 하이디라오 불이야 등과는 확실히 다른 맛이다. 홍탕은 매운 한약 같고, 백탕은 샤부샤부 맛. 고기, 완자 등 재료가 좋아서인지, 처음보다 끓여 먹을수록 둘 다 감칠맛이 돈다. 맵고 짜지 않은데, 개운하고, 다 먹고 나서 msg의 찝찝함도 전혀 없다. 빠른 소화와 예상 외로 편안한 속은 덤!! 중국에도 집집마다, 지역마다 훠궈 맛이 달라(북경, 청두, 난징에서 먹어봄)

마라샹궈 더보기 >
  • 소고산제일루 사진 - 서울시 마포구 서교동 366-13

소고산제일루

3.7

서울시 마포구 서교동 366-13

EJ

술한잔하면 훠궈생각이 너무 절실해져 찾아간 곳. 용머리가 붙은 손잡이가 독특하다. 훠궈는 비슷해보여도 집마다 육수가 달라서 맛보는 재미가 있는데 여기도 맛있다. 양도 꽤 넉넉해서 좋고 추가고기 주문해서 먹으면 든든하게 먹을만 하고 좋다좋다

소고산제일루 더보기 >
  • 훠궈야 사진 - 경기도 성남시 분당구 삼평동 740

훠궈야

3.5

경기도 성남시 분당구 삼평동 740

sori

사골같은 백탕과 매큰한 홍탕이 나오는 훠궈집! 소고기 3인분, 크림마요새우 시켰어요. 훠궈 먹고싶을 때마다 가는 곳인데, 꿔바로우도 맛있고 꽃빵튀김에 연유찍어 먹는 것도 괜찮아요! 여자기준에 채소와 고기 양도 많고, 기본에 두부, 칼국수, 당면, 두부말린거, 여러채소와 고구마단호박 등 엄청 많이 나와서 좋아요:) 가격은 조금 나가지만 양이 워낙 많아요! (솔직히 판교현백지하1층에 있는 훠궈집 보다 훨씬 맛있죠!) 주말보다 평일에 사람이 더 많은 것 같아

훠궈야 더보기 >