우동 맛집 베스트 40곳

“뜨끈한 국물 한입, 쫄깃한 면발을 후루룩!”

• 토미야 사진 - 대전광역시 서구 청사서로 14

토미야

대전광역시 서구 청사서로 14

북극곰

우동 정말 양이 많아서 1/4 이상은 남긴듯ㅜ 근데 맛있다! 면발도 적당히 탱글하고 국물 간도 적당해서 후룩후룩 먹기 좋음. 다음엔 다른 튀김 추가해서 같이 먹는다는게 매번 까먹고 안되지만ㅋㅋㅋ남기더라도 튀김 더해서 먹고 싶음

토미야
  • 우동가조쿠 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

우동가조쿠

서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

파스끈

좀 더 정토옹스런 사누키 우동집들과 비교하면 메뉴부터가 약간 분식집 갬성(?)이 믹스되어 있다. 조금 더 어리고 풋풋한 느낌, 근데 어차피 가격도 더 싸다! 면발은 좀 덜 전투적이다. 씹히냐 밀어내느냐 맞짱뜨자는 바이브보단 훨씬 연하다, 그러나 분명 사누키 우동에 기대하는 탄력 범주에 들어간다. 특유의 도란도란한 분위기 속에서 따땃하고 익숙한 맛이지만 잘 우러난 국물에, 쉽게 맛볼 수 없는 '국물에 적셔서 맛있는 새우튀김' 한 번 씹자니 이 미친 조합

우동가조쿠
  • 교다이야 (휴업중) 사진 - 서울특별시 마포구 성지길 39

교다이야 (휴업중)

서울특별시 마포구 성지길 39

최현석

영등포 구청역쪽에 있을때부터 손에 꼽는 우동집으로 명성이 자자했던곳인데 현재는 합정역쪽에 조금 더 큰 가게로 이전 거의 3, 4년만에 방문했지만 여전한 면발과 맛. 면에 찹쌀을 섞은것도 아닌데 어떻게 이렇게 차지고 기분좋은 식감을 낼수있는지.. 그야말로 우동의 면에 있어서는 이 집을 따라갈 곳이 몇 없을거같습니다. 다만 다시국물에 대해서는 호불호가 갈릴수있으니 이 집의 시그니쳐 메뉴라고 할수있는 붓가케 우동을 적극 추천

교다이야 (휴업중)
  • 이나니와요스케 사진 - 서울특별시 중구 을지로 6

이나니와요스케

서울특별시 중구 을지로 6

됵한미식가

여러분 이집은 세이로입니다 면의 탱글함과 풍부함을 극대화시키는 찬 면을 꼭 먹어주세요. 함께 나오는 땅콩 소스는 감칠맛 +100000000 * 물론 온면 육수도 훌륭합니다 넉넉한 매장 크기에 여유로운 좌석 배치도 천천히 분위기를 즐기며 식사하기에 좋습니다 근처 직장인들이 술 마시러도 많이 오는 모양

이나니와요스케
  • 망원동즉석우동 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 83

망원동즉석우동

서울특별시 마포구 동교로 83

굿걸

추억의 맛? 특별할 것 없는 맛이지만 허기 채우기에 이만한 것도 없다는 생각이 드는 곳! 항상 사람이 많고 저녁 시간에는 술 한 잔 하러 오는 사람도 많은 것 같아요 ㅎㅎ 뜨끈한 국물 생각날 때 가곤 합니다~!

망원동즉석우동
  • 진가와 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로2길 17 씨티플라자 3F

진가와

Jolly

언제와도 깔끔하고 맛있게 먹고가는 집이에요 우동면이 특이한데 최고급밀가루와 천일염, 온천수로 반죽하는 테노베 면이라고 하네요 중면보다 살짝 굵은 느낌이라 우동인가 국수인가 헷갈릴수 있어요 저는 굵고 탱탱한 우동면발이 더 취향이지만 맛있게 먹었어요

진가와
  • 소바쿠 사진 - 서울특별시 광진구 천호대로 650

소바쿠

서울특별시 광진구 천호대로 650

이국군(쎌카)

아차산역 부근 위치하고 있는 소바전문점 소바쿠. 겨울메뉴(10~3월)인 우동이 있는데 소바도 소바지만 왠만한 일본식우동전문점 발라버릴 만한 면과 쯔유 그리고 육수의 조화. 비슷한 우동의 퀄리티로 우동카덴, 미타우동 등이 있음. 개인적으로 우동의 생명은 면발의 목넘김이라고 생각하는데 이 집 우동(카마타마우동)의 적당한 쫄깃함과 목넘김에 매우 만족함. 자가제면한 면발은 물론 쯔유와 달걀노른자의 조화스러움에 매우 감동 하였음.

소바쿠
  • 우동명가기리야마 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 B1
    • badge image

우동명가기리야마

서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 B1

모찌얌

가쓰오부시 맛이 많이나는 국물과 살짝 씹히는 민찌가 매력적인 우동. 뎀푸라 우동 콤보 주문 (15,000) 면발이 적당히 얇은편이며 쫄깃하고 탱글한 식감이다. 우동 양이 많아 남겼다. 다른 우동보다 면이 얇아서 좋았고 뚝뚝 끊어지는 스타일이 아니라서 그런지 면이 엄청 길다. 국물에 소고기 민찌가 있어 씹는 맛이 좋다. 튀김은 새우, 단호박, 고추, 버섯, 단호박의 구성이며 국물에 넣어 먹으라고 추천하셨지만 간장에 찍어먹었다.

우동명가기리야마
  • 수타우동겐 사진 - 경기도 성남시 분당구 야탑로 72

수타우동겐

경기도 성남시 분당구 야탑로 72

무밍요

역시 수타면은 달랐다. 첫 방문이면 냉우동이나 붓가케를 추천한다기에 가라야케 붓가께를 주문! 수타우동은 처음 접해보았는데 겉은 미끌하면서 속은 쫄깃한 식감이 참 좋았다. 뭔가 쫄깃하다기 보다 식감이 오밀조밀한 느낌,,? 면 위에 생강이나 파가 있고 면을 풀면서 소스에 우러나는 향이 맛깔스럽다. 가라야케도 너무 마르거나 기름지지 않고 적당히 촉촉, 고소한 것이 면과 잘어울린다. 소스는 다소 달고 짠 메밀소스다.

수타우동겐
  • 가미우동 사진 - 서울특별시 마포구 홍익로2길 23

가미우동

서울특별시 마포구 홍익로2길 23

마중산

종합적으로 괜찮았던 우동집. 일본인들이 근무하셔서 그런 지 일본 같은 느낌이 물씬. 냉우동 면이 좀 더 탱글하니 좋았다. 들어가는 재료들도 신경을 많이 쓴 것 같았고. 가라아게가 상당히 맛있었다. 느끼하지 않게 담백하게 튀겨냈고, 새우튀김까지 전반적으로 괜찮았다. 우동만 본다면 1등!은 아니지만, 10분 가량의 대기가 그럴 만하다고 느껴질 만큼의 전체적인 맛과 서비스였음.

가미우동