매운 음식 맛집 베스트 20곳

“스트레스 받을 땐, 이거 하나면 끝!”

• 토담숯불닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 천전리 90-12

토담숯불닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 천전리 90-12

꼭행복해야돼

소금. 고추장 닭갈비. 막국수 너무 맛있음. 닭이 아닌것 같았음. 고추장이 내스타일. 굽는 방법도 설명해줘서 좋았움. 소금도 맛있긴함. 된장이 있었는데 찍어먹으니 새로운맛! 둘다 강추!! 막국수도 너무 좋아하는 국물에 면도 맛있었음.

토담숯불닭갈비 더보기 >
  • 뽕나무쟁이 사진 - 서울시 강남구 대치동 896-5

뽕나무쟁이

서울시 강남구 대치동 896-5

YennaPPa

#매운족발 두드러운 따족과 불향 가득한 매운 양념이 조화롭습니다 전 매워서 두 점이 최대였는데.. 불향은 그윽하고 좋았습니다 꽤 매우니 매운 음식 못드시는 분들에게는 비추.. 남은 매운족발 살짝 데워서 밥반찬으로 먹으니 괜찮았습니다

뽕나무쟁이 더보기 >
  • 연희김밥 사진 - 서울시 서대문구 연희동 129-3

연희김밥

서울시 서대문구 연희동 129-3

캄파넬라

연희 오징어김밥늼.. 사랑함미다... 제지갑 가져가세요... ㅜ ... 김밥 먹을만큼 사면 치킨값이 넘어버려... 하지만 정말 마싯답미다...ㅜㅜㅜㅜㅜ 김밥 정말 시러해서 절대로 안먹는데... 연희김밥땜시 김밥이 조아졌다는요..! 김 너무 바삭하고 참기름도 마니발라주고 꼬마오징어김밥 오이랑매운오징어가 넘모잘어울려...!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 매워서 기절할것같은데 중독성 대박이에요... ㅜㅜㅜ

연희김밥 더보기 >
  • 군산집 사진 - 경기도 성남시 분당구 구미동 274-2

군산집

경기도 성남시 분당구 구미동 274-2

토요미식회장

사진보고 살이 많길레 바로 결정한 곳! 확실히 아귀자체에도 살이 많고 찜의 양도 많았다. 살에 씹을 것이 많은데 적당히 매운 양념이랑 같이 먹으니 밥이 술술 들어갔다. 볶음밥을 하면 어떨까 싶기도 했지만 이미 배가 불렀기에 다음 기회를 노리기로 하고 나오게 됬다.

군산집 더보기 >
  • 다시열린하얀집 사진 - 서울시 중구 충무로5가 87-3

다시열린하얀집

서울시 중구 충무로5가 87-3

박지원

허름한 외관에 벽면 가득한 낙서를 보니 대학가에 꼭 하나씩 있는 술집 느낌이 물씬 풍겼음. 유명한 낙지떡볶이와 복분자주, 내가 좋아하는 닭똥집 주문 낙지떡볶이는 예상보다 더 칼칼하고 매웠다. 낙지와 떡은 부드러웠고 매운걸 좋아해서 정말 맛있게 먹었다.

다시열린하얀집 더보기 >
  • 소신이쏘 사진 - 서울시 서대문구 창천동 57-39

소신이쏘

서울시 서대문구 창천동 57-39

왈랄라

크림 갈비찜 정말 맛있다. 고기는 부드럽고, 소스는 부드러우면서도 매콤해서 물리지 않는다. 공기밥을 시키면 위에 김가루를 뿌려서 주시는데 김가루가 은근히 신의 한 수! 신촌에 누가 놀러오면 나는 항상 소신이쏘 아니면 미분당으로 데리고 간다. 직원분들도 다들 친절하셔서 더 좋다. -)

소신이쏘 더보기 >
  • 칼국수를만드는사람들 사진 - 대전시 서구 둔산동 1396

칼국수를만드는사람들

대전시 서구 둔산동 1396

첼리

낙지소면은 너무너무 맵지만 절대 끊을수 없는 매운 맛이랄까... 정말정말 맵지만 기분좋은 매움...? 절대 글로 표현 못해요ㅠㅠ 여기 소스에 밥 비벼먹으면 제대로겠다 싶어서 바로 밥한공기 시켜 비벼 먹었답니다. 생각보다 소면양이 많아요. 여기 가시면 꼭 소스에 밥 비벼먹어주세요ㅠㅠ

칼국수를만드는사람들 더보기 >
  • 옥천왕족발 사진 - 서울시 종로구 창신동 142-27

옥천왕족발

서울시 종로구 창신동 142-27

tori

매운 족발 앞다리랑 주먹밥 계란찜 주문했어요. 두번째는 매운 걸 잘 못먹는 친구가 있어서 그냥 족발이랑 반반 섞어 먹었는데 그냥 족발도 맛있었지만 매운 족발 특유의 불향이랑 맛이 좋아서 개인적으론 매운 맛이 훨씬 맛있었어요. 앞다리 하나 시키면 셋이 먹어도 넉넉한 양이예요. 조만간 또 갈 꺼예요~!

옥천왕족발 더보기 >
  • 신라식당 사진 - 대구시 중구 남일동 91

신라식당

대구시 중구 남일동 91

노맛집연구소

가성비 최고의 맛집! 돌판낙지볶음을 시키면 갖가지 반찬이 함께 나온다. 낙지볶음 양념에 김가루 조금 넣어 비벼 먹는 것이 포인트.

신라식당 더보기 >
  • 영춘똥꼬닭발 사진 - 서울시 강동구 성내동 41-3

영춘똥꼬닭발

서울시 강동구 성내동 41-3

하요미

닭발을 처음 접해본 곳. 어딜가도 닭발은 이정도겠거니 하고 이후 여러 닭발을 먹어보았지만 여기가 그냥 최고. 칼칼하고 달달한 양념도 맛있고, 통통한 닭발 발라먹는 재미도 일품! 계란찜, 주먹밥과 함께라면 그 어떤 진수성찬도 안 부럽지!!!! 소주가 술술 들어가는 맛! 천호동 주변 사는 친구들은 모두 아는!!! 똥꼬 콜? 하면 달려나올 친구가 줄을 서있다죠 ❤ 국물닭발 꼭 드셔주세요❤❤

영춘똥꼬닭발 더보기 >