타르트 맛집 베스트 30곳

“파이와는 또 다른 매력!”

• 껠끄쇼즈 사진 - 서울 강남구 도곡로70길 5

껠끄쇼즈

서울 강남구 도곡로70길 5

이진쓰

말차헤이즐넛: 헤이즐넛의 풍미와 말차의 풀향기 가득한 쌉싸름함이 아주 조화로워요. 말차와 초코의 조합은 흔하고 익숙한데 말차와 헤이즐넛 조화는 자주 접해보지 않아서 더 좋았어요. 무엇보다 이 조합을 되게 깔끔하고 달달하고 아름답게 잘 만들어냈어요. 타르트지도 적당히 바삭하고 부드러워서 너무 좋아요. 이런 디테일이 쉽지 않을 걸 알기에 더 고맙고 소중하게 느껴지는 디저트였어요.

껠끄쇼즈
  • 랑꼬뉴 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로25길 37

랑꼬뉴

서울특별시 강남구 도산대로25길 37

혀니이

미모사 타르트. 파마산 치즈와 옥수수로 밑 쉘을 만들고, 여러 치즈로 만든 무스와 메추리알, 토마토, 로즈마리와 아스파라거스 등을 올린 세이버리 디저트. 후추 향이 진한, 짠 타르트를 한국에서 먹어보리라곤 상상도 못했는데! 쉘의 바삭함이나, 재료가 한 데 모여 만들어내는 궁합 모두 굿.

랑꼬뉴
  • 오늘의 위로 사진 - 서울특별시 마포구 방울내로7길 29

오늘의 위로

서울특별시 마포구 방울내로7길 29

소금

진짜 다 너무너무너므맛있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무화과 케익도 맛있고 아이스크림 한스쿱 얹어주는 블루베리 타르트도 맛있었어요. 무화과와 블루베리가 가득가득 ㅠㅠ 베이커리도 그렇지만 저는 아메리카노가 진짜 대박이었습니다. 하 여기가 집근처라면 좋을텐데.... 달달한 타르트 한입 하고 아메리카노를 머금으면 서로의 강한 닷만과 쓴맛이 사르르 녹아내리면서 아메리카노의 고소하고 깊은 맛이..ㅠㅠㅠㅠㅠ최고였습니다

오늘의 위로
  • 맷차 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 17

맷차

서울특별시 중구 명동9길 17

김아영

말차 타르트도 먹었는데 작아보이지만 옹골차서 다 먹으면 진짜 배부르더라구요. 말차맛도 진하고 좋았어요! 인테리어도 너무 귀엽고 깔끔하고 넓직합니다. 연희동을 사랑할 이유가 하나 더 생겼네요:)

맷차
  • 메종엠오 사진 - 서울특별시 서초구 방배로26길 22

메종엠오

서울특별시 서초구 방배로26길 22

Capriccio06

타르트휘그랑 아망디느, 쇼콜라마들렌 먹고싶어서 방문했는데 전반적으로 설명된 재료맛을 잘 살린 괜찮은 가을 디저트였다. 무화과 디저트라고해서 기대했는데 위에 모양으로 올리는게 아니라 콤포트해 타르트에 담은게 신기했고 전반적으로 은은하면서도 맛이 여운이 남는게 좋았다. 쇼콜라유즈 마들렌은 좀더 딱딱한 텍스쳐일줄 알았는데 많이 부드러우면서 진한 카카오향이 나는게 예상보다 더 괜찮았다. 포장도 더해올걸 조금 아쉬움.

메종엠오
  • 블랙업커피 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

블랙업커피

부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

신입사원

더치커피 자체도 좋았어요. 무화과 타르트!!! 제가 진짜 제일 높은 점수를 드리려고요!!! 너무 맛있었어요. 바삭한 시트에 내용물도 충실하고 좋...

더치커피 자체도 좋았어요. 무화과 타르트!!! 제가 진짜 제일 높은 점수를 드리려고요!!! 너무 맛있었어요. 바삭한 시트에 내용물도 충실하고 좋았어요

블랙업커피
  • 베이크 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1

베이크

탄수화물짱팬

냄새로 단번에 홀려버리게 하는 건 베이크쨩 뿐입니다!! 딱 입에 베어물면 바삭하면서도 달달하고 버터리한 과자가 씹히면서 촤르륵 흘러내리는 크림치즈필링이 저를 미쳐버리게 하죠! 기대만 못하다고 하시는 분들은 반드시 데워드시기를 추천합니다. 이 베이크 치즈타르트의 진가는 필링이 따뜻할 때 나오는 법이니까요. 뜨거워서 혀가 데여버릴 것만 같지만 너무 맛있어서 다시 삼키고만 싶은 그 딜레마! 이만 베이크 치즈타르트의 영업맨이었습니다. (찡긋)

베이크
  • 트레플유오 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로64길 30

트레플유오

서울특별시 강남구 선릉로64길 30

먹토리

무스오루즈는 위에 딸기무스와 바닐라크림, 피스타치오가 들어간 타르트인데요. 맛은 어디선가 많이 먹어본 듯한 익숙한 베리맛이예요. 처음에는 특별한 맛은 아닌데?라는 생각이 들었는데 먹다보니 계속 먹고싶은 상큼한 맛이었습니다.

폐점된 식당입니다
  • 비밀 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대7길 48

비밀

서울특별시 서대문구 이화여대7길 48

정수민

말차타르트 정말 만족스럽다 정말정말로 이원일셰프에 대한 팬심에 찾아간건데 실망하지 않았다 역시 ㅎㅎㅎ 녹차가나슈 : 말차 향이 충분히 나면서 적당히 달고 정말로 부드럽다 기분좋게 커피한잔과 먹을수있는 맛이다:) 타르트틀 : 적당히 질감이 살아있는 거 같다 스콘 : 아주만족!! 적당히 퍽퍽하고 꽤나 부드럽다. 커피와 함께 먹으면 중간중간 씹히는 초코칩도 맛볼수있다. 아무 초코칩은 아닌거같다 뭔가 되게 맛있는데 너무 달지 않고 조타.

비밀
  • 미완성식탁 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

미완성식탁

서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

토요미식회장

레몬타르트가 제일 인상적이다. 위에 뚜껑처럼 얹어진 것. 상당히 달다. 그리고 파이지가 꽤나 딱딱하고 플라스틱 포크로는 잘 잘라지지 않아서 부숴서 먹게 되었다. 레몬의 상큼한 맛이랑 끝에 바질 맛이 살짝 느껴지고 파이지도 꽤 맛있다.

미완성식탁