즉석떡볶이 맛집 베스트 30곳

“여기 볶음밥, 라면사리, 만두사리, 계란 추가요!”

• 작은공간 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

작은공간

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

혜화얌냠이

살면서 먹어본 즉석떡볶이 중에 제일 맛있었다. 애초에 즉떡이 맛없없이라 이집이 더 맛있을 수 있나..? 살짝 걱정하면서 방문했는데 넘넘 맛있어ㅓㅓ 이 집은 무엇이 다르냐하면 바로 떡.. 아무래도 방앗간에서 매일 매일 바로 한 떡을 가져다가 쓰시는 거 같다. 딱 떡 바로 쪘을때 쫄깃쫀득한 식감 그대로다. 한번도 냉장고 근처에도 가보지 못한 떡 맛이랄까..

작은공간
  • 꽃볶이 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로95길 47-7 1F

꽃볶이

서울특별시 서초구 강남대로95길 47-7 1F

투명한반창고

끓는 과정에서 차돌의 기름이 빠져 국물에 기름기가 돈다. 육수가 진한 편이라서 그런지 단 맛도 자연스러운 것 같다. 너무 달지 않은 것도 질리지 않는다.

꽃볶이
  • 또보겠지떡볶이집 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 45

또보겠지떡볶이집

서울특별시 마포구 양화로6길 45

배토끼

떡볶이매니아라면 꼭 가서 먹어봐야할 즉석떡볶이 집'◡' 내가 갔을때 시간이 딱 바쁜 점심시간이였어서 약간의 웨이팅을 했는데 떡볶이 냄새가 솔솔나서 기다릴때 죽는줄 알았다. 이게 고문이지..이게...

또보겠지떡볶이집
  • 반당 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 42

반당

서울특별시 용산구 이태원로54길 42

소금

짜지 않거나 밍밍한건 아닌데 뭔가 묘하게.. 좋은 감칠맛이 난다. 집밥이 주는 감성이 약간 느껴지는 즉석떡볶이라고 해야하나... 새빨간 녀석들이랑은 계열이 조금 다르다고 할 수 있다. 나중에 떡볶이가 땡기는 날 다시오고싶다!

반당
  • 오리지날분식 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 88-9

오리지날분식

서울특별시 서대문구 이화여대길 88-9

혀니이

오리지날이 돌아왔습니다! 날개달린 오징어튀김이 여전하네요. 아는 분들은 아시죠! 1967년에 오픈한 즉석떡볶이 집입니다. 엄마가 초등학생일 때부터, 저 또한 엄마 따라 초딩 시절부터 다닌 기억이 있는 가게에요.

오리지날분식
  • 꼬끼오분식 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 72-3 2F

꼬끼오분식

서울특별시 서대문구 이화여대길 72-3 2F

싸강왕

여기진짜맛있음 절대 없어지면 안됨. 이대나 신촌 오면 여기 가야 돼요

폐점된 식당입니다
  • 애플하우스 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로27다길 29 2F

애플하우스

서울특별시 동작구 동작대로27다길 29 2F

20210224

즉떡이 먹고싶을때면 어김없이 생각나는 애플하우스. 막상가서 먹으면 평범하다는 생각이 드는데 집에가면 바로 생각나는 이곳입니다. 그래서 다시오고 다시오고만 반복한게 벌써 10년이상된것 같아요

애플하우스
  • 광해즉석떡볶이 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 275 중앙빌딩 B1

광해즉석떡볶이

서울특별시 서초구 서초대로 275 중앙빌딩 B1

몽몽쓰

즉석떡볶이에서 짬뽕 불향이 난다 처음 먹을때 엄청 문화충격이었다! 떡볶이도 맛있는데 오징어 탕수도 맛있다!! 떡볶이 국물이 너무 맛있어서 비 오는날 생각나는 집 재방문의사 있음

광해즉석떡볶이
  • 즉석떡볶이88 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로 466 백우빌딩 103호

즉석떡볶이88

서울특별시 강남구 봉은사로 466 백우빌딩 103호

즉석떡볶이88
  • 더코네 사진 - 서울특별시 동작구 상도로61길 23 2F

더코네

서울특별시 동작구 상도로61길 23 2F

yn_h24

즉떡, 치즈돈까스, 코네돈까스 - 즉떡먹으러 갔는데 돈까스가 더 맛있어서 반해버림!! 이런 돈까스를 이 가격에 팔다니. 겉바속촉은 물론이고 통통한 돈까스가 진짜 맛있어요

더코네