익선동 맛집 베스트 25곳

“네가 찾던 맛집 리스트! 바로 여기 익선:)”

• 오죽이네 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 45

오죽이네

서울특별시 종로구 수표로28길 45

요니

익선동에 갈때마다 들를 수 밖에 없는 닭볶음탕 맛집 사실 개인적으로 닭볶음탕을 좋아하는 편은 아니다 하지만 그럼에도 불구하고 이곳은 정말 사랑하는 맛집이다..! 핫한 익선동에는 다양한 식당들이 정말 많지만 익선동에 입장하는 순간 왠지모르게 오죽이네의 맛을 잊지 못하고 그쪽으로 발걸음을 옮기게 된다!

오죽이네
  • 온천집 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로11나길 31-8

온천집

서울특별시 종로구 돈화문로11나길 31-8

Mark&Jacob

익선동에 위치한 샤브샤브 맛집. 북해도식 얼큰 샤브샤브가 시그니처이고 된장 샤브샤브도 유명함. 기본적으로 샤브육수가 깊이가 있어서 야채, 우삼겹, 조개, 그 어떤 것을 넣어먹어도 그 맛이 베리 굿! 한옥형태로 지어져서 분위기 맛집이기도 함. 익선동의 핫플.

온천집
  • 옳은 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로11가길 65 1F

옳은

서울특별시 종로구 돈화문로11가길 65 1F

seul

복잡한 익선동에서 벗어나 한적하고 분위기 좋은 술집을 찾는다면, 이곳이 '옳은' 선택일 것이다. 가게 안은 테이블 3-4개로 아담하지만 주류 라인업은 찍다가 포기했을 정도로 다양하다. 소시지플래터는 소시지 자체도 맛있었고 함께 나온 양배추, 홀그레인소스도 조합이 좋았다. 어묵탕은 어묵 종류가 다양하고 국물이 찌인해서 안주로 딱이었음. 술은 기억이 잘 안 나지만 메뉴판에 설명이 상세히 잘 되어 있어 각자 취향에 따라 고르면 될 듯싶다.

옳은
  • 양키스버거 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로30길 30

양키스버거

서울특별시 종로구 삼일대로30길 30

바닷물

양키스버거에서만 맛볼 수 있는, 가게의 정체성을 살린 수제버거였다! 특색 있는 음식을 좋아하는 나한테는 너무 좋았던 곳. 물론 무난한 맛의 기본버거도 맛있는 곳이다. 제일 기억에 남았던게 흑미 치아바타번이었는데 오직 이 '문래버거'에만 들어가는 번이다. 등장부터 까만 색깔이 시선을 사로잡았다. 약간 쫄깃하면서 부드럽고 햄버거와 너무 잘어울렸다!! 한마디로 진짜 맛있었다는 뜻

양키스버거
  • 살라댕방콕 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로11다길 40

살라댕방콕

서울특별시 종로구 돈화문로11다길 40

냐모냐

예쁜 인테리어로 유명한 인스타 핫플✨ 친구들과 익선동 데이트로 다녀왔다. 운이 좋았는지 10분 안팎의 대기시간 이후에 풀 바로 옆자리에 앉을 수 있었다 ੭╹▿╹)੭⁾⁾(오예~) 지나다니면서 볼 때도 예뻤지만 안으로 들어가니 디테일한 부분들도 태국스럽고 예뻤다ㅎㅎ 음식 자체는 특별하지 않았지만 예쁜 인테리어때문에 다음에 남자친구랑 재방문하고 싶은 곳!

살라댕방콕
  • 크래프트루 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 17-7

크래프트루

서울특별시 종로구 수표로28길 17-7

광마

속초 양조장 투어 1 몽트비어, 크레프트루트, 문베어부르잉 아쉽게 문베어는 문닫았고 몽트와 크레프트루트 방문했는데 크레프트는 식사 다양하고 맥주종류도 다양한 에일류는 향기가 강하나 라거류는 다소 바디감이 라이트한 그런데 은근히 피자맛집이어서 패스츄리피자 강추

크래프트루
  • 롤인익선 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로30길 37

롤인익선

서울특별시 종로구 삼일대로30길 37

프리리뷰어

이 정도면 가성비도 굉장히 좋다고 생각하고 연어 좋아하시는 분들이라면 정말 실패 없을 것 같아요! 여자친구랑 적당히 기념하고 싶은 날에 한번씩 꼭 가는 것 같아요ㅎㅎ 남성분들도 좋아하실 것 같지만 특히 연어 좋아하시는 여성분들이 좋아할 것 같아요! 한줄평: 살면서 한번쯤 꼭 가봐야할 곳이라고 생각해요. 연어 먹고 싶은날 가면 절대절대 실패 없을 곳!

롤인익선
  • 워터밀 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 33-7 505호

워터밀

서울특별시 종로구 수표로28길 33-7 505호

쩡아

워낙 인스타 핫플인 거 같은 레스토랑 운이좋아 대기 없이 들어갈 수 있었어요 너무 아기자기하게 이쁘게 셋팅 되어 나와서 먹기 전부터 기분이 좋았어요 맛은 와 맛있다!!! 는 아니여도 대체적으로 깔끔하니 맛있었어요 그리고 무엇보다 건강한 맛이예요! 레스토랑도 이쁘고 데이트하기에도 좋을 거 같아요

워터밀
  • 리장수 라운지 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 17-15

리장수 라운지

서울특별시 종로구 수표로28길 17-15

주간노호당맨

입구에 압도되는 감이 없잖아 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가보니 분위기 괜찮더라구요. 술은 순한 편인데 갓파더는 지나치게 달지 않아서 마음에 들었어요ㅎㅎ 시그니처메뉴인 오!미자는 무척 달고 예뻤어요ㅎㅎ 안주는 크림명란 떡볶이를 먹었는데 적당히 매콤하고 맛있었어요. 자주가는 동네가 아니라서 아쉽네요!

리장수 라운지
  • 이태리총각 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 21-15

이태리총각

서울특별시 종로구 수표로28길 21-15

하남용광로

피자도 파스타도 너무 맛있어요 통일시장 인근에 있어서 구경하고 밥먹으러 가면 딱이애요! 부모님도 모시고 갔는데 좋아하셨습니다!

이태리총각