익선동 맛집 베스트 15곳

“발길 닿는 곳곳마다 예쁜 익선동”

• 녹기전에(휴업중) 사진 - 서울시 종로구 익선동 120

녹기전에(휴업중)

서울시 종로구 익선동 120

세상엔맛있는게많고많아

익선동 가면 지나칠 수가 없는 곳 같아요. 가게는 세명이 겨우 발만 붙이고 메뉴만 고를 수 있을 정도로 작아서 다들 주변 그늘에 모여 아이스크림 하나씩 들고 먹고 계세요 ㅋㅋㅋ 아이스크림 종류는 그날그날 바뀌는 것 같아 리뷰 보고 가도 생각했던 메뉴는 없을 확률이 높을것 같네요. 그래도 뭐가 있든 재료 본연의 맛 잘 살린 맛있는 젤라또 먹을 수 있을 거예요! 찐득쫀득보단 좀 가볍고 담백했던듯?

녹기전에(휴업중) 더보기 >
  • 오죽이네 사진 - 서울시 종로구 익선동 156

오죽이네

서울시 종로구 익선동 156

dally116

오!쥑이네!! 여서 오죽이네 일까 생각해본 오죽이네. 이번엔 웨이팅을 각오하고 도전!! 1시간 넘게 기다려 먹게 된 닭매운탕. 처음 마주한 비쥬얼은 매운 닭한마리 느낌?! 하지만 먹으면 먹을수록 알게 된다. 왜 메뉴이름이 닭매운탕인지... 누구든지 무릎을 탁 치며 이름 한 번 잘 지었다 하게 될 것이다. 정말 매운탕에 닭이 들어간 느낌이다. 얼큰한데 너무 짜지도 달지도 않은..국물 속 닭이 말하는 것 같았다. 나야 나~ 맛 없을 수 없잖아~

오죽이네 더보기 >
  • 양키스버거 사진 - 서울시 종로구 익선동 133-2

양키스버거

서울시 종로구 익선동 133-2

민뚜

일요일 1시반쯤 갔더니 매장에 자리는 다 차고 저희가 웨이팅 1번이었습니다. 갈릭베이컨버거와 클래식치즈버거 그리고 맥주를 주문하였습니다. 저는 느끼한것을 굉장히 못먹기에 크림파스타도 1달에 1번 먹을까 싶을정도 입니다 그런데 갈릭베이컨버거를 다 먹었다는것에 감탄했습니다. 베이컨 한줄과 마늘이 많이 들어 있었고 빵 안쪽도 바삭하게 구워져서 좋았습니다. 클래식치즈버거보다 맛있던거 같아요 맥주는 500cc잔이라그런지 생각보다 커서 기분이 좋았습니다

양키스버거 더보기 >
  • 리장수 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-83

리장수

서울시 종로구 익선동 166-83

지둘기

분위기가 일단 좋다 약간 몽환 st ? 리장수에서 먹을 수 있는 칵테일로 시켰는데 나는 노르웨이숲 친구는 낙원동신사를 시켰다 둘다 도수가 높은 칵테일이라 마일드한 것을 좋아하는 사람이라면 다른 것을 시키는게 좋을 것 같다 로즈마리와 시나몬을 태워서 향을 입히는게 신기했다 일하시는 분들도 친절하고 기본 안주는 대추칩과 크래커를 주는데 대추칩이 좋아지는걸 보면 나이가 들었나 싶기도..

리장수 더보기 >
  • 이태리총각 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-50

이태리총각

서울시 종로구 익선동 166-50

베어빈이히

유명한 총각피자와 크림펜네파스타 주문. 여자 둘이서 먹기에 조금 많은 느낌? 총각피자는 리코타 쫄깃도우 야채 고기 모두 조화로웠고 맛있었다. 먹어본적 있는 것 같지만 처음 먹어보는 맛이었음. 파스타는 평범에 가까웠는데 버섯향이 좋았다. 굵은 면을 좋아해서 맛있게 먹었다. 전체적으로 여자들이 많고 우리 자리만 그런건지 시끄웠지만 인테리어나 맛 가격 모두 괜찮았다.

이태리총각 더보기 >
  • 크래프트루 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-57

크래프트루

서울시 종로구 익선동 166-57

Ysho__

익선동은 이렇게 분위기가 좋은가요? 여기저기 많이 다녔다고 자부하는데 너무 분위기가 훌륭합니다 맥주도 종류가 많아 고르기 좋아요

크래프트루 더보기 >
  • 살라댕방콕 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-16

살라댕방콕

서울시 종로구 익선동 166-16

바닐라트러플

태국 현지보다 더 이국적인 실내가 재미있고 신선했다. 곳곳에 배치된 커다란 식물들과 전등갓, 그리고 물 떨어지는 장치가 시원한 느낌을 줘서 여행와서 저녁먹는 분위기가 물씬 난다. 분위기 점수가 크다 여기는. (메뉴판도 안보일정도로 어두워서 좀만 더 밝으면 좋겠다.) 파인애플볶음밥이랑 망고비프부르기뇽을 시켰는데 파인애플 볶음밥은 평범했고 망고비프부르기뇽은 망고와 소고기의 조화가 괜찮았다.

살라댕방콕 더보기 >
  • 서울커피 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-31

서울커피

서울시 종로구 익선동 166-31

Seyeon.Y

사실 익선동이 뜨기 시작했을 때 초기 경리단길처럼 되게 별거 없을 줄 알았는데 생각보다 크고 예쁜 카페들이 넘나 많아서 놀랐다! 외국인 친구들 오면 데려오길 강추!! 물론 덜 붐비는 평일에!!한옥의 분위기와 그에 어울리는 인테리어. 그리고 비엔나밀크티 진짜 JMT... 커피를 안먹는 나는 언제나 비엔나커피의 그 크림이 너무나 탐났는데 밀크티가 그것도 비엔나밀크티가!!!❤️ 진짜 밀크티 생크림과 따뜻한 밀크티 진짜 흠잡을것 없었다!!

서울커피 더보기 >
  • 거북이슈퍼 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-79

거북이슈퍼

서울시 종로구 익선동 166-79

거북이 슈퍼의 먹태부터 과자까지 전메뉴를 쓸어버리고 왔습니다. 매번 기다리기 싫어서 못 갔는데 요번엔 이를 악물고 버티다 들어갔습니다. 좁지만 옛날감성을 힙하게 느낄 수 있었습니당. 힙한 맥주들 좋지만 클라우드도 맛있네영~ 먹태에 클라우드 추천! 마요간장고추 소스가 제 스타일~ 2, 3차로 강츄

거북이슈퍼 더보기 >
  • 더 썸머 방콕 사진 - 서울시 종로구 익선동 144

더 썸머 방콕

서울시 종로구 익선동 144

크루아사랑

더위에 지쳐 먹게되는 휴양지 바닷가 음식같은 느낌? 그래도 분위기에 취하는 덕에 결코 나쁜 기억이 되지는 않는ㅋㅋ 인스타그램에 올릴 수 있는 사진이 잘 찍힙니다 건물 사방이 유리창으로 시공돼 자연광 끝내줘요 실제로 동남아에 가 있는 것 같은 착각은 이 ‘빛의 최대활용’에서 오는 거 같고요 쾌청한 날 방문했지만 폭우가 쏟아지는 날이나 어두운 밤에도 재방문하고 싶다는 생각을 했어요 그런 날의 조도도 왠지 궁금해서요

더 썸머 방콕 더보기 >