백숙 맛집 베스트 7곳

“몸보신할 땐 쫀득한 백숙이 최고지!”

• 사랑방칼국수 사진 - 서울시 중구 충무로3가 23-1

사랑방칼국수

서울시 중구 충무로3가 23-1

EJ

식당앞에 써있는 말그대로 몸보신 점심메뉴!! 백숙 정말 좋아하는데- 서울 안에서 백숙먹기 그리 쉽지 않잖아요. 게다가 인당 만원이하로 먹는 백숙백반이라니!! 점심시간에 갔더니 줄을 좀 섰다가 입장. 2인이라 닭 한마리에 닭곰탕 국물 하나 밥한공기 닭 찍어먹을 초장소스, 김치 세팅됩니다. 초장소스에는 파를 넣어서 찍어먹는 걸 곁눈질로 배워서 넣어 찍어먹었어요. 김치는 양념이 많은 단맛 김치일줄 알았는데 딱 고춧가루로 매운 김치맛. 닭하고 잘어울려요. 사장

사랑방칼국수 더보기 >
  • 성북동메밀수제비 사진 - 서울시 성북구 성북동 281-1

성북동메밀수제비

서울시 성북구 성북동 281-1

Sirena

부모님도 즐겨 찾으시는 오래된 동네 맛집. 백숙 안좋아하는데 여긴 이상하게 자꾸 먹게되는 마성의 맛이다. 죽도 누룽지도 다 안좋아하는데 왜때문인지 배불러서 배두드리며 나왔다. 건강한 맛인데 심심하진 않고 대단한 매력이 있는 것 같다. 네식구가 아주 적당하게 배부르게 먹었고, 다른 테이블 보니 닭만 먹고 죽은 싸가거나 하길래 앞으로도 부담없이 종종 찾으려고 함!

성북동메밀수제비 더보기 >
  • 온누리누룽지백숙 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 팔당리 769

온누리누룽지백숙

경기도 남양주시 와부읍 팔당리 769

냠냠얌

오리백숙이랑 누룽지 맛좋움ㅋㅋ 특히 누룽지가 맛나고 가족끼리 다같이오면 좋음 어르신들도 좋아하는 맛

온누리누룽지백숙 더보기 >
  • 문리버 사진 - 경기도 양평군 강하면 전수리 433-2

문리버

경기도 양평군 강하면 전수리 433-2

마중산

한약재가 들어간 오리 백숙인데, 진짜 맛있다! 오리고기를 워낙 좋아하기도 하지만, 여긴 진짜다. 주변 공기도 좋아서 드라이브로 가기에도 좋음. 녹두 올린 찹쌀밥을 마지막에 국물에 넣고 끓이는데, 와...이게 또 일품! 짱이다. 다 먹을 때까지 계속 끓이면서 먹어야 한다. 국물이 쫄아도 짜지지 않는다는 사장님의 설명. 옆 분들 보니 로스 구이나 주물럭 드시는 분들도 꽤 있었음. 다음에 먹어보는 걸로. 추천!

문리버 더보기 >
  • 약초마을 사진 - 서울시 관악구 남현동 1058-17

약초마을

서울시 관악구 남현동 1058-17

단거좋아

한약재의 달큰한 향이 아주 좋다. 소금 안넣고 먹어도 간도 딱 맞고, 국물에서도 깊은 맛이 느껴진다. 고기도 아주 부드럽고 맛있음. 독특한건 소금대신 죽염소스? 죽염물? 같은것에 고기를 찍어 먹는것. 깍두기, 마늘절임, 갓김치가 밑반찬으로 나오는데, 맛있는건 물론이고 인심도 아주 좋다! 젊은 사람, 부모님 세대 같이 맛있게 먹을수 있는 맛

약초마을 더보기 >
  • 성미가든 사진 - 제주 제주시 조천읍 교래리 532

성미가든

제주 제주시 조천읍 교래리 532

김john

닭고기 샤브샤브-(라면사리)-백숙-녹두죽으로 이어지는 코스는 든든히 배 채우기에도 충분하고 뭣보다도 진짜 여기서 먹은 닭백숙의 허벅지살 식감은 잊지 못할 것 같습니다...ㅠㅠ 해산물과 돼지고기가 질린다면 강력하게 추천해봅니다 춍춍

성미가든 더보기 >
  • 낙선재 사진 - 경기도 광주시 남한산성면 불당리 194-1

낙선재

3.7

경기도 광주시 남한산성면 불당리 194-1

‘한방토종닭 백숙’. 2-3인분인데 닭이 꽤 커서 셋이 먹었는데도 든든했어요. 단단한 육질이 너무나도 맛있었던 닭백숙!! 안에 엄나무, 인삼, 녹각 같은 한방 재료들이 들어가 있어서 완전 건강한 맛이에요ㅋㅋ 뭔가 달짝지근하면서도 구수한 게 딱 내가 좋아하는 닭백숙 스타일!! 볶음밥은 따로 추가 안 해도, 남은 국물에 죽 만들어 먹을 밥이 나오더라구요. 죽도 뭔가 건강한 느낌. 좋아요!! 막걸리도 한 병 곁들였는데, 한옥에서 닭백숙과 함께 먹으니 괜히

낙선재 더보기 >