예약하기 힘든 맛집 베스트 15곳

“내가....내가!!! 드디어!!!!! 먹으러!!!!!!! 왔다!!!!!!!!!”

• 오가와 사진 - 서울시 종로구 당주동 5

오가와

서울시 종로구 당주동 5

유넴넴

내 인생초밥 다른곳 초밥은 성에 안찰 정도 예약하려는 날짜가 다찼으면 그 주변날짜라도 물어봐서 예약할 정도ㅎㅎ 1년에 한두번은 꼭 갑니다. 가게가 작지만 아늑하다고 느껴질 정도

오가와 더보기 >
  • 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

서울시 강남구 신사동 656-7

oh승연oh

메뉴 하나하나 다 맛있었어요 명불허전 이치에... 간판도 엄청 작고 위치도 로데오 골목 구석탱이고 이자카야 치고 늦게까지 하지도 않는데 예약하고 줄서서 먹는 이유가 있었어요 한 번 간 뒤로 단골됐어요! 고등어볶음밥 하나도 안 비리고 고슬고슬 정말 예술이고 사시미 숙성도도 좋아서 식감 끝내줬어요.. 개인적으로 강남권 이자카야 중 가장 좋았던 곳이에요

이치에 더보기 >
  • 마렘마 사진 - 서울시 용산구 한남동 739-17

마렘마

서울시 용산구 한남동 739-17

So So Def

하도 예약이 어렵다길래 갈 생각도 안하다가 스윽 방문. 가기 30분전에 전화 예약했는데 되더라구요. 마렘마 방문전부터 리뷰로 수도없이 접했던 밀크리조또는 일부러 안시키고 오지 새로운 메뉴의 리뷰를 위해서! 세이지가 올라간 pate 브루스케타, 빵조각과 대추토마토 모짜렐라 적양파가 믹스된 그린샐러드, 아티초크 페스토 펜네 파스타, 양어깨살 라구파스타 를 시켜보았어요. 전부 다 성공! 특히 양고기 라구파스타는 정말 취향저격. 첫입에 약간 청국장 비슷한 맥락

마렘마 더보기 >
  • 목란 사진 - 서울시 서대문구 연희동 132-28

목란

서울시 서대문구 연희동 132-28

purnn

탕수육 존맛..♡ 한입 딱먹고 한달동안 예약 기다렸던걸 한번에 보상받는 그런 기분이었어요ㅠㅠ 특별한 맛은 아닌데 탕수육의 정석이랄까ㅎㅎ 동파육은 육즙이 대박이에용!! 방송에서 보니까 만드는데 4시간정도 걸린다던데.. 목란 예약하기 정말 힘들었는데 대만족이었습니다♡

목란 더보기 >
  • 정식당 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-24

정식당

서울시 강남구 청담동 83-24

마중산

워낙 유명한 정식당. 1층은 바, 2층은 다이닝홀, 3층은 프라이빗으로 구성돼 있음. 기념할 만한 날이라 3층으로 예약했음(프라이빗은 인당 12만원인 5코스 이상을 예약해야만 가능하다고) 메뉴 하나하나 설명하고 싶지만, 이건 경험을 해보는 편이 나을 것 같아 경험적 측면에서만 말하자면, 1. 한식을 프렌치와 접목한 창의성이 돋보임. 먹는 내내 "이걸 어떻게 이렇게..."하는 말이 나옴. 2. 모든 메뉴마다 다른 그릇이 매칭되는데, 그릇이 식사의 분위기를

정식당 더보기 >
  • 밍글스 사진 - 서울시 강남구 논현동 94-9

밍글스

서울시 강남구 논현동 94-9

Yeho Jeong

밍글스!! 모던한식으로 유명하고, 코리안 미식레토랑 no1으로 알려지며 한달 전에 예약을 하며, 힘들게 갔습니다. 생각보다 레스토랑규모는 크지 않았고, 메뉴 하나하나 플레이팅이 훌륭 했습니다^^ 특히 생선스테이크는 비린내가 하나도 안났고, 아이스크림도 독특해요.

밍글스 더보기 >
  • 권숙수 사진 - 서울시 강남구 신사동 643-18

권숙수

서울시 강남구 신사동 643-18

JessJ

근래 가 본 레스토랑 중 가장 마음에 들었다. 런치로 가서 가볍게 먹고 싶어서 4만원 코스로 주문했는데, 일행 모두 양적인 면에서 슬짝 아쉬워했으니 다음부터는 5.5만원 코스로 가는 것이 좋겠다. 맛, 프리젠테이션, 서비스 모든 면에서 최고로 만족스러웠고 이정도면 가성비도 훌륭하다. 조만간 재방문하고 싶다.. 룸에서 식사했는데, 나오면서 보니 홀도 채광이 나름 좋은 것 같았다.

권숙수 더보기 >
  • 볼피노리스토란테 사진 - 서울시 강남구 신사동 650-12

볼피노리스토란테

서울시 강남구 신사동 650-12

민아손

라스트오더시간에 쫓겨 부랴부랴 메뉴를 제대로 읽지못하고 파스타만 네개를 시킴 뒷면에 메인메뉴가 있다고. 식전에 하몽과 그라씨니를 좀 주시고 스타트:) 면만 시켜서 좀 질리더라는 ㅠㅠ 새우소시지가 들어있는 오징어먹물펜네도 맛있었고 고등어가 들어가있는 파스타도 상큼하니 기대이상이었다. 개인적으론 어란성게파스타에 한표.

볼피노리스토란테 더보기 >
  • 코브라파스타클럽 사진 - 서울시 마포구 망원동 407-2

코브라파스타클럽

3.7

서울시 마포구 망원동 407-2

맛난거먹쟈

그 먹어보기 어렵다는 그 곳 제가 한번 가보았습니다 100퍼 예약제, 1인 식당인 곳 인생파스타 인생파스타 하던데 항상 궁금했어요 친한동생이 예약성공해서 가봤는데..이 글 못보겠지만 너 정말........ 애정한다ㅜㅠㅠ여기 예약이 정말 힘들다고 해오 결론적으로 존맛. 인생파스타, 그 느낌알겠고요... 우선 시킨건 유명한 감브라스파스타와 블루베리 피자! 파스타는 우선 정말 예측할수 없는 맛이엇음. 감칠맛 장난 아니고 안에 들은 재료가 큼지막하니 썰어져있으

코브라파스타클럽 더보기 >
  • 우가 사진 - 서울시 강남구 신사동 653-20

우가

서울시 강남구 신사동 653-20

김아영

최근에 먹은 모든 것중에 가장 맛있었어요. 맛있어서 얼마 안있다가 또감 숙성 등심도 맛있지만 차돌박이 스시해먹는거 완전 제스타일 ㅠㅠ 토장랑 밥슥슥 비벼먹는것도 맛있구요 후식은 요거트 아이스크림이 진리

우가 더보기 >