기념일 케이크 베스트 25곳

“아직 크리스마스 케이크 예약 못한사람 주목!”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

Lia

왜 여태까지 이걸 안먹어봤을까. 인생 케이크 등극이다. 안에 아무것도 안들었고 크림과 시트지 뿐인데 괜찮을까? 싶었는데 시트는 딱 먹기 좋게 너무 촉촉하고 생크림은 느끼하지도 않고 깔끔하고 부드러운 우유맛이 그대로 살아있다. 홀케이크 절반은 넘게 내가 흡입한듯.

패스트리부티크
  • 쎄쎄종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1F

쎄쎄종

서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1F

스머패트

너무 가고싶은 디저트카페여서, 연차썼을때 마음먹고 방문했다. 시그니처 메뉴라는 바닐라 케이크와 피스타치오 케이크를 주문했는데, 정말 맛있게 먹었다. 이곳은 케이크를 만드는 skill 도 훌륭하지만, 재료의 퀄리티가 좋아 제대로된 케이크를 만든다는 느낌이었다. 바닐라 케이크는 바닐라빈의 풍미와 맛이 강하게 느껴져서 좋았다.

쎄쎄종
  • 드링크얼랏 사진 - 서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

드링크얼랏

서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

함냐함냐

귀한 케이크, 그것도 홀 사이즈를 맛볼 수 있는 기회가 생겨서 덕분에 먹어보게 되었다. 사진이...음....아쉽지만 맛은 정말 지금까지 먹어본 무스케이크 중에 제일 상큼하고 느끼하지 않고 부드러움과 사각거림(?!)이 공존하는 훌륭한 맛이었다. 자르기 전의 비쥬얼이 빼어난건 말할 것도 없고.

드링크얼랏
  • 르페셰미뇽 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

르페셰미뇽

서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

낙지

최고 최고..그냥 언제 가도 잊혀지지 않는맛과 사장님의 친절함..몇년째 다니는데도 여전하심 이 가게를 방문하기 전과후, 이곳에 있는 동안에 즐거움과 흥분이 가라앉질 않음. 감히 최고의 디저트가게라고 할수있다. 디저트는 맛도중요하지만 가게를 나설때의 기분도 중요한데 그냥 ㅠ뭐 너무 항상 완벽해서 이젠 입아픔..

르페셰미뇽
  • 쇼토 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로18길 14-6 1F

쇼토

서울특별시 강남구 압구정로18길 14-6 1F

YNZ

촉촉한 쇼트 케이크의 진수! 폭신한 빵, 보송보송 가벼운 질감의 생크림, 거기에 화룡정점 달콤한 제철 과일까지. 생크림 케이크를 그리 선호하지 않지만 이 정도 퀄리티의 쇼트 케잌이라면 호불호를 논할 수준이 아니다.. 짱맛.. 앉을 자리가 없어서 포장해다가 밖에서 먹었음에도 만족도 백퍼센트!

쇼토
  • 프리쏭 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11라길 16

프리쏭

서울특별시 서대문구 연희로11라길 16

맛되디

겨울 딸기, 부드러운 제누아즈, 연유크림, 발로나 딸기 인스피레이션을 활용한 상큼한 크림이 만나 탄생한... 궁극의 딸기 케이크 비주얼 설명부터! 매우 아름답다. 어떤 크리스마스 장식품도 이길 수 없는 최고의 크리스마스 장식품이다. 아니 그냥 눈으로 볼 수 있는 크리스마스 그 자체다. 맛도 엄청나다

폐점된 식당입니다
  • 쥬마뺄 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로37길 42

쥬마뺄

서울특별시 마포구 와우산로37길 42

쥬마뺄
  • 성심당케익부띠끄 사진 - 대전광역시 중구 대종로 480

성심당케익부띠끄

대전광역시 중구 대종로 480

맛의 미학

✨언제가도 사람 많은 성심당 케이크 부띠끄! 성심당케이크부띠끄에선 생크림케이크나 순수롤 티라미수가 괜찮더라구요 ㅎㅎ 치즈스콘은 개인적으로 별로였어요 ㅠ 이제 제과점은 맛있는곳이 많아지고 있는데 대전은 아직 제과류가 발달하지는 않은 거 같아서 더 찾게 되는 성심당케잌부띠끄예요 :) ✨ 음료랑 같이 주문해서 먹고 갈 수도 있어서 좋아요!

성심당케익부띠끄
  • 컨펙션스바이포시즌스 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔서울

컨펙션스바이포시즌스

서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔서울

Nyn

기념일 홀케익 고민한다면 추천!! • 제철과일 (망고) 생크림 케익 망고 청크가 케익 위에도 시트 사이사이에도 푸짐하게 들어있다! 크림은 바닐라 생크림인 듯 했다. 사진에서 잘 보일지 모르겠지만 바닐라빈의 검은 입자가 크림에 콕콕 보였다. 아주 가벼운 생크림은 아니고 꽤 두꺼운 질감이었다

컨펙션스바이포시즌스
  • 김영모과자점 사진 - 서울특별시 강남구 언주로30길 10 현대비전21빌딩 1F

김영모과자점

헤더유으

오메.. 너무 맛있는 생크림! 김영모 베이커리의 딸기 생크림 케이크에요. 역시 케이크는 보드라운 우유 생크림과 촉촉하고 가벼운 시트 조합이 최고인것 같아요. 신선하면서 입에 텁텁한 끝맛이 남지않는 생크림과 폭신폭신한 시트가 환상이에요. 모든 빵이 다 맛있는 김영모빵집, 롤케이크도 엄청 맛있는데 딸기 생크림 케이크도 정말 맛있네요!

김영모과자점