기념일 케이크 베스트 50곳

“케이크, 이거 하나면 준비 끝!”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

히믈내요슈퍼파월

말로만 듣던 신라호텔 케이크 영접. 상자를 열어 마치 와인 라벨 보여주듯이 제품을 확인시켜 주시더라. 크기는 하나인 것 같고 가격은 68,000원. 딸기가 많이 들어서인지 엄청 묵직했다. 부모님 입맛이 좀 까다로우신 편인데, 달지 않고 크림도 좋은 크림 같다며 무척 만족해하셨다. 다만 높이가 높은 편이어서 5명이서도 후식으로 다 못 끝내긴 했다. 생긴 것도 고급지게 생겨서 딱 파티에 어울릴 만한 음식.

패스트리부티크
  • 쎄쎄종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1F

쎄쎄종

서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1F

디저트배

쎄쎄종의 몽블랑을 얼마나 사랑하는지에 대해 리뷰를 한 번 올렸는데, 다시 먹어도 역시 인생 몽블랑이란 생각이 듭니다. 카시스/초콜릿/시트러스 등의 부차적인 재료 없이 밤과 크림뿐! 옆나라에 가지 않고도 이런 몽블랑을 먹을 수 있다는게 행복합니다 이제 도쿄의 앙젤리나를 맘속에서 보내줘도 될 것 같습니다. 시즌아웃 될 때까지 계속 먹을 것! 쎄쎄종의 타탕은 특이하게도 고르곤졸라 치즈케잌이 들어갔는데 캐러멜, 사과와 부드럽게 잘 어울렸습니다.

쎄쎄종
  • 리틀앤머치  사진 - 서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

리틀앤머치

서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

Yeonhwa

여기 안가보신분 꼭 가보세요...안가본사람 없게해주세요!!드디어 먹어본 리틀앤머치! 블랑이랑 데이지를 주문했어요.. 진짜 대박적 블랑 대대대대대댇대존맛..❤️작년부터 휴업해서 제 남친이 엄청 슬퍼했는데 재오픈 바로 먹었네용 ㅋㅋ 블랑은 겉에 바닐라크림이 완전 찐하고 존맛탱이고 데이지는 망고퓨레가 상큼하게 맛있었어요 모든 메뉴를 섭렵하는날까지 계속 갈거예요 ㅋㅋ 아메도 상큼한 케이크들과 잘 어울렸구요!!! 꼭꼭 가보세요 진짜 행복 해질 수 있는 카페입니다

리틀앤머치
  • 르페셰미뇽 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

르페셰미뇽

서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

원냥

모르면 지나칠 법 만한 곳에 있는 디저트집! 다들 어떻게 발견하셨는지... 대단하시당. 사장님께 디저트 설명을 듣고 끌리는 걸 골랐는데 나는 아직 미식(?)을 잘 모르나보다.. 달달하니 맛있는데 정말 처음 먹어보는 맛이었다 ㅋㅋㅋ 쪼꼬만한게 비싸서 세입거리가 되었다.. 기회가 된다면 다른 디저트도 맛보러 가야징

르페셰미뇽
  • 메종엠오 사진 - 서울특별시 서초구 방배로26길 22

메종엠오

서울특별시 서초구 방배로26길 22

여러분 메종엠오 무화과타르트 두번 드세요❤ 빵순이인 내가 방배동에 살면서 가장 혜택을 받는 부분을 꼽으라고 한다면 바로 집앞에 메종엠오가 있다는 사실이 아닐까... XD 무화과 과육이 많이 들어 잘 씹힌다. 무화과 잼과 같은 상태인듯. 밑에 바삭한 타르트 베이스와 같이 먹으니 딱딱한 식감과 말캉한 무화과 과육과 부드러운 헤이즐넛 크림의 3가지 식감과 맛이 혀안에 춤춘다. 햄보카다...❤

메종엠오
  • 쥬마뺄 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로37길 42

쥬마뺄

서울특별시 마포구 와우산로37길 42

김쿵철

위치도 멀지만, 달콤한 디저트 좋아하는 어머니와 밥 먹고 갈 괜찮은 가게가 뭐가 있나 망고플레이트를 뒤져보다 찾아가게 된 가게였다. 듀블오는 처음 먹어보는 음식이었는데, 바삭한 페이스트리 안에 크림이 인상적이었다. 이 집의 크림은 지나치게 달지 않고 크림의 향이 잘 느껴져서 좋았다. 치즈케익도 꽤 단단하고 치즈의 풍미가 훅 올라와서 너무 좋았고. 근처 가게 되면 꼭 다시 방문할 계획이닺

쥬마뺄
  • 리히트케이크 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로4길 10

리히트케이크

서울특별시 서대문구 연희로4길 10

ㅂㅂ

생일로 케이크 중 저의 최애인 당근케이크를 받게 됐어요 꾸덕꾸덕한 치즈크림에 적당히 계피향이 나는 당근케이크를 사랑하는데 리히트 당케가 딱 그랬습니다! 집에 가져갔는데 부모님도 맛있다고 잘 드셨고, 제 입맛에도 잘 맞아서 당근케이크 먹고 싶을 때마다 생각나요! 테이크아웃 전용 가게인데, 케이크 종류도 다양해서 생일선물용 케이크 사기에 딱 좋을 것 같습니다

리히트케이크
  • 오펠레 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 291-5

오펠레

서울특별시 마포구 독막로 291-5

히믈내요슈퍼파월

공덕 경의선 숲길의 너무나도 예쁜 디저트 카페... ♥️ 시원시원하고 모던한 디자인도 마음에 들고 케이크가 너무 예뻐요! 시그니처 같은 이 하트 모양 케이크 안에는 새콤달콤한 베리 무스가 들어있는데 자르는 순간 폭 하고 쏟아져나옵니다! 가격대도 합리적이고 쇼케이스 안에 든 디저트들이 다 예뻤어요ㅠㅠ 한입거리 디저트들도 있어서 다양하게 먹기 좋아보여요

오펠레
  • 김영모과자점 사진 - 서울특별시 강남구 언주로30길 10 현대비전21빌딩 1F

김영모과자점

thnk

김영모제과점은 다 맛있는데 뭐니뭐니해도 바게트 샌드위치... 10년간 저의 최애입니다ㅜㅜ 근데 모든빵이 상향평준화 돼서 뭔사도 실패하는일은 전혀 ㄴㄴ 케익과 마카롱도 넘맛잇답니다~!

김영모과자점
  • 플랑플랑  사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로84길 30 명인빌딩 1F

플랑플랑

서울특별시 강남구 봉은사로84길 30 명인빌딩 1F

우챠우챠우챠챠

현대백화점 별관 주차장 뒤에 작게 자리잡은 플랑플랑 가게 내부가 작아서 앉아서 먹는 테이블은 2인이 최대인데 운좋게 자리에 앉아서 먹었습니다 정갈하고 예쁜 케이크집인데다가 커피도 훌륭해요! 케이크 하나하나 다 정성들여 만든 티가 나서 어떤걸 골라야할지 고민하다가 초코 종류로만 두개 골랐습니다 ㅎㅎ 그래도 두개가 맛이 꽤나 달라서 만족스러웠어요! 레어 쇼콜라는 우리가 생각하는 녹진한 초코케이크 맛이고 몽누아는 안에 베리잼(?)도 들어가있고 초콜렛 자체도

플랑플랑