기념일 케이크 베스트 60곳

“케이크, 이거 하나면 준비 끝!”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

히믈내요슈퍼파월

말로만 듣던 신라호텔 케이크 영접. 딸기가 많이 들어서인지 엄청 묵직했다. 부모님 입맛이 좀 까다로우신 편인데, 달지 않고 크림도 좋은 크림 같다며 무척 만족해하셨다. 생긴 것도 고급지게 생겨서 딱 파티에 어울릴 만한 음식.

패스트리부티크
  • 껠끄쇼즈 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로70길 5

껠끄쇼즈

서울특별시 강남구 도곡로70길 5

디저트배

한국에서 가장 좋아하는 디저트! 였는데 1등 자리를 내어줬다. 누구에게? 껠끄쇼즈 피스타치오 타르트에게. 그래서 껠쇼에 가면 최애와 차애 디저트를 모두 먹을 수 있단 말입니다. 어떤 메뉴든 믿고 먹는 껠쇼

껠끄쇼즈
  • 쎄쎄종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1F

쎄쎄종

서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1F

디저트배

다시 먹어도 역시 인생 몽블랑이란 생각이 듭니다. 카시스/초콜릿/시트러스 등의 부차적인 재료 없이 밤과 크림뿐! 옆나라에 가지 않고도 이런 몽블랑을 먹을 수 있다는게 행복합니다 이제 도쿄의 앙젤리나를 맘속에서 보내줘도 될 것 같습니다

쎄쎄종
  • 리틀앤머치 (휴업중) 사진 - 서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

리틀앤머치 (휴업중)

서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

Yeonhwa

안가본사람 없게해주세요!!드디어 먹어본 리틀앤머치! 블랑이랑 데이지를 주문했어요.. 진짜 대박적 블랑 대댇대존맛..❤️ 블랑은 겉에 바닐라크림이 완전 찐하고 존맛탱이고 데이지는 망고퓨레가 상큼하게 맛있었어요

리틀앤머치 (휴업중)
  • 르페셰미뇽 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

르페셰미뇽

서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

생아몬드

사장님이 오늘의 디저트 설명하실 때 자기 분야에 식견과 열정이 있는 교수님 처럼 느껴졌어요 ㅎㅎ 작품 감상하듯이 디저트를 먹었네요. 이름은 모르겠는데 제 친구랑 저 모두 하얀색을 가장 맛있는 걸로 꼽았습니다.

르페셰미뇽
  • 러시아케익 사진 - 서울특별시 중구 을지로42길 7

러시아케익

서울특별시 중구 을지로42길 7

Stella

한줄평: 어렵지않아요, 달콤함을 느끼세요 넘버원, 넘버투 메뉴를 맛보았습니다. 포슬포슬하고 얇게 샌딩된 크림이 인상적이었고 나폴레옹의 경우 바삭한 식감이 일품이었어요. 물론 한 개만 고르라고 하면 꿀케이크를 택할 것 같습니다.

러시아케익
  • 모노톤베이크하우스 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로51번길 4-10 1F

모노톤베이크하우스

경기도 성남시 분당구 느티로51번길 4-10 1F

연건동맛동산

일행 중 생일인 친구가 있어 쇼케이스에 있던 케이크 세종류를 주문하고 그 앞에 있던 이쁜 초도 하나 주문했다. 이날의 베스트⭐ 당근케이크의 경우 시트와 크림이 이렇게 혼연일체가 될 수 있는지 의문이 들 정도로 포근하고 달콤한 한 입이었다

모노톤베이크하우스
  • 쇼토 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로18길 14-6 1F

쇼토

서울특별시 강남구 압구정로18길 14-6 1F

Rachel

완벽한 쇼트케이크. 클래식한 쇼트케이크를 정말 잘 하는 곳을 찾기 힘들다. 케이크 시트의 밀도나 두께, 시럽의 양, 크림의 당도와 농도가 적절해서 정말 맛있게 먹었음.

쇼토
  • 윤시케이크 사진 - 경기도 성남시 분당구 안골로48번길 5

윤시케이크

경기도 성남시 분당구 안골로48번길 5

혜혜

허밍버드케이크는 에스프레소 크림과 가득들은 견과류, 촉촉하면서도 꾸덕한 케이크 시트가 어우러져서 맛있었습니다. 특히 케이크 시트에 바나나가 들어가있더라구요. 바나나 로프 정말 너무너무 좋아하는데, 파는 곳이 별로 없어서 이렇게 한번씩 바나나로프 맛을 보게되면 너무 행복해요

윤시케이크
  • 프리쏭 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11라길 16

프리쏭

서울특별시 서대문구 연희로11라길 16

머큐리

슈톨렌롤케이크 포장했는데 건과와 견과가 휘몰아치듯 많이 있어 풍부한 식감과 향이 인상적이었다. 오~묘한 향 압도되다 충전물이 충부히 씹히고 아몬드와 피츠타치오는 어쩜 이럴까 싶을 정도로 고소하다.

프리쏭