기념일 케이크 베스트 50곳

“연말 케이크, 여기서 골라봐!”

• 쥬마뺄 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로37길 42

쥬마뺄

서울특별시 마포구 와우산로37길 42

김쿵철

위치도 멀지만, 달콤한 디저트 좋아하는 어머니와 밥 먹고 갈 괜찮은 가게가 뭐가 있나 망고플레이트를 뒤져보다 찾아가게 된 가게였다. 듀블오는 처음 먹어보는 음식이었는데, 바삭한 페이스트리 안에 크림이 인상적이었다. 이 집의 크림은 지나치게 달지 않고 크림의 향이 잘 느껴져서 좋았다. 치즈케익도 꽤 단단하고 치즈의 풍미가 훅 올라와서 너무 좋았고. 근처 가게 되면 꼭 다시 방문할 계획이닺

쥬마뺄
  • 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

솜솜

생일이라 받았던 패스트리 부티크 케익 두개! 망고쇼트케익과 바닐라 밀푀유 받았는데 둘다 jmt..!! 앉은 자리에서 다 해치운거 실화냐.. 왜 패스트리부티크부티크 하는지 알겠네요 ㅎㅎ

패스트리부티크
  • 르페셰미뇽 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

르페셰미뇽

서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

원냥

모르면 지나칠 법 만한 곳에 있는 디저트집! 다들 어떻게 발견하셨는지... 대단하시당. 사장님께 디저트 설명을 듣고 끌리는 걸 골랐는데 나는 아직 미식(?)을 잘 모르나보다.. 달달하니 맛있는데 정말 처음 먹어보는 맛이었다 ㅋㅋㅋ 쪼꼬만한게 비싸서 세입거리가 되었다.. 기회가 된다면 다른 디저트도 맛보러 가야징

르페셰미뇽
  • 메종엠오 (휴업중) 사진 - 서울특별시 서초구 방배로26길 22

메종엠오 (휴업중)

서울특별시 서초구 방배로26길 22

여러분 메종엠오 무화과타르트 두번 드세요❤ 빵순이인 내가 방배동에 살면서 가장 혜택을 받는 부분을 꼽으라고 한다면 바로 집앞에 메종엠오가 있다는 사실이 아닐까... XD 무화과 과육이 많이 들어 잘 씹힌다. 무화과 잼과 같은 상태인듯. 밑에 바삭한 타르트 베이스와 같이 먹으니 딱딱한 식감과 말캉한 무화과 과육과 부드러운 헤이즐넛 크림의 3가지 식감과 맛이 혀안에 춤춘다. 햄보카다...❤

메종엠오 (휴업중)
  • 플랑플랑 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로112길 87 명인빌딩 1F

플랑플랑

서울특별시 강남구 선릉로112길 87 명인빌딩 1F

투명한반창고

몽블랑과 함께한 식사 후 티타임. 커피의 대안으로 홍차와 디저트가 생각날 때 오는 곳이다. 마리아쥬 마르코폴로 홍차와 주문한 건 몽블랑. 플랑프랑의 디저트가 달지 않다고 느끼는 편이라서 좋아하는데 몽블랑은 조금 단맛이 나는 편이었다.(그렇다고 막 달고 그런건 아님) 몽블랑 속의 크림은 부드럽고 살살 녹으며 밤과 견과류가 고소한 맛을 내준다. 홍차는 디저트의 단맛을 보조하면서 블루베리의 향으로 디저트에 이어 또 한번 기분좋게 만들어준다.

플랑플랑
  • 김영모과자점 사진 - 서울특별시 강남구 언주로30길 10 현대비전21빌딩 1F

김영모과자점

thnk

김영모제과점은 다 맛있는데 뭐니뭐니해도 바게트 샌드위치... 10년간 저의 최애입니다ㅜㅜ 근데 모든빵이 상향평준화 돼서 뭔사도 실패하는일은 전혀 ㄴㄴ 케익과 마카롱도 넘맛잇답니다~!

김영모과자점
  • 케이크오후 사진 - 인천광역시 남동구 용천로 91

케이크오후

인천광역시 남동구 용천로 91

토계피

100% 우유 생크림을 사용하는 케이크 집이에요! 새벽부터 나오셔서 당일 케이크 만드시고 무조건 당일 판매 !!!! 다음에는 딸기 케이크 혹은 춘하추동 케이크 먹으려구요❤ 집에서 바로 가는 버스도 없는데, 굳이 찾아가는 곳입니다. 다들 가주세요 ㅠㅡㅠ 사장님 돈 많이 버셔야 함

케이크오후
  • 리히트케이크 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로4길 10

리히트케이크

서울특별시 서대문구 연희로4길 10

오늘의식샤

1년만에 홀케이크 사러 다시 방문했습니다 올해는 리얼단호박케이크로 골라봤어요. 빵이 포슬포슬해서 먹을때 잘 부스러지는 단점은 있으나 맛도 유니크하고 색깔도 예쁩니다 단호박 향도 찐하고 과하게 달지도 않고요. 무엇보다 입맛까다로운 엄마가 만족하셔서ㅋㅋ 아마 별일 없다면 내년에도 여기서 케이크 주문할 거 같네요.

리히트케이크
  • 성심당케익부띠끄 사진 - 대전광역시 중구 대종로 480

성심당케익부띠끄

대전광역시 중구 대종로 480

떠뽀끼쥬떼연

파리가 부럽지 않은 디저트 천국. 정말 서울 어디 유명한 디저트 어디에 내놔도 뒤지지 않을 빵뿐만아니라 케이크도 성심당 명불허전. 달다구리 좋아하는 사람한텐 천국. 선택장애가 생긴다. 거기다 저렴하기까지해. 가을은 몽블랑 시즌이어서 정말 너무 행복했다. 얼구레이 타르트도 강추입니다. 이거만 먹으러도 대전갌 있어욥

성심당케익부띠끄
  • 바닐라클라우드 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로132길 28 1F

바닐라클라우드

서울특별시 강남구 선릉로132길 28 1F

Isabelle_jhp

진짜 나만 알고 싶은 곳! 갈때마다 감동 받고옵니다 이곳에서만 맛 볼 수있는 케이크들은 항상 입과 마음을 즐겁게 해줍니다! 과하지 않으면서 부족함이 없기가 않기가 쉽지 않은데, 늘 맛의 조화와 균형이 잘 잡혀있는 맛있는 케이크와 디저트들을 맛볼 수있어 정말 좋습니다. 다른 곳에선 쉽 게 채울 수없는 맛이라 가고 또갑니다 ♥️ 가끔씩 내어두시는 르뱅 비스킷도 숨은 메뉴! 꼭 드셔보세요~

바닐라클라우드