샤로수길 맛집 베스트 40곳

“여전히 핫한 샤로수길 맛집 뿌시러 고고!”

• 베이컨시 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로62길 5 옥산빌딩 B1

베이컨시

4.6

서울특별시 관악구 봉천로62길 5 옥산빌딩 B1

영구빵

한번 가보자마자 분위기와 음식 맛에 매료되어 관악구 최애식당에 등극해벌임.. 흔한 메뉴랑 흔히 볼 수 없는 메뉴들이 섞여 있어서 좋았던거 같다. 루꼴라피자는 맛있지만 그래도 좀 흔한 느낌이었는데 멜란짜네는 진짜 대애박.. 아는 맛인데 아는 맛 중에 가장 맛있는 고런 맛!! 가지 요리인데도 불구하고 헤비하다. 대신 엄청 풍미가 좋다!!!

베이컨시
  • 퍼블리코타코 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 106 1F

퍼블리코타코

서울특별시 관악구 관악로14길 106 1F

프리즘

올해 첫 타코였는데 뭐야 너무 맛있잖아!!! 양이 그리 많지 않아보였는데 친구랑 둘이 타코 하나, 퀘사디아 하나 시켜서 나눠먹고 배불러서 혼났다. 퀘사디아는 치즈맛이, 타코는 매운 소스 맛이 강했다. 좀 더 느끼한 퀘사디아가 좀 더 내 취향이었다. 타코에는 고수가 들어가는데 주문할 때 양을 조절할 수 있다.

퍼블리코타코
  • 요샌 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로230길 42 1F

요샌

서울특별시 관악구 남부순환로230길 42 1F

도순

먹어본 요거트집 중에 제일 만족스럽다. 요거트가 꾸덕하면서도 결이 부드러운 느낌? 그냥 꾸덕하기만 하면 맛있는 줄 알았는데 부드럽기까지 해서 한입 한입이 즐겁다. 엄청 목막히지도 않다. 일단 토핑이 다른 곳보다 다채로워서 더 마음에 들었다. 사장님도 엄청 친절하시고 샌드위치도 판매한다.

요샌
  • 텐동요츠야 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 35 1F

텐동요츠야

서울특별시 관악구 관악로14길 35 1F

Stefano

드디어 요츠야에 다녀왔습니다!! 결과적으로 정말정말 만족스러운 한 끼를 먹을 수 있었습니다. 일반적 텐동 가게에 가면, 튀김들 위에다가 간장 베이스의 양념을 뿌려주는데, 이곳에는 튀김이 양념에 재워진 듯한 느낌을 받았습니다. 그럼에도 짜지 않고, 맛있었어요. 장어도 고소했고, 연근, 단호박 튀김 모두 맛있었습니다 :) 양도 엄청 많아요!

텐동요츠야
  • 동경산책 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

동경산책

서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

찻집고냉이

결론부터 말하면 정말 맛있다. 사케롤정식 사실 모든 메뉴가 조금씩 있어서 잘 차려진 한상차림 먹는 느낌도 들어서 좋았다. 연어가 올라간 새우튀김 롤은 사실 맛없기 힘들긴 한데, 기대한 그 맛 그대로를 충족시켜줘서 기대 그대로를 안겨준달까. 전체적으로 깔끔하고 맛있어서 재방문 하고 싶고 다른 메뉴들도 꼭 먹어보고 싶은 곳이다!

동경산책
  • 제주상회 사진 - 서울특별시 관악구 관악로12길 108 B1

제주상회

서울특별시 관악구 관악로12길 108 B1

춘재

고기국수로 유명한 제주상회. 국물이 정말 깔끔하고 진하다! 그냥 사골국물이 아님… 어떻게 깊은 맛이 나는데 또 깔끔하지 존맛,,, 면도 고기도 양이 정말 많다. 밑반찬으로 나오는 부추와 양파장아찌도 입맛 돋우기에 최고… 이 부근에서 할 수 있는 최고의 한끼가 아닐까.

제주상회
  • 딸랏롯빠이 사진 - 서울특별시 관악구 관악로12길 113 대원빌딩 1F

딸랏롯빠이

서울특별시 관악구 관악로12길 113 대원빌딩 1F

Frank

지난 10여년간 동남아의 쌀국수가 많이 대중화 되었지만 진짜 태국/베트남스러운 쌀국수를 만나기는 여전히 힘듭니다. 하지만 이곳에서는 한국에서 현지화가 거의 되지 않은 태국 정통 꾸에이띠여우의 맛을 느낄 수 있습니다. 한그릇에 많은 정성이 담겨있는 느낌입니다.

딸랏롯빠이
  • 어부사시가 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 31

어부사시가

서울특별시 관악구 관악로14길 31

헬시또또

가성비 좋은 따뜻하고 든든한 한식 맛집! ‘밥’이 먹고 싶어서 찾아갔는데 2인세트 구성으로 볶음류+생선+찌개류를 먹을 수 있어서 좋았어요. 가성비도 좋고 양도 많아서 든든한 한끼로 제격인 것 같아요. 계속해서 손님들이 들어오던데 그럴만한 곳인 것 같더라고요. 특히 통통한 생선살이 촉촉하고 너무 맛있더라고요ㅠㅠ

어부사시가
  • 섭지수산 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 85

섭지수산

서울특별시 관악구 관악로14길 85

궁궁

샤로수길에 위치한 이자카야 섭지수산입니다. 사시미의 경우 숙성된 사시미가 몇 점 있었으며 한치와 잿방어가 유난히 더 맛있었습니다. 우롱하이와 사시미 조합이 괜찮았던 것 같네요 :) 소라새우 갈릭버터구이는 첫 맛이 꾸덕해진 양념 소라와 새우가 잘 버무려져 맥주 안주로 정말 좋습니다.

섭지수산
  • 오지 편한식당 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 105 대명빌딩 1F

오지 편한식당

4.1

서울특별시 관악구 관악로14길 105 대명빌딩 1F

먹제이

닉값답게 오지게 편하게 먹고 온 식당. 시그니쳐 메뉴인 오지플레이팅은 구성자체가 입에서 녹는 조합이다. 우니, 참치, 아보카도, 단새우 특히 간장젤리는 쯔유 특유의 단 맛 덕인지 거부감 없이 부드러운 식감을 더한다. 메로된장구이가 심하게 맛있는 수준인데 된장맛은 거의 날리고 고소함과 단맛으로 무장해 호불호없이 먹을 수 있을 녀석이다.

오지 편한식당

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)