샤로수길 맛집 베스트 40곳

“주말에 ㅅF로수길 데이트 어때?”

• 두만강샤브샤브 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 537

두만강샤브샤브

서울특별시 관악구 봉천로 537

두만강샤브샤브
  • 피자보이시나 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로234길 31 1F
    • badge image

피자보이시나

서울특별시 관악구 남부순환로234길 31 1F

수민

피자먹고 와 여긴 특별하다! 고 느낀 적 거의 없는데 이곳은 찐입니다 웬만하면 다양한 곳에서 시켜먹었는데 여기만 연속 네다섯번 머금 배달해먹어도 맛있고 가서먹어도 맛있고 포장해도 맛있어요 토핑이 화려한 피자보다 치즈사랑하는 분들이 드시면 좋을듯 갬동을 집앞에서 느낄 수 있다니 행복

피자보이시나
  • 오지 편한식당 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 105 대명빌딩 1F

오지 편한식당

서울특별시 관악구 관악로14길 105 대명빌딩 1F

봉식이

이런곳이 우리집 근처에 있으면 넘 좋겠다아아ㅠㅠ 고등어 봉초밥이랑 오지플레이트 시켰다. 2차용 술집느낌이긴 한데 다 먹고보니 적당히 배불렀다 고등어봉초밥은 예상이 되는 맛이였고 (개맛있음) 오지플레이트는 예상이 안되는 맛이였는데 개맛있었다 ㅎ사케랑 넘 잘어울렸다 담에 좀 시원해지면 또 가보고싶당

오지 편한식당
  • 퍼블리코타코 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 106

퍼블리코타코

서울특별시 관악구 관악로14길 106

별로맛있어

누가 나만 아는 샤로수길 진짜 맛집을 알려달라는 질문을 하면 제일 먼저 얘기해주는 곳이다. 까르네 아사다(소고기) 타코와 까르니따스(돼지고기) 부리또 보울을 먹었다. 살사와 과카몰레, 과감하게 들어간 고수가 그아말로 풍부한 맛을 낸다. 포슬포슬한 쌀을 깔고 치즈와 사워소스, 양상추와 핀토빈 같은 다양한 맛이 더해진 부리또 보울이 정말 맛있다. 타코도 불편하지 않게 싸서 먹을 유산지를 같이 주신다. 가게 인테리어도 매력적이다. 정기적으로 들르고 싶은곳

퍼블리코타코
  • 베이컨시 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로62길 5 옥산빌딩 B1

베이컨시

서울특별시 관악구 봉천로62길 5 옥산빌딩 B1

아기새

음식 정말 맛있었어요! 거의 대부분 새우가 들어간 요리들을 시켰는데, 새우도 듬뿍듬뿍 넣어주시고 골고루 맛있어서 외면받는 요리가 없었어요! 트러플 피자가 베스트였고, 그 외 파스타들도 최고였어요! 또 와인 추천해주시던 직원분 너무 친절하시고 와인영업도 너무 잘해주셔서 2병이나 시키고 말았어요ㅋㅋㅋ 테리어도 멋지고 분위기도 좋았고 음식이 너무 맛있어서 재방문의사있어요,

베이컨시
  • 사케바히토리 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대로 22-11 1F

사케바히토리

서울특별시 관악구 낙성대로 22-11 1F

투명한반창고

샤로수길에 위치한 혼술하기 좋은 작은 가게 사케바 히토리. 이 집이 좋은 점 중하나는 잔으로 일본 소츄를 먹을 수 있다는 점. 혼술이 가능한 공간 답게 1인 안주 종류가 괜찮다. 주문은 삼치 유안야키 하나와 도쿠리 ㅡ 대삼치라는 말이 써있는 것처럼 한 조각의 크기가 두툼하고 크다. 껍질부터 껍질과 가까운 살까지 소스가 잘 배어있어 달달한 맛이 난다. 모찌리도후 기본안주로 나온다. 달달, 담백, 우유의 고소한 맛이 공존.

사케바히토리
  • 텐동요츠야 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로234길 18 1F

텐동요츠야

서울특별시 관악구 남부순환로234길 18 1F

Taste10good

서울대 근처에서 6년 가량을 살며,샤로수길 맛집 2손가락 안에 들만한 맛집이라 가히 말할 수 있는 곳이다! 지나치기 쉬운 매장 풍경이지만 길게 늘어선 웨이팅 줄로 이곳이 맛집이란 걸 대번에 알 수 있다! 먹어본 텐동 중 가장 맛있었고, 튀김의 식감이나 튀김옷의 두께가 이상적이다! . 긴기다림을 감수할 수 있을 정도의 맛! 텐동과 함께 사이드로 유자토마토나 온천 계란도 필수!!

텐동요츠야
  • 동경산책 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

동경산책

서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

갱스타

샤로수길 맛집을 검색하면 상위에서 확인할 수 있는 동경산책은 일식당으로 일본가정식을 판매하고 있는 식당이랍니다. 분위기는 물론이고 감탄스럽고 정갈한 비주얼에 맛까지 꼬 ㅐ만족스러웠는데요 . 이곳에서 제가 좋아하는 스키야키 나베정식과 사케롤 정식과 마제루롤 정식 그리고 타마고멘치카츠에 동경칵테일까지 치-얼스 하고왔답니다​ 테이블을 싹싹 비워내버렸어요 친구는 절대 맛없는건 억지로 안먹는데 음식이 남지않은걸보니 맛집인정 땅땅!

동경산책
  • 더멜팅팟 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14가길 2

더멜팅팟

서울특별시 관악구 관악로14가길 2

잘 익은 숙성 아보카도를 올려주는 샤로수길 수제버거 맛집. 아보카도 버거 비주얼이 나의 시선을 강탈해서 방문했는데, 역시 아보카도버거 실물 보니 넘 맛있을거같아...☆ 고기가 무려 200그램이나 들어가다니>_< 게다가 아보카도 비주얼 넘흐 옙흐댜...☺☺☺ 아보카도 거의 하나 통으로 들어가서 완전 좋음! 홀그레인 머스터드 베이스 소스도 맛있고, 미디엄으로 구워준 수제 고기 패티도 맛있당 빵 뚜껑(?) 번도 노릇노릇하게 구워주심! 배부르게 먹게된다!

더멜팅팟
  • 제주상회 사진 - 서울특별시 관악구 관악로12길 108 B1

제주상회

서울특별시 관악구 관악로12길 108 B1

백반

지하에 위치한 제주 고기 국수집!! 자극적이지 않은 맛이라 좋았다. 같이 나오는 김치나 부추김치, 양파 장아찌를 올려 먹으면 딱이었다! 그리고 양은 정말 정말 정말 압도적이다. 보통 고기같은건 조금씩 들어있기 마련인데 고기가 먹어도 먹어도 푸짐하게 남아있다. 제주 피순대도 시켜먹었다. 피순대가 진짜 대박!! 한번도 맛보지 못한 맛의 순대였다. 뭐랄까.. 속이 밥처럼 쫀득하다고 해야나..? 맛있는 맛이었다:) 대체적으로 만족스러운 맛집이었다!

제주상회