그린티라떼 맛집 베스트 35곳

“한 번 맛보면 빠져 나올 수 없다!”

• 모찌방 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로75길 41

모찌방

서울특별시 강남구 삼성로75길 41

주아팍

고오급진 모찌와 수준급의 차음료을 즐기기에 좋은 곳입니다. 음료+디저트 세트로 주문을 해야합니다. 말차라떼(당도 조절 가능)와 말차, 산딸기 모찌를 먹었어요. 우선 말차라떼는 우유맛이 부드러우면서도 말차향이 진합니다. 모찌는 겉색깔뿐만 아니라 안에도 해당 맛의 필링이 가득해요!

모찌방
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페
  • 오다가다 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로35길 10

오다가다

서울특별시 동작구 동작대로35길 10

다묵쟈

더티 그린 그린티라떼 + 주문하는 즉시 만드는 우유 거품을 올려주는 음료인데, 녹차덕후이기도하고 이름이 귀여워서 주문했다. 근데 거품.. 진짜 맛있다.. 음료가 단 편이라서 필요하다면 우유를 더 달라고 해도 될 것 같다. 나는 딱 좋았다! 순수말차케이크 녹덕에게는 말이 필요없다... 이건 필수주문이다...

오다가다
  • 사거리다방 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로85번길 2 상가 102호

사거리다방

경기도 수원시 장안구 율전로85번길 2 상가 102호

띠두버거

말차라떼 hot (5.5) 핫을 테이크아웃하는건 처음인데 이렇게 이쁜 테이크아웃 잔인 줄 알았으면 진작 해볼걸 그랬어요!ㅎ_ㅎ 테이크아웃 잔까지 이쁘고 난리ㅜㅜ말차라떼를 처음으로 시켜봤는데 진짜 진하고 맛있었어요!! 대박... 씁쓸한 맛 약간 살리면서도 달아서 취저ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다음에도 또 시켜먹으려구요 근데 반절정도는 오래 놔두고 식고나서 먹었는데 파우더가 밑으로 조금 가라앉아서 마지막즈음엔 너무 진해져서 먹으면서 간간히 흔들어 먹어야할 것 같아요!

사거리다방
  • 초량1941 사진 - 부산광역시 동구 망양로533번길 8

초량1941

부산광역시 동구 망양로533번길 8

모찌모구모구

따뜻하고 귀여운 음식도 맛있는 곳. 부산에서는 예전부터 유명했던 것 같은데 아직 방문하는 사람이 매우 많다! 끼익- 문을 열고 들어서면 탁 트인 마루가 펼쳐져요. 말차우유는 진하고 부드러웠어요! 굳굳 과일산도는 과일이 아낌없이 뒷부분까지 기대 이상으로 가득 가득 들어있었구요, 크림이 느끼하지 않아서 좋았어요.

초량1941
  • 하치카페 사진 - 대전광역시 서구 계룡로407번길 37

하치카페

대전광역시 서구 계룡로407번길 37

하얀둥이

망플보고 처음왔는데 분위기 너무 좋다~ 유명해서인지 번화가로부터 조금 멀리 떨어져있어도 사람은 꽤 많다. 그래도 브이로그 감성맛집이다. 타르트쇼콜라와 샷말차라떼 시켰는데 비쥬얼도 합격, 맛도 좋다.

하치카페
  • 슈퍼말차 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로13길 36 가로골목 102호

슈퍼말차

ANGELA

아이스말차라떼 마셨어요. 단맛 조절이 가능한지, 설탕이나 시럽을 사용하는지 물어보니 조절되지 않고 설탕이 전혀 들어있지 않다고 하시더라고요. 에리스리톨과 스테비올 배당체(나트비아 류)를 사용하더라고요. 덕분에 단맛을 당 걱정없이 안심하고 마실 수 있는 곳이라 앞으로도 종종 방문할 예정!

슈퍼말차
  • 이월로스터스 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 14

이월로스터스

서울특별시 송파구 백제고분로45길 14

동글이

에스프레소 그린티 라떼는 그린티라떼 위에 에스프레소가 부어져 있는 음료에요. 한번에 호로록 마시니까 에스프레소 층 때문인지 커피 맛이 강하게 느껴졌는데 적당히 셔서 좋았어요. 평소 고소한 커피를 선호하지만 밑에 그린티 라떼 때문에 너무 고소하기만 했다면 약간 재미 없는 맛이었을 것 같아요. 그리고 중간에 섞어서도 살짝 마셔봤는데 섞지 않아야 맛있어요ㅎㅎ나중에 녹차라떼가 많이 남긴 하지만 라떼는 라떼대로 맛있어서 다 마셨어요.

이월로스터스
  • Territory 사진 - 인천광역시 미추홀구 경원대로628번길 5 1F

Territory

인천광역시 미추홀구 경원대로628번길 5 1F

짐짐

음료가 비싸서 가성비는 떨어지지만 공간만큼은 백점만점!! 굿즈들도 판매하고 예쁜 사진 찍기 딱 좋은 공간인듯! 음료 맛은 괜춘괜춘. 말차샷라떼(6.5): 이게 제일 맛있었음. 말차x에스프레소 적절한 비율로 은근 달달하면서 쓴맛이 올라오는게 좋음. 점심시간 대에 방문하니 식사류도 많이 드시던데 다음에 문학경기장 올 일 있을 때는 재방문해서 식사도 해보고싶다!

Territory
  • 정식카페 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 1F

정식카페

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 1F

썸머쏭쏭

기분 좋은.. 커피는 못 먹었고 술도 아니었지만, 밤 늦게까지 영업하고 마차라떼 전 너무 좋았어요. 다만, 너무 추운 날 아이스로 내어주는 센스;; 마차라떼는 당연 hot 아니던가..? 생맥 굿 술이랑 메뉴도 궁금하오. 디저트도요! 재방 예약ㅋ

정식카페