그린티라떼 맛집 베스트 7곳

“단짠보다 더 중독성 있는 달고 쌉싸름한 이 맛!”

• 신산리마을카페 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

신산리마을카페

제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

가나다라

녹차 아이스크림은 우선 오사카에서 파는 시중 녹차 아이스크림보다 맛있었다 녹차아이스크림의 최상급이랄까 엄청 진하고 풍미고 좋았다 아이스녹차라떼와 녹차라떼,녹차 크런치를 먹어봤는데 핫라떼는 달지않고(설탕이 안들어간맛) 진한게 꽤 괜찮았다

신산리마을카페 더보기 >
  • 파티세리도효 사진 - 서울시 송파구 송파동 57-11

파티세리도효

서울시 송파구 송파동 57-11

Jessic

따뜻한 그린티라떼랑 카페봉봉도 주문했는데 그린티가 맛있었어요! 꼬숩하고 짙은 그린티에 쌉쌀달콤함이 딱이고, 카페봉봉은 바닐라라떼같이 달달한 맛이라 기분좋게 마시기 좋았어요.

파티세리도효 더보기 >
  • 하치카페 사진 - 대전시 서구 갈마동 271-9

하치카페

대전시 서구 갈마동 271-9

백승연

이름은 잘 생각 안나는 샷그린티라떼? 마셨는데 적당히 달고 녹차 특유에 씁쓸한맛이 나서 좋았어요

하치카페 더보기 >
  • 오설록티뮤지엄 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1

오설록티뮤지엄

제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1

AIROU

여긴 두 번째 방문이에요. ㅋㅋㅋ 녹차박물관답게 녹차디저트가 짱짱! 녹차롤케익은 그냥 그랬는데 녹차라떼랑 녹차아이스크림이 녹차맛이 진~해요. 녹차덕후라면 꼭 먹어보세요.

오설록티뮤지엄 더보기 >
  • 사직커피 사진 - 서울시 종로구 사직동 303

사직커피

서울시 종로구 사직동 303

하요미

그니처인 고블린라떼는 녹차라떼 크림 샷 으로 구성되어있는데 크림이 달달하니 진짜 맛있다!!! ❤

사직커피 더보기 >
  • 광합성카페 사진 - 서울시 마포구 망원동 57-36

광합성카페

서울시 마포구 망원동 57-36

맛집남녀

에.녹.크 & 블렌딩 밀크티. 에스프레소 녹차 크림 라떼, 정말 맛있다! 원래 할리스 그린티크림라떼를 즐겨먹는데 2배는 더 진하고 고소하고 맛있다. 녹차랑 커피랑 섞인 그 맛이 쌉싸름하고 고소하면서 약간 시큼한게 너무 맛있다. 위에 올려진 크림도 달달해서 굿. 빨대로 저어먹을 때 색이 섞이는 것도 뜻밖의 아름다움.

광합성카페 더보기 >